КАКИМ ДОЛЖНО БЫТЬ МАСЛО МАСЛЯНОЕ? ВЫБИРАЕМ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО. - Статьи других авторов - Каталог статей - Персональный сайт
Понедельник, 2016 Дек 05, 7:27 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
МЕНЮ САЙТА
Категории каталога
Мои статьи [10]
Статьи других авторов [21]
НАШ ОПРОС
Оцените наш сайт
Всего ответов: 1865
 Каталог статей
Начало » Статьи » Статьи других авторов

КАКИМ ДОЛЖНО БЫТЬ МАСЛО МАСЛЯНОЕ? ВЫБИРАЕМ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО.
Какое масло? Ответ на этот вопрос зависит от того, как я собираюсь его использовать. В последнее время у меня в кухонном шкафчике постоянно присутствуют три вида растительного масла. Во-первых, масло подсолнечное нерафинированное, то есть то, которое «пахнет семечкой», пенится при жарке и выделяет при нагревании массу вредных веществ. Этот вид масла я держу для салатов. Винегрет, заправленный таким масличком, душевнейший получается. Да и любой салат станет с таким маслом ароматнее и вкусней. Во всяком случае, так наша семья считает. А вообще-то это на любителя.

Еще я держу в шкафчике масло рафинированное, то есть очищенное и лишенное примесей и запаха. На этом масле я жарю все, что мне нужно, и его же добавляю в тесто.

Почетное место в моем шкафу занимает масло оливковое, поскольку его ценовой статус и древнегреческие корни требуют особого отношения к этому продукту. Кулинары рекомендуют на оливковом масле жарить, но мне лично его привкус не очень нравится, поэтому я пользуюсь им в крайне малых количествах и по торжественным случаям. А еще оливковое масло я втираю в кожу рук после проведенного на кухне у плиты «рабочего дня». Вот в косметическом вопросе оливковому маслу равных нет. Но это тоже на любителя.

Подруга постоянно твердит мне о том, что надо переводить семью на рапсовое масло – это и вкуснее, и полезнее, и меньше жирных кислот, и медленнее окисление. В общем, как только в наш «мегаполис» завезут хотя бы бутылочку, обязательно приобрету и попробую.

Можно еще прислушаться к советам медиков и использовать для салатов масло льняное. Вкус, говорят, у него довольно специфический, и для жарки оно категорически не подходит, но вот в качестве заправки салата – чрезвычайно пользительно. Не знаю, не пробовала. Но много читала. Знаю, например, что льняное масло снижает уровень холестерина в крови, хотя с трудом представляю себе, что такое холестерин. Льняное масло употребляла в пищу, говорят, моя прабабушка, страдающая тромбофлебитом, дабы снизить риск образования тромбов. А еще знаю, что льняное масло очень недолго хранится и быстро портится, поэтому покупать его надо в малых количествах, иначе максимум через три месяца излишки придется попросту выбросить.

Много сейчас говорят о пальмовом масле. Это уникальный продукт, который по своим вкусовым и полезным свойствам очень напоминает говяжий или бараний жир, но без холестерина. На основе пальмового масла производят большинство маргаринов и кондитерских жиров. А вот жарить на нем нужно с оглядкой: при охлаждении на поверхности жареного изделия появится пленка из жира, поэтому есть придется только в горячем виде.

Очень мне нравится соевое масло. Моя мама часто готовила корейские салаты и использовала его в качестве заправки. Оно может быть рафинированным – тогда оно имеет красивый желтовато-золотистый цвет – и нерафинированным – коричневого цвета и с массой полезных полноценных белков.

Среди моих друзей и знакомых есть много сторонников масла кукурузного. Оно и питательнее подсолнечного, и витаминов содержит гораздо больше. В пищу можно употреблять кукурузное масло только рафинированное и дезодорированное, потому что чистое масло из кукурузы очень резкое и неприятно ароматное.

Итак, что мне нужно, я определилась. Теперь выбираем. Я не возьму ту бутылку с маслом, где на дне есть осадок: в таком масле уже произошел процесс окисления, поэтому масло на сковороде станет пениться, а на вкус будет горчить.

Я обязательно присмотрюсь к тому, когда было выпущено масло. Дело в том, что нерафинированное масло хранится всего пару месяцев, а рафинированное – не больше четырех. Это аксиома, поэтому если я увижу на этикетке импортного масла, что срок хранения довольно размыт и превышает стандарт, я лучше это масло брать не буду. Мало ли по каким соображениям компания-производитель завышает сроки хранения?

Я не возьму ту бутылку масла, которая имеет явные вмятины, повреждения или царапины на поверхности. Если бутылка имела возможность получить все эти отметины, значит требования к транспортировке не были соблюдены на каком-то этапе.

Я постараюсь найти масло в стеклянной бутылке, а не в пластмассовой. Масло – среда довольно агрессивная, особенно оливковое, поэтому в стекле как-то надежнее.

Источник: http://www.shkolazhizni.ru/archive/0/n-17945/
Категория: Статьи других авторов | Добавил: malva (2009 Сен 06)
Просмотров: 1002 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
ФОРМА ВХОДА
Поиск по каталогу
НАШИ ДРУЗЬЯ

Каталог сайтов Всего.RU

Каталог сайтов и ссылок. Каталог ресурсов на Promotion.SU

Найдем.com - каталог мобильных сайтов!

Каталог ресурсов Весь Русский интернет (www.AllRunet.ru)

TRENIN.RU: Создание сайтов, эффективная раскрутка, поддержка сайтов, оптимизация, Forex и другая литература - низкие цены, отменное качество

Каталог ссылок full-house: авто, недвижимость, работа, знакомства - со временем найдётся всё!

Мир прекрасного

Бесплатный каталог сайтов - cayti.ru

Sitelist.net - каталог ресурсов рунета

1000links.net - каталог ресурсов рунета

Мир прекрасного Бесплатный каталог сайтов - cybersites.ru

СТАТИСТИКА САЙТА
Сайт управляется системой uCoz