Пятница, 2024 Апр 26, 0:05 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Блюда из грибов
Блюда из грибов
malvaДата: Пятница, 2008 Апр 18, 7:20 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
В этой темке предлагаю собирать все рецепты блюд из грибов

 
malvaДата: Пятница, 2008 Апр 18, 10:04 PM | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ГУЛЯШ ИЗ ВЕШЕНКИ

400-500 г свежих грибов,
1 луковица,
1 морковь,
1 стручок перца,
2 помидора,
200 г сметаны,
майонеза или томатного соуса.

Грибы моют, мелко режут соломкой и жарят на любом жире, масле в посуде с открытой крышкой до испарения воды минут 5-10. Отдельно жарят лук, морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, перчат. Соединяют с грибами, заливают по вкусу сметаной, майонезом или томатным соусом и тушат еще минут 5. Подают к столу с горячим отварным картофелем или картофельным пюре.

 
morelaДата: Пятница, 2008 Апр 18, 10:04 PM | Сообщение # 12
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Горячая закуска с шампиньонами.
Состав:
шампиньоны свежие
масло - сливочное или растительное
2 зубчика чеснока
100 гр сыра
соль, перец

Приготовление:
Шампиньоны хорошенько моем, нарезаем ломтиками, солим и кладем на сковороду разогретую с маслом и тушим примерно час на слабом огне.Потом я натерла на терке чесночек (можно мелко порезать, я думаю так даже вкуснее будет) и добавила его к грибам, перемешала. Сверху засыпала сыром, накрыла крышкой и потушила еще минут 15 (в следующий раз поставлю в духовку запекаться, должно получиться еще вкуснее).

 
malvaДата: Пятница, 2008 Апр 18, 10:04 PM | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Жульен по-домашнему

Что нужно:

- шампиньоны
- лук репчатый
- майонез
- сыр
- масло
- соль

Лук порезать кубиками и обжарить по золотистого цвета.
Шампиньоны порезать, положить на сковородку и немного потушить, затем обжарить.
Добавить к грибам лук, немного посолить. Залить майонезом и оставить тушить под крышкой минут на 10-15.
Сыр потереть и посыпать уже готовые шампиньоны. Накрыть крышкой.

 
malvaДата: Суббота, 2008 Май 03, 8:08 PM | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат "Лесная полянка"

Необходимые продукты:
шампиньоны свежие,
шампиньоны маринованные (цельные),
куриное филе,
крабовое мясо,
яйца,
петрушка,
майонез.

Приготовление

Шампиньоны пошинковать и обжарить на подсолнечном масле.

Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой.

Крабовое мясо также нарезать соломкой.

Яйца сварить вкрутую и пошинковать.

Петрушку порубить не очень мелко, чтоб просматривались листики.

Взять два одинаковых блюда.

В первое блюдо на дно выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз, слегка смазать их майонезом и густо засыпать зеленью петрушки.

На петрушку нанести небольшое количество майонеза (сделать в пакетике дырочку и разбрызгать "сеточкой"). Затем выкложить слоями крабовое мясо, яйца, жареные грибы, куриное мясо, густо смазывая каждый слой (кроме последнего) майонезом. Накрыть сверху вторым блюдом и ставим в холодильник на 1,5 - 2 часа. Перед подачей на стол перевернуть блюдо "вверх ногами" и откроется вот такая полянка.

Получается вкусный, сытный и оргинальный салат.
источник

 
ХельгаДата: Пятница, 2008 Май 09, 2:13 AM | Сообщение # 15
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ С КРОШКОЙ

закуски

Калорийность: В 1 порции: 215 ккал, 15 г жира, 7 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 больших шампиньона с большими шляпками
2 ст л оливкового масла
1 луковица-шалот или обычная луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный
75 г свежих хлебных крошек
25 г тертого пармезана
1 ст л порезанного шнитт-лука
1 ст л порезанной петрушки
тертая цедра 1/2 лимона
25 г сливочного масла, растопленного
100 г козьего сыра
соль и черный молотый перец

ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ С КРОШКОЙ
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Срезать ножки у грибов и порезать. Нагреть 1 ст л оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарить ножки, лук и чеснок, помешивая, 4-5 мин, до мягкости. Переложить в миску. Добавить крошки, пармезан, шнитт-лук, петрушку, лимонную цедру, перемешать. Добавить растопленное масло и перемешать. Припраивть смесь по вкусу солью и перцем.

2. Смазать снизу шляпки маслом. Порезать сыр на 4 толстых круга. Положить на каждую шляпку по куску сыра. Разделить начинку между грибами и слегка прижать. Переложить грибы на противень и готовить в духовке 15-20 мин до золотистого цвета.


 
malvaДата: Четверг, 2008 Май 15, 9:38 PM | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат "Грибная поляна"

Рецепт из журнала "Люблю готовить".

Выкладывать слоями на блюдо. КАЖДЫЙ слой промазывать майонезом.
1 - 3 отварные картофелины на крупной терке
2 - отварное куриное мясо, порезанное кубиками
3 - белки на крупной терке (от 4-х яиц)
4 - желтки на мелкой терке (от 4-х яиц)
5 - 1 сырая морковь на мелкой терке (БЕЗ майонеза!)
6 - зелень петрушки или укропа и сверху маринованные грибы
По бокам все промазать майонезом и присыпать резаной зеленью укропа.

 
malvaДата: Четверг, 2008 Май 22, 7:06 PM | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
МАСЛЯТА ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕ

У грибов хорошо очистить шляпки. Промыть. Залить грибы подсоленой водой и прокипятить 5 мин. Слить воду. Грибочки промыть и залить простой водичкой .Прокипятить 20 мин. Слить воду, промыть.
Обжарить с лучком, посолить, поперчить. Добавить сметану и протушить до готовности.

 
malvaДата: Понедельник, 2008 Июн 23, 2:18 PM | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ

Ингридиенты:

- грибы свежие - 500г
- сметана - 1/2 стакана
- сыр - 25г
- мука - 1 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу

Приготовление:

Грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой и дать воде стечь. Подготовленные грибы порезать ломтиками, посолить и обжарить в масле.Перед окончанием жарения в грибы добавить муку и перемешать. Затем влить в сковороду с грибами сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.

При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропа.

 
malvaДата: Понедельник, 2008 Июн 23, 2:20 PM | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Грибы свежие, тушенные в собственном соку

Ингридиенты:

500 г шляпок свежих грибов,
2-3 ст. ложки рубленого зеленого лука,
2 ст. ложки рубленой зелени укропа.
сок 1/2 лимона,
соль,
зелень петрушки для украшения

Приготовление:

Подготовленные шляпки свежих грибов посолить, уложить в сотейник, влить 1/2 стакана воды, добавить рубленый зеленый лук, укроп и тушить до готовности (20-30 мин). Сок в конце жарения должен увариться до густоты. Подавая, полить соком, сбрызнуть соком лимона, посыпать и украсить зеленью петрушки.

Источник:http://goroscope.iwoman.ru/Subjects-index-req-viewpage-pageid-3979.html

 
malvaДата: Понедельник, 2008 Июн 23, 2:22 PM | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Грибы, жаренные с луком

Грибы 200 г, лук 25 г, масло растительное 25 г.
Молодые грибы вымыть и отсушить на полотенце или бумаге. Если они загрязнены не сильно, их лучше не мыть, а протереть влажной тканью. Затем грибы нарезать ломтиками. Жарить на широкой сковороде, разложив тонким слоем, в течение 25—30 мин. За 15 минут до готовности добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Источник:http://www.delicates.ru/second_dishes/dish_fungis/237/

 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Блюда из грибов
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz