|
Почему мы так говорим?
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2008 Янв 28, 7:06 PM | Сообщение # 11 |
 Admin
Статус: Offline
| "зарубить себе на носу" Если вдуматься, то смысл этого выражения кажется, по меньшей мере, жестоким: не слишком приятно представить себе топор рядом с собственным носом. На самом же деле все не так печально. В этом выражении слово "нос" не имеет ничего общего с аналогичным по написанию органом обоняния. В данном контексте "носом" называется памятная дощечка, или бирка для записей. В далеком прошлом неграмотные люди всегда носили с собой такие дощечки, а с ними палочки, с помощью которых и делались всевозможные заметки или зарубки на память.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2008 Янв 28, 7:11 PM | Сообщение # 12 |
 Admin
| "желтая пресса" Выражение это возникло в Штатах...таким образом: Один американский художник поместил в ряде номеров нью-йоркской газеты серию фривольных рисунков с юмористическим текстом среди рисунков был изображен ребенок в желтой рубашонке, которому приписывались разные забавные высказывания Вскоре другая американская газета начала печатать серию аналогичных рисунков. Между этими двумя газетами возник спор из-за права первенства на этого "желтого мальчика". А один редактор напечатал в журнале статью, в которой презрительно назвал обе конкурировавшие газеты "желтой прессой". С тех пор выражение это стало крылатым. "галиматья" В конце прошлого столетия французский врач Гали Матье лечил своих пациентов шутками. Он обрел такую популярность, что не стал успевать на все визиты и свои целительные каламбуры посылал по почте. Так возникло слово "галиматья", которое в то время означало — целительная шутка, каламбур. Доктор увековечил свое имя, но в настоящее время это понятие имеет совершенно иной смысл. Читать Libo.Ru в: Li.ru, Яндекс.Ленте, livejournal.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2008 Апр 16, 8:54 PM | Сообщение # 13 |
 Admin
| Мне очень многое здесь понравилось, особенно про поход в баню. А вам?...
|
| |
|
|
| просто_стервочка | Дата: Четверг, 2008 Апр 17, 2:03 PM | Сообщение # 14 |
 Творческая натура
| много чего понравилось.... Стерва Слово тоже имеет отношение к животным. Так называли труп околевшего скота, падаль, мертвечину, дохлятину, упадь, дохлую, палую скотину. (Кто-нибудь еще гордится высоким званием стервы? Лично я - уже нет! ))) 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2008 Апр 17, 2:22 PM | Сообщение # 15 |
 Admin
| просто_стервочка, Не стоит расстраиваться по этому поводу! А Поганец - всего лишь деревенский житель. Вот назови кого-то из деревни поганцем - обид сколько будет!!!
|
| |
|
|
| просто_стервочка | Дата: Четверг, 2008 Апр 17, 2:32 PM | Сообщение # 16 |
 Творческая натура
| ага...а зараза-это комплимент...представляешь-начальнице сказать-вы такая зараза)))
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2008 Апр 17, 3:06 PM | Сообщение # 17 |
 Admin
| просто_стервочка, Quote .представляешь-начальнице сказать-вы такая зараза))) Рискни! А потом поделишься с нами её реакцией!!!
|
| |
|
|
| Фанни | Дата: Четверг, 2008 Апр 17, 3:45 PM | Сообщение # 18 |
 Творческая натура
| Quote (просто_стервочка) Кто-нибудь еще гордится высоким званием стервы? Лично я - уже нет! ))) переименуйся в просто-душка да и для молоденькой, милой девушки это подойдёт больше..... Quote (просто_стервочка) мертвечину, дохлятину, упадь, дохлую, палую скотину. так не зря же стервятниками зовут падких на мертвичину
|
| |
|
|
| просто_стервочка | Дата: Четверг, 2008 Апр 17, 7:58 PM | Сообщение # 19 |
 Творческая натура
| malva, ну у меня еще начальницы нет...как будет,может и рискну... Фанни, у меня раньше везде ник был-просто_ангелок...но мне много кто говорил,что этот мне больше подходит...а я и не спорю 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2008 Апр 17, 8:02 PM | Сообщение # 20 |
 Admin
| просто_стервочка, Quote ну у меня еще начальницы нет...как будет,может и рискну... Не-е..., я пошутила. Лучше не рискуй!
|
| |
|
|