Суббота, 2024 Апр 20, 6:20 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 24
  • 1
  • 2
  • 3
  • 23
  • 24
  • »
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Салаты и закуски
Салаты и закуски
malvaДата: Суббота, 2007 Фев 10, 4:17 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline



 
malvaДата: Суббота, 2007 Фев 10, 4:17 PM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Я начинаю с салатов!
Честно признаюсь - рецепты не мои и фотки тоже, но всё это я испробовала... biggrin

КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ

5 вареных яиц, пачка (250 г) крабовых палочек, банка кукурузы, 1-2
дольки чеснока, 2 апельсина, майонез.

Вареные яйца, крабовые палочки нарезать, смешать, добавить
кукурузу, выдавленный чеснок. Апельсины очистить от кожуры,
дольки по-возможности очистить от шкурки и порезать. Все
смешать, добавить майонез. Салат должен постоять в холодильнике пару часов.

 
malvaДата: Суббота, 2007 Фев 10, 4:18 PM | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
САЛАТИК К УЖИНУ

граммов 200 вареного языка или куриного филе
2 вареных яйца
стакан вареной в подсоленной воде цветной капусты(мелкими кочешками)
2 средних маринованных огурчика
1 среднее сладкое яблоко
полстакана консервированного горошка
майонез.
Единственное условие - все должно быть порезано как для Оливье, то есть размером с горошину.
Очень пикантный и нежный салатик.

 
malvaДата: Суббота, 2007 Фев 10, 4:18 PM | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
КРАБОВАЯ ФАНТАЗИЯ

240 гр крабовых палочек
3 вареных яйца
1 крупный огурец
1 крупное яблоко без кожицы
2-3 пера зеленого лука
баночка 300гр кукурузы
майонез
Фишка в том, что огурец, яблоко и палочки режем соломкой, чтобы чувствовался вкус.

 
malvaДата: Суббота, 2007 Фев 10, 4:19 PM | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
СЛОЕНЫЙ САЛАТ

Описание по слоям:

Сначала приготовьте майонез - 200гр смешайте с 2 крупными зубчиками чеснока, раздавленными через пресс.
1. Отварной окорочек мелко порезанный, чуть присоленный.
2. Тонкий слой майонеза. Посыпать толченым грецким орехом.
3. 200гр шампиньонов, пожаренных с полукольцами репчатой луковицы до готовности, соль, перец.
4. Белки 3 вареных яиц, натертые на крупной терке.
5. Тонкий слой майонеза. Посыпать толченым грецким орехом.
6. 50гр твердого сыра, натертого на мелкой терке.
7. Тонкий слой майонеза, намазанный на весь салат.
8. Бока обсыпаны грецким орехом, в центр потереть желтки 3 яиц.

Как минимум 12 часов в холодильнике, чтобы пропитался.

 
malvaДата: Суббота, 2007 Фев 10, 4:19 PM | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ТОРТ "СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ"

Каждый слой выкладываем слоем в 1 см толщиной, помогая себе ножом, разравнивая края и поверхность, как у торта.
Первый слой - 3 средние вареные морковки, натертые на терке и сдобренные майонезом.
Второй - слабосоленая селедка кусочками или половинка жирненькой соленой скумбрии кусочками.
Третий - тертое кислое яблоко и средняя луковка, меленько порезанная.
Четвертый - майонез.
Пятый - белки 3 яиц, натертые на крупной терке (не приминать их, насыпать аккуратным слоем).
Со всех сторон выкладываем 4-5 средних вареных свеколок, тертых на крупной терке. Аккуратно прижимаем ножом и разравниваем.
Обмазываем майонезом.
Украшаем как хотим - клюквой, петрушкой, листиками мяты, кусочками селедки или скумбрии, посыпаем тертыми желтками. Настаиваем в холодильнике не меньше 3-4 часов.

 
malvaДата: Суббота, 2007 Фев 10, 4:20 PM | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

1.капуста пекинская, средних размеров
2.яйца 2 шт
3. мясо тунца 1 банка
4. горошек ¾ банки

капусту, яйца, мясо мелко порезать и смешать с майонезом

подавать можно сразу..

САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ

1. брынза 150 гр –порезать кубиками
2. огурец -400гр –порезать кубиками
3. помидоры – 3шт –порезать кубиками
4. зелень
5. оливки черные, без косточек (1/ 3 банки)
6. красный репчатый лук 1шт
7. сладкий перец болгарский -1 шт большой –кубиками
залить оливковым маслом

САЛАТ «БЕДНЫЙ МУЗЫКАНТ»

1.мясо свиное (можно куриное) пожарить средними кусочками – 0,5 кг
2. помидоры -3 шт
3.огурец – 1шт –парниковый
4.перц болгарский -1 шт.большой
5.горошек – 0.5 банки
6. зеленый лук перья
7. оливковое масло

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ

1.мелко покрошить отварную курицу -0,5 кг
2. помидоры -3 шт
3. половина репчатого лука
4.яблоко
5. зелень (можно только укроп)
6. майонез с брынзой («фитаки»)
все перемешать..

 
malvaДата: Суббота, 2007 Фев 10, 4:24 PM | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
САЛАТИК ИЗ КАЛЬМАРОВ И ЯБЛОК

Продукты для салата: кальмары, яблоки (кислые), зеленый горошек, вареные яйца, майонез.
Кальмары отварить и порезать кольцами. Яблоки освободить от семян и порезать кусочками. Яйца порезать. Все составляющие салата перемешать, посолить по вкусу, заправить майонезом. Очень легкий и вкусный салатик! smile

 
malvaДата: Суббота, 2007 Фев 10, 4:25 PM | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

8 яиц
100 г нарезанной тонкими ломтиками рыбы холодного копчения
сок половинки лимона
50 г размягченного сливочного масла
100 мл сливок
2 ст. л. нарубленной петрушки
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Взбейте яйца для легкого омлета, добавьте половину подготовленного масла, сливки, измельченную петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
2. Остаток масла растопите на большой сковороде, вылейте в смесь и жарьте под крышкой 3-4 минуты.
3. Охладите омлет до комнатной температуры и переместите на большой кусок алюминиевой фольги.
4. Разложите поверх него тонкие ломтики красной рыбы (семги, горбуши, кеты) и сбрызните лимонным соком. Скатайте омлет в рулет и заверните в фольгу. Можно на некоторое время положить в холодильник.
5. Нарежьте омлет толстыми кусками и подавайте с хлебом.

 
malvaДата: Суббота, 2007 Фев 10, 4:27 PM | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Бутерброд с ветчиной

Необходимые продукты:
батон - 2 ломтика
ветчина - 100 г
масло сливочное - 20 г
яйцо - 1 шт.
огурцы маринованные - 1 шт.
спаржа консервированная - 6 стеблей
лук репчатый красный - 2 головки
горчица - 2 ч. ложки
зелень - 2 веточки

Способ приготовления рецепта:
Масло взбейте с горчицей и смажьте ломтики батона.
Ветчину тонко нарежьте, сверните кулечками или рулетиками, уложите на ломтики батона.
Оформите бутерброды кружочками яйца, стеблями спаржи, ломтиками огурца, колечками лука и веточками зелени.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Салаты и закуски
  • Страница 1 из 24
  • 1
  • 2
  • 3
  • 23
  • 24
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz