Воскресенье, 2024 Апр 28, 10:12 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Специи, соусы, маринады, масло, майонез, горчица и т.п.
Специи, соусы, маринады, масло, майонез, горчица и т.п.
malvaДата: Суббота, 2008 Сен 20, 6:51 PM | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Горчичный маринад

Сухую горчицу (3 ст.л.), уксус настоенный на эстрогоне (2 ст.л) и растительное масло (250 гр) смешать в посуде. Чеснок (4 зубчика) выжать чесноковыжималкой и добавить в смесь. Туда же всыпать майоран (1 ч.л.), молотую паприку (1 ч.л.) и мелко нарезанный свежий базилик (1 ст.л). Все хорошо перемешать и дать выстояться 1-2 часа. Этот маринад очень хорош для баранины.

 
malvaДата: Суббота, 2008 Сен 20, 6:52 PM | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Восточный соус из свежих помидор

Зрелые красные помидоры (500 гр.) нарезать кружочками, положить в посуду, добавить немного растительного масла и бланшировать 3-4 минуты. Затем растереть деревянной ложкой и залить 1 стаканом воды. Добавить толченый чеснок (3-4 зубчика), хмели-сунели (1 ч.л.), стручковый перец, мелко нарезанные лук (1 шт.) , кинзу (3-4 веточки), петрушку (3-4 веточки). Добавить соль (1 ч.л.) и варить 5-6 минут.

 
malvaДата: Суббота, 2008 Сен 20, 6:53 PM | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Соус с оливками

Муку (1 ст.л.) слегка обжарить на сливочном масле (30 гр.), постепенно развести рыбным бульоном (2-2,5 стакана), непрерывно помешивая, чтобы не было комков, и довести до кипения. Оливки (150 гр.) очистить от косточек и измельчить и добавить в соус. Снова довести до кипения. Снять с огня, заправить рубленой зеленью петрушки, укропа и сельдерея (5-6 веточек), добавить сок лимона (1 ст.л.) и соль по вкусу. Соус отлично сочетается с рыбой.

 
malvaДата: Четверг, 2008 Дек 11, 11:17 AM | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Кавказский соус

укроп - 2 пучка
петрушка - 2 пучка
кинза - 2 пучка
зеленый лук - 2 пучка
свежий огурец - 2 шт.
кетчуп - 200 гр.
майонез - 200 гр.
чеснок - 4 зубчика
соль по вкусу

Все зелень мелко шинкуем, туда же нарезанные на мелкие кубики свежие огурцы. Чеснок трем на мелкой терке и добавляем к зелени. Выливаем в зелень кетчуп и майонез. Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу и опять перемешиваем.

 
malvaДата: Четверг, 2008 Дек 11, 11:19 AM | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Аойли

4 большие дольки чеснока
1 желток
250 гр. растительного масла
сок лимона
вода
соль

Растереть в мисочке чеснок, влить постепенно желток и растительное масло, еще раз хорошо растереть, добавить сок лимона, соль, немного холодной воды. Соус должен быть густой, как майонез.

 
malvaДата: Четверг, 2008 Дек 11, 11:21 AM | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Итальянский зеленый соус

30 г крошек свежего белого хлеба;
2 ст. ложки белого винного уксуса;
1 желток сваренного вкрутую яйца;
1 ст. ложка мелко нашинкованной свежей петрушки;
2 промытых и крупно нарезанных анчоуса;
1 мелко нарезанный зубчик чеснока;
1 чайная ложка мелко нарезанных каперсов;
1 стакан оливкового масла;
соль и перец.

В маленькой миске замочите крошки в уксусе. Пока крошки намокают, вылейте яичный желток в средних размеров миску. Разомните с петрушкой, анчоусами, чесноком и каперсами. Отожмите хлеб от уксуса и добавьте его в яичную смесь.

Добавьте масло и мешайте, пока соус не станет однородным и густым. Посолите и поперчите по вкусу и оставьте отстояться на 1-2 часа. Подавайте к вареному мясу или речной рыбе.

 
malvaДата: Четверг, 2008 Дек 11, 5:23 PM | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Пасты для бутербродов

1.Паста горчичная
5 ст. ложек сливочного масла, 1 ч. ложка горчицы.
Сливочное масло положить в пластиковую миску, подождать, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре, добавить готовую горчицу и тщательно растереть деревянной лопаточкой или ложкой (можно взбить миксером).

2.Паста зеленая
5 ст. ложек сливочного масла, 3-4 веточки зелени петрушки, лимонный сок и соль по вкусу.
Сливочное масло положить в пластиковую миску, подождать, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Зелень петрушки промыть, отделить от стеблей, просушить полотенцем, очень мелко нарезать и растереть, добавив немного соли.
Зелень тщательно смешать со сливочным маслом, подливая лимонный сок.

