Воскресенье, 2017 Май 28, 6:06 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: malva, Маруся, irusia 
Форум » ЭТО ИНТЕРЕСНО » Виртуальные путешествия по всему миру » Доминикана
Доминикана
malvaДата: Суббота, 2014 Май 03, 9:10 PM | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65310
Репутация: 188
Статус: Offline






Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
 
malvaДата: Суббота, 2014 Май 03, 9:10 PM | Сообщение # 42
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65310
Репутация: 188
Статус: Offline


Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
 
malvaДата: Суббота, 2014 Май 03, 9:14 PM | Сообщение # 43
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65310
Репутация: 188
Статус: Offline
Традиционными блюдами Доминиканской республики считаются:

густой суп «Асопао» с рисом, мясом и овощами;

аппетитное рагу «Бандера» из фасоли, мяса, риса и жареных бананов;

мясо с овощами «Пастеле-эн-охас», запеченное в банановых листьях;

жареная свинина под названием «пуэрко-эн-пуйя»;

знаменитое на весь мир рагу «санкочо» из мяса и овощей; свинина, жаренная с бананами на гриле; курица с овощами и пряностями;

рубец «Монфонго»,

а также одно из самых экзотических блюд кухни Доминиканы – целая туша свиньи, тушеная в яме.

Гарнир в кухне Доминикана не уступает основным блюдам по разнообразию: фасоль и красный рис с разными специями; пюре из бананов с луком; обжаренные ломтики бананов «тостонес», а также различные салаты из овощей и экзотических фруктов подаются на лепешках «касабе» из маниока, которые являются неотъемлемой частью любой трапезы в Доминиканской кухне.

Кухня Доминиканы немыслима без рыбы и морепродуктов. Рыбу варят, жарят, запекают на решетку, посыпают кокосовой крошкой, поливают разнообразными соусами и тушат в кокосовом молоке. «Марискос», или дары моря, также обрабатывают различными способами. Особой популярностью пользуются крабы «кангрехогисадо» в соусе.

Конечно же, на столе присутствуют разнообразные тропические фрукты: кокосы, бананы, апельсины, гуава, пашн, манго, лайм, карамболь и другие экзотические кухня Доминиканская Республикаплоды. Их употребляют не только в сыром виде, но и в виде коктейлей, соков и сладких соусов.

Страна славится своим кофе. Самым популярным, и самым вкусным сортом является «Санто-Доминго». Местные жители варят его просто превосходно, поэтому каждый уважающий себя доминиканец закончит трапезу именно ароматной чашечкой кофе. Он является таким же традиционным напитком, как и пиво в Чехии или вино во Франции. Еще одним национальным достоянием является ром, который пьют со льдом, в чистом виде, с ломтиком зеста (местный лимон) или добавляют в коктейль («Дайкири», «Пинаколада», «Куба либре» и т.д.). В Доминиканской Республике делают более десятка видов рома. Барсело, Бурмудес и Бругаль даже экспортируются в США и страны Европы.

Кухня Доминиканы настолько уникальна, что ее невозможно приготовить в домашних условиях, так как кулинарные традиции передаются только из уст в уста, от матери к дочке, от отца к сыну. Даже если распознать все компоненты блюда доминиканской кухни, принести их на свою кухню и приготовить, скажем, свинину со специями, то оно не получится таким, как его готовят на острове местные жители. Это один из поводов, чтобы поехать в Доминиканскую Республику, и отдохнуть недельки две от домашних дел, суеты и повседневной рутины, а также попробовать вкусную, необычную и уникальную в своем роде кухню Доминиканы. Столица просто завораживает, особенно в ночное время. Поэтому после посиделок с друзьями в местном кафе можно смело брать такси и колесить по городу в поисках приключений.

Благодаря крепким семейным узам и верности традициям, рецепты индейцев, первых обитателей этого острова, дошли и до наших дней. Ярким примером тому являются в кухне Доминиканы лепешки касабе. Свое влияние на кухню оказали также испанские мореплаватели и африканские рабы, завезенные на остров. Слияние этих культур создало неповторимую доминиканскую кухню, которая не только оригинальная, но и очень вкусная и полезная. Коренные жители никогда не променяют национальные блюда кухни Доминиканы на какие-нибудь заморские деликатесы.

Нового года здесь ждут не только взрослые, но и дети, так как тогда на столе появляются особенные блюда кухни Доминиканы: козлик, тушеный в красном в вине с чесноком, луком и травами (Чивоа ла Диабла), а также свинину, запеченную с овощами. В качестве гарнира к этим мясным яствам подаются белый рис и корнеплоды. Не обходят стороной доминиканцы и морскую часть праздничного ужина. Чего только стоит в кухне Доминиканской республики ламби (местные морепродукты) в оригинальном соусе, рецепт которого хранится поварами в строжайшей тайне. В качестве десерта подают молочную кашу с фруктами, кокосовое варенье, банановое пюре и просто свежие фрукты в большом количестве.

Самым популярным фруктом в Доминиканской Республике является банан. Его не только жарят, но и тушат, запекают, варят и заготавливают для десертов. В пищу употребляют только специальный сорт, который нельзя есть сырым. С бананов готовят такие национальные блюда кухни Доминиканы: мофонго – банановое пюре с основой из мясного бульона; мангу – кусочки банана, тушеные с луком, беконом и сыром и пастелон де платанос – банановый пирог с мясным фаршем.

Отдельно следует отметить первые блюда доминиканской кухни, которые не менее оригинальны. Обязательно стоит попробовать густой суп Санкочо, который готовится из смеси овощей и 7 видов мяса; фасолевый суп-пюре Абичуэласгисадас и суп с рисом и морепродуктами Асопао де Марискос.

О напитках уже упоминалось, но кроме кофе и рома остров славится также своими коктейлями. К примеру, коктейли «Коко-локо» и «Банана-мама» родом именно отсюда. Так как виноград на территории Доминиканской Республики попросту не растет, вино импортируется с Чили и стран Европы. У мужчин большой популярностью пользуется пиво. Его подают не только в барах, но и в ресторанах, так как оно славится отменным качеством. Местные марки – «Богемия», «Сениза», «Кискейя» и «Президент».


Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
 
malvaДата: Суббота, 2014 Май 03, 9:23 PM | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65310
Репутация: 188
Статус: Offline
КЛИМАТ ДОМИНИКАНЫ

На Доминикане субтропический влажный климат. Благодаря высокогорью идет смягчение климата Доминиканской республики, в связи с чем бризы с моря и пассаты сбивают жару. Погода в Доминикане в среднем около 25°С. Пиковая жара приходится на август. Лето в период: май - сентябрь. Зима: октябрь - апрель. В это время климат очень комфортен для отдыха в Доминикане. Климат на острове характеризуется влажностью от 70-80%. Сезон дождей длится 2 раза в год: май - август (пик) и с ноября - декабрь.
Температура воды:

летом: 29-31°С;
зимой: 26-28°С

Циклоны:

приходятся на период с июля по август. Приходят со стороны Малых Антильских островов и Атлантики. Циклоны на Доминикане характеризуются дождями, штормом, тропическим шквалом и циклоном. В случае опасности идет по всем СМИ трансляция с предупреждением об опасности. При приближении циклона воздух становится тяжелым, небо приобретает свинцовый оттенок, ветер переходит в шквал. Наиболее страшный циклон, прошедший по Доминикане, был в 1979 г - циклон "Давид".




Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
 
malvaДата: Суббота, 2014 Май 03, 9:25 PM | Сообщение # 45
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65310
Репутация: 188
Статус: Offline
Путешествуем по Доминиканской Республике. Альтос де Чавон.

Крошечный удивительный городок Альтос де Чавон (Altos de Chavon) находится в четырех с половиной километрах от города Ла Романа. И хотя он входит в огромный фешенебельно-туристический комплекс «Каса де Кампо», приехать сюда может каждый, даже не будучи приглашенным гостем.



(Вот и весь городок Альтос де Чавон. Вид сверху))

История его создания необычна. Жил-был американский магнат Чарльз Блюдорн. Владел он кинокорпорациями, занимался продюсированием фильмов и попутно — другими бизнесами. И вот однажды появились у него сахарные плантации в Доминикане. Собрался он взглянуть — какие они. Прилетел на доминиканскую землю и пришел в восторг полный. Построил здесь виллу красивую и стал наезжать сюда часто, жить-поживать…

Тут бы и сказке конец, да случилось День рождение дочкино. То ли девица попросила цветочка аленького, то ль повеяло романтикой — но будучи не чуждым искусствам, захотел Чарльз Блюдорн невероятного… Решил он построить для празднования — городок средневековый красивый. Да, чтоб жили там не по-простому — а творили, любили и радовались…))

Вот и выделил Блюдорн в 1976 году крупную сумму на это строительство. Проект городка разрабатывал главный художник-постановщик «Paramount Pictures» итальянец Роберто Копа. У него был огромный опыт создания декораций для многих голливудских фильмов))

К строительству были привлечены доминиканские строители, камнерезы, плотники, кузнецы. Строили из местного камня. Были возведены невысокие домики (в 2-3 этажа) под черепичными крышами, с террасами, балкончиками, арками, коваными решетками оград. Улочки замостили булыжником, развесили кованые уличные фонари. И место выбрали замечательное — на холме. С крохотной площади городка открывается красивый вид на долину с рекой. Они расположены внизу в окружении тропического леса. Получилось все очень живописно и уютно.



Закончилось строительство Альтос-дэ-Чавона в начале 80-х годов — к 18-летию дочери Блюдорна, Доминики. А когда в 1983 г. Чарльз Блюдорн умер — был организован Культурно-Образовательный Фонд «Альтос де Чавон», который возглавила Доминика Блюдорн…


Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
 
malvaДата: Суббота, 2014 Май 03, 10:15 PM | Сообщение # 46
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65310
Репутация: 188
Статус: Offline
История

До конца XV века территорию современной Доминиканской республики заселяли индейские племена. В 1492 году остров Гаити был открыт Христофором Колумбом. В начале XVI века испанцы колонизовали остров. После этого на остров стали претендовать Великобритания и Франция. В 1697 году был подписан Риксвикский мир, по которому западная часть острова отошла к Франции, а восточная часть осталась у Испании. После начала войны Франции с Великобританией и Испанией весь остров был захвачен французами. В 1804 году на острове вспыхнуло восстание, и колонизаторы были изгнаны. В 1808 году Испания вновь вернула себе восточную часть острова. В 1821 году в результате освободительной войны Санто-Доминго освободилось от колонизаторов, но в 1822 году вновь попало под контроль соседней Республики Гаити. В 1844 году произошло антигаитянское восстание, и в восточной части острова была провозглашена Доминиканская Республика. Её первым президентом стал Педро Сантана.
18 марта 1861 года Испания вновь захватила Доминиканскую Республику. В 1865 году произошло очередное восстание, в этот раз под руководством Грегорио Луперона и испанцы были изгнаны навсегда.


Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
 
malvaДата: Суббота, 2014 Май 03, 10:24 PM | Сообщение # 47
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65310
Репутация: 188
Статус: Offline
Праздники и фестивали

конец февраля - Карнавал в Санто-Доминго, фестиваль Кабарете Алегриа в одноименном городе.
февраль - в канун Дня независимости карнавалы проводятся также в Санто-Доминго, Сан-Педро-де-Макорисе, Монте-Кристи, Самане, Сантьяго и Ла-Веге.
март - исторический праздник Фиесто Патриа.
июнь - Культурный Фестиваль Пуэрто-Плата.
конец июля - Фестиваль Меренге в Санто-Доминго.
август - День основания Санто-Доминго.
октябрь - Фестиваль Пуэрто-Плата.






ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
http://www.dwijok.ru/ZURNAL/dominikanka_foto_vse_o_dominikanke.htm


Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
 
malvaДата: Воскресенье, 2014 Июл 06, 9:05 AM | Сообщение # 48
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65310
Репутация: 188
Статус: Offline


Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
 
Форум » ЭТО ИНТЕРЕСНО » Виртуальные путешествия по всему миру » Доминикана
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz