Суббота, 2024 Апр 20, 4:35 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Блюда из грибов
Блюда из грибов
malvaДата: Пятница, 2008 Апр 18, 7:20 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
В этой темке предлагаю собирать все рецепты блюд из грибов

 
malvaДата: Воскресенье, 2011 Окт 30, 1:18 PM | Сообщение # 71
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
"Опята в кошелке"



Картофель варим или печем в мундире, чистим и ложкой делаем углубление и присолить.

Начинка:
опята маринованные, свежий огурец, (меленькой соломкой) зеленый лук, зелень, раст. масло - всё перемешать и этой массой фаршируем картофель.
 
malvaДата: Понедельник, 2012 Янв 16, 5:47 PM | Сообщение # 72
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
РАВИОЛИ С ЛИСИЧКАМИ (БЕЛЫЕ, ГРУЗДИ)

Количество порций: 12
Время приготовления: 1 ч 20 мин.



Необходимые продукты:
Для теста:
мука - 1 кг
яйца - 2 шт.
вода - 1 1/4 стакана
оливковое масло - 6 ст. ложек
соль по вкусу
Для начинки:
грибы (лисички, белые, грузди) - 1 кг
зеленый лук - 1 пучок
сливочное масло - 2 ст. ложки
сливки густые или сметана - 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
сыр твердый тертый - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:

Для теста смешайте муку и соль. Яйца взбейте с оливковым маслом и водой. Постепенно вливая яичную смесь в муку, замесите упругое, эластичное тесто. Готовое тесто накройте салфеткой и оставьте на 30 минут.

Для начинки грибы и лук мелко порубите, обжарьте на сливочном масле. Добавьте сливки, посолите, поперчите и тушите 10 минут. Начинка должна быть сочной.

Тесто раскатайте в 2 одинаковых тонких пласта. На один пласт теста разложите по 1 чайной ложке начинки на расстоянии 3–5 см друг от друга. Накройте вторым пластом, плотно прижмите пальцами пласты вокруг начинки, затем разрежьте их по линиям прижима на квадраты.

Варите равиоли в кипящей подсоленной воде 5–7 минут. Выньте шумовкой, выложите на блюдо, заправьте маслом, посыпьте сыром и зеленью. Отдельно можно подать кетчуп.
 
malvaДата: Четверг, 2012 Июл 19, 6:58 PM | Сообщение # 73
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Грибы в горчичном маринаде



1 л. свежих грибов ( мороженных, консервированных)

Маринад

- 3 ст. л. сладкой острой горчицы
- 5-6 зубков чеснока
- петрушка, тимьян, укроп, черный перец и т.д.
- 50 мл. растительного масла
- 1 ст л 8% уксуса
- 1/ 2 ч. л. соли

- Свежие грибы (мороженные разморозить предварительно) прижарить на сковороде, пока не выпарится жидкость
- Поджаренные грибы (Консервированные) выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком... добавить зелень
- Смешать все ингридиенты для маринада и взбить венчиком
- Залить грибы, перемешать и поставить на 6-8 часов в холодильник (пару раз перемешать в процессе маринования)

P.S. ОЧЕНЬ вкусно, а главное даже "безвкусные" шампиньоны приобретают необыкновенный вкус...
Кто любит поострее, можно добавить чуть больше уксуса...
Если нет сладкой горчицы (очень важный ингридиент)... добавить обычную горчицу и мед...
Я чеснок кладу дольками...
Можно недолго мариновать.. но ИМХО минимум 24 часа...
из мороженных.. или консервированных грибов..
 
malvaДата: Воскресенье, 2012 Авг 26, 5:19 PM | Сообщение # 74
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Грузди в пикантном маринаде

2 кг груздей,

растительное масло;

для маринада:

600 мл воды, 300 мл 9%-ного уксуса, 200 г сахара, 30 г соли, 1небольшой корешок хрена, 4 горошины душистого перца, 5-6 горошин черного перца, по 0,5 ч. л. корицы и горчичных зерен, 5 бутонов гвоздики, 3 лавровых .листа.

Приготовьте маринад:

смешайте все ингредиенты, кроме уксуса, и варите 30 минут с момента закипания на слабом огне. Остудите в течение получаса, добавьте уксус.

Подготовьте грибы: переберите, почистите и отварите 2-3 минуты. Воду слейте, залейте грибы свежей водой и варите еще 2-3 минуты. Воду снова слейте, грибы нарежьте полосками, сложите в банку или керамическую емкость, залейте маринадом, сверху влейте немного растительного масла и поставьте в холодильник. Грузди промаринуются и будут готовы к употреблению через 3 дня. Храниться они могут всю зиму в холодильнике.
 
malvaДата: Среда, 2013 Авг 21, 10:57 AM | Сообщение # 75
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Перловая каша с грибами



Ингредиенты:
Крупа перловая 1 ст.
Вода 2,5 ст Шампиньоны 200 гр.
Морковь 200 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Масло растительное 3 ст л
Соль

Приготовление:
1.Свежие грибы мелко нарезать
2.Морковь натереть на крупной терке
3.Лук репчатый измельчить
4.Подготовленные овощи и грибы отдельно обжарить на растительном масле.
5.Также немного обжарить перловую крупу , затем залить крутым кипятком и варить до готовности.
6.Кашу смешать с обжаренными овощами и подавать.
 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Блюда из грибов
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz