Суббота, 2024 Май 18, 2:22 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Десерты (оформление и рецепты)
Десерты
malvaДата: Четверг, 2012 Янв 19, 9:51 PM | Сообщение # 161
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Клубничная "пена"



400 г клубники (других ягод)
1 яичный белок
1 ст л лимонного сока
1 ст л клубничного ликера (факультативно)
200 мл сливок
50 мл сахар
1 ч л ванильного экстаркта
2 ст л тертого шоколада (кокосовой стружки)
2 пластинки желатина

Отложить несколько ягод для декорации
Порезать клубнику на небольшие кусочки и замочить в лимонном соке с ликером ( по желанию добавить сахар) на 10- 15 минут
Разделить клубнику на 2 части
Половину измельчить в бленедере
Замочить желатин в воде
Отжать желатин, и развести в подогретом лимонном соке, ( в котором замачивалась клубника)
Ввести желатин в клубничное пюре и перемешать
Взбить сливки с сахаром и ванилью
Взбить белки в крутую пену
Смешать клубничное пюре со сливками, добавить вторую половину порезанной клубники, перемешать
Ввести частями взбитые белки, и осторожно, но тщательно перемешать
Разложить по креманками, поставить в холодильник на 30 минут
При подаче украсить клубникой и шоколадной ( кокосовой ) стружкой

 
malvaДата: Пятница, 2012 Янв 20, 3:03 AM | Сообщение # 162
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Пятница, 2012 Янв 20, 3:04 AM | Сообщение # 163
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Пятница, 2012 Янв 20, 3:08 AM | Сообщение # 164
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Вторник, 2012 Янв 24, 9:55 PM | Сообщение # 165
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Домашний глазированный в шоколаде сырок - магазинный отдыхает



Ингредиенты:

250 гр. черного или молочного шоколада (не менее 70% какао)
200 гр. творога обезжиренного
50 гр. сливочного масла (натереть на терке)
50 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
6-8 штук кураги (я брала охапку арахиса, подробила в ступке - можно брать любые сухофрукты, цукаты, чернослив, кокосовую стружку).
Силиконовая форма ваша любимая под маффины (не очень глубокая - типа "Розочки").
Из этой порции у меня получилось 8 сырков.
Приготовление:
Растопить шококлад на паровой бане. Кисточкой промазать форму шоколадом (стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут. Обязательно промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом легче вынимать сырки из форм.
Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправте в морозилку минут на 5
В это время можно приготовить творожную начинку. Для этого творог, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте блендером до однородной массы. По желанию добавте орехи, сухофрукты, изюм, цукаты или чернослив, порезанный кусочками.
Затем нужно выложить нашу начинку в формы и залить сверху остатками растопленного шоколада
Отправляете всю эту красоту в морозилку на 10 минут.
Готово!


 
malvaДата: Вторник, 2012 Янв 24, 9:57 PM | Сообщение # 166
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Сметанный десерт



1 пак. малинового (или другого) желе, рассчитанного на 400 мл воды
150 мл воды
200 мл сметаны
Сахарная пудра по вкусу

Желе растворить в кипятке, немного остудить. Начать взбивать миксером, добавить сметану и продолжать взбивать, чтобы было много пузырьков. Добавить сахарную пудру по вкусу (или не добавлять). Разлить по креманкам, поставить в холодильник до застывания.
 
malvaДата: Суббота, 2012 Янв 28, 11:14 AM | Сообщение # 167
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Суббота, 2012 Янв 28, 11:25 AM | Сообщение # 168
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline


 
malvaДата: Суббота, 2012 Фев 04, 7:47 AM | Сообщение # 169
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Шоколадные листочки



Надо:
Шоколад (белый, черный, молочный)
красивые листики

Растопить шоколад на паровой бане. Перевернуть листики и на нижнюю сторону каждого листочка кисточкой нанести растопленный шоколад. Необходимо нанести несколько слоев,а затем помещают листики в холодильник, пока шоколад не застынет. Осторожно отделить зеленые листики от шоколадных. Этой красотой украшаем торты...особенно подходит для шоколадных десертов и украшения мороженного
 
malvaДата: Пятница, 2012 Июл 20, 5:54 PM | Сообщение # 170
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Лакомка шоколадная с киви



ИНГРЕДИЕНТЫ:

20 гр. желатина, 400гр сметаны, 1 ст. сливок, 1 плитка черного горького шоколада, можно темный молочный 100гр, сахарная пудра 100гр,киви 1 штука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин развести в небольшом количестве воды. Растопить шоколад на паровой бане. Сметану, сливки и пудру взбить до однородной массы. Тонкой струйкой влить желатин, все еще раз взбить . Смесь разделить на две части и в одну добавить шоколад все хорошенько перемешать, вылить в креманки или в формочки сначала смесь без шоколада, поставить на 10 минут в холодильник, после этого вынуть формы и залить смесь с шоколадом или наоборот, снова поставить на 5-10 мин в холодильник.

Украсить киви или другими фруктами по желанию.
 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Десерты (оформление и рецепты)
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz