Четверг, 2024 Апр 25, 2:30 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Блюда из грибов
Блюда из грибов
malvaДата: Пятница, 2008 Апр 18, 7:20 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
В этой темке предлагаю собирать все рецепты блюд из грибов

 
malvaДата: Пятница, 2008 Апр 18, 7:25 PM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
СУПЧИК ИЗ СВЕЖИХ ОПЯТ

ПОНАДОБИТСЯ:

200-300 г свежих опят
3—4 cт. ложки гречневой крупы
1 луковица
1/2 стакана молока или 2 cт. ложки сметаны
соль, зелень петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Грибы перебирают, обрезают ножки, вымывают, мелко нарезают, кладут в кастрюлю и варят 30—40 минут. Затем высыпают гречневую кашу, добавляют репчатый лук, солят и варят до готовности крупы. Суп заправляют сметаной или молоком. Перед подачей посыпают зеленью.

 
malvaДата: Пятница, 2008 Апр 18, 7:29 PM | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ЖАРЕНЫЕ ОПЯТА С ЯЙЦАМИ

ПОНАДОБИТСЯ:

500 г опят
2 ст. ложки сливочного масла
3-4 яйца
1 стакан сметаны
соль, зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Обработанные опята варить в соленой воде 20-30 минут, нарезать, слегка обжарить на масле, полить взбитыми со сметаной и солью яйцами и, помешивая, прожарить. При подаче посыпать зеленью петрушки.

 
malvaДата: Пятница, 2008 Апр 18, 8:56 PM | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

ПОНАДОБИТСЯ:

500 гр свежих шампиньонов
2 -3 головки лука
150 гр сливок или сметаны
100 гр твердого сыра
Соль, приправы по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Грибы порезать пластинками, лук полукольцами. На сковородку вылить растительное масло и пассировать лук до золотистого цвета, переложить лук в другую ёмкость, а на этой сковороде перемешивая (без масла) поджарить грибочки - около 5 минут..., далее накрыть крышкой и потушить 5-7 минут. Посолить, добавить специи, натертый сыр и лук. Всё перемешать, разложить по кокотницам и добавик в каждую по чайной ложке сметаны или сливок, а сверху посыпать сыром. Помещаем всё в разогретую духовку и доводим до готовности (минут15)

 
malvaДата: Пятница, 2008 Апр 18, 8:59 PM | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Холодный грибной соус

Отваренные свежие грибы, лук, яблоко мелко нарезать и смешать с заправкой (сметана, в которую добавлены по вкусу соль, уксус, горчица). Посыпать измельченной зеленью. Подавать к холодным закускам, отварному горячему картофелю, кашам.

На 350 грамм отваренных грибов: 2 луковицы, яблоко (лучше кислое), стакан сметаны, зелень петрушки, сельдерея, укроп. Соль, сахар, уксус, горчица – по вкусу.
источник

 
malvaДата: Пятница, 2008 Апр 18, 9:01 PM | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Грибной суп

Грибы промыть, порезать и опустить в кипящую подсоленную воду, варить 30-40 минут.

Столовую ложку муки развести в чашке небольшим количеством воды и добавить в суп, постоянно помешивая, и проварить еще 10-15 минут.

Положите сливочное масло(40 грамм) и снимите суп с огня. Посыпьте петрушкой, а, разложив по тарелкам, положите в каждую порцию поджаренные гренки.источник

 
malvaДата: Пятница, 2008 Апр 18, 9:13 PM | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Грибы в соусе из хрена

1. Маленькие грибы (белые, маслята) отварить в подсо­ленной воде.

2. Откинуть грибы на дурш­лаг, дать воде стечь.

3. Желтки растереть со сме­таной, добавить натертый хрен, сахар и лимонную кис­лоту. Соус тщательно пере­мешать.

4. Вареные грибы выложить в салатник и залить приго­товленным соусом.
источник

 
malvaДата: Пятница, 2008 Апр 18, 9:18 PM | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Грибная запеканка

ПОНАДОБИТСЯ:

500 г белых грибов,
2 ст. ложки растительного масла,
50 г сли­вочного масла,
2 луковицы,
50 г сметаны (или густых сли­вок),
панировочные сухари, веточка укропа, соль.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Грибы тщательно очис­тить, вымыть, обсушить бу­мажной салфеткой, нарезать крупными кусками.

2. Луковицу очистить, вы­мыть, нарезать тонкими по­лукольцами.

3. В глубокой сковороде ра­зогреть на сильном огне рас­тительное масло.

4. Положить на сковороду грибы, накрыть ее крышкой и жарить 15 минут на силь­ном огне.

5. Когда часть сока выкипит, положить лук и сметану (или густые сливки), посолить, го­товить еще 15 минут под крышкой.

6. Снять сковороду с плиты, полить грибы растопленным сливочным маслом.

7. Сверху посыпать грибы панировочными сухарями.

8. Разогреть духовку до тем­пературы 160 °С. Запекать грибы в горячей духовке в те­чение 10 минут.

9. Вынуть сковороду из ду­ховки и подать запеканку в той посуде, в которой она запекалась. Украсить веточ­кой укропа.
Грибная запеканкаисточник

 
malvaДата: Пятница, 2008 Апр 18, 9:22 PM | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
«Лукошки» из шампиньонов.

Продукты на 2 порции:
6 крупных шампиньонов,
1 луковица,
100 грамм мякоти баклажана,
80-100 грамм колбасы (любой) или ветчины,
100 грамм сметаны,
2 столовые ложки растительного масла,
соль, черный молотый перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

У шампиньонов удалить ножку, очистить шляпки от кожицы. Лук очистить и мелко порубить. Мякоть баклажана нарезать мелкими кубиками. Соединить в миске лук, баклажан и порезанную мелкими кубиками колбасу или ветчину, добавить сметану, соль, перец и хорошо перемешать. Выложить начинку в шляпки шампиньонов и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

источник

 
malvaДата: Пятница, 2008 Апр 18, 10:04 PM | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Картофель запеченный с грибной начинкой

ПОНАДОБИТСЯ:

Картофель
Грибы
Сыр
Лук

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Промываем и подсушиваем картофелины одинакового размера (желательно крупные), делаем в каждой боковой надрез и вынимаем часть картофеля. В это пространство укладывам слегка пережаренные лук и грибы, сверху укладываем тертый сыр, заворачиваем в фольгу и выпекаем до готовности...

 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Блюда из грибов
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz