Среда, 2017 Ноя 22, 7:22 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: irusia 
Форум » КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ » Красота и здоровье » Хроническая венозная недостаточность (ХВН)
Хроническая венозная недостаточность (ХВН)
malvaДата: Среда, 2014 Июл 02, 9:34 PM | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65311
Репутация: 188
Статус: Offline
Противоварикозные мази и гели

Если говорить о варикозном расширении вен и лечении мазью или гелем, то данная лекарственная форма, используемая с целью разжижения крови, противовоспалительного и анальгезирующего (обезболивающего) эффекта, улучшения репаративных свойств кожи на фоне хронической венозной недостаточности находит широкое применение у пациентов. Важен быстрый эффект, безопасность и безвредность ее использования. Варикозное расширение вен при лечении мазью может приостановиться или замедлится, если эти лекарственные препараты для наружного применения используются правильно. Эффективность существующих мазей зависит от компонентов, которые составляют ее основу. Однако используя мази, вы не сможете в полной мере, остановить прогресс варикозной болезни, но сможете облегчить клинические симптомы заболевания. Не стоит расценивать любое средство и информацию о нём как прямое руководство к самостоятельному избавлению от варикозного расширения вен, за рекомендациями мы настоятельно советуем обратиться к врачу-флебологу.


Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
 
malvaДата: Среда, 2014 Июл 02, 9:35 PM | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65311
Репутация: 188
Статус: Offline
Диетотерапия при варикозной болезни.

Диетотерапия при варикозе весьма важная составляющая успешного лечения болезни. Если у вас есть избыточный вес, то вам нужно обязательно худеть. Если вам позволит ваше положение, а точнее деньги, то просто можете себя баловать морепродуктами, такими как кальмары, креветки, морская капуста и прочее. Помимо белка в них содержится множество полезных веществ, таких как медь и биофлавоноиды. Морепродукты будут способствовать выработке эластина. Это вещество, которое укрепляет стенки сосудов и не дает им растягиваться, сосуды, когда будут насыщены, таким веществом будут более сопротивляемы к перепадам давления крови. Диета при варикозе должна быть также богатой витаминами, поэтому перейдем к ним. Рутин (или витамин Р) содержится в каштанах, лесном орехе, черноплодной рябине. Он обладает очень полезным свойством, уменьшает проницаемость вен, тем самым, уменьшая отек ног. Еще один витамин, который может помочь в борьбе с варикозом это витамин С. Полезное его свойство заключается в предотвращении тромбообразования. Употребляйте больше продуктов содержащие витамин Е, бобовые, проросшие зерна ржи и пшеницы, яичный желток, печень, зеленый лук, оливковое, кукурузное и соевое масло.

При варикозной болезни из рациона необходимо исключить маринады, любое наваристое, острое и копченое. Кофе, не более одной-двух чашек в день и с молоком, а лучше всего заменить его зелёным чаем. Спиртсодержащие напитки — противопоказаны, так как благодаря алкоголю в организме задерживается вода, что увеличивает нагрузку на венозное русло. Следует отказаться от сладкого и мучного (любой выпечки), будь то торт или плюшка.


Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
 
malvaДата: Среда, 2014 Июл 02, 9:38 PM | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65311
Репутация: 188
Статус: Offline
Какие лекарственные растения полезны для вен?

Для лечения венозной недостаточности используют специальные лекарственные сборы, в состав которых обычно входят: смородиновый лист, плоды шиповника, толокнянка, клюква, зверобой и лимонник. Такие лекарственные сборы для лечения венозной недостаточности или геморроя продают в аптеках. Их заваривают и настаивают как чай, из расчета 1 ст. ложка на стакан кипятка. Принимают утром натощак по 0,5 — 1 стакану, добавив по вкусу сахар или мед.

При выраженных отеках голени и судорогах в икроножных мышцах пользу приносит гречка. Сырую гречневую крупу следует промыть, высушить и затем смолоть в кофемолке. Принимают по 1 ст. ложке гречневой муки ежедневно.

При экземе и других раздражениях кожи, возникающих вследствие хронической венозной недостаточности, помогают ванночки (температуры тела) из ромашки и череды.

Хроническая венозная недостаточность. Как правильно питаться?

Избыточный вес ведет к перегрузке вен и быстрому прогрессированию болезни. Поэтому всем пациентам с высоким риском или уже развившейся болезнью необходимо рациональное питание.

В ежедневном рационе должно присутствовать большое количество сырых овощей и фруктов. Они содержат клетчатку, из которой в организме синтезируются фиброзные волокна, необходимые для укрепления венозной стенки. Следует ограничить употребление жирных, острых и соленых блюд, так как провоцируемая ими жажда приводит к увеличению объема крови и перегрузке венозной системы. Важным моментом диеты при ХВН является профилактика запоров. Трудности опорожнения кишечника приводят к постоянному увеличению давления в венах и усугубляют венозную недостаточность.

http://krollik.ru/2011/03/xronicheskaya-venoznaya-nedostatochnost/


Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
 
malvaДата: Среда, 2014 Июл 02, 9:41 PM | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65311
Репутация: 188
Статус: Offline
Что способствует возникновению сосудистых болезней?

Пожалуй, высокая свертываемость крови – это главная причина. Также важно повреждение стенки вен и замедление движения крови. Эти 3 неблагоприятных фактора называются «Триада Вирхова».

Кроме того, риск серьезных проблем усугубляют:

Курение.
Травма способствует развитию острого тромбоза. Она приводит к тому, что поражается сосудистая стенка и активируется процесс гемостаза. В итоге формируется тромб.
Избыточный вес.
Беременность способствует сдавливанию подвздошных вен, а иногда — нижней полой вены. Это приводит к повышению сосудистого давления в венах, которые находятся ниже.
При родах плод, который двигается по родовым путям, имеет много возможностей для сдавливания подвздошных вен.
Очень высокий риск закупорки вен после проведения кесарева сечения.
Инфекция обусловливает закупорку сосудов у мужчин. Это происходит вследствие активации факторов свертывания крови в ответ на то, что поражаются стенки сосудов. Инфекции провоцируют хронические формы болезни (тромбофлебит).
Длительные поездки и перелеты.
Преклонный возраст.
Прием медикаментов, повышающих свертываемость крови.
Операции на суставах, полостные операции. Большая распространенность тромбоза вен связана с тем, что с каждым годом возрастает количество операций с применением общего наркоза, а также — увеличением количества оперируемых лиц преклонного возраста с тяжелыми сопутствующими заболеваниями.
Сложные переломы костей.
Возникновению тромбоза сосудов способствует постельный режим (в течение длительного времени). Причина — отсутствие сокращения мышц, замедление течения крови и венозный застой.
Заболевают и здоровые люди, если они долго сидят или стоят (поездки на автомашинах, работа за компьютером).


Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
 
malvaДата: Среда, 2014 Июл 02, 9:43 PM | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65311
Репутация: 188
Статус: Offline
Тромбоз




Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
 
malvaДата: Среда, 2014 Июл 02, 9:44 PM | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65311
Репутация: 188
Статус: Offline
Какие обследования проводятся при подозрении на тромбоз?

Чтобы назначить правильное лечение тромбоза, надо знать точный диагноз. В настоящее время это можно сделать с помощью таких методов:

Дуплексное сканирование позволяет визуализировать сосудистую структуру, а также оценить кровоток.
При возникновении сомнений в результатах сканирования на тромбоз вен нижних конечностей, а также при расположении тромбов выше паха врачи назначают рентгеноконтрастную флебографию. При этом контрастное вещество вводят больному в сосуд и смотрят его состояние.
МР- и КТ- ангиография также назначается в сомнительных случаях.
Если возникает подозрение на легочную тромбоэмболию, то назначают рентгенографию легких, в частности сцинтиграфию с радиоактивным маркером. Диагноз «Закупорка глубоких вен» подтверждается при проведении данной процедуры и проведением УЗДГ.
Импедансная плетизмография. Ослабляют манжету, которая с силой сдавливает голень для временной окклюзии вен, и определяют изменение объема наполнения их кровью. Эта проба с точностью до 90% позволяет выявить глубокий венозный тромбоз выше уровня колена.
При подозрении на наличие инфекции выполняется посев крови.

Профилактика закупорки вен

Для профилактики тромбоза сосудов нельзя допускать, чтобы ноги долго находились в неподвижном состоянии (долго стоять или сидеть в одной позе).
В жару желательно пить больше жидкости, чтобы не было сгущения крови.
Послеоперационным и лежачим больным нужны специфические процедуры, чтобы не возник тромбоз.
Если у больного варикоз вен на ногах – необходимо своевременно проводить оперативное вмешательство.


Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
 
malvaДата: Среда, 2014 Июл 02, 9:48 PM | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65311
Репутация: 188
Статус: Offline
Лечение заболевания

От тяжести течения болезни и стадии развития тромбоза зависит лечение. Сначала необходима постановка точного диагноза: выявление расположения кровяного сгустка, уточнение его величины и степени развития тромбоза. Важно установить, как крепко держится тромб и существует ли возможность его отрыва.

Существует несколько методов лечения тромбоза сосудов ног. Это операция, тромболизис, лечение при помощи медикаментов и установка кава-фильтра.

Лекарственная
:

Уколы гепарина.
Капсулы антикоагулянтов (кумадин, варфарин) при контроле анализа крови.
Если улучшения не наступает, необходима госпитализация для исключения онкологии. Ведь существует печальная статистика – 50% больных онкологическими болезнями погибают от закупорки вен.

Тромболизис

Тромболизисом называется процедура, способствующая тому, что тромбы рассасывались. Делается она врачом-хирургом. В сосуд вводят катетер. Вещество, растворяющее кровяной сгусток, постепенно в него вводится. Тромболизис нечасто назначают, так он способствует кровотечению. Однако есть неоспоримое преимущество тромболизиса – он растворяет тромбы больших размеров.
Оперативное вмешательство

Проводится при осложненных формах закупорки вен (при существовании вероятности отмирания тканей). Ход хирургического вмешательства зависит от места расположения сгустка крови. При лечении тромбоза глубоких вен проводятся аппликации (прошивания) вены, установки артериовенозного шунта и другие вмешательства. При некоторых операциях преследуется цель удаления тромботической массы. До оперативного вмешательства больному нужно находиться в спокойном состоянии, чтобы не произошел отрыв тромба.


Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
 
malvaДата: Среда, 2014 Июл 02, 9:51 PM | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65311
Репутация: 188
Статус: Offline
Как вылечить "тромбоз"



Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
 
malvaДата: Среда, 2014 Июл 02, 9:58 PM | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65311
Репутация: 188
Статус: Offline
тромбоз глубоких вен



Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
 
malvaДата: Среда, 2014 Июл 02, 9:59 PM | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65311
Репутация: 188
Статус: Offline
Народные средства

После консультации с врачом-флебологом можно дополнить лечение тромбоза народными средствами:
Рыбий жир

Жирные кислоты, входящие в состав рыбьего жира, разрушают фибрин, который участвует в образовании тромбов. Рыбий жир помогает предотвратить тромбоз путем разжижения крови. Принимать его рекомендуется для профилактики тромбоза, но особенно он необходим в послеоперационном периоде. Сначала его употребляют по 1 ст. ложке трижды в день, потом по 1 ст. ложке дважды в день и (для поддержки организма) по 1,5 ст. ложки в день.

Ножные ванночки из настоя сушеницы болотной

150 г травы нужно залить кипятком (10 л) и настоять 60 минут. Перед сном делать ванночки в течение получаса.
Компрессы из творога или глины

К болезненным местам прикладывать глину либо творог. Каждый день массировать пятки больных ног.
Раствор яблочного уксуса

По всей длине смазывать ноги на протяжении месяца. Пить раствор яблочного уксуса (2 ч. ложки на стакан воды) перед каждым употреблением пищи. Не забывайте и о здоровом питании.


Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
 
Форум » КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ » Красота и здоровье » Хроническая венозная недостаточность (ХВН)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz