Четверг, 2024 Май 02, 11:48 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Карвинг
Карвинг
malvaДата: Вторник, 2007 Июн 12, 7:34 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
КАРВИНГ - УРОКИ

ЗДЕСЬ!

МАСТЕР-КЛАСС

ВИДЕО

 
malvaДата: Понедельник, 2008 Мар 31, 9:06 AM | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Хельга,
Интересно, а на второй фотке цукини или огурец?... Уж очень ажурная работа! smile
 
ХельгаДата: Понедельник, 2008 Мар 31, 11:16 AM | Сообщение # 32
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
malva, мне кажется цукини. У него кожа более благодарная для карвинга.

 
malvaДата: Понедельник, 2008 Апр 07, 10:26 AM | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Воскресенье, 2008 Май 18, 8:56 PM | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Воскресенье, 2008 Май 18, 9:21 PM | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline

 
malvaДата: Воскресенье, 2008 Май 18, 11:24 PM | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline

 
malvaДата: Понедельник, 2008 Июл 28, 10:23 PM | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline

1. Почистить плотную морковь диаметром не менее 3 см., отрезать прямой кусок размером 8-12 см. Ножом сделать квадратный «хвост» будущей шишке. Далее придать ему овальную форму

2. Обработать тайским ножом заготовку по кругу, придав толстому концу шишки округлую форму и подготовив площадку для вырезания первого ряда чешуек.

3. Толстый конец заготовки разделить визуально на 6 частей и вырезать 6 чешуек-лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм.

4. Тайским ножом сделать срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками, оформив объемный рисунок первого ряда и создав этим площадку для следующего уровня чешуек.

5. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезать следующий ряд. Снова подрезать площадку для следующего уровня чешуек. Сделать столько рядов, сколько позволит размер заготовки.

6. Опустить шишку на 10-15 минут в ледяную воду – она немного раскроется и отвердеет.

 
malvaДата: Вторник, 2008 Авг 26, 1:12 PM | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Набор инструментов для карвинга выглядит так:

[img][/img]

 
malvaДата: Среда, 2008 Окт 29, 7:20 PM | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Искусство кулинаров Востока.

 
malvaДата: Среда, 2008 Окт 29, 7:21 PM | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline

 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Карвинг
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz