Первые блюда
|
|
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Ноя 14, 2:48 PM | Сообщение # 81 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Томатный суп с чесноком и гренками Что нужно (на 10 порций): # 1 батон, порезанный кубиками или брусками # 1/4 стакана растительного масла # 1/4 ч. ложка свежемолотого перца # 3 средних красных луковицы, порезанных тонкими ломтиками # 6 средних морковок, очищенных и порезанных кружочками # 15 зубчиков чеснока # 1/2 ч. ложки соли # 5 стаканов жгучего кетчупа # 400 г куриного бульона # 1 1/4 стакана красного вина Как приготовить томатный суп с чесноком и гренками: 1. Для чесночных гренок: разогреть духовку до 230 С. Смешать 2 ст. ложки растительного масла с перцем в чаше, сбрызнуть пряным маслом хлеб. Обжарить гренки в духовке на противне до золотистой корочки – примерно по 3 минуты с каждой стороны. 2. Для супа: смешать лук, морковь, чеснок, оставшееся масло и соль в чаше. Запечь овощи в духовке на 10 минут – до золотисто-коричневой корочки. 3. Переместить овощи в кухонный процессор и измельчить до однородной массы. 4. В кастрюле смешать кетчуп, куриный бульон и вино, готовить на медленном огне в течение 5 минут. Добавить измельченные овощи, увеличить огонь до среднего и готовить еще 20 минут. 5. Добавить в суп половину гренок и готовить еще 5 минут, чтобы суп стал более наваристым и густым. 6. Подавать суп немедленно с оставшимися гренками. 7. Томатный суп с чесноком и гренками готов.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Ноя 14, 2:55 PM | Сообщение # 82 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Борщ польский с сосисками Что нужно: # 100 г грибов # 400 г свеклы # Сок 1 свежей свеклы # 1 ст. ложка топленого масла # 1 луковица # 1/2 стакана муки # 200 г обжаренных сосисок, нарезанных крупными кружками # Хлебный квас по вкусу # Сметана # Зелень петрушки # Соль, черный молотый перец по вкусу Как приготовить борщ польский с сосисками: 1. Отварить грибы, вынуть из бульона (сохранив его), мелко нарезать. 2. Одну свеклу натереть и выжать для сока. Оставшуюся свеклу отварить целиком, очистить, мелко нашинковать. 3. Спассеровать в топленом масле лук и отваренную свеклу, добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было мучных комочков. 4. В грибной бульон положить пассерованные овощи, нашинкованные грибы, поджаренные сосиски, влить квас по вкусу, добавить соль и перец, довести до кипения. 5. Разлить готовый борщ по тарелкам, добавив в каждую немного свекольного сока, сметаны и рубленой зелени. Подавать со свежим овощным салатом, блюдами из грибов, картофельным пюре или пирожками с мясом. 6. Борщ польский с сосисками готов.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Ноя 14, 3:10 PM | Сообщение # 83 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Борщ украинский с пампушками Что нужно: # 300 г говяжьей мякоти # 1 свекла # 1/2 кочана свежей белокочанной капусты # 5 средних картофелин # 1 морковь # 1 болгарский перец # 1 головка репчатого лука # 3–4 дольки чеснока # 5 свежих помидоров # 1 ст. ложка муки # 50 г свиного сала # 1/2 стакана сметаны # 1 ст. ложка сахара # Сок 1/2 лимона # Корень и зелень петрушки # Черный молотый перец, лавровый лист по вкусу # Для пампушек: 1,5 стакана муки # 3/4 стакана молока # 1 ст. ложка сахара # 10 г свежих дрожжей # 2 ст. ложки растительного масла # 3 дольки чеснока # 1/3 стакана хлебного кваса Как приготовить борщ украинский с пампушками: 1. Отварить мясо до готовности. Свеклу нарезать соломкой, приправить солью и соком лимона, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить немного мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья петрушки, морковь и репчатый лук нарезать, добавить в овощную пассеровку. 2. Бульон процедить, отваренное мясо нарезать небольшими кусочками. Положить в бульон нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 15 минут. Затем добавить пассерованные овощи, мучную заправку (муку, разведенную до кашицы в небольшом количестве бульона), нашинкованный соломкой болгарский перец, специи и довести до готовности. 3. Борщ заправить салом, растолченным с рубленым чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20–25 минут. 4. Для пампушек: в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто, дать подняться 1–2 раза. Готовое тесто разделить на небольшие круглые кусочки, уложить их в форму для выпечки, смазанную маслом, и дать постоять 30 минут. Выпекать при температуре 180–210 градусов. 5. Приготовить чесночную заправку к пампушкам. В растертый чеснок добавить соль, растительное масло, квас, все перемешать до однородности. 6. При подаче к столу добавить в суп сметану, мясо, зелень. Подавать борщ с горячими свежевыпеченными пампушками, политыми чесночной заправкой.
|
|
| |
elll | Дата: Среда, 2011 Апр 06, 12:21 PM | Сообщение # 84 |
Свободный художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Статус: Offline
| Финский рыбный суп ингридиенты:1 луковица 1 морковка 3 средних картофелины 2 ст.л. растительного масла 350 гр лосося или семги 100 гр. любого плавленого сыра 200 мл молока 200 мл сливок 1 литр кипятка зелень, соль, перец по вкусу Морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле вместе с порезанным луком (можно сразу в кастрюле). Влить кипяток, добавить порезанную картошку, варить минут 10. Добавить порезанную рыбу, плавленный сыр, соль, перец. За 3 минуты до готовности влить молоко и сливки. Перед подачей на стол украсить зеленью.Я заменяю картофель грибами,беру шампиньоны ,пассерую их с морковью и луком и добавляю в суп,получается на мой взгляд вкуснее и пикантнее.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2011 Апр 06, 2:10 PM | Сообщение # 85 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| elll, А рецепт совсем не сложный... Спасибо за рецепт! Но у меня вопрос - ты рыбные части какие варишь? Я обычно рыбный суп варю из головы и хвоста, либо если большая голова, то только из неё. На скорую руку иногда из консервов делаю. В этом супе можно использовать консервы?...
|
|
| |
elll | Дата: Среда, 2011 Апр 06, 2:16 PM | Сообщение # 86 |
Свободный художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Статус: Offline
| malva, Лена,нет консервы в этом супе не используются,это классический финский суп,его варят в основном из лосося,можно ,конечно,и другую рыбу использовать))Я беру набор для супа рыбный ,там ,как ты и писала ,голова ,хвост и плавники ,сегодня я брала набор для ухи из лосося,там был хвост ,стейк и кости ,получился очень наваристый)))
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2011 Апр 06, 2:20 PM | Сообщение # 87 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| elll, Спасибо, всё поняла!
|
|
| |
irusia | Дата: Среда, 2011 Апр 06, 4:02 PM | Сообщение # 88 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| elll, У нас тоже такие наборы из лосося продают и не дорогие. Нужно взять попробовать. Спасибо
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2011 Окт 20, 7:15 PM | Сообщение # 89 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Пивной супчик.Литовский рецепт.
1 л пива, 1 палочка корицы, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ломтик подсушенного черного хлеба, 2 желтка, апельсиновая корка, соль. В 0,5 л воды положить подсушенный черный хлеб, пряности, немного поварить, затем процедить, влить пиво, подогреть, заправить сметаной, взбитой с желтками, растертыми с сахаром и солью. К супу подается нарезанный кубиками подсушенный литовский (белый) сыр и белые сухари.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2011 Окт 24, 8:23 PM | Сообщение # 90 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Суп из консервированного лосося
Порций: 6
Что нужно:
консервированный лосось
200 г
морковь
1 шт.
луковица
1 шт.
картофель
3 шт.
красный и желтый сладкий перец
по 0,5 шт.
помидор
1 шт.
растительное масло
2 ст. л.
лавровый лист
1 шт.
соль, перец
по вкусу
шаг 1 Рыбу разобрать на кусочки. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Перцы и помидор вымыть и нарезать такими же кубиками. шаг 2 В сковороде разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь, перец и помидор, готовить 6–7 мин. шаг 3 Вскипятить в кастрюле 1,5 л воды, положить картофель и варить 10 мин. Добавить обжаренные овощи, рыбу вместе с соком и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу, варить 10 мин. рецепт из журнала ГАСТРОНОМЪ
|
|
| |