3.Паста из ветчины
1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 75 г ветчины, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки горчицы, черный молотый перец, соль по вкусу.
Сваренные вкрутую яйцо остудить, очистить, пропустить через мясорубку. Ветчину также пропустить через мясорубку.
Сливочное масло ( или маргарин - для соблюдающих кашрут) размягчить при комнатной температуре и смешать с яйцом и ветчиной, заправить полученную смесь готовой горчицей, черным молотым перцем и солью.
Все тщательно растереть.
Такую пасту можно использовать и как начинку к блинчикам.

4.Паста из сыра
2 ст. ложки сливочного масла, 50 г твердого сыра, 2 яичных желтка, 1/2 ч. ложки горчицы.
Сливочное масло положить в пластиковую миску, подождать, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре, сыр натереть на мелкой терке, желтки сваренных вкрутую яиц растереть.
Все продукты тщательно перемешать.

5.Паста из брынзы
2 ст. ложки сметаны, 100 г брынзы, 3-4 веточки зелени укропа.
Зелень укропа промыть, очень мелко порубить, брынзу размять деревянной ложкой и растереть со сметаной, добавить зелень и тщательно размешать.

6.Паста с зеленым горошком
60 г брынзы, 1 яйцо, 2 ст. ложки зеленого консервированного горошка, 5-6 перышек зеленого лука соль по вкусу.
Яйцо сварить вкрутую, мелко порубить. Брынзу натереть на терке и смешать с мелко нарубленным зеленым луком. Зеленый горошек соединить с остальными продуктами.
Можно использовать и как начинку для блинчиков.

7.Паста с помидорами
2 ст. ложки сливочного масла, 2 помидора, 2 яйца, 4-5 веточек зелени петрушки, 5-6 перышек зеленого лука, черный молотый перец, соль по вкусу.
Размягченное сливочное масло растереть с мелко порубленными яйцами, сваренными вкрутую, и мелко нарезанными помидорами.
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и зеленый лук, перец, соль и все растереть в пасту.

8.Паста из консервированной рыбы
2 ст. ложки сливочного масла, 100 г консервированной рыба в масле (шпроты, горбушу и т. д.), 1 яичный желток, лимонный сок, красный молотый перец, соль по вкусу.
Рыбу растереть в мисочке. Размягченное сливочное масло соединить с рыбой, добавить растертый желток сваренного вкрутую яйца, лимонный сок, красный молотый перец и соль.
Все тщательно перемешать.
Можно подать и к картофельному пюре.

9.Паста из трески
2 ст. ложки сливочного масла, 100 г трески горячего копчения, 1 яйцо, лимонный сок по вкусу.
Треску очистить от кожицы и костей, пропустить через мясорубку вместе с желтком предварительно сваренного вкрутую яйца.
Добавить размягченное сливочное масло и лимонный сок, все тщательно растереть.
Такую пасту можно подать и к жареному картофелю.

10.Паста селедочная
5 ст. ложек сливочного масла, 50 г филе сельди, 1/2 ч. ложки горчицы, 1/2 стакана молока или чая.
Сельдь замочить в молоке или чае на 2 часа.
Затем протереть через крупное металлическое сито или прокрутить через мясорубку. размягченное сливочное масло соединить с рыбным фаршем, добавить горчицу и все тщательно растереть
до однородной массы.

 
malvaДата: Суббота, 2009 Фев 21, 1:37 PM | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Креветочный соус

Берем: грамм 300 королевских креветок, измельченный зубчик чеснока, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка соевого соуса, нарезанное мелко вареное мясо индейки (грамм 100), 1 мелко нарезанная луковица, 4 столовых ложки белого сухого вина, 1 столовая ложка томатной пасты или пасты красного чили, базилик или другая зелень на ваш вкус. Солим и перчим. Соус можно разбавлять бульоном и нежирной сметаной и играться с компонентами на ваше усмотрение. Если есть свежие помидоры - прекрасно.

Соус идеально подоходит к макаронным изделиям.

 
malvaДата: Суббота, 2009 Фев 21, 1:45 PM | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Горчичная намазка для бутербродов

Пол стакана нежирной сметаны, 2 столовых ложки горчичных зерен, 1 чайная ложка Дижонской горчицы, 2 столовых ложки тимьяна, соль и перец. Все смешиваем и охлаждаем в холодильнике.

Очень вкусно. А еще в ней можно мариновать мясо и курицу.


из сети.

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Ноя 14, 2:51 PM | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Домашний чесночный майонез

Что нужно:
# 2 зубчика чеснока
# 2 желтка
# 200 мл оливкового масла extra virgin
# 1 ч. ложка морской соли
# 2 ст. ложки Дижонской горчицы
# 1 лимон

Как приготовить домашний чесночный майонез:

1. В ступке растолочь чеснок с солью.
2. Добавить желтки и начать взбивать венчиком. Постепенно, по капельке начать вливать масло.
3. Когда майонез начнет густеть, долить масло тонкой струйкой, не переставая взбивать.
4. Посолить, добавить лимонный сок и горчицу. Взбить и охладить.
5. Тот же самый майонез можно сделать и без добавления чеснока.
6. Домашний чесночный майонез готов.

 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Специи, соусы, маринады, масло, майонез, горчица и т.п.
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz