Вторник, 2024 Апр 23, 8:32 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Вторые блюда (рецепты из инета, книг и журналов)
Вторые блюда
malvaДата: Вторник, 2007 Фев 06, 1:37 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
*...
 
malvaДата: Вторник, 2007 Фев 06, 1:38 PM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажан разрезать вдоль, но не до конца, типа книжечки, слегка посолить внутри и плотненько уложить туда мясной фарш, в фарш можно положить чеснока (по вкусу). Больше делать ничего не требуется, кроме того как засунуть "баклажано-котлеты" в духовку. Запечь до готовности, потом вынуть, приподнять нижний край "котлеты" и подсунуть туда кружок помидора, а сверху посыпать сыром и подержать в духовке еще минутку.

 
malvaДата: Суббота, 2007 Фев 10, 4:23 PM | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
СОСИСОЧНОЕ РАГУ

Сосиски (любимые) порезать 2 раза вдоль и один раз поперек. Обжарить пару минут на разогретой сковороде на растительном масле. Перцы очистить и порезать дольками, добавить их к сосискам. Прожарить вместе минуты 3-5. После добавить 2-3 ст.л. кетчупа (если есть - томат-пасты), 1 ст.л. муки, зелень-мелень. Соль по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут.

 
malvaДата: Суббота, 2007 Фев 10, 4:23 PM | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
КОТЛЕТА С НАЧИНКОЙ

Приготовить фарш для котлет, как вы это обычно делаете. Для начинки отварить цветной капусты, измельчить (я прям руками ее остывшую раскрошила), смешать с тертым сыром и порубленным укропом, посолить. Слепить небольшую лепешку, на нее выложить щепоть начинки, накрыть другой лепешкой. Сжимая со всех сторон лепешки, сформировать котлету. Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить минуты по 3 со всех сторон на разогретой сковороде, затем накрыть крышкой и готовить с любым соусом на медленном огне.

КУРИЦА В БЕКОНЕ

Отварное куриное филе разделать на кусочки. На каждый кусочек курицы выложить ломтик стручкового перца, обернуть лентой бекона. Обжарить со всех сторон. Наколоть на зубочистку .

 
malvaДата: Суббота, 2007 Фев 10, 4:25 PM | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ ПО-ГРУЗИНСКИ

1 кг свежей цветной капусты
200 г сыра сулугуни
100 г сливочного масла
1 стакан сметаны средней жирности
Любая зелень (укроп, петрушка, кинза, лук)

Способ приготовления:
1. Разберите капусту на соцветия и отварите до полуготовности (то есть, соцветия должны оставаться слегка упругими). Откиньте на дуршлаг.
2. Уложите капусту в жаропрочную форму (лучше в такую, которую можно подавать на стол), предварительно смазанную маслом.
3. Натрите на крупной терке или измельчите в комбайне сыр.
4. Залейте капусту сметаной и посыпьте сверху сыром.
5. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте при максимальной температуре до образования золотистой корочки.
6. Перед подачей на стол посыпьте нарезанной зеленью.

 
malvaДата: Суббота, 2007 Фев 10, 4:26 PM | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
КОЛБАСКИ, ТУШЕНЫЕ В ПИВЕ
(немецкое блюдо)

4 колбаски для жарения (или купаты)
1 головка репчатого лука
1,5 стакана темного пива
1 ч. ложка муки
2 ст. ложки топленого сала
Соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сале. Сдвиньте лук к краям сковороды, положите в центре колбаски, слегка посыпьте их мукой и объжарьте по образования корочки.
2. Залейте колбаски пивом, посолите, поперчите и тушите 10-15 мин.
3. Подавайте горячими, украсив зеленью и полив получившимся луково-пивным соусом.

 
malvaДата: Суббота, 2007 Фев 10, 4:26 PM | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Бутерброд "Ящерица"

Продукты:

багет – 1 шт.
сосиски – 4 шт.
сыр плавленый мягкий – 120 г
масло сливочное – 120 г
огурцы маринованные – 2 шт.
перец сладкий разного цвета – 3 шт.
зелень петрушки рубленая – 3 шт.
хлопья кукурузные – 6 шт.

Способ приготовления

Батон разрезать вдоль, вынуть мякиш.
Огурцы и перец нарезать мелкими кубиками. Сосиски сварить и охладить.
Для начинки масло и сыр взбить. Добавить огурцы, перец, зелень, раскрошенные хлопья и перемешать.
Наполнить начинкой половинки батона, положить вдоль одной по центру сосиски и накрыть второй. Охлаждать 30 минут.
Перед подачей нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см, уложить на блюдо в виде целого батона и оформить оставшимся маслом и кусочками сладкого перца.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

==========================================================

КОЛЛЕКЦИЯ ВЕСЕЛЫХ БУТЕРБРОДОВ

ЗДЕСЬ

 
malvaДата: Пятница, 2007 Апр 20, 1:02 PM | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
КОТЛЕТА АЛА-ТОО

В фарш (около 600 г) добавить 1 желток, 1 измельченную луковицу, соль, перец по вкусу и хорошо вымесить. Отварить 3 яйца, остудить, разрезать пополам и аккуратно ложечкой вынуть желтки. Зелень петрушки мелко порубить и смешать с размягченным сливочным маслом. Зеленой массой наполнить половинки белков и склеить половинки. Фарш брать частями, сформировать лепешку, на нее выложить "слепленное" яйцо, и со всех сторон "обернуть" его фаршем. Так же поступить с остальными фаршем и яйцами. Полученные зразы смазать сметаной и обжарить на среднем огне. Желтки яичные размять и смешать со сливками, посолить. Полученной смесью залить котлетки на сковороде, накрыть крышкой, убрать огонь до минимума и тушить до готовности.

 
malvaДата: Среда, 2007 Май 09, 3:35 PM | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
СВИНИНА С КУРАГОЙ

Филе свиное порезать брусочками, обжарить на разогретой сковороде минут 7. Затем обжарить порезанный лук, нашинкованную морковь, далее добавить курагу. Далее соединить овощи и курагу с мясом, добавить соль, перец, приправы, залить сливками. Накрыть крышкой, убрать огонь до минимума, тушить до готовности.

 
malvaДата: Понедельник, 2007 Июл 02, 0:09 AM | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
картофель с салом,
запеченный в фольге

Удобное, быстрое и вкусное блюдо.
Аромат при приготовлении - на весь дом.
Картофель получается нежным и не сухим. Верхние и нижное кусочки сала выжариваются до шкварок.
Старый картофель нужно перед приготовлением чистить, а молодой достаточно просто хорошо помыть и запекать прямо в кожуре.
Такой порционный картофель удобно брать в дорогу и на пикник.
СОСТАВ
На 1 картофелину 3 небольших тонких кусочка копченого или соленого сала (или грудинки), соль и перец при желании

Картофель почистить и разрезать пополам.
Если сало недостаточно соленое, картофель слегка подсолить. При желании - поперчить.
В разрез вставить кусочек сала; половинки картофелины соединить. На квадрат фольги положить кусочек сала, на него "нафаршированную" картофелину, сверху - еще один кусочек сала.Края фольги собрать наверху и закрутить.
Положить на решетку духовки (t=200~220°С) и запекать до готовности (30~50 минут в зависимости от размера картофелин).

 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Вторые блюда (рецепты из инета, книг и журналов)
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz