Пятница, 2024 Мар 29, 9:36 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia, xlera  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Домоводство » Полезные советы (на все случаи жизни)
Полезные советы
malvaДата: Четверг, 2007 Фев 01, 12:25 PM | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
КАК ВЫБИРАТЬ СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ

Требования к столовым приборам достаточно жесткие - все, что подается на стол, должно выглядеть безупречно. Так что приборы должны быть качественными, изготовленными из гигиеничного материала. У них должен быть оригинальный дизайн, однако такой дизайн не должен способствовать скоплению грязи на поверхности прибора. Таким образом, в них не должно быть ничего лишнего - современные столовые приборы прежде всего ориентированы на "технологичность" и удобство в использовании. К каждому виду столовых приборов есть свои специфические требования и свои "приметы", по которым можно определить качественность предлагаемого вам продукта.

Вилки. Чем выше качество прибора, тем острее его зубцы. У правильной вилки (и у ложки) изгиб делается утолщенным, поскольку она ни в коем случае не должна деформироваться, если человек сильнее нажмет. Обязательна полировка со внутренней стороны зубцов вилки - иначе при мытье трудно промыть. Некоторые производители также делают эти приборы чуть более утолщенными на местах наибольшего износа, что также способствует большему сроку службы.

Ножи. Ножи бывают с литой ручкой или моноблоки (для их производства расплющивают стальной прут определенного диаметра); с полой ручкой. Нож с полой ручкой состоит из 3-х частей: собственно лезвия и составной ручки (иногда, при использовании определенного дизайна частей может быть и больше, однако гарантировать при этом высокое качество могут очень немногие производители.

В частности, в арсенале компании WMF есть пятичастные приборы. В "составных ножах" лезвие часто делают из стали 13/0 либо 1 5/0 (содержащей от 1 3% до 1 5% хрома). Именно такая сталь лучше режет.

Ручка такого ножа состоит из спаянных изнутри двух половинок, пустота между которыми заполнена специальным фарфоровым цементом. Лезвие вводят вглубь до середины длины ручки, соединительный шов при этом находится на ручке, но на новом изделии его, как правило, не видно благодаря полировке.

Еще несколько слов о лезвии. В настоящее время на рынке представлены ножи как с закаленным лезвием, так и с незакаленным. Незакаленная сталь дешевле (примерно на 25%), однако от прикладываемого усилия она сгибается и с течением времени стареет (на ней появляются пятна). Закаленная сталь упруга, если лезвие ножа согнуть и отпустить, то оно примет первоначальную форму.

Приобретая столовые приборы, обратите также внимание на то чтобы по стилю они соответствовали посуде.

 
malvaДата: Четверг, 2007 Фев 01, 12:25 PM | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПРИ ВЫБОРЕ АКСЕССУАРОВ

Аксессуары - это бесчисленные модные мелочи, которые очень много могут рассказать об их владельце. У каждого из нас есть хотя бы один из аксессуаров: зажигалка, часы, очки, зонтик, бижутерия и т.д. Как правильно подбирать аксессуары?

Давайте рассмотрим основные правила – общие для всех. На самом деле - это искусство суметь подобрать все в одном стиле. Необходимо учитывать форму и черты Вашего лица, вес, рост, возраст, время дня.

ВЕС И РАЗМЕР
Следите за тем, чтобы размер и масса Ваших аксессуаров соотносились с массой и размерами Вашей одежды, обуви, сумочки и т. д. Не всегда размер и масса одно и то же. Крупные по размеру, но легкие по массе серьги всегда кажутся тяжелыми. Не носите легкие, изысканные или в виде слезы серьги со смелыми экстравагантными брошками. Обратите внимание, как соотносятся Ваши украшения с массой туфель, шарфика и сумки. Не носите легкие, на тонких ремешках с открытым носком босоножки с плотными трикотажными костюмами.

ЛИНИИ И ФОРМА
Объединяйте вместе только одинаковые линии. Если Вы носите серьги округлой формы или в их дизайне преобладают мягкие линии, то к ним подбирайте ожерелья, брошки или браслеты такого же дизайна. Помните, “геометрия с геометрией”, “округлое с округлым”. Обратите внимание на фасонные линии Вашего костюма. Линии аксессуаров должны сочетаться с линиями одежды. Например, костюм асимметричного покроя с острыми углами будет смотреться лучше с брошью и серьгами геометрической формы.

СТИЛИ
Не забывайте, что стиль одежды и аксессуаров должны передавать одинаковое настроение. Не разрушайте целостность Вашего образа, смешивая различные стили – цепочки, ожерелья в народном стиле и романтичные изысканные сережки. Носите аксессуары классической формы (нитку жемчуга, простую золотую цепочку, сережки в виде французского узла или в виде обруча) с классической одеждой, а романтичные аксессуары – свисающие сережки, крупные кольца с одеждой романтичного стиля. Украшения не должны позвякивать, сковывать движения, мешать на работе, как, например, кулоны на длинной цепочке, часто служащие помехой при работе с оргтехникой. Обилие безделушек производит неприятное впечатление, говорит о дурном вкусе и совершенно не согласуется с имиджем не только деловой, но и элегантной женщины. Эти простые правила легко освоить и их легко придерживаться.

 
malvaДата: Четверг, 2007 Фев 01, 12:26 PM | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ХРУСТАЛЬНАЯ И СТЕКЛЯННАЯ ПОСУДА

Приобретая бокалы, помните: каждому напитку — свой сосуд. Так, красное вино доставит вам большее наслаждение, если будет подано в бокале слегка выпуклой формы, поскольку большая площадь соприкосновения напитка с воздухом способствует более полному и тонкому раскрытию его букета. Для белого вина используют бокалы с чашей небольшого объема. Благодаря частому подливанию, вино в таком бокале всегда будет прохладным и свежим. Для шампанского предпочтительнее бокалы высокие: в них напиток хорошо пенится и не так быстро выдыхается. К рюмкам для коньяка или крепленого вина относится то же, что и к бокалам для красного вина: большая выпуклость сосуда способствует более полному и тонкому раскрытию букета и аромата напитка.

Ассортимент бокалов может быть обширным. Но лучше всего обзавестись двумя комплектами: для будничных и для торжественных случаев; либо купить один (основной) набор, который далее будет пополняться. При покупке следует обратить внимание на то, чтобы бокалы соответствовали стилю вашей посуды и другим атрибутам сервировки стола. Вы можете разнообразить свои запасы посуды различными специальными бокалами: к примеру, рюмками для рома, кубками, фужерами для розового вина или пивными кружками.

 
malvaДата: Четверг, 2007 Фев 01, 12:26 PM | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
УХОД ЗА ЭМАЛИРОВАННОЙ ПОСУДОЙ

Эмалированная посуда отличается красивым внешним видом, кроме того, она легко моется и чистится.

Для сохранения эмалированной посуды в течение более продолжительного времени необходимо соблюдать известные правила.

Эмаль трескается при резком изменении температуры. Поэтому избегайте ставить горячую эмалированную посуду на холодную и мокрую подставку или пустую холодную кастрюлю на сильно нагретую плиту или электрическую плитку.

Эмаль трескается, когда нагревается только одна часть дна кастрюли.

Поэтому не ставьте на маленькую плитку большую кастрюлю.

Эмаль трескается, когда при жарке в эмалированной посуде не все ее дно покрыто жиром.

Эмаль трескается при ударе. Если еда в кастрюле пригорела и вы переложили ее в другую посуду, не наливайте сразу же холодной воды в кастрюлю с пригоревшей едой, чтобы эмаль не потрескалась. Кислоты н щелочи разрушают и растворяют эмаль.

Поэтому избегайте держать в эмалированной посуде в течение продолжительного времени уксус, варить в ней мыло и др. Эмалированную посуду с поврежденной эмалью с внутренней стороны не следует употреблять.

На месте повреждения эмаль продолжает облупливаться. При малейшем ударе, при сильном нагреве, при соприкосновении с ложкой частицы эмали могут попасть в еду н причинить нежелательные последствия. Использованную эмалированную посуду моют водой и мылом.

Посуду, загрязненную жиром, чистят, протирая ее питьевой содой и мылом или песком и мылом.

Эмалированная посуда с пригоревшей едой легко отмывается, если замочить ее в воде, добавив в воду 1 чайную ложку питьевой соды. Кастрюлю с пригоревшей едой можно легко отмыть также, посыпав ее обильным количеством соли и выдержав с солью несколько часов. Вымытую эмалированную посуду нельзя сушить на горячей плите.

 
malvaДата: Четверг, 2007 Фев 01, 12:27 PM | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
КАК ПОЛУЧАТЬСЯ УДАЧНО НА ФОТОГРАФИЯХ

Забирая новую пачку фотографий из фотоателье, как правило, только половину мы вставляем в альбомы, чтобы потом показывать друзьям. Другие отправляются в самые дальние углы нашего письменного стола или, еще хуже, в мусорное ведро.

Как этого избежать и получаться удачно на всех снимках? Несколько советов от ведущих фотографов, стилистов и визажистов помогут вам в этом.

Томас Голлейн (фотограф) считает, что верный способ подобрать выигрышное выражение лица - это потренироваться перед зеркалом.

Возьми за правило, смотрясь в зеркало, придавать лицу разные выражения, пока не найдешь и не освоишь ту мимику, которую считаешь самой удачной, соответствующей твоему собственному представлению о себе.

Вероника Шеповалова и Бриджит Серхан (стилисты) предупреждают, что недостатки, замеченные в зеркале, на снимке будут еще заметнее. В профессиональной практике многое поправляется светом, но в любительской фотографии подсветка не применяется, поэтому нужно постараться самой выглядеть получше.

МАКИЯЖ

Хорошо, если макияж будет незамысловатым, естественным: мягкие линии губ, четкие брови, много туши на ресницах.

На любительской фотографии лучше не использовать в макияже перламутр, особенно перламутровые румяна, иначе может появиться эффект синяка на лице.

Брови обрамляют глаза, поэтому они особенно важны. Их нужно причесать, а если они слишком густые или сходятся на переносице, то и чуть подщипать.

Не нужно подводить глаза синим, зеленым или смоляным черным карандашом: эти цвета слишком резки для фотографии.

Учтите, что на черно-белой пленке яркие цвета будут усиливаться. Так, ярко-красная помада выйдет почти черной.

На цветной фотографии лучше избегать фиолетовых оттенков в помаде и румянах. Контур губ не должен быть темнее или ярче помады.

Если у вас смуглая кожа, то лучше не пользоваться такими тонами, как розовый, лиловый или бордовый. Блондинкам подойдут светлые тона.

На цветном фото тональный крем не должен отличаться от цвета кожи, и в идеале его нужно наносить на шею, мочки ушей и даже на кисти рук.

При помощи маскирующего карандаша, который обычно должен быть на тон светлее крем-пудры, убираются тени и синяки под глазами и красноватые места вокруг крыльев носа.

Лицо следует хорошенько припудрить, чтобы при вспышке на нем не было жирного блеска.

ВЫБОР ОДЕЖДЫ

Цвет одежды может заставить вас блистать или, наоборот, все испортить. Поэтому стоит позаботиться о правильных оттенках.

"Хотя мир на семь десятых окрашен в зеленый цвет, - предупреждает фотограф-портретист Майк Ньюминг, - не нужно фотографироваться на фоне лужаек и не нужно надевать зеленое, потому что и ваше лицо может приобрести такой же оттенок".

В одежде с большими подплечиками вы на фото будете выглядеть бейсболистом.

В нейтральной одежде - водолазке, джинсовке или белой рубашке - вы будете выглядеть свежее и моложе, чем в парчовом платье или костюме. И сведите к минимуму количество украшений и бижутерии - это убивает фотографию.

Снимаясь на черно-белую пленку, неплохо надеть черное - особенно если у вас темные волосы и крупные черты лица. Блондинкам следует разбавить черный цвет какой-нибудь белой деталью, например небольшим платочком.

На цветной пленке выигрышно выглядят теплые цвета, например из красной части спектра.

ПРАВИЛЬНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ

Вопреки расхожему мнению при съемках под открытым небом совсем неплохо сниматься против света - "контржур", как говорят профессиональные фотографы. Лицо выйдет темным? И пусть, зато скроются все недостатки. А вот прямого солнечного света, который дает резкие тени на лице, следует избегать.

Если естественного света недостаточно, лучше всего пользоваться черно-белой пленкой высокой чувствительности (400 единиц).

Снимаясь на цветную пленку, не стоит компенсировать недостаток естественного освещения лампами дневного света: макияж может выйти на фотографии жуткой фантасмагорией, не говоря уже о цветах одежды.

Вообще, естественный свет - хорошо. Вспышка же высветит каждый изъян. Снимать на улице лучше или рано утром, или ближе к сумеркам. В лучах предзакатного солнца заиграет кожа. Время, когда солнце высоко, не годится для съемок.

ГЛАЗА

Даже если вы не носите контактных линз, зрачки при съемке со вспышкой выходят красными. Чтобы этого не было, нужно задействовать весь свет - включить все лампы. У некоторых современных фотоаппаратов есть специальный механизм, делающий вспышку "мягче" для зрачков.

Когда объектив направлен на вас, моргать уже нельзя. Закройте глаза, скажите фотографу посчитать до трех и откройте их ровно на счет три.

КАК СКРЫТЬ СЛАБЫЕ СТОРОНЫ

Вы не вышли ростом, полная, у вас большой нос, длинный подбородок или кривая улыбка? Не обязательно, чтобы фотообъектив это подчеркивал.

Пухленьким всегда лучше стоять не по центру кадра, а чуть в стороне. Когда вы в центре фотографии, то кажетесь больше, чем есть на самом деле.

Совсем не обязательно на всех фото смотреть в камеру, естественнее будет взгляд чуть в сторону.

НОС

Крупный нос можно "уменьшить", используя светло-коричневый тон и основу чуть темнее обычной. На боковые поверхности и крылья носа наносится тон темнее, а на линию носа - светлее. Понятно, что тональный переход должен быть плавным.

Всегда лучше смотреть вверх - не вешать нос! Тогда и глаза выйдут крупнее.

Чтобы "убрать" большой нос, лучше сниматься четко в фас, так как при вспышке лицо уплощается, и нос не будет так явно выделяться.

ГУБЫ

Чтобы губы выглядели полнее, пользуйтесь помадой посветлее. От темных тонов губы будут казаться тоньше.

Чтобы сделать губы более пухлыми, на их середину можно нанести помаду чуть светлее основной или воспользоваться легким блеском, но не перламутровым!

ОВАЛ ЛИЦА

Если у вас круглое лицо, ваш ракурс - в три четверти или в профиль.

Чтобы сгладить диспропорции вытянутого лица, нужно слегка наклонить голову вперед, а самой чуть наклониться вправо или влево. Когда стоите перед объективом навытяжку, может получиться совсем неинтересно.

Если вас снимают снизу, не опускайте голову, чтобы заглянуть в объектив: может получиться двойной подбородок.

При большом подбородке более подходит верхний ракурс, а при очень маленьком и остром - нижний.

ВОЛОСЫ

Волосы должны выглядеть чистыми, а не "убитыми" лаком или гелем.

На крупном плане лучше избегать сильного начеса на голове: он будет виден или голова будет казаться неестественно большой.

ИДЕАЛЬНАЯ УЛЫБКА

Конечно, нужно чаще улыбаться. Но улыбка не должна быть натянутой. В момент съемки подумайте о чем-то приятном - например, представьте, что улыбаетесь любимому человеку.

Если у вас красивые зубы, лучше их не прятать: улыбка будет выглядеть более естественной.

Если смотрите прямо в объектив широко открытыми глазами, которые ничего не выражают, лицо на фотографии будет иметь вымученное выражение.

Улыбка начинается с глаз! Хитрость, к которой прибегает Эль Макферсон: она отворачивается от объектива, "создает настроение", потом поворачивается и ослепляет фотографа прекрасной улыбкой как раз в тот момент, когда щелкает затвор.

Если улыбку пытаться держать долго, получится то же вымученное выражение.

 
malvaДата: Четверг, 2007 Фев 01, 12:27 PM | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАЕМ ОБУВЬ

В обувных магазинах сейчас не протолкнуться. Множество людей, в основном женщин, смотрят, ощупывают, примеряют, советуются и покупают обувь. Девочки-продавцы снуют с коробками туда-сюда. Владельцы магазинов удовлетворенно подсчитывают выручку. Скидок нет. Потому как - сезон. Если ты не относишься к экономным и благоразумным девушкам, покупающим зимнюю обувь заблаговременно, весной и со скидкой, а вспоминаешь о том, что у тебя нет ничего на зиму, лишь в момент, когда ноги начинают мерзнуть в осенней обувке, читай наши советы по выбору теплых зимних сапог. Впрочем, благоразумные девушки тоже могут с ними ознакомиться.
А они модные?
Вот они стоят на полках, высокие и низкие, кожаные и замшевые, красные и зеленые, с круглыми и острыми носами, на каблуках и без них. Какие выбрать? Конечно, ты заинтересуешься теми сапогами, которые понравятся тебе внешне. Кто-то руководствуется своим собственным вкусом, кто-то строго следует тенденциям моды.
Этой зимой в моде уже хорошо знакомые всем высокие "жокейские сапоги" на низком каблуке, в которые заправляются джинсы, а также супергламурные валенки от Ugg, которые смотрятся диковато и стильно одновременно. Последние несомненно оценят твои подруги-модницы, но абсолютно не поймут мужчины. Писк сезона - замшевые сапоги с обтянутыми замшей же каблуками. Ковбойский стиль девушки-денди также в моде. Носы приветствуются как острые, так и круглые.
Что касается отделки - то здесь чем непонятнее, тем лучше, при этом вычурность не должна превалировать над изысканностью. Популярны вкрапления из меха, буйволовой кожи, кожи крокодила, страуса, змеи. Украшения из пуговиц, брошек, фетра, жемчуга, аппликации в виде ромбов, вышивки, кожаного кружева никуда не делись, лишь стали менее вычурными.
Что касается цвета, то модными будут все оттенки зеленого и коричневого. Чувственные бордовый, розовый, оранжевый, цвет спелых ягод также не потеряют актуальности. Традиционный черный цвет оживится игрой фактур.
С каблуками или без?
Вообще-то зимой не рекомендуется носить сапоги на каблуке выше 4,5 см, а уж тем более на шпильке. Но если тебя не страшит опасность переломать руки-ноги после неудачной прогулки по покрытому тонкой корочкой льда асфальту, либо ты передвигаешься по городу исключительно из автомобиля до магазина (дома, офиса) и обратно, пожалуйста - приятные мужскому взгляду сапоги на шпильках к твоим услугам. Есть и компромиссный вариант: на каждый день купить обувь на танкетке или устойчивом среднем каблуке, а для воскресного похода в ресторан - что-то повыше.
Кстати, сапоги на плоской подошве, так модные сегодня у подрастающего поколения - тоже не лучший вариант. Во-первых, они, мягко говоря, не слишком удлиняют ноги, а во-вторых, способствуют развитию плоскостопия. К тому же при ходьбе возникает чувство, будто передвигаешься на пятках. Так что небольшой устойчивый каблук или танкетка - золотая середина для зимы.
А это точно кожа?
Допустим, ты выбрала кожаные сапожки. Как определить, что это действительно кожа? Самый простой способ: подержать руку на материале. Кожа обязательно потеплеет, а вот кожзаменитель останется холодным.
Если "кожа" неестественно блестит - это один из признаков отсутствия качества. Некоторые умеют отличать кожу по запаху и ворсистости. Увы, этот дар дается не каждому.
Есть еще один способ проверить подлинность материала, но, боюсь, продавцы тебя неправильно поймут: щелкнуть зажигалкой у сапога - коже будет все нипочем, а на кожзаме останется подпалина. Если ты уже купила кожаные сапожки, но все никак не можешь успокоиться насчет их подлинности, намочи обувь водой - настоящая кожа сразу впитает vodu и потемнеет.

 
malvaДата: Четверг, 2007 Фев 01, 12:28 PM | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
КАК ПРАВИЛЬНО СКЛАДЫВАТЬ ВЕЩИ В ДОРОГУ...

Оптимальным вариантом, конечно же, является использование в поездке нескольких чемоданов, в которых вещи уложены по жанрам: отдельно для деловой встречи, отдельно для вечернего приема, отдельно для отдыха и т.д. Однако такое позволить себе могут только очень состоятельные люди. Большинство ограничивается одним-двумя чемоданами, даже если путешествуют всей семьей. Тогда нужно соблюдать такое условие – не смешивать мужские и женские вещи, потому что мужской гардероб из-за такого соседства может наполниться ароматом женских духов. Ну а если вы не злоупотребляете парфюмом, то можно воспользоваться и одним чемоданом.

В большой комнате необходимо разложить и развесить все, что необходимо взять с собой в поездку. Потом немного поразмыслить и отправить две трети назад в шкаф. Конечно, все зависит от целей путешествия, но оптимальный вариант – это одна-две ударные вещи и пять-шесть повседневных. Все выбранные предметы должны легко сочетаться друг с другом.

На дно чемодана укладываем тяжелые вещи – книги, обувь (причем каждую туфлю необходимо упаковать в свой мешочек, внутри туфли – обувная колодка, или, в случае ее отсутствия, мягкая бумага). В зазоры между обувью и книгами засовывается нижнее белье. Майки м пижамы лучше скрутить роликом – это старинный и очень удобный способ упаковки.

Начинаем укладывать брюки, юбки, рубашки, блузки, трикотаж, пиджаки, куртки и плащи. Причем именно в такой последовательности. Брюки целиком, конечно, не вместятся, поэтому брючины нужно откинуть на стенку чемодана и на время их забыть. Если один пиджак мы кладем воротом в одну сторону, то второй надо класть в противоположную. То же касается блузок и плащей. И брюк: одни – поясом в одну сторону, другие поясом в противоположную. Отдельный разговор – о рубашках. Пуговицы на мужских рубашках застегиваются через одну, воротнички поднимаются – это единственный способ их не помять. Рукава таких деликатных вещей, как легкие пиджаки или вечерние платья, заполняются папиросной бумагой. Папиросной же бумагой обертывают галстуки и шарфики. Ею же прокладываются трикотажные вещи. После шарфиков пора вспомнить о болтающихся за бортом брючинах – загнуть их и накрыть ими уже уложенные вещи. Сверху можно поместить легкую мужскую куртку или женский плащ и зафиксировать поклажу специальными чемоданными резинками. Последний штрих – пояса и ремни. Кожаные пояса не скручиваются в спираль, как можно подумать, а размещаются по периметру чемодана.

Если следовать этим несложным правилам, в чемодан обычной вместимости можно уложить невероятно много вещей. И ничего не помнется. В гостинице же вам необходимо наполнить ванну горячей водой, развесить над ней на плечиках вынутые из чемодана вещи и оставить на час. После этого они будут выглядеть как отутюженные. Этот способ не годится только для вещей из льна, потому что лен, впитывая воду, становится мятым.

 
malvaДата: Четверг, 2007 Фев 01, 12:28 PM | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
5 СПОСОБОВ ТАКТИЧНО СКАЗАТИЬ "НЕТ"

Перевести все в шутку.
Тактичным людям даже шутливого намека достаточно, чтобы понять: дальше продолжать не стоит.

Сменить тему.
Если просьба, с которой к тебе обратились, не очень важна для просителя, то он может отвлечься и забыть о ней.

"Нет" без объяснений.
Конечно, люди хотят знать, почему им отказывают. Но если ты уверенна, что попытка все объяснить только втянет тебя в ненужную дисскусию, после которой сказать "нет" будет уже гораздо труднее, - не объясняй ничего!

Соврать.
Бывает, что маленькая ложь - самый простой выход из ситуации. Иногда приходится отказываться от спиртного в кампании (ты принимаешь антибиотики, плохо себя чувствуешь, беременна, наконец). Но говорить правду ты не хочешь или не можешь.

Просто уйти.
Поступай так, если убедишься, что эти люди не стоят того, чтобы с ними общаться.

 
malvaДата: Четверг, 2007 Фев 01, 12:28 PM | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Табличка для автолюбителя

Водка 50 гр. - через 1.5 часа...
100 гр. - 3.5 часа
250 гр. - 9 часов
500 гр. - 18 часов
Коньяк 100 гр. - 4 часа
Шампанское 150 гр. - 2 часа
Шампанское + коньяк 200 гр. - 4.5 часа
Сухое вино 300 гр. - 2.5 часа
Портвейн 200 гр. - 3.5 часа
Ликёр 100 гр. - 2 часа
Пиво 500 гр. - 1.5 часа

Это время за которое у человека из крови выходит алкоголь

 
malvaДата: Четверг, 2007 Фев 01, 12:29 PM | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ПРЯМО СЕЙЧАС БРОСИТЬ КУРИТЬ?

Через 20 минут ваше кровяное давление придёт в норму.

Через 8 часов уровень угарного газа в крови снизится на половину, уровень кислорода придет в норму.

Через 48 часов снизится вероятность получения сердечного приступа. Весь никотин выведится из вашего тела. Ваши вкусовые и обонятельные функции возвратятся в норму.

Через 72 часа снизится напряжение с ваших бронхиол. Уровень силовых качеств увеличится.

Через 2 недели ваше кровообращение ускорится и продолжит улучшаться следующие 10 недель.

Через 3-9 месяцев ваш кашель и проблемы с дыханием исчезнут, поскольку объём лёгкий увеличится на 10%.

Через 1 год риск сердечного приступа уменьшится на половину.

Через 5 лет вероятность удара будет таким же, как и у некурящего.

Через 10 лет вероятность рака лёгких будет таким же, как и у некурящего.

Через 15 лет риск сердечного приступа будет таким же, что и у некурящего.

 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Домоводство » Полезные советы (на все случаи жизни)
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz