Четверг, 2024 Апр 25, 7:24 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Выпечка
Выпечка
malvaДата: Вторник, 2007 Фев 06, 1:21 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
*
 
morelaДата: Вторник, 2007 Июл 24, 5:45 PM | Сообщение # 2
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
ПИРОЖНЫЕ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ

Вам потребуется на 12 порций:
100 г сливочного масла или маргарина,
соль,
125 мл муки,
5 яиц,
4 г желатина,
400 г жирных сливок,
1 яичный желток,
100 г сахара,
щепотка ванилина,
400 г клубники,
сахарная пудра.

250 мл воды довести до кипения со сливочным маслом или маргарином и щепоткой соли. Добавить муку и варить, при постоянном помешивании, пока масса не станет отделяться от стенок кастрюли.

Тесто переложить в миску и постепенно добавить 4 яйца.

Массу выложить в кондитерский мешочек с большой звездообразной насадкой и выдавить на выстланный пергаментом противень 12 розеток. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 на втором уровне снизу в течение 30 минут.

Желатин замочить в холодной воде, 350 мл сливок взбить. 1 яйцо, 1 яичный желток, 50 г сахара, ванилин и 50 мл сливок взбить на горячей водяной бане. Добавить отжатый желатин. Затем поставить миску на ледяную баню и взбить. Смешать со взбитыми сливками и поставить крем на 1 час в холодильник.

Каждую ягоду клубники разрезать на 4 части и посыпать ягоды 50 г сахара. Пирожные разрезать горизонтально пополам, наполнить кремом и клубникой. Пирожные посыпать сахарной пудрой. Время приготовления: 1 час (+ время для застывания). В одной порции 308 ккал.

 
morelaДата: Вторник, 2007 Июл 24, 5:47 PM | Сообщение # 3
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
ВИШНЕВАЯ ШАРЛОТКА

Продукты:

вишня - 2-3 стакана,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
сода - щепотка.
Инструкции:

Очистить вишню от косточек. Смешать 3 яйца и 1 стакан сахара миксером. Затем добавить 1 стакан муки, щепотку соды. Все хорошо перемешать. Форму для пирога смазать подсолнечным маслом. Вылить 1/3 массы в форму, затем выложить слой вишни. Залить сверху остатками теста. Выпекать в духовке до готовности (минут 20-25).

 
morelaДата: Вторник, 2007 Июл 24, 5:47 PM | Сообщение # 4
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ВИШНЕЙ

Продукты:

Продукты на 12 порций:
вишня 200 г,
шоколад 80 г,
молотый фундук 200 г,
сливочное масло 75 г,
сахарный песок 110 г,
яйцо 4 шт,
мука 300 г,
разрыхлитель 2 чайн. ложки,
молоко 3 стол. ложки,
соль.
Инструкции:

Натереть шоколад на крупной терке. Взбить ручным миксером сливочное масло до образования пены. При этом медленно всыпать 100 г сахара. Отделить белки от желтков. Отложить белки в сторону. По очереди ввести желтки в сливочно-сахарную массу. Смешать муку, разрыхлитель и просеять сверху. Добавить молоко, орехи и шоколад и все перемешать.

Свежую вишню вымыть, удалить плодоножки и вынуть косточки. Разморозить свежезамороженную вишню и откинуть ее на дуршлаг. Нагреть духовку до 175С.

Хорошо взбить белки с 1 щепоткой соли. Осторожно подмешать к тесту белковую пену. Поставить в форму с углублениями для сдобных булочек 12 бумажных формочек (диаметр 5 см). Наполнить их тестом и равномерно распределить по ним вишню. Выпекать сдобные булочки 25 мин до золотистого цвета.

Вынуть их и остудить на решетке

 
morelaДата: Вторник, 2007 Июл 24, 8:44 PM | Сообщение # 5
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
ПИРОГ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА С СЫРОМ

1 кг слоеного теста

начинка: - твердый сыр 0.5 кг лучше двух разных сортов,
майонез,
баночка консервированной кукурузы,
упаковка крабовых палочек рулетики,
1 баночка маслин без косточек,
приправа.

На неполностью размороженное слоёное тесто густо притрусить тёртым сыром, приправой и обмазать майонезом (не сильно жирно). Крабовые рулетики разморозить и развернуть будто листочки и разложить их поверх сыра. (по всей площади, не страшно если не хватило). Маслины без косточек разрезать и положить на начинку ( в любом порядке). Сверху ещё раз посыпать сиром и разложить консервированную кукурузу, а потом аккуратно завернуть пирог подоткнув внутрь бока чтобы не вываливалась начинка. Смазать желтком и притрусить хорошенько кунжутными семечками. По вкусу можно притрусить тёртым сиром, но это по желанию. Выпекать 25-30 минут в хорошо разогретой духовке до красивой корочки при температуре 170-180 градусов средний огонь.

Можно есть как горячим, так и в холодном виде. Вкус и запах гармонируют с качеством.

 
morelaДата: Вторник, 2007 Июл 24, 8:47 PM | Сообщение # 6
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
КРУАСАНЫ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

Продукты:
Время подготовки продуктов:
готовое слоеное тесто,
12 тонких треугольников копченой ветчины,
225 г тертого сыра (эмменталь или груйер),
несколько перышек зеленого лука,
2 ч. ложки кайенского перца (или красного молотого)
масло для смазки,
мука для посыпки,
1 яйцо, взбитое.
Инструкции:
......
Разделите тесто на 2 части и раскатайте круги диаметром 25 см. Каждый круг разрежьте на 6 сегментов.

На кусочек теста положите по кусочку ветчины, посыпав ее сыром, резаным зеленым луком и перцем. Скатайте каждый кусочек теста рулетиком, начиная с широкой части.

Края круассанов слегка загните внутрь. Положите круассаны на смазанный маслом и слегка посыпанный мукой противень на некотором расстоянии друг от друга. Накройте противень фольгой или влажной тканью. Оставьте в теплом месте до увеличения объема круассанов вдвое. Разогрейте духовку до 200° С/400" F/Газ 6. Смажьте круассаны взбитым яйцом и выпекайте 20 мин. до золотистого цвета.

Готовые круассаны можно заморозить в широком контейнере. Используйте их в течение 6 недель. Перед подачей на стол поместите круассаны прямо из морозилки в горячую духовку на 10-15 мин.

 
morelaДата: Вторник, 2007 Июл 24, 8:48 PM | Сообщение # 7
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ

Продукты:

0,5 кг слоеного теста,
300 г творога,
2 яйца,
сахар по вкусу.
Инструкции:

Размаорозить слоеное тесто и разрезать на 2 равные части, раскатать не сильно тонко. Творог смешать с 1 яйцом и сахаром и разложить ровным слоем поверх первой части теста. Раскатать 2 часть таким же слоем и накрыть первый слой, края защипить. Верх смазать яйцом. Положить пирог на противень, смазанный маслом и поставить в духовку на средний огонь минут на 20-30, пока тесто на зарумянится сверху и снизу. Готовый пирого порезать на равне порции - слойки.

 
morelaДата: Вторник, 2007 Июл 24, 8:48 PM | Сообщение # 8
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
ФАГОТТИНИ

Продукты:

на 12 штук
слоеное тесто (замороженное) - 1 упаковка,
сыр моцарелла (шарики) - 12 шт.,
анчоус (филе) - 6 шт.,
орегано - по вкусу,
оливковое масло - по вкусу.
Инструкции:

После того как тесто разморожено, раскатать его тонким слоем, вырезать 12 квадратов и на каждом расположить шарик моцареллы, половинку филе анчоуса и немного орегано. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть духовку до 180 градусов. Соединить все уголки квадрата, слепив их, и выложить все "пирожки" на противень, либо смазанный оливковым маслом, либо выложенный листом кальки. Выпекать до тех пор, пока фаготтини не подойдут и не зарумянятся как следует.

 
morelaДата: Вторник, 2007 Июл 31, 8:20 PM | Сообщение # 9
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
ТОРТ "ПИЩА БОГОВ"
Для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, 3 ч.л. какао-порошка, 0,5 ч.л. соды.
Для крема: 1 банка сгущенного молока, 200г сливочного масла.

Яйца хорошенько, добела, растираем с сахаром.
Грецкие орехи измельчаем.
В яйца добавляем сметану, перемешиваем.
Потом туда же добавляем грецкие орехи и опять перемешиваем.
Следом добавляем муку перемешанную с содой.
И, наконец, просеянный како-порошок.
Все очень х орошенько перемешиваем. И выкладываем в форму. Я ее смазывала маслом.
Кстати форму лучше брать не очень большую, а то я взяла большую, потом пришлось чуток подрезать корж.
И ставим все это дело в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекается примерно минут 40-45, проверить можно палочкой, ежели сухая, значит готово.
Вынем корж из формы и дадим ему хорошенечко остыть, после чего режем его на 2 части. Нижний корж должен быть тооооненьким, но не светиться насквозь.
Верхнюю часть от души трем, мнем, чтобы получилось много крошки но не сильно мелкой, иначе крошки будут тянуться за кремом, трудно будет смазывать коржи.
Готовим крем: взбиваем до пышности размягченное масло, постепенно вводя сгущенку.
Нижнюю лепешку смазываем кремом, посыпаем одной третью бисквитной крошки, приминаем руками. Опять смазываем кремом, посыпаем одной третью крошки и приминаем руками.И, как вы уже догадались, высыпаем остатки крошки и покрываем кремом. Украшаем тертым шоколадом и ядрами орехов.

 
morelaДата: Вторник, 2007 Июл 31, 8:27 PM | Сообщение # 10
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Яблочный пирог.
Для теста:
мука - 1,5 стакана
сметана - 0,5 стакана
масло сливочное (растопленное) - 150 гр (я взяла пачку 180 гр)
сода гашеная уксусом - 0,5 чайной ложки
Для крема:
сметана - 1 стакан
сахар - 1-1,5 стакана
яйцо - 1 шт
мука - 2 ст. ложки
Для начинки:
яблоки - 1 кг

Яблоки очистить от кожуры и тоооненько нарезать картофелечисткой на пластинки (я не стала заморачиваться и просто нарезала на ломтики тоненькие ножом). Отставляем яблоки в сторону и делаем тесто. Для этого растапливаем масло, добавляем его в муку, туда же сметану и соду и все вымешиваем. Получается очень мягкое и нелипучее тесто.
Затем разравниваем его руками по форме (тока руками и можно это сделать) и выкладываем на тесто яблоки.
Теперь делаем крем, для этого слегка взбиваем сметану, яйцо, сахар и муку, и выливаем его на яблоки.Ставим форму в духовку и печем примерно минут 50 (у меня получилось около 1 часа).Вынимаем из духовки, остужаем слегка, разрезаем (я это делала лопаточкой так как тесто нежное и хрупкое получается) и кушаем.

 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Выпечка
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz