Пятница, 2024 Мар 29, 4:34 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Вторые блюда (рецепты из инета, книг и журналов)
Вторые блюда
malvaДата: Понедельник, 2012 Янв 16, 8:54 PM | Сообщение # 121
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Как приготовить идеальный говяжий стейк



Приготовить идеальный говяжий стейк - просто: главное уметь
отличить говядину от свинины или баранины
и делать всё по пунктам, как учит Кирилл Мартыненко.

Возьми обычную вилку и попытайся воткнуть ее в выбранное тобой говяжье мясо — она должна входить легко, без видимого усилия с твоей стороны. Если не получается — это не значит, что мясо плохое, но для стейка оно не годится. Запеки его или потуши.
Вынь мясо из холодильника за 30 минут до готовки, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Сильный перепад температуры испортит вкус говяжьего стейка, к тому же холодное мясо охладит масло на сковороде и будет уже не жариться, а тушиться.
Нагрей сковородку на сильном огне. На горячую сковороду плесни немного растительного масла, оно лучше, чем сливочное, переносит высокие температуры. Чем массивнее сковорода — тем лучше опять-таки для температурного баланса.
Клади будущий стейк на сковороду, но заполняй ее не больше чем на 2/3 площади, чтобы сковорода не остыла. Жарь 1,5-2 минуты, затем переверни на другую сторону еще на 1,5-2 минуты. Повтори эту процедуру два раза, чтоб лучше прожарить говяжий стейк.
В конце приготовления можешь (для вкуса) добавить немного сливочного масла и посолить и поперчить мясо. Раньше не стоит этого делать, чтобы не потерять аромат перца. Сними сковороду с огня, подожди 2-3 минуты и только после этого подавай идеальный говяжий стейк к столу.
 
malvaДата: Четверг, 2012 Янв 19, 10:02 PM | Сообщение # 122
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Говяжьи хвосты, тушенные в розовом вине с яблоками



800 г говяжьих хвостов,порезанных на кусочки
5 - 6 луковичек - шалот
2 больших яблока
1 ст л темного сахара
1 - 2 ст л муки
сливочное масло, специи по вкусу

МАРИНАД

500 мл розового вина
5 - 6 ягод можжевельника
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
1 ч л розового перца в горошке
1 лавровый лист
3 мелкопорезанных луковичек- шалот
соль. черный перец, специи по вкусу

Смешать все ингредиенты для маринада, и замариновать мясо минимум на 3 часа
Очистить яблоки от кожи и порезать на дольки
Обсушить хвосты от маринада бумажным полотенцем и обвалять в муке
Обжарить хвосты до золотистого цвета на сливочном масле, отложить на тарелку
На сливочном масле обжарить дольки яблок и лук- шалот до золотистого цвета.
Добавить в сковороду сахар, и подержать на огне пока сахар не начнет плавиться, залить все вином из маринада, закипятить
Выложить хвосты в латку, добавить яблоки и лук- шалот, добавить немного розового перца, лавровый лист, тимьян, розмарин ( все по вкусу) и залить все вином
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности. (у меня ушло около 2 часов)
При желании соус можно пюрировать в блендере и полить ним выложенные на блюдо хвосты
Подавать с картофелем
 
malvaДата: Четверг, 2012 Янв 19, 10:03 PM | Сообщение # 123
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Жаркое из бычьих хвостов



2 хвоста (2 кг)
3 - 4 больших луковицы (1 кг)
4 моркови (500 г)
4 спелых томата
3 лавровых листа
1 головка чеснока
шепотка шафрана
1 ч.л. молотой паприки
100 мл Brandy de Jerez (коньяк)
400 мл белого вина
300 мл мясного бульона
соль, черный перец

Порезать хвосты на порционные куски. Обвалять в муке и обжарить со всех сторон на очень горячей сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Отложить на тарелку
Сделать неглубокие крестообразные надрезы на коже томатов. Забланшировать в горячей воде и сразу же опустить в холодную. Снять кожу и порезать небольшими кубиками.
Порезать лук жюльен, морковь кружочками.
Прижарить на оливковом масле морковь, добавить лук, и целые очищенные зубки чеснока и потушить в течение 3 - 4 минут.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, влить брэнди и дать покипеть на большом огне в течение 3 минут.
Добавить обжаренное мясо, шафран, паприку, лавровый лист, белое вино и бульон. Закипятить. Уменьшить огонь до минимума, накрыть и тушить около 3 часов.
Готовые хвосты выложить на теплое блюдо.
Соус пюрировать в блендере и пропустить через сито.
Подавать хвосты с отварным на пару картофелем, полив соусом.

 
malvaДата: Четверг, 2012 Янв 19, 10:05 PM | Сообщение # 124
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Свинина в пиве



600 г свинины
4 зубка чеснока
1 баночка (330 мл) светлое пиво
1 ст. л. уксуса бальзамик
2 моркови средней величины
1 большая репчатая луковица
2 лавровых листа
1/2 ч.л. черного перца - горошек
2 - 3 кусочка белого хлеба без корки
1 ч. л. цедры лимона
1 ст. л. рубленой петрушки
1 ст. л. кленового сиропа
соль, специи по вкусу

Порезать свинину на небольшие куски
Залить пивом и уксусом бальзамик, добавить цедру и мариноваться на 2 - 3 часа
Налить немного растительного масла на сковороду, и прижарить морковь, порезанную соломкой, добавить лук, порезанный тонкими дольками, перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 10 на меленьком огне
Вынуть свинину из пива, обсушить и слегка прижарить на масле, добавить кленовый сироп, посолить, поперчить, тщательно перемешать
Выложить свинину в латку или посуду с толстым дном, сверху выложить морковь с луком, добавить перец горошком, лавровый лист, специи по вкусу, залить пивом из маринада (оставив 100 мл для хлеба), накрыть крышкой и поставить на огонь.
После закипания уменьшить огонь и тушить 30 минут (до готовности).
В 100 мл пива размочить в нем хлеб тщательно размять вилкой и добавить к мясу. Дать закипеть и еще потушить минут 10
Порубить мелко чеснок с петрушкой и посыпать готовое блюдо.

 
malvaДата: Пятница, 2012 Янв 20, 12:26 PM | Сообщение # 125
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Макароны с колбасой. Новый взгляд на старый рецепт



Ингредиенты:
— макароны 100 г (100 г — это примерно 1 стакан)
— колбаса 150-200 г или сардельки 2 шт.
— яйца 3 шт.
— растительное масло
— куркума
— черный перец молотый
— соль
— мука 4-5 ст. л.

Приготовление:

Макароны слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Кстати, макароны нужно брать небольшого размера.



Залить кипятком, выключить огонь и оставить так на 20-30 минут. Не страшно если макароны расползутся, в этом блюде это будет скорее плюс. Затем воду слить.



Колбасу порезать мелким кубиком.



Остудить макароны и соединить с колбасой.



Добавить яйца, муку, соль, специи. Кукурма придает блюду красивый желтый цвет.



Перемешать.



С помощью столовой ложки выкладывать подготовленную массу на сковороду. Должны получиться изделия, по форме напоминающие оладьи.



Пожарить их с двух сторон. Чтобы процесс шел быстрее, удобно пользоваться 2-3 сковородками.

 
malvaДата: Пятница, 2012 Июл 20, 4:20 PM | Сообщение # 126
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Мясные клубочки с сюрпризом



Готовятся клубочки из свинины, а начинка может быть любой. В этом рецепте в качестве начинки будет абрикос.

Приготовление:

Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.
Тесто размораживаем и раскатываем в длинный пласт движением скалки в одну сторону до толщины 3-4 мм.
Раскатанный пласт теста острым ножом нарезаем на длинные полоски шириной 4-5 мм.
У абрикосов удаляем косточки.
В каждый кусочек мяса заворачиваем абрикос (или другую начинку по вкусу).
Полосками теста плотно обматываем мясо с абрикосом так, как будто наматываем нитки на клубок.
Получившиеся "клубочки" помещаем на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр. С около минут 45 до готовности, которую контролируем по цвету теста.
Подаем горячими по 2 "клубочка" на порцию.


ПРИМЕЧАНИЕ. Можно брать любую начинку по вкусу. Например, пассерованный репчатый лук или рубленый зеленый лук с тертым сыром и т.д. Главное - плотно завернуть начинку в мясо.
 
malvaДата: Пятница, 2012 Июл 20, 8:53 PM | Сообщение # 127
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Лучшие начинки для блинов

Начинки для блинчиков можно законно разделить на сладкие и несладкие и условно на традиционные и "фантазийные". Попробуйте приготовить блинчики с лучшими начинками и насладиться их превосходным вкусом.



 
malvaДата: Пятница, 2012 Июл 20, 9:03 PM | Сообщение # 128
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Овощная запеканка с сардельками





 
malvaДата: Суббота, 2012 Авг 11, 7:42 PM | Сообщение # 129
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Рулетики с грибами и сыром



куриная грудка 400 г
сыр 150 г
грибы100 г
яйцо варёное 1 шт.
чеснок 3 зубчика
майонез 2 ст. ложки
соль
перец
масло растительное

Приготовление:

Куриную грудку отбиваем, присаливаем, перчим.
Яйцо очищаем и мелко рубим.
Чеснок очистим и мелко порубим.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Грибы отвариваем и мелко режем.
Грибы смешиваем с сыром, яйцом, чесноком, ложкой майонеза, солим, перчим по вкусу и выкладываем на грудку.
Грудки выкладываем на сковороду смазанную маслом растительным, смазываем майонезом.
Сковороду с рулетиками ставим в разогретую до 180° градусов духовку и запекаем до готовности.
Во время запекания, рулетики смазываем ещё раз майонезом.
Рулетики с грибами и сыром выкладываем на тарелки и подаём на стол с овощным салатом.
 
malvaДата: Пятница, 2012 Авг 24, 9:06 PM | Сообщение # 130
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Рулет сырный с мясным фаршем



Тесто
Сыр тв-200 гр
Яйцо-4 шт

Сыр потереть,смешать с яйцами.На протвить застелить фольгу( на пергаменте плохо отдирается) ,смазать маслом и вылить тесто,поставить в духовку.
Готовое тесто охладить.

Фарш
свинина-0.5 кг
телятина-0.5 кг
вино белое ст-150 гр
Перец салатный красный-0.5 шт
зелень
Имбирь-1\3 ч.л
перец
соль

Тесто намазать фаршем,на фарш посыпать зелень и порезаный кубиками перец салатный.Свернуть рулетом,завернуть в фольгу и запекать до готовности в духовке.
 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Вторые блюда (рецепты из инета, книг и журналов)
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz