Что нужно: кофе натуральный молотый - 4 ч. ложки вода - 4 стакана ликер вишневый или черешневый - 1/2 стакана сахар - 8 ч. ложек
Что делать: Кофе насыпьте в кофейник, залейте горячей водой и доведите до кипения, затем добавьте 1 чайную ложку холодной воды. Через 1 минуту кофе перелейте в нагретые чашки, добавьте ликер, сахар, перемешайте и подавайте.
Что нужно: кофе черный крепкий - 300 г мед - 2 ч. ложки сливки взбитые - 2 ст. ложки корица молотая - 2 щепотки
Что делать: Охлажденный кофе налейте в высокий стакан, посыпьте измельченным в крошку льдом, добавьте мед и сверху выложите взбитые сливки. При подаче посыпьте корицей.
Что нужно: кофе молотый - 2 ч. ложки вода - 300 г сливки взбитые - 2 ст. ложки шоколад тертый - 2 ч. ложки сахар
Что делать: Сварите черный кофе, процедите, добавьте сахар. При подаче в чашку с кофе выложите с помощью ложки или бумажного корнетика взбитые сливки, посыпьте их шоколадом. По желанию при взбивании в сливки можно добавить немного ванилина.
Что делать: Охлажденный кофе смешайте с сахаром и льдом. Взбивайте смесь в шейкере или миксером до тех пор, пока лед не превратится в крошку, а по цвету напиток будет выглядеть так, как будто в него добавили молоко. При подаче разлейте кофе в высокие бокалы или стаканы. Напиток будет особенно вкусным, если кофе приготовить методом эспрессо.
Что нужно: кофе молотый - 3 ст. ложки цикорий молотый - 1 ст. ложка вода - 600 г молоко - 100 г
Что делать: Кофе, смешанный с цикорием, залейте водой и поставьте на слабый огонь. Как только поднимется шапка пены, джезву снимите с огня. Одновременно подогрейте молоко. Разлейте кофе по подогретым кружкам, добавьте горячее молоко.