Стихи о цветах
|
|
malva | Дата: Четверг, 2009 Июл 23, 1:28 PM | Сообщение # 101 |
Admin
Статус: Offline
| В зарослях орешника, в низине, Где журчит по камушкам ручей нежный Цвет живёт в тени лощины, убежав от солнечных лучей. Словно символ Божьей благодати, Вдалеке от стрессов и тревог, Раскрывает он свои объятья Пестуя зелёный стебелёк. Дарит Маю тонкую подвеску, Пусть цветки вплетает в свой наряд. И арабской вязью в арабеске Белые бубенчики звенят. По песчинке убегает время, В горку насыпается песок. Красота останется, поверь мне, Этот лес, цветок и ручеёк. Будут так же ландыша ладоши Обнимать родимый стебелёк, а прохожий, на меня похожий покурить присядет на пенёк.
|
|
| |
Вельда | Дата: Четверг, 2009 Авг 13, 8:27 PM | Сообщение # 102 |
Любознательный
| Осенние цветы для Королевы Осенние цветы для Королевы.... богатство облетающих садов.. Жаль, я на бал попал не самым первым, хотя спешил, и был припасть готов - к подолу платья в золотом сиянье, к руке, что так божественно легка... Теперь ищу ничтожных оправданий, и рамки незаметной для стиха... Я на балу средь принцев незаметен, осенние цветы, хоть ярки, но просты, Но как сегодня взор твой светел, и блеск в глазах! И смотришь ты - без снежности, величия Хозяйки, а лишь с любовью, что тебе идет... Но бьют часы, и мне прощаться жалко, чтобы уйти... где осень слезы льет, где по утрам - туман, да непогода, где зябкость одиночеству - сестра... где лист дрожит, и рвут стихи ветра, но для тебя цветы - в любое время года... А.Тихомиров
|
|
| |
Вельда | Дата: Понедельник, 2009 Авг 17, 11:03 AM | Сообщение # 103 |
Любознательный
| Инна Родозинская Васильки Васильками зацвело поле. Стаю солнечных лучей встретив, На перине лепестков вольно Разметался озорной ветер: Голубые раскидав перья, Прикоснулся он к земле влажной - Полежать бы на траве спелой И не думать ни о чем важном! Обернуться мотыльком легким На подоле травяной гущи, Дотянуться до небес кромки, Растревожив высотой душу! Намолчаться бы с тобой вдоволь, Тронуть леса ободок взглядом, Васильковое измять поле И проснуться на заре рядом.
|
|
| |
Ветка | Дата: Суббота, 2009 Сен 05, 5:02 PM | Сообщение # 104 |
Заглянувший
| Quote Тамела Дата: Среда, 2009 Мар 25, 8:25 Am | Сообщение # 46 Творческая натура Группа: Модераторы Сообщений: 1289 Репутация: 11 ± Замечания: 0% Статус: Offline Ветка багульника. Нежная. Ломкая. Штрих иероглифа. Розовость тонкая. Что в них - любовь или память о боли? Счастье и радость, печаль или горе... К ветке багульника я прижимаюсь- Сердцем, глазами целуя, склоняюсь. Память моя, ты не рвись будто птица, Дай мне волненьем моим насладиться. Как я люблю эту прелесть живую- Веток багульника хрупкость земную. -------------------------------------------------------------------------------- В ДОПОЛНЕНИЕ и ПОЯСНЕНИЕ к записи: Тамела Дата: Среда, 2009 Мар 25, 8:25 Am | Сообщение # 46 УВАЖАЕМЫЕ ПУБЛИКАТОРЫ, убедительная просьба: ПОЖАЛУЙСТА при перепечатке/копировании/ или цитировании текстов моих стихов, как это принято при использовании любых чужих, СОБЛЮДАЙТЕ - общеизвестное всем и каждому ПОЛОЖЕНИЕ об АВТОРСКИХ ПРАВАХ: Статья 1255. Авторские права Статья 1274. Свободное использование произведения * * * Ветка багульника. Нежная. Ломкая. Штрих иероглифа. Розовость тонкая. Что в них - любовь или память о боли? Счастье и радость, печаль или горе... К ветке багульника я прижимаюсь- Сердцем, глазами целуя, склоняюсь. Память моя, ты не рвись будто птица, Дай мне волненьем моим насладиться. Как я люблю эту прелесть живую- Веток багульника хрупкость земную. 30.05.2006г. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ! С уважением и искренностью добрых пожеланий, (и простите, что вынуждена именно в такой форме напоминать о том, что и так все Вы наверняка хорошо знаете, но почему-то иной раз это знание- вольно или невольно... нечаянно - забывается... копированием при случае... ) * * * сквозь осени, зимы, вёсны и лето ты помни, что Веткой Багульника где-то в беззвучии слов и в безмолвность обетов я в облачко легкого шелка одета в закатно-муаровой ткани молчанья сквозь годы-погоды и боль расставанья 17.03.2009 Фотоиллюстрация из Интернета,автор: Марина Буренкова
Сообщение отредактировал Ветка - Воскресенье, 2009 Сен 06, 2:35 PM |
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2009 Сен 06, 9:10 AM | Сообщение # 105 |
Admin
| Уважаемая Ветка! Многие стихи берутся не из сборников поэтов. И автор в большинстве случаев не указан. Никто из форумчан на авторство не перетендует. Будем Вам благодарны, если укажите номера постов, где Ваши стихи без имени автора.
|
|
| |
Ветка | Дата: Воскресенье, 2009 Сен 06, 2:27 PM | Сообщение # 106 |
Заглянувший
| Quote (malva) Многие стихи берутся не из сборников поэтов. И автор в большинстве случаев не указан. Уважаемая malva! Не соглашусь и поясню почему: Большинство КОПИРУЕМЫХ нынче стихов или тестов берутся именно с авторских страничек или литературно-творческих сайтов - т.е. из Интернета (в том числе Стихи.ру, Литсовет, ЧХА, Блоги, ЖЖ, Playcast и т.д.и т.п.) где всегда проставлены авторский Имярек или Nik автора - того или иного стихотворения, текста, произведения! Что мешает найти такую ссылку или имя?! Quote (malva) Никто из форумчан на авторство не перетендует. Доброжелательно понимаю, но к сожалению, ПО УМОЛЧАНИЮ это выглядит иначе... хоть все нынче прекрасно понимают или догадываются о существовании Положения об Авторских правах, но вольно или невольно - допускают одни и те же некорретности - при таком вот копировании, цитировании - чужих текстов и т.п. Публикуют зачастую текст того или иного стихотворения без ссылки на авторскую принадлежность или Имя автора первоисточника- и АВТОМАТОМ все это соотносится уже с ИМЯРЕК или Nik'ом того самого ПУБЛИКАТОРА - что скопировал чужое произведение... Следует не забывать о том - при любом цитировании чужих текстов, особенно если они берутся с Авторских страниц Литературно-творческих сайтов, Блогов и т.п. там все их имена однозначно-четко проставлены - стоит только внимательней присмотреться! Quote (malva) Будем Вам благодарны, если укажите номера постов, где Ваши стихи без имени автора. Как? читая мое сообщение: Суббота, Вчера, 5:02 Pm | Сообщение # 104 ВЫ ДАЖЕ НЕ ВЧИТАЛИСЬ В СУТЬ МОЕГО ПОСТА - там же все указано - Ваш Модератор Тамела Дата: Среда, 2009 Мар 25, 8:25 Am | Сообщение # 46 скопировав МОИ СТИХИ "ВЕТКА БАГУЛЬНИКА" из Сети Интернет не указала авторского имени Людмила Солма, Это я буду крайне признательна Вам - за эту конкретику уточняющего дополнения в Сообщении №46 от 25.03.2009 модератора Тамела... Мне приятно, что и мое стихотворение здесь "прописалось": "Литература и искусство" - тематически чудесный Форум, собрать Стихи о цветах - хорошая идея! так замечательно подобраны тексты и картинки очень красивы! Творческих успехов!
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2009 Сен 06, 2:34 PM | Сообщение # 107 |
Admin
| Ветка, Всё исправлено! Приносим извинения. Спасибо за добрые пожелания и Вам творческих успехов!!!
|
|
| |
Ветка | Дата: Воскресенье, 2009 Сен 06, 2:57 PM | Сообщение # 108 |
Заглянувший
| Спасибо, дорогая malva, за понимание и доброту пожеланий! Всего-всего Вам всем - самого хорошего!
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2009 Сен 07, 6:17 PM | Сообщение # 109 |
Admin
| Ветка, И вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!!!! Очень люблю ЖАСМИН ... И как Вы подмечаете его сладчайший аромат, и вот ту грусть, когда он осыпается... Я всё очень чувствую, но так, как Вы предать не могу... СПАСИБО ВАМ!!! Радуйте нас пожалуйста чаще!...
|
|
| |
Ветка | Дата: Понедельник, 2009 Сен 07, 6:39 PM | Сообщение # 110 |
Заглянувший
| Дорогая malva я и сама очень люблю жасмин - но своих стихов о жасмине пока нет... А те чужие стихи - действительно замечательные - ссылки на их Авторов даны под каждым из них (кликнув на авторские Имярек - мы попадаем и на их странички) Чубушник (жасмин): http://www.eurogreenart.ru/article/shrubbery/flower/4ubu6nik.htm фото из Интернета а мои стихи о жасмине более чем скромны * * * чай зеленый с цветочком жасмина. ароматом чарует настоя- тростниковой свирели унывье... да наитием звука чужого, пестротой кимоно в танце гейши- лунность ночи и сакуры цвет... это было? конечно же- нет. чай зеленый. жасмина цветок. одиночества- вкус и голоток. музыкальный компакт- ностальгия, как на чашке- японской... штри_шок. октябрь 1998 Людмила Солма, 1998-2008 фото автора: Алена Чирко http://club.foto.ua/gallery/photos/108627.html
Сообщение отредактировал Ветка - Понедельник, 2009 Сен 07, 8:12 PM |
|
| |