Воскресенье, 2024 Май 05, 5:51 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Блюда к праздничному столу
Блюда к праздничному столу
malvaДата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 9:31 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Приглашаем так же посетить темы:

Оформление новогоднего стола (интересные идеи из журналов и инета) ЖМИ!!!

Много интересных идей с рецептами и фото по оформлению стола-фуршета здесь: ЖМИ!!!

Украшение и оформление блюд здесь: ЖМИ!!!

 
malvaДата: Воскресенье, 2008 Дек 07, 9:11 PM | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Свинина, запеченная с яблоками и черносливом

Продукты:

На 10 порций:

2.5 кг свиной ноги без кости

3 зубчика чеснока, очищенных и порезанных на тонкие полоски

1 ст л растительного масла

соль и черный молотый перец

100 г чернослива, порезанного

1/4 ч л молотой корицы

1/4 ч л молотой гвоздики

5 яблок, сердцевину вырезать

3 ст л вина марсала или мадеры

Для сладкого нового года отметьте праздник сладко, используйте мед, фрукты и специи, придающие свинине дополнительный аромат.

1. Очистить свинину от упаковки и завернуть в пергамент; положить в холодильник на ночь, чтобы корочка полностью обсохла.

2. Разогреть духовку до 190 гр С.

3. Положить свинину в форму для запекания. Сделать по всей корочке сверху и по бокам небольшие надрезы и натолкать в них кусочки чеснока. Полить сверху маслом и приправить. Запекать по инструкциям на упаковке.

4. Тем временем, смешать чернослив со специями и начинить смесью яблоки. Добавить яблоки в форму для запекания за 45 мин до готовности свинины. Накрыть свинину фольгой, если она начинает подгорать.

5. Достать свинину и яблоки из формы и дать постоять 10 мин перед тем, как разрезать.

6. Деревянной ложкой помешать соки в кастрюле, добавить вино, если используете, прогреть перед тем, как подавать порезанным с мясом.

Вкусно подавать с картофелем, сладким картофелем или буланжери из пастернака, с жаренной савойской капустой. Будьте осторожны, чтобы не съесть гвоздику.

 
malvaДата: Воскресенье, 2008 Дек 07, 9:12 PM | Сообщение # 42
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Картофель запеченный с сыром

Картофель вымыть и отварить в кожуре в небольшом количестве воды примерно в течение 25 мин.

Творожный сыр и сыр рокфор положить в миску и взбить ручным миксером. Окорок мелко нарезать и вместе с желтком и тмином добавить в сыр. Посолить и поперчить. Картофель немного остудить и разрезать вдоль пополам. Из половинок картофелин вынуть чайной ложкой середину, размять вилкой, смешать с сырной массой и наполнить ею картофелины. Запекать примерно 15 минут при 220° в заранее разогретой духовке.

4 крупные картофелины (примерно по 200 г),200 г творожного сыра с зеленью, 100 г сыра рокфор, (можно добавить 100 г вареного постного окорока или ветчины), 1 желток, 1 ч л тмина, соль, черный молотый перец.

Наш совет: это блюдо можно приготовить без окорока или заменить его мелко нарезанным красным сладким перцем или помидором.

---*---

Курица по-нормандски

Продукты на 4 порции:

4 куриные грудки без косточки

2 яблока, порезанных на 4 части, очищенных от сердцевины и порезанных крупными кусками

200 гр шампиньонов, порезанных пополам

6 ст л кальвадос (яблочной водки)

6 ст л крем фреш или сметаны

Оригинальное блюдо для праздничного стола.

1. Приправить курицу. Нагреть большой кусок сливочного масла в сковороде и обжарить курицу на большом огне в течение 10 мин до коричневого цвета и полу-готовности. Переложить на тарелку.

2. Добавить другой кусок масла в ту же сковороду. Когда оно запенится, добавить кусочки яблока и обжаривать их до корочки. Достать из сковороды шумовкой и положить к курице.

3. Добавить грибы и обжарить на большом огне в течение 4 мин, помешивая, пока они не станут мягче. Вернуть курицу и яблоки в сковороду и разогреть.

4. Влить кальвадос, отойти и поджечь сковороду сверху с помощью длинной спички. Когда пламя уляжется, добавить сметану, по одной ложке, чтобы соус стал однородным. Готовить еще 10-12 мин до готовности курицы. Посыпать петрушкой и подавать с картофелем или лапшой.

 
malvaДата: Воскресенье, 2008 Дек 07, 9:13 PM | Сообщение # 43
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Снежные шарики

Ингредиенты:

3 плавленых сырка

2 крутых яйца

1-2 зубчика чеснока

майонез

кокосовая стружка или яичный белок, тертый на терке

Необычное, пикантное и очень новогоднее блюдо.

Натереть сырки и яйца на терке, добавить отжатый через пресс чеснок, немного майонеза и размешать до однородной массы. Скатать из нее шарики размером с грецкий орех и обвалять в кокосовой стружке. Охладить.

 
malvaДата: Воскресенье, 2008 Дек 07, 9:15 PM | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат "Новогодний"

Ингредиенты: 1 кг. кальмаров (замороженных), 500 гр. креветок (замороженных), 200 гр. «Гауда», 1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка консервированных фаршированных оливок, майонез по вкусу.

Отварить кальмары (не более 4 минут) и креветки в подсоленной воде. Кальмары нарезать соломкой, креветки очистить. Сыр нарезать кубиками. Грибы – слить жидкость. Оливки поперек нарезать кружочками. Добавить соль и майонез по вкусу.

---*---

Крабовый рулетик

Вам понадобится: крабовые палочки большие, сыр твердый (любой) - 150 гр., чеснок - 2 маленьких зубчика, зелень - 1 пучок.

По вкусу можно добавить базилик (свежий). Развернуть крабовые палочки, тщательно разморозив до мягкого состояния, потереть сыр, чеснок и добавить мелко порезанную зелень. Завернуть фарш в портянки из крабовых палочек, разрезать их на рулетики и скрепить шпажками или зубочистками с листочком петрушки.

 
malvaДата: Четверг, 2008 Дек 11, 11:09 AM | Сообщение # 45
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Закуска из сыра и помидоров

3 шт. помидор
250 г сыра моцарелла
200 мл сока томатного
10 г желатина
по вкусу специи

1.помидоры порезать кольцами 5 мм,сыр нарезать нетолстыми ломтиками ,старайтесь нарезать такого же размера как и помидоры
2.замочить желатин в холодном томатном соке,затем распустить на водяной бане
3.подготовленную форму(можно выстлать пищевой пленкой,но если форму в горячую воду на секунду другую опустить то все вынимается прекрасно).
уложить на дно,предварительно обмакивая в томатный сок кусочки помидоров,сверху ряд из кусочков сыра,также обмакивая-повторить слои несколько раз-оставшийся томатный сок аккуратно вылить в форму
4.поставить в холодильник на несколько часов,блюдо опустить в горячую воду,снять пленку.нарезать готовую закуску на порции.украсить по желанию
совет-перед приготовлением можно замариновать разделанные помидоры в растительном масле с бальзамическим уксусом,солью и специями по вашему желанию.также можно добавить в маринад рубленный базилик,чеснок и т.д.


из журнала вкусные рецепты

 
malvaДата: Четверг, 2008 Дек 11, 2:08 PM | Сообщение # 46
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат 'Дамский'

Что нужно:
# крабовые палочки - 120 г
# апельсины - 2 шт.
# листья зеленого салата - 2 шт.
# морковь вареная - 1 шт.
# яйца вареные - 3 шт.
# майонез - 1 стакан

Что делать:

1. Апельсины, срезав цедру, разделите на дольки и нарежьте их ломтиками.
2. Крабовые палочки и морковь нарежьте кубиками, яйца — дольками.
3. Подготовленные ингредиенты соедините с зеленым салатом, нарезанным соломкой и заправьте майонезом.
4. При подаче оформите салат полосками цедры.

 
malvaДата: Четверг, 2008 Дек 11, 5:08 PM | Сообщение # 47
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Утка, фаршированная грибами и картофелем

Ингредиенты:

* утка (весом около 2 кг)
* 300-400 г шампиньонов
* картофель
* 1-2 луковицы
* соль
* перец
* растительное масло

Рецепт приготовления:

Лук мелко покрошить. Грибы почистить, порезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Картофель почистить.
2-3 картофелины порезать, отварить до полуготовности (варить, примерно, 10 минут после закипания).

Остальной картофель порезать, посолить, поперчить.

Смешать полуотваренный картофель с грибами.
Утку помыть, натереть солью и перцем. Нафаршировать утку грибами и картофелем. Зашить.
Утку положить в рукав для запекания, вокруг утки выложить картофель (сырой).
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень, вокруг утки выложить картофель.
Рецепт от Скрипкиной Анастасии

 
malvaДата: Четверг, 2008 Дек 11, 5:15 PM | Сообщение # 48
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Закуска «Новогодняя»

Ингредиенты:

* 100 г крабовых палочек
* 3 яйца
* 0.5 стакана вареного риса
* 1 баночка кукурузы (380г)
* соль
* майонез
* кокосовая стружка

Рецепт приготовления:

Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), посолить.
Добавить майонез и хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой.
Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.
а стол можно просто подать шарики, также можно из них сделать снеговичков.

say7.info

 
malvaДата: Пятница, 2008 Дек 12, 2:40 PM | Сообщение # 49
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ ПОД СОУСОМ МАНГО

Креветки

Гребешки

Манго

Авокадо

Листья салатов (лола россо, фризе, радичио)

Ол. масло, бал. уксус.

Соль, перец

Очищенные креветки и гребешки обжарить на ол. масле. Листья салатов заправить бальзам. уксусом, ол. маслом, солью, перцем. Авокадо и третью часть манго нарезать ломтиками. Из оставшегося манго сделать заправку.

Заправка из манго (от Сержа Фери) осторожно, не повторяйте данные пропорции в точности!:

1 манго

соль, перец

50 гр. клубничного уксуса

30 гр. хересного уксуса

300 гр. ол. масла

сахар по вкусу

вода по необходимости

Манго измельчается в блендере, добавляется соль, перец, уксусы, и масло вводится по чуть-чуть.

Вот такие пропорции он предполагает, меня это насторожило, но я попробовала по немного добавлять уксус и масло, и еще больше пришла к выводу, что это мне не подходит. Во-первых, манго совершенно заглушается. Да и сам плод мне попался абсолютно не ароматный. Конечно, у меня не было всех этих уксусов, только хересный. Но и он мог отличаться от того, что использовал Фери, запросто. Так что если и делать заправку по этому рецепту, то надо брать совсем мало уксуса и масла, чтобы сохранить вкус и аромат манго.

 
malvaДата: Среда, 2008 Дек 17, 1:16 PM | Сообщение # 50
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
СНЕЖНАЯ ГОРКА

2 средних яблока (320г)
2 средних моркови (150г)
3 вареных яйца Одна
1 банка консервированного лосося

Размять вилкой в тарелочке лосось с целым яйцом и желтком одного яйца
(белок оставить для украшения), добавить майонез.
Натереть на терке морковь, смешать с майонезом во второй тарелочке.
В третьей смешать с майонезом натертые яблоки.

Выложить миску пищевой пленкой.
На дно уложить половину яблок, ложкой прижимая массу к бортикам.
Затем половину лосося,
сверху - половину моркови.
Затем снова яблоки,
лосось,
морковь.
На миску сверху положить блюдо, в котором салат подадите на стол. Переверните, снимите миску и пленку.
Верх украсить натертым белком.

 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Блюда к праздничному столу
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz