Четверг, 2024 Мар 28, 2:19 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Салаты и закуски
Салаты и закуски
malvaДата: Суббота, 2007 Фев 10, 11:27 PM | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ТРУБОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажаны помыть (от кожицы не очищать), нарезать вдоль на пластинки, посолить и через 30 мин. слить выделившуюся воду. Обжарить на сковороде с 2-х сторон. Начинка: тертый сыр, чеснок, майонез (произвольно, на глаз). Выкладываем начинку и сворачиваем в трубочку.

 
malvaДата: Воскресенье, 2007 Мар 11, 9:47 PM | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ЛЕЧО

Что надо : 2.5 кг разноцветного сладкого перца, 1 ст. ложка сахара, 0.5 ст. ложки соли, 0.5 литра томатного сока, 0.5 стакана подсолнечного масла, кусочек острого перца ( необязательно), 1 лавровый листик, несколько горошин черного перца.

Из перца достать серединку, перец порезать (не мелко), сложить в кастрюлю, залить томатным соком и добавить всё остальное.В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок, дать закипеть, остудить и в холодильник.
Время варки - на глаз.

 
malvaДата: Среда, 2007 Апр 11, 8:08 PM | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Шампиньоны моем, снимаем пленочку, отрываем ножки. И вот эти ножки мелко режем и обжариваем с также мелко резанным луком на растительном масле.
Полученную массу остужаем, перчим, немного солим, добавляем тертый сыр и майонез. Наполняем этой смесью шляпки, засыпаем сыром и запекаем до готовности…

взято от сюда

 
malvaДата: Среда, 2007 Май 09, 5:58 PM | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
САЛАТ "ЗИМНИЙ ВИНОГРАД"

а можно и так:

2 куриные грудки
4 яйца, сваренные вкрутую
200 граммов сыра
баночка майонеза
50гр миндаля

Куриную грудку поджарить до готовности с карри, остудить, порезать на меленькие кусочки.
На плоское блюдо выкладываем слоями:

куриные кусочки
майонез
жареный измельченный миндаль - посыпаем
тертый твердый сыр (я люблю с российским)
майонез
жареный измельченный миндаль - посыпаем
тертые яйца
В такой же последовательности повторяем еще раз.
Верх - майонез и крупные виноградины, разрезанные пополам и уложенные плотненько.

взято здесь

 
malvaДата: Суббота, 2007 Июл 07, 11:56 AM | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Кальмары в сметанном соусе

Необходимые продукты:
кальмары - 600 г филе или тушка - 800 г
лимон и зелень - для оформления
сметана - 200 г
бульон рыбный - 200 г
мука пшеничная - 20 г
соль - по вкусу

Способ приготовления:
Кальмаров размораживают в холодной воде. Удаляют остатки внутренностей и хитиновые пластинки, если они оставлены. Тушки и филе опускают на 3 минуты в горячую воду (60 °С) и удаляют кожицу.

Подготовленных кальмаров промывают, опускают в кипящую подсоленную воду и варят в течение 5 минут с момента закипания. Долго варить нельзя, иначе мясо станет жестким.

Для соуса муку подсушивают без изменения цвета в течение 5–7 минут, охлаждают и при непрерывном помешивании вливают охлажденный бульон или отвар кальмаров. Добавляют сметану и проваривают при помешивании 7–10 минут. Заправляют солью.

Вареных кальмаров нарезают соломкой, заливают сметанным соусом и доводят до кипения.

При подаче кальмаров укладывают на тарелку, гарнируют отварным картофелем. Оформляют лимоном и зеленью.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

 
morelaДата: Пятница, 2007 Июл 20, 1:34 PM | Сообщение # 16
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ

3 кг баклажанов
2,5 кг помидоров
по 500 г яблок, моркови, сладкого перца
250 г "Олейны"
250 г фруктового уксуса
1 стакан сахара
1/2 стакана соли
1 стакан долек чеснока
4 стручка красного горького перца

Баклажаны тщательно помойте, порежьте крупными дольками и вымачивайте в соленой воде в течение 1 часа.
В это время приготовьте аджику: помидоры нарежьте крестообразно, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. У яблок удалите сердцевину, у сладкого перца - семена и перегородки, морковь почистите. Затем все овощи мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. В полученную смесь добавьте сахар, соль, уксус, "Олейну" и поставьте на огонь, доведите до кипения, потом добавьте отжатые баклажаны и варите на медленном огне 1 час. После чего добавьте горький перец, размолотый чеснок и готовьте еще 30 мин. на медленном огне. Не дожидаясь, пока овощи остынут, разложите их по стерилизованным банкам и закатайте крышками

Сообщение отредактировал morela - Пятница, 2007 Июл 20, 1:48 PM
 
morelaДата: Пятница, 2007 Июл 20, 1:49 PM | Сообщение # 17
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
МУСАКА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Продукты:

1 кг. баклажанов,
1 кг. телятины (или говядины, но пропущенной дважды через мясорубку),
растительное масло,
сливочное масло,
лук, чеснок,
петрушка,
мята,
орехи грецкие (около 100 г),
сыр (100 г).

Крем:
три столовых ложки муки,
стакан молока,
3 яйца,
100 г творога.
Инструкции:

Баклажаны нарезать пластинами толщиной в 1 см и обжарить. Сделать фарш из телятины и потушить его на смеси растительного и сливочного масел с луком, чесноком, петрушкой, орехами и обязательно с мятой, так как она придает оригинальный привкус мясу. На противень уложить сначала баклажаны, затем фарш, посыпать тертым сыром. Так чередовать слои, пока баклажаны и мясо не кончатся. Сверху этот "пирог" залить кремом. Крем: 3 ст. ложки муки обжарить до золотистого цвета и залить стаканом молока. Поставить на слабый огонь и все время помешивать. Влить в смесь яйца, добавить творог. И, помешивая, держать на огне до загустения крема. Он должен быть похож на густую сметану. Посолить и посахарить крем по вкусу и залить им баклажаны. Сверху мусаку посыпать сыром. Поставить блюдо в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовую мусаку режут как торт и в горячем, и в холодном виде.

 
morelaДата: Понедельник, 2007 Июл 23, 9:09 PM | Сообщение # 18
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Экзотический салат

Необходимо:
200гр говяжьей печени
100гр квашеной капусты
2 мандарина
по половине сладкого болгарского перца (зелёного и красного) (у меня на этот раз был только зелёный )
половина яблока
небольшой кусочек лука-порея
оливковое масло
перец
соль

Печень вымыть, нарезать крупными кусками и поджарить на растительном масле. Готовую печень охладить и нарезать небольшими кусочками. Квашеную капусту хорошо отжать и мелко нарезать. Очищенное яблоко и сладкий перец нарезать кубиками. Лук очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами. Очищенные от кожуры мандарины разделить на дольк

 
morelaДата: Понедельник, 2007 Июл 23, 9:11 PM | Сообщение # 19
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
"Шпротный салат".
1 банка шпрот
2 картофелины
1 небольшая морковка (я без нее делала)
2 ст. л. зеленого горошка
1-2 соленых или маринованных огурца.
1 яйцо
зелень
майонез
соль, перец - по вкусу

Яйцо, морковь, картофель отварить инарезать кубиками. Так же порезать шпроты и огурцы. Смешать все ингредиенты, добавить горошек и майонез, если надо посолить и поперчить, украсить зеленью. Все!

 
morelaДата: Понедельник, 2007 Июл 23, 9:11 PM | Сообщение # 20
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Салат с кукурузой и грибами.
Состав:
кукуруза консервированная - 1 б.
грибы консервированные (шампиньоны) - 1 банка
сыр - 150 гр
лук - 1 шт
майонез

Приготовление:
Грибы нарезаем (если не резаные), сыр тоже нарезаем кубиками небольшими, лук режем. Смешаваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Ничего так получилось, вкусненько.

 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Салаты и закуски
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz