Четверг, 2024 Мар 28, 7:19 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Блюда из птицы
Блюда из птицы
malvaДата: Суббота, 2008 Сен 20, 8:27 PM | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ТЕФТЕЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ С УКРОПНЫМ СОУСОМ

Срезаем мякоть с индейкиного бедра и грудки, дважды пропускаем через мясорубку с небольшой луковкой. Солим по вкусу и тщательно выбиваем фаршг об дно миски, чтобы он как можно лучше уплотнился, и вы обошлись без добавления яиц.
Мокрыми руками лепим небольшие тефтельки, обваливаем в муке и жарим на растительном масле, все время встряхивая сковородку, чтобы тефтельки обжаривались равномерно. Как только на них появится красивая корочка, накрываем сковородку крышкой, огонь на минимум и оставляем так на 10 минут.
Складываем тефтельки в миску. А на сковородку насыпаем 1 ст.л. муки, не добавляя масла. Обжариваем муку, помешивая, затем потихоньку вливаем 1/2-1 стакан воды. Соус все время мешаем, чтобы он стал однородным. Солим по вкусу, добавляем пучок мелко порезанного укропа и 1 зубчик чеснока. Провариваем до загустения.
Тефтельки подаем с рассыпчатым рисом, полив соусом.

 
malvaДата: Суббота, 2008 Ноя 29, 6:57 PM | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Тушеная курочка в апельсиновом соусе

Вам потребуется:
Для пpигoтoвлeния этoгo нecлoжнoгo блюдa нaм нeoбxoдимo: куpиныe нoжки (8 гoлeнeй) ; pacтитeльнoe мacлo; имбиpь - куcoчeк кopня пpиблизитeльнo 1 cм в длину; 1 cтaкaнчик aпeльcинoвoгo coкa c мякoтью.

Oчeнь вкуcным куpинoe мяcкo дeлaeт coуc из aпeльcинoвoгo coкa! Дaвaйтe пoпpoбуeм пpoтушить куpиныe нoжки c имбиpeм в coкe aпeльcинa.

Oтвapим куpиныe нoжки в oчищeннoй вoдичкe, пoдcoлeннoй, c дoбaвлeниeм лaвpa.

Пpижapим oтвapeнную куpoчку нa pacтитeльнoм мacлe.

Нaтpeм имбиpь нa мeлкoй тёpoчкe, пocыпeм им куpoчку, зaльeм coкoм и будeм тушить, peгуляpнo пepeвopaчивaя, 15-20 минут.

Тaкaя куpoчкa oчeнь вкуcнa кaк cpaзу пocлe пpигoтoвлeния, тaк и нa cлeдующий дeнь, в xoлoднoм видe.

 
malvaДата: Воскресенье, 2008 Ноя 30, 10:16 AM | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Куриный сальтисон

- 3 филе окорочка без кожи
- 2 филе грудки без кожи
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 зубчика чеснока
- 1 пакетик желатина
- соль, специи (черный перец, мускатный орех)

Мясо режем мелкими кусочками, лук режем мелко, морковь - на четвертинки и поперек, чеснок - в чеснокодавку. Все перемешиваем, добавляем соль, специи, перемешиваем, равномерно высыпаем желатин и снова перемешиваем.

В рецепте, который потом нашла, предлагалось запихать все в обрезанный пакет из под сока (металлизированный внутри) и варить в кастрюле, постелив на дно тряпочку. Мне этот метод показался несколько... кхм... прозаичным:) Поэтому я просто сложила фарш в поварской рукав, плотно завязала, придала фаршу форму, проколола сверху в трех местах зубочисткой и отправила в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.

Преимущество данного метода в том, что выглядит эстетичнее и следить за приготовлением не надо. Через полтора часа достаем получившееся блюдо из духовки. Я немного собрала излишки рукава сверху, чтобы сок, плещущийся в пакете, обволок мясо с боков и сверху, когда превратится в желе. Когда остынет, ставим в холодильник. За ночь оно охлаждается и застывает... Режем на куски!
wwwboards.auto.ru

 
ФанниДата: Суббота, 2009 Фев 21, 4:16 PM | Сообщение # 24
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
КУРИЦА на ЛУКОВОЙ подушке

Поздняя зима. Авитаминоз. Сегодня захотелось мужу много лука, хоть с чем. Взяла и сделала ему курицу с луком.

соус
2 ложки майонеза
2 ложки кетчупа
3 зубчика чеснок
смешиваем это всё, режим курицу и в соус. обвалять хорошо.
Чистим и режим лук. Я взяла 5 головок.
Выкладываем всё и присыпаем сыром. В разогретую духовку до 200 гр. и запекаем до готовности. Муж был в восторге и попросил добавку)))

 
malvaДата: Среда, 2009 Авг 19, 5:25 PM | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ВАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК

Это очень простой, но очень здоровый способ приготовить цыпленка. После того как выкипит весь жир, получается сочное и вкусное блюдо, которое вы можете заправить любым традиционным соусом: горчицей, соусом чили, соевым и т.д.

• 1 цыпленок
• 5-6 высушенных корок мандарина или апельсина
• 6 перьев зеленого лука
• 2 столовые ложки кунжутного масла
• 1 измельченный зубчик чеснока

Отварите цыпленка вместе с кожей (для сочности). Положите его грудкой вниз в большую кастрюлю с кипящей водой. Добавьте мандариновые или апельсиновые корки для запаха. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и, перевернув цыпленка, продолжайте варить его в течение 25 минут. А пока нарежьте зеленый лук, обжарьте чеснок в кунжутном масле и перелейте в соусник. Удалите кожу с готового цыпленка и выложите мясо на тарелку. Посыпьте зеленым луком и полейте горячим чесночно-кунжутным маслом. Подавайте с любимым соусом. Можно в качестве гарнира использовать консервированный зеленый горошек и сваренный дикий коричневый рис.

 
ФанниДата: Воскресенье, 2009 Ноя 29, 2:01 PM | Сообщение # 26
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
готовила в лимонноапельсиновом соке курогрудь))) а подумала, если рыба хороша, почему курогрудь будет хуже? я её ночь в холодильнике продержала в соке. Ароматная, вроде менее сухая получилась.
отбить куриную грудку и в соке пусть полежит

потом свернула рулетики и прямо в соке в духовку, они там сварились в нём


 
ФанниДата: Вторник, 2010 Фев 23, 3:40 PM | Сообщение # 27
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 1:50 PM | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 4:01 PM | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Курица, тушеная в сливках с грибами

Грибная подливка, получающаяся в процессе приготовления курицы, едва ли не вкуснее, чем она сама. Макароны, рис, пюре, греча — они просто преображаются. Муж, который обычно откладывает "на потом" кусочек мяса (чтобы съесть его последним), в этот раз оставил напоследок макароны с подливкой:)

3 куриных окорока
2 небольшие луковицы
200 гр замороженных шампиньонов
200 мл 10% сливок
Растительное масло
Соль, перец

Грибы полностью разморозить, слить с них всю воду. Лук нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Грибы мелко нашинковать, добавить к луку и жарить, пока он не станет золотистым. Окорока разделить на голень и бедро, отправить к луку, обжаривать на среднем огне в течении 5 минут. Влить сливки, посолить, поперчить, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить полчаса, периодически помешивая.

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 4:17 PM | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Курица в вине с лимоном и грибным соусом

Вы влюбитесь в это блюдо с первого раза!
500 гр. спагетти
сыр пармезан
6 куриных грудок
Мука
соль перец
2 столовые ложки оливкового масла
4 столовые ложки сливочного масла
340 гр. белых шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
1 чашка сухого белого вина
Куриный бульон (по желанию)
1 лимон
1 / 2 стакана жирных сливок
1 столовая ложка каперсов нарезанная свежая петрушка

Далее пошаговый фото рецепт.

 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Блюда из птицы
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz