Пятница, 2024 Мар 29, 0:34 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Блюда из птицы
Блюда из птицы
malvaДата: Понедельник, 2012 Окт 22, 4:37 AM | Сообщение # 71
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Куриные голени в сметане с картошкой



Ингридиенты:
Картофель - 500 гр
Куриные голени – 10 шт
Сметана - 200 гр
Сыр - 50 гр
Паприка, соль, перец – по вкусу
Зелень - по вкусу

Приготовление:
Картофель нарезать пластинами, посолить и выложить на противень, смазанный маслом. Сметану смешать с приправами любыми, на свой вкус. Куриную голень хорошо обмакивать в сметанную смесь с приправами и выкладывать на картофель, сверху присыпать тёртым на крупную тёрку сыром. Запекать в духовке при температуре 180ºС около 40-50 минут. Достать готовое блюдо, присыпать мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
 
malvaДата: Понедельник, 2012 Окт 22, 4:39 AM | Сообщение # 72
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Куриная грудка с ананасами



Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт
Ананас консервированный - 3 кольца
Сыр - 50 гр
Майонез - 4 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Паприка, карри, соль - по скуву

Приготовление:
Грудку куриную разделим на четыре одинаковые продольные кусочка, отобьём с двух сторон, присыплем приправами, посолим по вкусу, выложим в форму, смазанную маслом, ананасовые кольца разрежем вдоль, положим на мясо, добавим майонеза, или сметаны кто как пожелает, посыпим тёртым на мелкую тёрку сыром. Запекать мясо следует в духовке при 180ºС около 30 минут. Приятного аппетита!
 
malvaДата: Понедельник, 2012 Окт 22, 4:41 AM | Сообщение # 73
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Курочка на "выданье"



Куриное филе посолить, поперчить, замариновать в майонезе (чем больше стоит в маринаде, тем сочнее: 8-12 часов)
Обмакнуть в яйце, потом в понировочных сухарях с кунжутом и пожарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Затем поставить на плиту под крышку на медленный огонь и дать попариться!
 
malvaДата: Суббота, 2012 Ноя 03, 10:22 AM | Сообщение # 74
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Куриные рулеты с грибами.


Рецепт прост а результат поразит даже видевших виды знатаков:



Продукты:

Окорочка куриные, шамниньоны, лук репчатый, соль перец.


Приготовление:


Берем куриные окорочка снимаем кожу и отделяем мякоть от кости.



Порезать соломкой грибы шампиньоны
Мелко нашинковать лук
Грибы сначала тушить под крышкой в собственном соку, когда сок испарится добавить растительное масло и лук.
Немного обжарить до готовности лука (не зажаривать)
Выложить грибной фарш в тарелку и остудить.
Куриное филе посолить и поперчить с двух сторон.
Выкладываем ложкой грибной фарш на тушку и сворачиваем рулет. Перевязать рулет прочной ниткой.



Выкладываем готовые рулеты на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку, готовится около часа (в зависимости от величины купленных окорочков).
 
malvaДата: Четверг, 2013 Мар 28, 5:24 PM | Сообщение # 75
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Куриное филе с грибами



Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 г
- Шампиньоны — 200 г
- Сметана — 150 г
- Майонез — 150 г
- Лук репчатый — 1 штука
- Петрушка — 1 пучок
- Сыр — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Отбить куриное филе и разложить на противне.
2. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить.
3. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.
 
malvaДата: Пятница, 2013 Авг 02, 5:58 PM | Сообщение # 76
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Курица, запеченная с апельсинами



Ингредиенты:

- 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг
- 3-4 средних апельсина
- 4-5 зубчиков чеснока
- молотый черный перец
- соль по вкусу


Приготовление:


1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.
2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.



3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.



4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.



5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите
чеснок внутрь курицы.



6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.



7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.



8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком.



9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.


 
malvaДата: Пятница, 2013 Авг 02, 8:59 PM | Сообщение # 77
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Куриный пирог


Ингредиенты:

-2 больших куриных филе (у меня 1 крупная грудка на косточке)
-2 цукини
-300 г творога
-100 г тертого сыра
-2 яйца
-100 мл сливок
-1 луковица
-2 ст. ложки муки
-растительное масло
-тимьян
-соль, перец

Приготовление:
Куриное мясо отварить и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики. разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут. Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует, добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать. Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь. Присыпать тимьяном и еще немного поперчить. сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Затем добавить температуру до 220 градусов и еще пропечь 10 минут. Приятного аппетита!
 
malvaДата: Пятница, 2013 Авг 02, 9:15 PM | Сообщение # 78
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Нежные куриные бедрышки



Ингредиенты:

2-2,5 кг куриных бедрышек
1 большая луковица
1 стакан кефира
1 стакан рассола от маринованных огурчиков
1/2 ч л соли
специи по вкусу


Главная сложность в приготовлении этого блюда — достаточно длительное время предварительной подготовки, а именно маринования мяса. Плюсом же является то, что маринад настолько универсален, что мясо, обработанное им, можно надевать на шампуры и обжаривать как шашлык, можно готовить на решетках как барбекю, а можно в домашних условиях запечь в духовке.

Приступаем к приготовлению.
 

Куриные бедрышки промываем, снимаем кожу (если кто-то любит жареную кожу, то можно оставить, но мне кажется, что без неё мясо пропитывается лучше). Готовим маринад, смешивая вместе кефир, рассол, специи (сушеные травы, зелень) и соль. Рассол лучше использовать от маринованных огурцов, а не соленых — он содержит уксус, что способствует маринованию, и менее соленый.



Окорочка окунаем в маринад и складываем в большую емкость (например, пластиковое ведро с крышкой), прокладывая слоями порезанного кольцами лука. Сверху заливаем оставшимся маринадом, накрываем крышкой и ставим на холод минимум на ночь, хотя можно оставить и на сутки-полтора.



Если мы планируем жарить шашлык или барбекю, то бедрышки можно доставать прямиком из маринада и нанизывать на  шампуры или класть на решетку. В походных условиях это будет приемлемо. Если же мы готовим курицу дома, то маринад желательно смыть. Поэтому я выложила курицу  и лук на  дуршлаг и хорошо промыла проточной водой. Затем выложила в один слой на противень, смазанный маслом.



Перед тем, как поставить в духовку, накрываем противень сверху фольгой и готовим бедрышки при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.



В конце приготовления можно снять фольгу и переместить противень на верхнюю полку, чтобы чуть подрумянить мясо.



Курочка получается очень вкусная, мягкая и сочетается буквально с любым гарниром, салатами и закусками.

Сервировать бедрышки можно пучками зелени петрушки, укропа или базилика. Любители острых блюд могут кушать эти бедрышки с острым соусом Чили.
 
malvaДата: Пятница, 2013 Авг 02, 9:45 PM | Сообщение # 79
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Куриные рулетики



Куриные рулетики – один из видов праздничного угощения, которое можно подать как горячее блюдо и как холодную закуску.

Куриные грудки я покупаю часто, в этой части курицы много мяса, которое легко превратить в филе, кроме этого оно считается наиболее ценным по своему составу.
Раньше я всегда снимала и выбрасывала кожу, если предполагалось, что мясо пойдет на котлеты, наггетсы или в подливку, пока у меня не появилась мысль видоизменить один достаточно трудоемкий рецепт приготовления рулетиков.
Теперь я снимаю кожу и складываю ее в пакетик, храню в морозилке, а потом делаю очень вкусные рулеты.

Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков (на 4 порции):
1 куриная грудка
снятая с грудок кожа – 4 шт.
3 яйца
зеленый лук или зелень укропа
соль и специи для курицы по вкусу.



С куриной грудки срезаем тонкие пластинки филе, посыпаем любимыми приправами, смешанными с солью (я взяла черный перец, карри, паприку и сушеную зелень) и оставляем полежать.



Яйца взбиваем с солью и рубленой зеленью.



Выпекаем тоненькие омлетики на маленькой сковородке (или на большой, но не заполняя всю). Из этого количества получается 4 омлетика, как раз на нужное количество порций.



Кожу промываем, проверяем, чтоб не было остатков перьев, снимаем поверхностный жир, солим и слегка посыпаем приправами, перемешиваем, а потом берем одну кожицу, расстилаем на доске, на нее кладем омлет, а сверху пластиночки куриного филе.



Заворачиваем в рулет таким же образом, как делаем голубцы или фаршированные блины, только для надежности рулеты лучше обмотать ниткой, оставив длинные концы.

Обжариваем рулеты на сковороде, сначала на сильном огне, чтобы появилась корочка, а потом уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут 30-40. В конце снимаем крышку и доводим до готовности, чтобы корочка приобрела хрустящесть, как на жареной курочке.



Подавать можно горячими, рулеты получаются очень сочными с поджаренной корочкой. Любой гарнир для курицы здесь будет уместен.

А можно охладить, нарезать кружочками и подать как закуску. Кусочки куриного мяса с колечком омлета и румяной корочкой смотрятся очень красиво и, конечно, вкусны.



Кстати, в этой кожице можно делать рулетики с любым мясным фаршем, овощами и крупой — простора для экспериментов много.
 
malvaДата: Среда, 2014 Апр 30, 7:23 PM | Сообщение # 80
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Куриные котлеты "Нежность"

Ингредиенты:

- 2 средних куриных филе
- 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
- 100 грамм сыра - 2-3 ст.л. крахмала
- 1 маленькая луковичка (можно без)
- зелень
- соль, специи - по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
Добавляем кефир, крахмал, соль и специи. Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень.
Жарить нужно на среднем огне. Можно выкладывать ложкой как оладьи.
Котлетки жарятся очень быстро. Из этой порции на выходе - 15 штук средних котлет.


 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Блюда из птицы
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz