Суббота, 2024 Апр 27, 4:17 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Блюда из овощей
Блюда из овощей
TaisДата: Среда, 2008 Июн 25, 5:22 PM | Сообщение # 11
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 3240
Репутация: 76
Статус: Offline
malva, ну, крошится немного, но я на большие соцветия разбираю, не мельчу..обвариваю слегка а потом в кляр smile

 
ХельгаДата: Суббота, 2008 Июн 28, 2:22 AM | Сообщение # 12
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
я люблю цветную капустку как в сухарях, как в кляре так и отварную, можно и запеченную, можно и фри. Салат из цветной капусту плюс помидоры с растительным масло тоже вкусен.

 
malvaДата: Среда, 2008 Июл 02, 7:06 PM | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Ну вкуснее помидоров с чесноком и укропом нет ничего! Питаюсь весь июнь! biggrin
 
malvaДата: Вторник, 2008 Июл 29, 10:29 PM | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Картофель, запеченный с цветной капустой

Сваренный в кожуре картофель очистить, нарезать кружочками потолще, посолить. Цветную капусту сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Посуду для запекания смазать маслом, положить в нее картофель, смешанный с мелко нарезанной капустой.
Залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в разогретую духовку для запекания.


источник

 
malvaДата: Вторник, 2008 Июл 29, 10:32 PM | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Картофель, тушенный с копченой грудинкой и черносливом

Картофель очистить и нарезать дольками. Копченую грудинку, нарезанную тонкими небольшими ломтиками, слегка поджарить. Отдельно спассеровать на свином сале репчатый лук.
Все положить в кастрюлю, добавить чернослив (без косточек), бульон или воду, лавровый лист, несколько горошин перца, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Состав: 8—10 шт. картофеля, 150 г грудинки, 10 шт. чернослива, 1—2 луковицы, 1 стакан бульона или воды, 50 г свиного сала, лавровый лист, перец, соль

 
malvaДата: Вторник, 2008 Июл 29, 10:38 PM | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Картофель, тушенный с маслинами

Очищенный картофель нарезать на дольки. Мелко нарезанный лук и зелень спассеровать с мукой, добавить томатный сок (от 4—5 помидоров) или соус, несколько горошин перца, немного воды и в этом соусе тушить картофель с маслинами (предварительно замоченными на 1,5—2 часа в теплой воде, чтобы они не были очень солеными) до готовности.
Состав: 8 шт. картофеля, 3—4 ст. ложки масла, 3 луковицы, 2 ст. ложки муки, 200 г маслин, 2 ст. ложки томатного соуса, перец, зелень.


источник

 
malvaДата: Вторник, 2008 Июл 29, 10:42 PM | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Картофель, тушенный с овощами

Сырой картофель нарезать крупными дольками, а морковь, репу, петрушку — средними. Все положить в кастрюлю, добавить спассерованный репчатый лук, перец, зелень петрушки, связанную в пучок, посолить по вкусу, залить бульоном так, чтобы он покрывал овощи, и тушить до готовности.
Это блюдо будет гораздо вкуснее, если картофель и овощи перед тушением слегка обжарить.

Состав: 10 шт. картофеля, 1 морковь, 1 репа, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, зелень петрушки, перец, соль.

 
malvaДата: Вторник, 2008 Июл 29, 10:45 PM | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Картофельное пюре, запеченное в сливках

Очищенный картофель сварить до готовности и, слив воду, размять. Взбивая, положить сливочное масло, добавить горячее молоко, тертый сыр, соль и перец. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет воздушной. Влить взбитые 'сливки и яичные белки. Переложить в форму и поставить в предварительно нагретую духовку.

Состав: 8 шт. картофеля, 3 ст. ложки масла, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки тертого сыра, 1/2 стакана сливок, 3 яйца, перец, соль.

 
malvaДата: Вторник, 2008 Авг 12, 8:39 PM | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Капуста по-гречески



Что нужно:

# капуста белокочанная - 500 г
# жир бараний - 2 ст. ложки
# горошек зеленый консервированный - 1/2 стакана
# сладкий перец - 1 шт.
# колбаска копченая - 100 г
# чеснок рубленый - 2 ч. ложки
# соль по вкусу


Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте и потушите до готовности с жиром, чесноком, зеленым горошком, рублеными перцем и колбасой.
2. При подаче выложите на листья салата.

 
malvaДата: Пятница, 2008 Сен 19, 9:45 PM | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ОВОЩНОЕ РАГУ ПО-СЕЛЯНСКИ

Овощи берем молодые - репчатый лук, кабачок, морковку. Режем крупно.
Обжариваем на растительном масле.
Добавляем крупно порезанную молодую картошку (если мелкую, то целиком).
Подливаем немного воды и тушим до готовности.
Заливаем соусом - полстакана сметаны, пучок укропа, 2 измельченных зубка чеснока, соль-перец по вкусу, но лучше недосолив, потом поправите вкус. Размешиваем и добавляем воды до полного стакана.
Заливаем рагу и тушим еще минут 5-7.
В конце посыпаем тертой брынзой, перемешиваем и подаем к столу.
Если есть в холодильнике, то смело добавляйте в рагу репу, цветную капусту, тыкву.

 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Блюда из овощей
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz