Понедельник, 2024 Май 06, 5:46 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Оформление Новогоднего и Рождественских столов (интересные идеи из журналов и инета)
Оформление Новогоднего и Рождественских столов
malvaДата: Пятница, 2008 Окт 31, 8:49 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Много интересных идей с рецептами и фото по оформлению стола-фуршета здесь: ЖМИ!!!

Украшение и оформление блюд здесь: ЖМИ!!!

Блюда к праздничному столу здесь: ЖМИ!!!

Сервировка праздничного стола здесь: ЖМИ!!!
 
malvaДата: Понедельник, 2011 Ноя 21, 5:50 PM | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Понедельник, 2011 Ноя 21, 6:14 PM | Сообщение # 42
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Вторник, 2011 Дек 06, 5:41 PM | Сообщение # 43
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Новогодний салат "Снегирь"



На дно выложить слой тертой вареной картошки, затем слой майонеза, затем слой мяса (можно курицу, или ветчину), слой желтка, опять промазать майонезом. Верхний слой выложить частями: оливки, белок и мелкорубленный болгарский перец (можно морковь).
 
malvaДата: Вторник, 2011 Дек 06, 5:59 PM | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
На новогодний стол - салат Дракончик





Ингредиенты:

2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
3 яйца (не обязательно),
3 картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснок

Рецепт:

Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракоша получится намного гармоничнее.
Салат Дракоша в виде драконаМорковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (подробный фото рецепт корейской моркови >> ). В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться пару часов, а лучше - сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Теперь нужно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).
Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем. Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат.
Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться
несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.

Салат Дракоша в виде драконаСалат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез с чесноком (по
вкусу), вкуснее - майонез домашнего приготовления.1-й слой - морковь по-корейски.



2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму держит лучше.



Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.



3-й слой - филе сельди в соевом соусе.

4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы.



5-й слой - свекла по-корейски.



6-й слой - зеленый горошек или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.

 
malvaДата: Вторник, 2011 Дек 06, 7:24 PM | Сообщение # 45
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат "Праздничная елочка"



Ингредиенты:
яйца варенные - 7 шт
грибы шампиньоны - 250 г
отварное куриное филе - 250 г
кабачок средний - 1 шт
огурцы свежие - 2 шт
помидор - 2 шт
яблоки - 2 шт
мандарин - 2 шт
лимон - 1 шт
листья салата
майонез - 200 г
соль, перец

Приготовление:

1. Белок вареного яйца натираем на терке, желток нарезаем.

2. Грибы нарезаем не очень мелко.

3. Грибы обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

4. Филе курицы нарезаем соломкой.

5. Кабачки нарезаем тонкой соломкой, можно использовать овощерезку.

6. Обжариваем нарезанные кабачки на растительном масле до золотистой корочки.

7. Берем огурцы, верхушки срезаем (оставляем для украшения салата), середину нарезаем соломкой.

8. Нарезаем яблоко и поливаем его лимонным соком, что бы оно не потемнело.

9. Нарезаем мандарин, удаляем косточки если они есть.

10. Соломкой нарезаем помидоры.

11. Все нарезанные ингредиенты смешиваем в ёмкости добавив туда обжаренные грибы и кабачок.

12. Из верхних частей огурца вырезаем фигурки в виде ёлочек. Разные по размеру.

13. На блюдо выкладываются листья салата.

15. В салат добавляется майонез, перемешивается и выкладывается на листья салата.

16. Придаем красивую форму.

17. Сверху сформированный салат посыпаем тертым белком.

18. Готовое блюдо украшаем Ёлочками. Украсить можно так же гранатом, клюквой. Из кабачка вырезать серпантин.
 
malvaДата: Вторник, 2011 Дек 06, 7:29 PM | Сообщение # 46
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат "Новогодняя маска"



Под маску можно "замаскировать" любой ваш любимый салат, например "Сельдь под шубой" или "Оливье" ...

Приготовление:

На овальное блюдо поставить 2 рюмочки и вокруг них выкладывать слоями в форме маскарадной маски...







Фантазируем и украшаем!...



 
malvaДата: Вторник, 2011 Дек 06, 7:57 PM | Сообщение # 47
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат оливье с сыром в новогодней подаче



За основу можно взять любой ваш любимый салат. Главное, чтоб он был с сыром или рисом, чтоб держал форму.

Приготовление:
Разрезать пластиковую бутылку на половину. Конусообразную часть заполнить салатом, утрамбовать.
На плоское блюдо перевернуть бутылку с салатом.
Укроп разобрать на веточки. Обложить основу салата , начиная с низу.
Украсить гранатом и вырезанной звездой из перца.






 
malvaДата: Понедельник, 2012 Янв 16, 5:30 PM | Сообщение # 48
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
..
 
malvaДата: Пятница, 2012 Янв 20, 12:55 PM | Сообщение # 49
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Суббота, 2012 Янв 28, 11:36 AM | Сообщение # 50
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Оформление Новогоднего и Рождественских столов (интересные идеи из журналов и инета)
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz