Среда, 2024 Апр 24, 4:18 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Рецепты из мяса, птицы, фарша... (Приготовленные нами!)
Рецепты из мяса, птицы, фарша...
ФанниДата: Пятница, 2008 Май 16, 4:11 PM | Сообщение # 11
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА

куры у нас вот такие , уже в специях замаринованные продаются.
Достаешь её из упаковки, на подложке много маринадика, 3 картофелины порезала , обваляла в этом маринаде и добавила ложечку майонеза. Запихнула всё в курицу, а курицу в руках и в духовку, на 200гр..... . Через 40 минут
курица готова. Готовую не сфотола, не успела, муж первый подкрался к духовке biggrin

 
malvaДата: Среда, 2008 Май 28, 7:49 PM | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Жаркое по домашнему

Мясо (говядина)
Картофель
Морковь
Лук
Специи, соль...

Пережариваю мясо в течении 15-20 минут. В кипящую воду кидаю картофель кубиками и мясо, далее - добавляю пассерованные морковь и лук, специи, лаврушку и на медленном огне всё варю в течении 20-30 минут. Готовое блюдо посыпаю укропчиком. Быстро, вкусно и самое главное - с бульончиком получается... И первое. и второе! smile

 
ФанниДата: Четверг, 2008 Май 29, 5:12 PM | Сообщение # 13
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
отбивные из телятины

Телятину отбить малоточком. Посолить, поперчить. В разогретую духовку до 200 гр. ставим на 20 минут. Не пережариваем, получатся мягкие, сочные.
Потом вынимаем, посыпаем тёртым сыром и на 1 минуты в СВЧ. Отбивные готовы.

 
irusiaДата: Четверг, 2008 Июл 31, 4:45 PM | Сообщение # 14
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Куринные крылышки в медовой заливке

На 1 кг крылышек: 1 ст.ложка с верхом меда, ~150гр томата разбавленного (лучше домашнего - перекрученные на мясорубку и уваренные немного помидоры), 50гр подсолнечного масла, 5-6 зубчиков чеснока, соль, перец.

Смешать все ингридиенты заливки. Крылышки почистить, вымыть и залить смесью. Дати постоять 2-3 часа.
На смазанный маслом противень или сковороду для духовки выложить плотно крылышки и и залить заливкой. Поставить в духовку и ждать пока подрумянятся.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
ФанниДата: Среда, 2008 Авг 27, 5:59 AM | Сообщение # 15
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
мясная запеканка

телятина гр 700
стакан молока
2 яйца
соль
перец

начинка:
лук - 2 шт
морковка -1 шт
банка шампиньонов
лук с морковкой обжарить, смешать с банкой грибов - начинка готова

я сделала с поправкой на свою диету, поэтому взяла телятину, сделал фарш, в него молока и 2 яйца.
выложить слой на сковороду, сверху слой начинки, и сново слой фарша. В духовку на 30 минут и запеканка готова.
Масло только для жарки начинки, фарш даёт сок. Поэтому калорий в такой запеканке немного и жира тоже, можно иногда и тому, кто на диете.

 
ХельгаДата: Суббота, 2008 Сен 27, 4:10 PM | Сообщение # 16
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Пенёчки из кабачков

Что надо:
Кабачок
Мясной фарш
Помидорка
Лук репчатый
Чеснок
майонез
сыр

Как приготовить:
Приготовить мясной фарш по вкусу (свинина, говядина, куриный, индюшка, баранина. Кому что можно, кому что нравится). В фарш добавить яйцо, мелко порезанный помидор, тертый на мелкой терочке чеснок, натереть немного кабачка, пару столовых ложек майонеза. Соль, перец по вкусу. Перемешать.
Кабачок почисть от кожуры, разрезать на кружки сантиметров по 7, удалить аккуратно семечки, натереть солью

Кружки от кабачка уложить на противень. Нафаршировать фаршем.

Готовить в разогретой духовке минут 20. Сверху положить тертый сыр, еще в духовку на 10-15 минут
.
Приятного аппетита


 
malvaДата: Суббота, 2008 Сен 27, 4:21 PM | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Хельга,
Очень аппетитно! smile А пробу уже сняла?...
 
ХельгаДата: Суббота, 2008 Сен 27, 4:24 PM | Сообщение # 18
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
malva, ага! съела два! теперь тяжко!

 
malvaДата: Пятница, 2008 Окт 10, 2:02 PM | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Девочки, блюдо очень обычное и готовила я его всего минут 30-40...
Самое вкусное - это соус! давно читала рецепты курицы с мёдом. решила опробовать... И очень обрадовалась такой пробе! Соус невообразимо вкусный!

Что надо:

- Крылышки куриные;
- Приправа для курицы (я пользуюсь польской);
- 2-3 зубчика чеснока;
- Сметана - грамм 100-150;
- Мед - столовая ложка;
- Масло растительное, соль...

Приготовление:

Обваляла куриные крылышки в приправе и обжарила с 2-х сторон (минут 10-15). Одновременно готовила соус... (мелко нарезанные зубчики чеснока и мёд - залила кипятком)... Пока курица жарилась соус настаивался, далее добавила к этому соусу сметану и на сковородочку... Накрыла крышкой и ещё минут 5-7... Вот с зеленью у меня был напряг, а вообще - не помешало бы побольше укропа. Соус - пальчики оближешь! Да и сами крылышки получились невероятно сочными, ароматными, мягкими и вкусными!

 
irusiaДата: Понедельник, 2009 Янв 19, 2:54 PM | Сообщение # 20
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Биточки из куринной грудинки.

Грудинку из одной курицы (2 половинки) разделить на равномерные 8 кусочков (половинку пополам и вдоль). Очень легко отбить, если есть гладкий деревянный молоток, то лучше им.
Посолить и поперчить.
Взять две посуды: одну плоскую, другую поглубже. В одну насыпать муку, а в другую пару яиц, соль, немного майонеза, всбить.
На разогретую сковороду с жиром (какой предпочитаете) выкладываем биточки, обмакнув их сначала в муке, а потом в смеси из яиц. Жарить на среднем огне 3-4 мин. - не пережаривайте!
Есть желательно сразу biggrin



Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Рецепты из мяса, птицы, фарша... (Приготовленные нами!)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz