Блюда из грибов
|
|
malva | Дата: Пятница, 2008 Апр 18, 7:20 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| В этой темке предлагаю собирать все рецепты блюд из грибов
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2008 Апр 18, 7:25 PM | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| СУПЧИК ИЗ СВЕЖИХ ОПЯТ ПОНАДОБИТСЯ: 200-300 г свежих опят 3—4 cт. ложки гречневой крупы 1 луковица 1/2 стакана молока или 2 cт. ложки сметаны соль, зелень петрушки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Грибы перебирают, обрезают ножки, вымывают, мелко нарезают, кладут в кастрюлю и варят 30—40 минут. Затем высыпают гречневую кашу, добавляют репчатый лук, солят и варят до готовности крупы. Суп заправляют сметаной или молоком. Перед подачей посыпают зеленью.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2008 Апр 18, 7:29 PM | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ЖАРЕНЫЕ ОПЯТА С ЯЙЦАМИ ПОНАДОБИТСЯ: 500 г опят 2 ст. ложки сливочного масла 3-4 яйца 1 стакан сметаны соль, зелень СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Обработанные опята варить в соленой воде 20-30 минут, нарезать, слегка обжарить на масле, полить взбитыми со сметаной и солью яйцами и, помешивая, прожарить. При подаче посыпать зеленью петрушки.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2008 Апр 18, 8:56 PM | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ ПОНАДОБИТСЯ: 500 гр свежих шампиньонов 2 -3 головки лука 150 гр сливок или сметаны 100 гр твердого сыра Соль, приправы по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Грибы порезать пластинками, лук полукольцами. На сковородку вылить растительное масло и пассировать лук до золотистого цвета, переложить лук в другую ёмкость, а на этой сковороде перемешивая (без масла) поджарить грибочки - около 5 минут..., далее накрыть крышкой и потушить 5-7 минут. Посолить, добавить специи, натертый сыр и лук. Всё перемешать, разложить по кокотницам и добавик в каждую по чайной ложке сметаны или сливок, а сверху посыпать сыром. Помещаем всё в разогретую духовку и доводим до готовности (минут15)
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2008 Апр 18, 8:59 PM | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Холодный грибной соус Отваренные свежие грибы, лук, яблоко мелко нарезать и смешать с заправкой (сметана, в которую добавлены по вкусу соль, уксус, горчица). Посыпать измельченной зеленью. Подавать к холодным закускам, отварному горячему картофелю, кашам. На 350 грамм отваренных грибов: 2 луковицы, яблоко (лучше кислое), стакан сметаны, зелень петрушки, сельдерея, укроп. Соль, сахар, уксус, горчица – по вкусу. источник
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2008 Апр 18, 9:01 PM | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Грибной суп Грибы промыть, порезать и опустить в кипящую подсоленную воду, варить 30-40 минут. Столовую ложку муки развести в чашке небольшим количеством воды и добавить в суп, постоянно помешивая, и проварить еще 10-15 минут. Положите сливочное масло(40 грамм) и снимите суп с огня. Посыпьте петрушкой, а, разложив по тарелкам, положите в каждую порцию поджаренные гренки. источник
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2008 Апр 18, 9:13 PM | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Грибы в соусе из хрена 1. Маленькие грибы (белые, маслята) отварить в подсоленной воде. 2. Откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь. 3. Желтки растереть со сметаной, добавить натертый хрен, сахар и лимонную кислоту. Соус тщательно перемешать. 4. Вареные грибы выложить в салатник и залить приготовленным соусом. источник
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2008 Апр 18, 9:18 PM | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Грибная запеканка ПОНАДОБИТСЯ: 500 г белых грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 50 г сметаны (или густых сливок), панировочные сухари, веточка укропа, соль. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Грибы тщательно очистить, вымыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать крупными кусками. 2. Луковицу очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами. 3. В глубокой сковороде разогреть на сильном огне растительное масло. 4. Положить на сковороду грибы, накрыть ее крышкой и жарить 15 минут на сильном огне. 5. Когда часть сока выкипит, положить лук и сметану (или густые сливки), посолить, готовить еще 15 минут под крышкой. 6. Снять сковороду с плиты, полить грибы растопленным сливочным маслом. 7. Сверху посыпать грибы панировочными сухарями. 8. Разогреть духовку до температуры 160 °С. Запекать грибы в горячей духовке в течение 10 минут. 9. Вынуть сковороду из духовки и подать запеканку в той посуде, в которой она запекалась. Украсить веточкой укропа. Грибная запеканка источник
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2008 Апр 18, 9:22 PM | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| «Лукошки» из шампиньонов. Продукты на 2 порции: 6 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100 грамм мякоти баклажана, 80-100 грамм колбасы (любой) или ветчины, 100 грамм сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ У шампиньонов удалить ножку, очистить шляпки от кожицы. Лук очистить и мелко порубить. Мякоть баклажана нарезать мелкими кубиками. Соединить в миске лук, баклажан и порезанную мелкими кубиками колбасу или ветчину, добавить сметану, соль, перец и хорошо перемешать. Выложить начинку в шляпки шампиньонов и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. источник
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2008 Апр 18, 10:04 PM | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Картофель запеченный с грибной начинкой ПОНАДОБИТСЯ: Картофель Грибы Сыр Лук СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Промываем и подсушиваем картофелины одинакового размера (желательно крупные), делаем в каждой боковой надрез и вынимаем часть картофеля. В это пространство укладывам слегка пережаренные лук и грибы, сверху укладываем тертый сыр, заворачиваем в фольгу и выпекаем до готовности...
|
|
| |