Пятница, 2024 Апр 19, 9:13 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Первые блюда
Первые блюда
malvaДата: Воскресенье, 2010 Ноя 14, 2:48 PM | Сообщение # 81
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Томатный суп с чесноком и гренками

Что нужно (на 10 порций):
# 1 батон, порезанный кубиками или брусками
# 1/4 стакана растительного масла
# 1/4 ч. ложка свежемолотого перца
# 3 средних красных луковицы, порезанных тонкими ломтиками
# 6 средних морковок, очищенных и порезанных кружочками
# 15 зубчиков чеснока
# 1/2 ч. ложки соли
# 5 стаканов жгучего кетчупа
# 400 г куриного бульона
# 1 1/4 стакана красного вина

Как приготовить томатный суп с чесноком и гренками:

1. Для чесночных гренок: разогреть духовку до 230 С. Смешать 2 ст. ложки растительного масла с перцем в чаше, сбрызнуть пряным маслом хлеб. Обжарить гренки в духовке на противне до золотистой корочки – примерно по 3 минуты с каждой стороны.
2. Для супа: смешать лук, морковь, чеснок, оставшееся масло и соль в чаше. Запечь овощи в духовке на 10 минут – до золотисто-коричневой корочки.
3. Переместить овощи в кухонный процессор и измельчить до однородной массы.
4. В кастрюле смешать кетчуп, куриный бульон и вино, готовить на медленном огне в течение 5 минут. Добавить измельченные овощи, увеличить огонь до среднего и готовить еще 20 минут.
5. Добавить в суп половину гренок и готовить еще 5 минут, чтобы суп стал более наваристым и густым.
6. Подавать суп немедленно с оставшимися гренками.
7. Томатный суп с чесноком и гренками готов.

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Ноя 14, 2:55 PM | Сообщение # 82
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Борщ польский с сосисками



Что нужно:

# 100 г грибов
# 400 г свеклы
# Сок 1 свежей свеклы
# 1 ст. ложка топленого масла
# 1 луковица
# 1/2 стакана муки
# 200 г обжаренных сосисок, нарезанных крупными кружками
# Хлебный квас по вкусу
# Сметана
# Зелень петрушки
# Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить борщ польский с сосисками:

1. Отварить грибы, вынуть из бульона (сохранив его), мелко нарезать.
2. Одну свеклу натереть и выжать для сока. Оставшуюся свеклу отварить целиком, очистить, мелко нашинковать.
3. Спассеровать в топленом масле лук и отваренную свеклу, добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было мучных комочков.
4. В грибной бульон положить пассерованные овощи, нашинкованные грибы, поджаренные сосиски, влить квас по вкусу, добавить соль и перец, довести до кипения.
5. Разлить готовый борщ по тарелкам, добавив в каждую немного свекольного сока, сметаны и рубленой зелени. Подавать со свежим овощным салатом, блюдами из грибов, картофельным пюре или пирожками с мясом.
6. Борщ польский с сосисками готов.

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Ноя 14, 3:10 PM | Сообщение # 83
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Борщ украинский с пампушками

Что нужно:
# 300 г говяжьей мякоти
# 1 свекла
# 1/2 кочана свежей белокочанной капусты
# 5 средних картофелин
# 1 морковь
# 1 болгарский перец
# 1 головка репчатого лука
# 3–4 дольки чеснока
# 5 свежих помидоров
# 1 ст. ложка муки
# 50 г свиного сала
# 1/2 стакана сметаны
# 1 ст. ложка сахара
# Сок 1/2 лимона
# Корень и зелень петрушки
# Черный молотый перец, лавровый лист по вкусу

# Для пампушек: 1,5 стакана муки
# 3/4 стакана молока
# 1 ст. ложка сахара
# 10 г свежих дрожжей
# 2 ст. ложки растительного масла
# 3 дольки чеснока
# 1/3 стакана хлебного кваса

Как приготовить борщ украинский с пампушками:

1. Отварить мясо до готовности. Свеклу нарезать соломкой, приправить солью и соком лимона, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить немного мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья петрушки, морковь и репчатый лук нарезать, добавить в овощную пассеровку.
2. Бульон процедить, отваренное мясо нарезать небольшими кусочками. Положить в бульон нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 15 минут. Затем добавить пассерованные овощи, мучную заправку (муку, разведенную до кашицы в небольшом количестве бульона), нашинкованный соломкой болгарский перец, специи и довести до готовности.
3. Борщ заправить салом, растолченным с рубленым чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20–25 минут.
4. Для пампушек: в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто, дать подняться 1–2 раза. Готовое тесто разделить на небольшие круглые кусочки, уложить их в форму для выпечки, смазанную маслом, и дать постоять 30 минут. Выпекать при температуре 180–210 градусов.
5. Приготовить чесночную заправку к пампушкам. В растертый чеснок добавить соль, растительное масло, квас, все перемешать до однородности.
6. При подаче к столу добавить в суп сметану, мясо, зелень. Подавать борщ с горячими свежевыпеченными пампушками, политыми чесночной заправкой.

 
elllДата: Среда, 2011 Апр 06, 12:21 PM | Сообщение # 84
Свободный художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Репутация: 6
Статус: Offline
Финский рыбный суп
ингридиенты:1 луковица
1 морковка
3 средних картофелины
2 ст.л. растительного масла
350 гр лосося или семги
100 гр. любого плавленого сыра
200 мл молока
200 мл сливок
1 литр кипятка
зелень, соль, перец по вкусу
Морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле вместе с порезанным луком (можно сразу в кастрюле). Влить кипяток, добавить порезанную картошку, варить минут 10. Добавить порезанную рыбу, плавленный сыр, соль, перец. За 3 минуты до готовности влить молоко и сливки. Перед подачей на стол украсить зеленью.Я заменяю картофель грибами,беру шампиньоны ,пассерую их с морковью и луком и добавляю в суп,получается на мой взгляд вкуснее и пикантнее.
 
malvaДата: Среда, 2011 Апр 06, 2:10 PM | Сообщение # 85
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
elll,
А рецепт совсем не сложный... Спасибо за рецепт! zvety
Но у меня вопрос - ты рыбные части какие варишь? Я обычно рыбный суп варю из головы и хвоста, либо если большая голова, то только из неё. На скорую руку иногда из консервов делаю. В этом супе можно использовать консервы?...
 
elllДата: Среда, 2011 Апр 06, 2:16 PM | Сообщение # 86
Свободный художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Репутация: 6
Статус: Offline
malva,
Лена,нет консервы в этом супе не используются,это классический финский суп,его варят в основном из лосося,можно ,конечно,и другую рыбу использовать))Я беру набор для супа рыбный ,там ,как ты и писала ,голова ,хвост и плавники ,сегодня я брала набор для ухи из лосося,там был хвост ,стейк и кости ,получился очень наваристый)))
 
malvaДата: Среда, 2011 Апр 06, 2:20 PM | Сообщение # 87
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
elll, Спасибо, всё поняла! zvety
 
irusiaДата: Среда, 2011 Апр 06, 4:02 PM | Сообщение # 88
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
elll, У нас тоже такие наборы из лосося продают и не дорогие. Нужно взять попробовать. Спасибо da zvety

Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
malvaДата: Четверг, 2011 Окт 20, 7:15 PM | Сообщение # 89
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Пивной супчик.Литовский рецепт.



1 л пива, 1 палочка корицы, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ломтик подсушенного черного хлеба, 2 желтка, апельсиновая корка, соль. В 0,5 л воды положить подсушенный черный хлеб, пряности, немного поварить, затем процедить, влить пиво, подогреть, заправить сметаной, взбитой с желтками, растертыми с сахаром и солью. К супу подается нарезанный кубиками подсушенный литовский (белый) сыр и белые сухари.
 
malvaДата: Понедельник, 2011 Окт 24, 8:23 PM | Сообщение # 90
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Суп из консервированного лосося



Порций: 6

Что нужно:

консервированный лосось

200 г

морковь

1 шт.

луковица

1 шт.

картофель

3 шт.

красный и желтый сладкий перец

по 0,5 шт.

помидор

1 шт.

растительное масло

2 ст. л.

лавровый лист

1 шт.

соль, перец

по вкусу


шаг 1
Рыбу разобрать на кусочки. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Перцы и помидор вымыть и нарезать такими же кубиками.
шаг 2
В сковороде разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь, перец и помидор, готовить 6–7 мин.
шаг 3
Вскипятить в кастрюле 1,5 л воды, положить картофель и варить 10 мин. Добавить обжаренные овощи, рыбу вместе с соком и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу, варить 10 мин.

рецепт из журнала ГАСТРОНОМЪ
 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Первые блюда
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz