Понедельник, 2024 Апр 29, 11:05 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Заготовочки.
Заготовочки.
morelaДата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 4:52 PM | Сообщение # 31
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Вишня натуральная

Вишни сортируют по степени зрелости, моют в холодной воде и насыпают в подготовленные банки, которые встряхивают, чтобы вишни уплотнились. Затем банки заливают кипящей водой, накрывают крышками и стерилизуют: 0,5 л – 8-9 минут, 1 л – 10 минут, а 3 л – 25 минут. После стерилизации банки укупоривают и охлаждают. Вишни натуральные используются для приготовления вареников, компота, киселя и варенья.

Вишня натуральная без косточек

Отсортировав, очистив, удалив косточки (после мытья плодов), вишню плотно укладывают в банки, заливают кипящей водой, накрывают подготовленными крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 40 градусов водой и стерилизуют: 0,5 л банки – 15-18 минут, 1 л – 18-20 минут. Затем укупоривают и охлаждают.

 
malvaДата: Четверг, 2008 Май 22, 6:01 PM | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА

1 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 6 зуб. чеснока, 3 морковки, 4 лаврушки.
Капусту и перец порезать соломкой, морковь на терке, чеснок мелко порезать.
Маринад: 8 ст л уксуса, 1 ст л соли, 3 ст л сахара, 0,5 стак. воды, 100мл растит.
масла, 10 горошин черного перца. Закипятить (но маринад я всегда пробую на вкус -вдруг чегото не хватает, то добавить по вкусу !!!) и залить капусту и под гнет на 2 часа. Затем сложить в банку и в холодильник. На следующий день день можно кушать.

 
malvaДата: Четверг, 2008 Май 22, 6:53 PM | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

На 3х литровую ошпареную, сухую банку: Лавровый лист, перец черный горошком 10 штук,затем укладываем помидоры чуть обсушеные, затем 3 ст л сахара, 1 ст л соли, 3 таблетки аспирину(растертых в порошок), 1 ст л с горкой сухой, молотой горчицы. Все это залить холодной кипяченой водой.
Закрыть капроновой крышкой и сразу в холодное место.

 
malvaДата: Четверг, 2008 Май 22, 7:38 PM | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ МАРИНОВАННЫЙ

На 1 л б: 5 зубков чеснока, 4 горошины черного перца, 1 лаврушка -на дно банки.
Сироп на 1л б: 2 стак. воды, 1 чл соли, 2 ст л сахара (без горки), 2 ст л уксуса 9%.
Перец помыть, очистить, порезать на дольки и обдать кипятком (он становиться чуть мягче и его больше поместиться в банке). Сложить в банку.
Сироп закипятить и залить им перчик. Стерелизовать в банках 10-15 мин.
Закатать. перевернуть верх дном и оставить до полного остывания.

 
malvaДата: Понедельник, 2008 Май 26, 10:13 PM | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
АДЖИКА

На 5 кг помидор: 1 кг яблок, 300 гр чеснока, 1 кг красного сладкого перца,
1 кг моркови - все это пропустить через мясорубку.
Кипятить 2 часа. Затем добавить 0,5 л растит. масла, 1 стак. сахара, 1 стак уксуса 9%, соль по вкусу, красный горький перец (по вашему вкусу).
Кипятить еще мин 30.
Закатать в стерильные банки.

Взято с форума хорошей кухни.

 
malvaДата: Суббота, 2008 Июл 05, 7:24 PM | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Лечо

сладкий перец - 1 кг
томатный сок - 1 л
подсолнечное масло - 250 мл
укроп - по вкусу
чеснок - 200 кг
сахар -1 ст.
соль по вкусу
Налить томатный сок, масло растит. прокипятить, добавить укроп, чеснок, сахар, соль, сладкий перец. Залить в подготовленные банки и стеризовать 30 минут.

 
malvaДата: Среда, 2008 Июл 09, 10:22 PM | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Изумрудное варенье из крыжовника

Что нужно:

8 стаканов очищенного крыжовника

1,4 кг сахара

2 стакана отвара (2 горстки зеленых листьев вишни, 5 стаканов воды)

Что делать:

Отобрать не совсем зрелый крыжовник зеленого цвета. Промыть, очистить от плодоножек, сухих чашечек цветков и семян, залить отваром из листьев вишни так, чтобы он покрывал ягоды в кастрюле, и поставить в холодное место на сутки.

Чтобы приготовить отвар, зеленые листья вишни залить водой, поставить на огонь и покипятить 3–5 мин. (следить, чтобы отвар не покраснел), а затем процедить.

На второй день на отваре, в котором настаивались ягоды, приготовить сахарный сироп.

Крыжовник вынуть из отвара, опустить в кипящий сироп, довести до кипения и варить до готовности, примерно 15 мин., периодически снимая пенку. В итоге получится прозрачное варенье изумрудного цвета.

http://www.gastronom.ru/

 
malvaДата: Среда, 2008 Июл 09, 10:31 PM | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Огурцы с горчичными зернами

# На 1 банку:
# Огурцы небольшие
# лук - 1 головка
# морковь - 1 шт. (небольшая
# приправы для засолки
# семена горчицы.
#
# На 2 литра воды:
# -250г уксуса (6%)
# -2 ст. л. соли
# -8 ст. л. сахара

1. банки хорошо вымыть, простерелизовать (я делаю это в духовке), крышки прокипятить.
2. огурчики вымыть, попки и носик не обрезать, положить в дуршлаг для стекания воды.
3. лук очистить, вымыть, нарезать колечками, уложить на дно банок. Туда же положить морковку (кружочки), перец, гвоздику, лавр. лист и 1 ч.л. горчицы (горошек).
4. заполнить банки огурчиками, залить обычной кипящей водой, прикрыть крышками и дать постоять так до теплого состояния воды.
5. воду слить в кастрюлю, снова закипятить, добавить соль, сахар, уксус. Снять обязательно пенку. Залить кипящим рассолом огурчики и быстро закатать.
6. перевернуть банки вверх дном и под шубу до остывания.


источник

 
malvaДата: Среда, 2008 Июл 09, 10:36 PM | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Грибы маринованные

* Грибы - смотря сколько набрали smile
* Пряности для маринада:
* соль
* сахар
* лимонная кислота
* черный горький перец
* душистый перец
* гвоздика
* корица
* лавровый лист
* уксус ( 9%)

Подготовленные грибы варить до готовности в подсоленной воде (50 г соли и 2г лимонной кислоты на 1л воды) без маринада.
После варки откинуть на дуршлаг и заполнить банки грибами на 2/3. Залить подготовленным маринадом: 0,5л воды, 1 ст.ложка соли, 2 ч.ложки сахара, 6 зерен душистого перца, 8 – черного перца, 4 гвоздички, 0,25 ч. ложки корицы, 2-3 листика лаврушки, 3г лимонной кислоты – подогреть до кипения, добавить 6 ст.ложек 9% уксуса, снова довести до кипения, залить банки с грибами и закрутить.


источник

 
malvaДата: Среда, 2008 Июл 09, 10:38 PM | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ

кабачки, лук, морковь - режем кружочками. На дно банки кладем чеснок, перец горошком, заьем овощи слоями и заливаем маринадом.

Для маринада:
на 1 литр воды
40 г. соли
50 г. сахара
50 г. уксуса
Все смешать, кроме уксуса, кипятить 5 минут, затем влить уксус.

Литровые баночки стерилизовать 10 минут

 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Заготовочки.
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz