malva | Дата: Суббота, 2014 Май 03, 8:19 PM | Сообщение # 31 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2014 Май 03, 8:19 PM | Сообщение # 32 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2014 Май 03, 8:20 PM | Сообщение # 33 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2014 Май 03, 8:21 PM | Сообщение # 34 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2014 Май 03, 8:21 PM | Сообщение # 35 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2014 Май 03, 8:24 PM | Сообщение # 36 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2014 Май 03, 8:26 PM | Сообщение # 37 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2014 Май 03, 8:31 PM | Сообщение # 38 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| КУХНЯ ДОМИНИКАНЫ
Кулинарные традиции Доминиканской Республики сочетают европейские, африканские и местные рецепты. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей (в том числе экзотических) в оригинальном сочетании с мясными продуктами и рыбой. При этом обилие специй, используемых в приготовлении блюд, на первый взгляд просто огромно, но это не так - все пряности расходуются в меру и не "забивают" первоначальный вкус продукта.
Для жарки используют бананы только определенного вида "платано" - зеленые и достаточно твердые, сырыми их не едят. Наиболее традиционными считаются густой суп с мясом, рисом и овощами "асопао", оригинальное рагу-ассорти из мяса, фасоли, риса, салата и жаренных бананов "бандера" (повседневная пища доминиканцев, часто заменяет собой все блюда на столе), немного похожее на него по обилию ингредиентов "сервисно", запеченные в банановых листьях мясо с овощами "пастеле-эн-охас", жареная свинина "пуэрко-эн-пуйя" или "пуэрко-асадо", знаменитое рагу из овощей и мяса во всевозможных комбинациях - "санкочо", свинина-гриль с жареными бананами и совсем уже экзотика - целиком тушеная в яме туша свиньи, тушеная с овощами и травами курица, рубец по-доминикански "монфонго" и др.
В качестве гарнира используются рис и красная фасоль во всевозможных комбинациях, маниок, пюре из лесных бананов с луком и различные салаты. Постоянно на столе присутствуют лепешки из маниока "касабе" (как обычные, так и с разнообразными начинками) и "тостонес" - обжаренные кусочки бананов. Рыба и дары моря, несмотря на их изобилие и разнообразие, почти отсутствуют в традиционной доминиканской кухне, но в последнее время они все в большем количестве появляются в меню кафе и ресторанов. Ну и, конечно, широчайшее распространение имеют разнообразные тропические фрукты - бананы, кокосы, ананасы, гуава, манго, зеленый лимон "зест" и другие экзотические плоды. Их употребляют в натуральном виде, в виде соков и фруктовых коктейлей. Везде варят неплохой кофе, особенно хорош сорт "Санто-Доминго". Поверьте, национальную кухню Доминиканы нельзя приготовить у себя дома, её можно попробовать только в ресторанах Доминиканской Республики! Стоит обратить внимание на древние блюда: в некоторых семьях до сих пор готовят лепешки по индейским рецептам – касабе. Из напитков не откажите себе в коктейле с ромом: Бругаль, Бермудес, и Барсело – марки доминиканского рома, известные во всем мире. В чистом виде здесь его не принято употреблять. Интересен местный напиток «пру» - продукт брожения одноименного фрукта. Доминиканцы варят хороший кофе. В цивилизованных местах – в кофеварках, в сельской местности – в алюминиевых кружках, добавляют пряности и процеживают.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2014 Май 03, 8:41 PM | Сообщение # 39 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Будете гостить в Доминикане – обязательно отведайте одно из вкуснейших национальных блюд — Санкоче. Рецепты его варьируются. Но основная идея близка принципу ирландского рагу: что в доме осталось… )). В похлебку Санкоче кладут от 3 до 7 видов мяса. Курица, говядина, ребрышки, солонина (и т.д.)) соседствуют с питательным корнеплодом Yuca.
(Вот это и есть юка).
Доминиканская Юка почти как картошка, но внутри нее находится растительная плодоножка «шнурок» – которую перед готовкой следует удалить. Добавляют и картошку, а еще могут положить разрезанную толстыми кольцами кукурузу. Ну, и конечно — жареный лук, соль и жгучий перец. Все это варят-томят. А напоследок, кидают в похлебку клецки из бананов, скатывая их шариками. Все тушится еще минут 15, а впрочем, чем больше – тем будет наваристей и лучше.
Доминиканцы очень общительны и семейственны. На праздники они собираются самым широким составом – двоюродно-троюродным и со старичками возраста Мафусаила)) Поэтому в каждой уважающей себя семье есть специальные кастрюлищи, в которых готовят Санкоче на всех… Замечательного Вам настроения и приятного аппетита!))
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2014 Май 03, 8:52 PM | Сообщение # 40 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Алкоголь в рыбной кухне. Доминиканские соображения
Не новость, что употребление вина в небольших количествах даже и полезно. Но кроме глоточка-другого, вино годится и для приготовления различных блюд. Как правило, в вине морепродукты предварительно маринуют, с вином же их и запекают. Вино обладает свойством ослаблять неприятный морской запах и добавляет океанским продуктам особой нежности вкуса.
(Готовая рыбная вкуснятинка))
Но, обратите внимание, если мясо советуют мариновать в красном вине (и, конечно же – со специями), то рыбу и морепродукты рекомендуют готовить исключительно с белым сухим вином. С ним делают маринады для рыбы, но можно его и подливать прямо при запекании. Алкоголь при этом радостно испаряется, блюдо получает приятный аромат спелого винограда, а сама рыбка просто тает во рту.
И когда Вы варите креветок, кальмаров, осьминогов или рыбу – опять-таки добавьте в воду вина. Оно заберет с собой рыбный дух, а вкус приготовляемых морских деликатесов лишь только улучшится))
Среди «специй» для рыбных блюд числятся кинза, сельдерей, лимон, апельсиновые корочки, томатный соус, чеснок и лук, острые перчики чили, соль, перец и паприка. Комбинируя их сочетание, можно каждый раз добиваться нового вкуса.
Ну, а главное – чтобы морская добыча была совсем свежая, да еще и выловленная своими руками!)) В Доминикане это несложно. Ведь Доминиканская Республика – страна чудесных побережий. Тут есть и Карибское теплое море, да и такой же теплый Атлантический океан. Почти везде вдоль берегов Доминиканы тянутся коралловые рифы. Они охраняют пляжи и интересны для дайверов. Так что приезжая в страну, не забудьте прихватить с собой любимое подводное ружье.
|
|
| |