ЛОДОЧКИ ИЗ ОГУРЦОВ
Это украшение и само по себе может служить замечательной закуской. Отобрать самые маленькие, нежные огурчики. Обрезать кончики и нарежьте каждый огурчик на короткие кусочки, а каждый кусочек пополам вдоль. Надрезать тонкий продольный ломтик параллельно центральному срезу, не доводя разрез до конца примерно на четверть длины кусочка огурца. Сделать в огурце полость лодочки, заодно удалив семена. Положить в полость красную или черную икру и отогнуть ломтик - он станет парусом вашей лодочки. Закрепить его палочкой для коктейлей или зубочисткой.
Использовать лодочки для украшения холодных или горячих блюд из морепродуктов или как самостоятельную закуску.
..
КОРЗИНОЧКИ ИЗ ОГУРЦА С ОВОЩАМИ
1) Вымыть длинный огурец. Отрезать 8 тонких кружочков. Остаток огурца разрезать на 8 частей и вынуть семена. 4 шт редиса нарезать кубиками и перемешать со 100 г творога и измельченной зеленью. 1 сваренное яйцо и еще 4 шт редиса нарезать кружочками. Половину кусочков огурца наполнить творогом и украсить яйцом, редисом и петрушкой.
2) 1 помидор, 1/4 стручка сладкого перца и 1 стебель зеленого лука с луковичкой почистить и вымыть. Помидор нарезать дольками, лук – колечками, следкий перец – кубиками, а 2 маслины измельчить. 2 ст л кукурузы откинуть на сито. В оставшиеся кусочки огурцов выложить подготовленные овощи, как на фото. Украсить петрушкой и луком.