Смузи (от англ. smooth - "мягкий") - новое слово в кулинарии "на ходу". Это блюдо представляет собой полезнейший набор питательных веществ, витаминов, клетчатки, готовится быстро и просто. Кроме того, в одном стаканчике умещается первое, второе и третье блюдо, то есть полноценный обед!
ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ СМУЗИ?
Смузи изготавливается из свежих фруктов, ягод и овощей. В любой комбинации на ваш выбор.
фруктовыцй микс
Смузи изобилуют витаминами и волокнами, а следовательно, полезны для здоровья. Самый обычный смузи из фруктов и овощей может восполнить трехдневную норму витаминов, а в Америке и Европе его употребляют с различными добавками - соевым белком, кальцием, поливитаминами и минералами.
Кстати, употреблять в пищу смузи первыми начали серфенгисты, так как этот продукт быстро помогает справиться с чувством голода и поставляет витамины и минералы, необходимые организму. Смузи хорошо восстанавливает силы, отлично насыщает и не создает тяжести в желудке.
Завтрак предпочтительнее ягодно-фруктовый, ужин - овощной.
клубничный смузи
Также необходимо обзавестись широкой трубочкой и тщательно разжевывать (пусть и измельченную) массу. Насыщение при этом происходит быстрее
К измельченным фруктам можно добавлять молоко, мягкий творог, обезжиренный йогурт, минеральную воду, мед, орехи, имбирь, корицу, эстрагон, мяту - одним словом, все что угодно. Даже яйца. Овощные смузи из томатов, моркови, огурца и болгарского перца можно сочетать с зеленью петрушки и укропа, сельдереем и салатом. Никаких ограничений нет, все зависит от вкусовых пристрастий.
Прелесть смузи еще и в том, что приготовить его не составляет никакого труда и времени: достаточно лишь смешать все ингредиенты в мощном блендере до состояния нежной густой массы в течение нескольких секунд. Смузи подается со льдом или без него.