Среда, 2017 Дек 13, 0:33 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Маруся 
Форум » ЮМОР, ТЕСТЫ, ИГРЫ » Юмор » Мы все – на карусели. (У Нас всё - как у Них.)
Мы все – на карусели.
ВиртДата: Понедельник, 2014 Фев 10, 1:43 AM | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте –строгая Иир окинула учеников взглядом … Садитесь … Кто сегодня дежурит в классе?.. Кин? – протри доску. Та-ак … К доске пойдёт … Пойдёт к доске … А-а,
ты уже здесь?..

Молодец! Давай Кин - решим задачу – найдём и опишем  «неизвестное», при всём остальном «известном» … Класс! … Всем! Внимание! Все - смотрим на доску! Следим за ходом решения. Не понятное – переспрашиваем. В
затруднительных местах помогаем Кину».


«А-а!.. Это!.. Тут ничего нет! … » - Кин, удивлённо смотрел на учительницу, а его правая рука,уточняя – «где», вытянулась в сторону доски, показывая направление, и поясняя - «там - на доске».

На белоснежной стене,чёрный прямоугольник классной доски, казался - окном в «другой Мир» - мрачный и
загадочный. Он притягивал к себе, манил, одновременно – пугал и отталкивал.


«Как нет?.. Ты – есть… Всё остальное - внутри тебя, и снаружи – тоже … Осталось выяснить – что «Это всё» тут делает?.. Способы решения – любые … Действуй … Не стесняйся, смелее, главное - попонятней.

Глаза «полезли» налоб, затылок – потребовал, что бы его срочно почесали. Подсуетился и нос – «его тоже». Руки, не вдаваясь в подробности происходящего, да они их - и не
интересовали - «подхватились», и чуть ли не «бегом» стали исполнять «заявки». Одна тщательно «прошкребла» затылок. Другая – нос. Затем, вместе они – не церемонясь, стащили глаза с макушки головы, затолкали на место. Возмущения – «заявку не давали», «оттуда лучший обзор» - руки игнорировали.


Условия задачи.«Взгляд» - на классную доску, как на окно в «другой Мир». Способы решения – «любые» -  ввели в ступор, и растерянность не только глаза, затылок и нос, но и все  Инстинкты, имеющиеся в голове.

Их приняли на работу,возложили на них обязанности - согласно, штатного расписания. Перед этим - они
прошли комиссию на профпригодность, ознакомлены с должностными инструкциями – под роспись. В период «детства» - прошли «стажировку» … Класс – помогаем …
Кто?.. Давай Джен …


Ссамого, самого начала, Люди - попав не известно куда, не зная ещё, что это поверхность планеты Земля, как «слепые щенки, и котята», стали просто «лазить» бесцельно - туда и сюда. Сейчас – да. Выглядит смешно, и «неуклюже». Ведь
каждый из нас, в своём трёхлетнем возрасте был «уклюжим», логичным, ставил себе конкретные, и чёткие исследовательские «задачи». На морозе «лизнуть» железку, поорать «в три горла», этот опыт - забить себе «колом в башку». По прошествии времени, показать этот «раритет–кол» своим внукам, «шамкая» объяснить … Поздно … Орут в «семь горлов». Не порядок - на троих должно быть девять. Свой «кол», за ненадобностью уже - выбросить. Нужно  срочно помочь – добавить два «горла». Свободное место на «железе» есть …

Э-эх, на два – не хватило. Только на одно, поскольку «со всех дыр сыплет песок».Сами понимаете – затыкать «дыры», и орать с приплипшим языком … Эт-то … Как-то
… Хм-м …


Обязанности Инстинктов, в приципе, были не сложные. Те из них, кто отвечал за «внутреннюю политику» следили за работой организма – довольно сложная конструкция, и деталей в ней много – но он «работал» в полуавтоматическом режиме, особых забот не доставлял. В зависимости от внешних обстоятельств, Мозг выдавал «дерективу». Её нужно «довести» до всех «деталей» организма - ну-у, которых она «касается. И не просто довести – «лучше - работать надо», а «поконкретней».  «Поджелудочная – поменьше кислоты, желудок «заколебался» уже - ложками соду жрать, нейтрализовывать её». «Сердце –оборотов-то добавь, пыхтишь как «сонная муха». «Кишки – сейчас два килограмма желудок с «ужина», с содой выдаст, а вы полные – куда складывать будете?.. А?..
Выбрасывайте своё «добро» … «Да-к, мы … Это … Туалета нет» … «Не знаю ни чё! Скантовывайте, где стоите!» …


Этих Инстинктов не интересовала «внешняя политика» - пусть там - хоть «дым с коромыслом». Они отвечали перед Мозгом за «внутреннюю». Они обслуживающийперсонал. Должны во-овремя доложить о состоянии организма, о замеченных неисправностях, получить «добро» на включение блока «регенерации», если не могут справиться своими силами, по причине – нет на складе запчастей, или есть - «не те». Бывает «в запарке» забудут во-овремя доложить, «прощёлкали» - почка и «отвалилась». Ну какое тут решение Мозгу принять?.. Кроме как: «выкидывайте – чистоту фильтрации не много снизьте. Как-нибудь на одной почке «лямку» дотянем».

«Внешняя политика» … Там несколько другое … Хотя-я, по большому счету – тоже самое, только «ералашу» побольше. В обязанности этих Инстинктов входило -  отслеживать обстановку из-вне, и регулярно докладывать Мозгу. Свои доклады они готовили на основании тех данных, что получали от своих помощников, там – глаз, ушей, носа, и прочих.

Мозг с Инстинктами не «панькался», требовал точных, ярких картин происходящего. Инстинкты, честно говоря, его побаивались. Они видели как он тренировал свои извилины и заставлял их работать, «выжимая все соки». Вот и сейчас, в свободную минуту, Мозг делал зарядку. Он сплющивался «блинчиком», вытягивая извилины «в струну». Поскольку извилины были в разных плоскостях, в этих же «плоскостях» -плющились и «блины». Те извилины, что попадали в поперечину «блина» … А не придумали ещё такого названия, какими они становились «извилистыми» - сами извилины не могли придумать.

Притом, при всём – Мозгу ни разу не довелось увидеть точной картины происходящего. Яркие – да. Красочные – да. А точных … Инстинкты и рады бы стараться …

Любой объект, событие, да всё «наличиствуемое», и «происходящее» вокруг, позволяло снять информацию с себя – любую, и в динамике, и в статике – естественно, при наличии соответствующих приёмников. Но когда приёмников нет …

Пробовали вразных вариантах. Один из них – не большая поляна, окружённая раскидистыми деревьями. Густая трава по колено. Широколистные лопухи. Там сям можно заметить маленькие жёлтые, синии соцветия. Наискосок, поляну пересекает не широкий ручей – чуть жучит. Перекликаются птицы, вдали слышна дробь дятла. Запах – пьянящий.


Инстинкты принимая информацию от своих шести помощников – приёмников, рисуют каждый своюкартину. Этот – рисунок запаха, тот – звуковой рисунок, и так далее. Затем – раскрашивают, на своё усмотрение, складывают в «кучу», и эту объёмную, шестистороннюю «голографию» несут Мозгу. Тот, рассматривает её со всех сторон, взвешивает, оценивает, прикидывает, сравнивает с предыдущими, в общем – анализирует, принимает решение. В данном случае – с «поляной», ну-у, где ручей наискосок журчал - с Инстинктов стребовали картины без информации от приёмников … Что делать?.. Информации – ноль, а картины – давай … И посрочнее …

Дабы,не терять времени, инстинкты, щётками-смётками «кузбазлаком» намалевали шесть братьев-близнецов – «чёрных квадратов», слепили куб, и … С него ещё капало, когда они эту «порнографию» … Простите – «голографию» снесли Мозгу. Тот долго крутил её перед собой, «мычал», «чмокал», делал умный вид, морщился, пытаясь увидеть, и извлечь, хоть какую ни будь «информацию к размышлению» – ни как - куб, и всё, только – чёрный, со всех сторон. Ну-у, и какое решение?.. Все ждут. А он – Мозг. Решение: чёрный квадрат есть. Глядя на него, у ценителей искусства, в голове создаются образы, а проще - «мерещятся» … А тут – чёрный куб … В шесть раз больше может «намерещиться», да ещё и в объёме … А уж поляна, с ручьём наискосок – в первую очередь. Прислушавшись, и дробь дятла можно услышать. Даже, вот сейчас, вокруг «черного куба» образовалась лёгкая дымка. В ней, на грани исчезновения, ещё можно было разглядеть «тернистый» путь создания шедевра – «чёрный квадрат». «Путь» - подозрительно смахивал на «путь куба». Скорее всего – «померещилось». Протрём глаза, и всё пройдёт …

Как бы-то ни было- не стали экономить на содержании «помощников» - вернули их. И в штатное расписание вписали, и на довольствие поставили. Много «чёрных кубов» - «лишка». Одного хватит. Однако, хотелось бы, на этих «помощников» взглянуть «поближе» - кого это там вернули?.. Класс … Помогаем … Кто?.. Давай … Димм.


Всё, что «Мы» говорим, планируем, и делаем – это результат работы «Мозга». Сразу отметим – довольно не плохой – иногда говорим «что-то умное», «делаем что-то хорошее». «Мы» пользуемся тем, что ему удалось сделать, из того, материалла,который принесли ему Инстинкты. В свою очередь, этот материал, Инстинкты не «на дороге нашли». Его - им дали их «помощники» - приёмники. Дали ту информацию, что им удалось «добыть», «наковырять» из-вне. Что-то нос –«унюхал» – передал.
Что-то уши «услышали», ну и прочие – в том же духе – «вот, всё – что смогли, не обессудьте, чем богаты». Инстинкты раскрашивают информацию по своему усмотрению и … Стоп … С чего бы это?.. Раскрашивать … Делать им нечего?..


Все професии Людей, накладывают свои «отпечатки». В результате – «одинаковая» информация «глаз» - раскрашивается разными цветами: у врача – кругом все больные, у полицейского – все разбойники и нарушители. Учитель – кругом бестолочи, дворник – все мусорят, сволочи. Здесь – понятно. Проблемма в выборе цвета у «шпионов». Они разбивают объект на сектора, глаза разбегаются в стороны,  как у хамелеона, и не зависимодруг от друга – сканируют его … Ну и?.. Какой цвет подойдёт?.. Правильно – «серобуромалиновый». У профессиональных «алкоголиков» - «мутно» - не разглядеть – «чё там?». Разность в цветах присутствует везде – музыканты и эти … «тетери», гурманы и «БОМЖи», парфюмеры … И снова  «БОМЖи». Одним словом – «на вкус и цвет, товарищей нет».

И вот, «бедняга» Мозг, там -  в темноте, не «покладая рук» взвешивает, сортирует, раскладывает по полочкам, анализирует, делает выводы – работает, с теми картинами, что принесли Инстинкты. И «Инстинктов» нельзя строго винить. Информацию им выдали их помощники. К «помощникам», тоже, не стоит сильно «придираться». Надо просто – посмотреть на них со стороны, на их конструкции, скажем, на те же - «глаза», и предъявить«претензию» к «проектантам», и «изготовителям».

Конструкция глаз человека, сопровождается такой характеристикой, как – чуть больше, чуть меньше,которая вовсе не техническая, но она самая точная из всех технических. И изготовители именно ею и пользуются, делая вогнутость сетчатки глаза. На ней располагают колбочки с палочками, чуть ли не россыпью. Зрительный нерв – «слепое пятно» подключают чуть ли не в середине, что бы больше места занимало. Фокусную, переворачивающую линзу, сунули, что под рукой была - лишь бы переворачивала. И диафрагму с аккомодацией - с такой конкретной выдержкой, что бы с темноты взглянул на свет, и полчаса круги радужные в своих же глазах иразглядывал - не-а, вон тот «покрасивше» будет … Принимаемый частотный диапазон?.. На метровой линейке, чиркнуть лезвием полоску – шире будет. Цветовая гамма?.. А-а, три цвета – красный, зелёный, синий. Все вместе – белый. Нет никакого – чёрный. Остальное – сумма в разных пропорциях этих трёх цветов. Информацию об объекте, глаза выдают в виде его отражения - какой отразился, такой и ладно. Отражение обгрызено «слепым пятном». Ничего, Мозг домыслит, чего там не хватает и прилепит. А что линза показывает его «раком», и в усечённом диапазоне, со смесью цветов? Ничего. Привыкнем.

Даже расстояние до объекта. …На вопрос – как далеко? Глаза отвечают, так серьёзно – примерно тридцать пять –
сорок градусов, как будто по «булькам» на троих делят бутылку водки - Мозг сам, пусть считает столбиком, сколько там синусы, или косинусы отсекут … А бумажки-то с карандашом у него не-ет, придётся в уме считать.  Вот …


Смотреть конструкцииостальных приёмников?.. Не стоит - «сон потеряем». Меньше знаешь – лучше спишь. Одно понятно – к «проектантам» - тоже не «придраться». Они покажут условия, в каких они работают: сырое подвальное помещение, где – и «свету» мало, и лопнувшие трубы канализации. Мебели – нет. Приходится рисовать на коленях, или сидя на кирпичах.

Сверху – какая-то лаборатория по «землетряске» … С потолка штукатурка кусками отваливается. Вотпрямо, за этой стенкой – отдел «Фауны» из «Симбиоза» проектирует, и тут же делает, ну-у, свои экспериментальные модели насекомых, которые – кусачие. Техзадание у них – что бы сами были поменьше -  а «покусачей». И что бы сами размножались – побыстрей и побольше. Они все сюда – проверяться надо же - на ком-то?.. Пока не получат нужный результат – их «на верх» не пустят. Мы их дустом, а они новую модель – «покусачей». И дуст для них - уже прикормка. «Блин» - и разновидностей – с десяток сразу.

Вон за той стенкой –отдел «Флоры», они тоже из «Симбиоза»  – отрабатывают техзадание по кактусам. С этими – полегче. Пока только один вид придумали – из кирпичей растут. Уж, больно колючие - прямо «ёжики сушёные». Ничего – мы их с кирпича другим кирпичом сдираем – сидеть-то - на чём-то надо?.. Пока новые не  выросли - можно … Вон там, за той перегород …

В стороне, слышаласьперепалка на повышенных тонах. Кто-то, таки, пытался предъявить претензию по поводу рук, ими же и махая. И теперь выслушивал объяснение:

«А что вы хотите?.. Всё согласно проекта … Вот техзадание. Материал – белковые соединения, подвесная – ключицы. Два манипулятора, с одним сочленением, на каждом. На концах – универсальные грузозахватные приспособления - пятипальцевые, двухфаланговые. Мышцы убрали частично в ладонь, частично в предплечье, в пальцах  оставили  только  тяги.  Каюсь, от себя мы добавили  ногти – с наружной стороны, на концах – на всякий случай, думали – не помешает … Там – «покарябать» кого … Нервную систему не заводили, так что  будут  мешать – смело  отрезайте – боли не будет. К блоку регенерации они подключены без обратной связи – будут расти постоянно. А то что у некоторых вместо рук – «капарули», или «грабли» - так уж, извиняйте – изготовители разные, и все норовят по быстрому - на глазок. Хоть бы линейкой пользовались, что ли …

Дух захватывает, глядя на эти,«светящиеся», глаза, на их счастливые, пусть опухшие, «рожи» … Ой, извините –
«хари» … Блин – «морды» … Простите ещё раз … «Лица» … Конечно же – лица … Вот … Добрые и милые, чуть наивные … Где фанатизмом, или ещё чем – и «не пахнет». Это их работа. Они ответственно, и с гордостью её выполняют. Не смотря, ни на какие трудности, лишения и «невзгоды». Мы сами – свидетели тому. Ведь шевелимся, что-то говорим, делаем …


Неожиданно, сами по себе, без всякой «заявки», руки потянулись открутить кому-нибудь голову из этих - «добрых и милых» … Ну-у, не выдержали «сердешные»  …

«Заявка» поступила вовремя … Спасла кого-то … Это глаза, от всего увиденного, не выдержали, перепутав направление «вылезания из орбит», залезли внутрь их. Там, упёршись в Мозг, стали «спихивать» его с места. Тот от такой наглости опешил, и не знал, что делать … Он «рявкнул» во всю мощь трёхэтажную фразу, в переводе означающую– что он думает о тех, кто «ни ухом, ни рылом», «прощёлкали». И о тех «козлах, что не в свой огород залезли». После чего, Инстинкты, дружно вытолкали  глаза «взашей», а руки – сняли их с подбородка. Воткнули на место и успокоились … Фу-у …

Всё таки «рявканье»не прошло «даром» - «крыша» не выдержала, стронулась с места, и медленно, медленно куда-то поехала. Стало крайне интересно – «куда, и до куда она доедет?..» … Ой … У Вас тоже поехала?.. И Вам тоже, интересно – «до куда?..»

Тогда, давайте вместе поорём … Мы, в два раза сильней будем «шатать» воздух. До кого он «дошатается», тот подумает -  «а чё он шатается?..» … Пойдёт посмотреть, а тут Мы … Он скажет – «это Вы «шатаете» воздух?.. Мы скажем – не-ет, это не Мы-ы» … Он скажет – а-а … И пойдёт дальше … Здорово!.. Правда?..» …

Теперь – посмотрим …«Крыша уехала не далеко» - можно ещё поработать.  Время не ждёт. Ведь мы только, только встали на не простой, «тернистый» путь познания. Нам ещё шагать, и шагать.

Мызаглянули в их Мир … Мы даже полного шага ещё не сделали, а уже, по каким-то, неуловимым признакам заметили: «у Нас всё – как у Них» … Странно … А Новый Год?..


Мы, на своей горошине Земле, по сравнению с метровым Солнцем, на её поверхности – кожуре, триста шестьдесят пять раз «крутнулись» вокруг её собственной оси. Несёмся в неизведанном пространстве на ней, вокруг Солнца со скоростью – сто тысяч километров в час. И у нас не закружилась голова от такой «карусели». Нас не сдуло с неё, и не стрясло. Есть чем гордиться.

Кин смотрел на всё сдругой стороны, где «привычное» выглядело «необычным».  Вот и сейчас он мечтал. Мечтал, как в «детстве» – прокатиться ещё «кружок» вместе со всеми на этой карусели, и разобраться в работе его механизма – «кто её крутит?».


 
Форум » ЮМОР, ТЕСТЫ, ИГРЫ » Юмор » Мы все – на карусели. (У Нас всё - как у Них.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz