Четверг, 2024 Май 02, 11:45 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: irusia  
Форум » КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ » Красота и здоровье » Правильное питание (Советы)
Правильное питание
malvaДата: Четверг, 2007 Фев 22, 12:01 PM | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ПОСЧИТАЙТЕ КАЛОРИИ

Многие из нас думают о калориях с ужасом и забывают, что мы без них не можем жить.

Чтобы нормально функционировать, разные организмы нуждаются в разном количестве калорий. Определить это оптимальное количество очень просто. А, выяснив его, вы сможете потреблять ровно столько пищи, сколько нужно именно вам.

На необходимое количество калорий влияют следующие факторы:

1. показатели вашего обмена веществ;

2. уровень вашей активности;

3. усвоение и всасывание пищи.

Следуйте инструкциям, указанным ниже, и посчитайте, сколько калорий вам необходимо для здоровой жизни.

1. Ваш показатель обмена веществ (ПОВ)

Это энергия, необходимая для поддержания процессов, протекающих в вашем организме. Около 60 % от потребляемых вами калорий используются для поддержания дыхания, температуры тела, вырабатывания гормонов и биения сердца. Грубо говоря, 20 калорий идут на 1кг веса тела. Например, организм женщины, которая весит 60 кг, только для того чтобы нормально функционировать, нуждается в 1200 калориях каждый день.

Помните о том, что многие факторы могут воздействовать на ваш ПОВ. Каждые 10 лет (после годов роста, т.е. после 20 лет) количество калорий, необходимых для жизни, уменьшается на 2 %.

Строение вашего тела, которое в значительной степени передается по наследству, является другим фактором – высокие люди сжигают больше калорий, потому что они имеют большую поверхность тела, и больше калорий сжигаются, чтобы поддерживать нормальную температуру. Мужчины, в среднем, имеют больше мышц, чем женщины, поэтому им необходимо и большее количество калорий.

Способы повлиять на ваш ПОВ:

Упражнения. В зависимости от длительности и интенсивности упражнений, вы можете увеличить ваш ПОВ.

Диета. Строгая диета может уменьшить ваш ПОВ. Это происходит потому, что ваш организм в период диетического питания пытается сберечь и сохранить калории. Но, эта технология выживания - не самый лучший способ ведения здорового образа жизни.

Увеличение мышечной массы. Мышцы сжигают больше калорий, чем жир. Чем больше соотношение мышц к жиру, тем больше калорий вы сожжете.

2. Необходимость в калориях при физической активности

Около 30 % ваших калорий уходит на физическую активность, начиная с чесания носа и заканчивая участием в забеге. Конечно, участие в марафоне потребует значительно больше калорий, чем 30 %. Чтобы сосчитать, сколько калорий необходимо потреблять при вашем уровне активности, умножьте калории вашего ПОВ на процент, который подходит уровню активности вашего организма.

20 % - сидячий образ жизни (весь день вы, по большей части, сидите);

30 % - незначительная активность (например, прогулка на остановку и домой, приготовление ужина, и т.д.);

40 % - умеренная активность (вы очень мало сидите, много работаете по дому и в саду);

50 % - высокая активность (строительство, активные и длительные тренировки, занятия спортом).

3. Калории, необходимые для усваивания пищи:

Около 10 % поступающих калорий идут на усваивание и всасывание питательных веществ. Чтобы определить это количество, прибавьте калории вашего ПОВ к калориям вашей физической активности, а затем умножьте все на 10 %.

Необходимые калории на весь день:

А теперь сложите все полученные калории, чтобы узнать необходимое количество потребляемых калорий за весь день: ____ калорий вашего ПОВ + ____ калорий вашего уровня активности + ____ калорий на усваивание пищи = _____ калорий, необходимых для вас на весь день.

Например:

Женщина, 43 лет, весит 57,5 кг

Ее ПОВ = 57,5*20 = 1150

Калории уровня активности ( работа за компьютером, домашняя работа, 45 минут упражнений) = 35 % * 1150 = 402

Калории на усвоение пищи = 10% * (1150 + 402) = 155

Калории на весь день = 1150 + 402 + 155 = 1707

Чтобы быть честными, необходимо учесть возрастной фактор и уменьшить это количество на 4 %. Итак, необходимое количество калорий – 1707 минус (4 % * 1667) = 1630 калорий.

Чтобы сбросить или набрать вес:

500 граммов веса равносильны 3500 калорий. Чтобы сбросить вес, вам нужно есть на 3500 калорий меньше на каждые 500 граммов, которые вы хотите сбросить, или можно увеличить физическую активность, продолжая есть столько же (или делайте и то, и другое). Чтобы набрать вес, делайте все с точностью до наоборот.

Помните, что посчитанное вами количество калорий очень примерное. Самый лучший способ вычислить - прислушиваться к своему телу. Соедините то, что говорит вам ваше тело, и то, что говорит вам математика, а затем сами сделайте выводы, сколько вам нужно есть. И наслаждайтесь вашими законными калориями!

Источник: http://ru.redtram.com

 
malvaДата: Четверг, 2007 Фев 22, 12:02 PM | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАВТРАК

Утренний прием пищи для многих становится просто каторгой. Крайне неприятно запихивать в себя тосты или омлет, а что уж говорить о кашах. Многие предпочитают выпивать чашку кофе, ограничивая на этом завтрак. И зря. Наши предки разбиралмсь в здоровом образе жизни - поэтому стоит призадуматься над советом "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу".

Утро - самая главная часть дня для подпидки организма. Если на завтрак вы не употребите положенное число калорий и питательных веществ, считайте, что пол дня вы все еще спите. Потому что толку от вас не будет до самого обеда, когда вы все-таки решите плотно поесть. За завтраком необходимо употребить не менее трети своей дневной норма калорий, а лучше половину. Пусть сейчас есть не хочется - потом захочется в три раза сильнее, учтите это, отказываясь от тоста. В идеале завтрак должен состоять:

из злаков - для длительного притока энергии,
из фруктов - для немедленного выброса энергии и витаминов
из молочных продуктов - для белков и минеральных веществ.

Вот перечень продуктов по мере убывания их пользы, которые идеально подходят для утренней трапезы:

1. Апельсиновый сок. Традиция пить каждое утро апельсиновый сок заложена во всех европейских странах и Америке. И совершенно не зря. Сок даст вам хороший запас витамина С на весь день.

2. Ржаной хлеб. Этот компонент вашего завтрака содержит качественную смесь различных углеводов, клетчатки, витамина В, минеральных солей.

3. Мюсли или хлопья. Богаты углеводами и минеральными веществами. Съешьте мюсли с молоком на завтрак и вы не захотите есть до самого обеда, к тому же это блюдо даст необходимое количество энергии.

4. Фрукты. Ну тут особо распространяться не зачем. Всем известно, какая от фруктов польза. Углеводы, микроэлементы, витамины, кроме того, фрукты нормализуют работу кишечника.

5. Йогурт. Это особое лакомство, польза которого давно уже приобрела всеобщую известность. Повышает устойчивость к стрессам за счет обилия легкоусваиваемого белка и кальция и способствует укреплению иммунитета.

6. Сыр. Хорошо идет в сочетании с ржаным хлебом, содержит много белка и кальция.

7. Мед. Фруктоза обеспечит мгновенный приток энергии, а содержащийся в меде ацетилхолин поможет справиться со стрессом.

8. Кофе или черный чай придадут бодрости, но учтите, что одного этого продукта моловато для того, чтобы продержаться пол дня.

9. Белый хлеб, тосты. Много углеводов, но недостаточно витаминов и микроэлементов.

10. Мармелад, джем. Много энергии, мало минеральных веществ, поэтому к этим продуктам нужно обязательно добавлять что-то из списка выше.

11. Яйца. Богаты витамином А и белком, но жирноваты.

Выбор, как видите, велик, поэтому перед тем, как полностью отказаться от утреннего приема пищи, подумайте, что небольшое усилие над собой позволит вам чувствовать себя бодро уже с самого начала дня.

 
malvaДата: Четверг, 2007 Фев 22, 12:02 PM | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ВСЁ О КОФЕ

Кофе и сердечные заболевания

Когда вы пьете кофе, пульс учащается и кровяное давление немного повышается. Но умеренное потребление не приводит к гипертонии (гипертензии), даже люди с высоким кровяным давлением могут не отказывать себе в этом удовольствии. До недавнего времени бытовало мнение, что люди, перенесшие сердечный приступ, должны прекратить употребление кофе или пить только декофеинированиый напиток. Утверждалось, что употребление кофе или кофеина влечет за собой изменение сердечного ритма и может вызвать очередной сердечный приступ. Однако исследования, проведенные в Великобритании и США, показали, что употребление фильтрованного кофе не приводит к изменению сердечного ритма у людей, перенесших сердечные приступы. Следовательно, им нет необходимости совсем отказываться от кофе. Кофе как слабительное Сам по себе кофеин не является слабительным. Фактически декофеинированный кофе слабит даже больше, чем обычный. Ученые до сих пор пытаются определить, какие именно из 300 органических веществ, содержащихся в кофейных зернах, обусловливают стимулирование дефекации. В то же время кофеин считается природным мочегонным.

Возможные опасности
Предположения о том, что кофе повышает риск возникновения рака поджелудочной железы или других злокачественных новообразований, не подтвердились. Более того, недавние исследования позволяют утверждать, что кофе способствует профилактике рака толстой кишки.

В то же время женщины должны ограничивать потребление кофе. Последние исследования показали, что у женщин, которые регулярно выпивают более трех-четырех чашек кофе в день, увеличивается вероятность появления хрупкости костей (остеопороза) после наступления менопаузы и в пожилом возрасте.

Кофе относят к наиболее распространенным причинам мигрени. Многие отмечают также, что не могут заснуть, если выпьют кофе на ночь.

Методы декофеинирования
Люди, предпочитающие декофеинированный кофе, чтобы избежать возбуждающего действия кофеина, подвергаются воздействию других химикатов. Анализ органических растворителей, которые обычно применяют для удаления кофеина, показал, что по крайней мере два из них канцерогенны. Старый, более надежный, хотя и менее эффективный метод использует воду для декофеинизации, поскольку кофеин растворяется в воде.

Кофе и здоровье женщины

Беременным и кормящим женщинам следует ограничивать себя и выпивать не больше одной чашки молотого или двух чашек растворимого кофе в день, поскольку эмбрион поглощает кофеин, но выводит его медленнее, чем организм взрослого человека.

Как диуретик, кофе ускоряет вымывание кальция. Большие дозы кофеина ассоциируют с повышенным риском возникновения остеопороза - заболевания, при котором кости становятся ломкими.

Где больше кофеина?

Кофе - рекордсмен по содержанию кофеина, но чай, шоколад и некоторые болеутоляющие средства также имеют его в своем составе. Сравните содержание кофеина (мг) в 1 чашке (150 мл) напитка или в 125 г продукта.

Молотый кофе - 115;
Растворимый кофе - 65;
Чай - 40;
Кола - 18;
Какао - 4;
Шоколадный напиток - 3;
Декофеинированный кофе - 3;
Декофеинированный чай - 3;
Темный шоколад - 80;
Молочный шоколад - 20;
Две болеутоляющие таблетки - 60.

Нечто интересное

По результатам самых последних исследований растворимый кофе может защитить человека от болезней сердца. Этот парадоксальный вывод сделан английскими учеными. Оказывается, те, кто пьет больше пяти чашек кофе в день, меньше подвергаются риску сердечных заболеваний. Те, кто пьет менее пяти чашек кофе, болеют чаще. А наибольшее количество заболеваний сердца у тех, кто вообще не пьет растворимого кофе.

Неожиданные результаты вызвали переполох среди ученых, долгие годы занимающихся этой проблемой, ведь раньше традиционно считалось, что чрезмерное увлечение кофе, наоборот, провоцирует риск сердечных заболеваний. Сейчас трудно сказать определенно, случайны эти выводы или закономерны. Специалисты, которые проводили исследования, объясняют их свойствами именно растворимого кофе, поскольку в предыдущих оно никогда не использовалось.

 
malvaДата: Четверг, 2007 Фев 22, 12:03 PM | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
МЕТОД ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

Метод питания, разработанный французским диетологом Мишелем Монтиньяком - это метод, который рекомендуется использовать всю жизнь. Состоит он из двух фаз. Цель первой фазы - очищение организма и, если требуется, снижение веса; вторая фаза - это поддержание достигнутого результата.

Основные принципы метода Монтиньяка
Всем известно, что продукты питания включают в себя белки, жиры, углеводы и балластные вещества (пищевые волокна, клетчатка и др.). Так вот, Монтиньяк считает, что все эти компоненты (и в первую очередь углеводы) делятся на "плохие" и "хорошие". И если мы полностью исключим из рациона "плохие" продукты, то сможем заметно сбросить лишний вес и неплохо почистить свой организм. В этом - суть первой фазы метода Монтиньяка. А во второй фазе можно дать себе некоторые послабления относительно "плохих" продуктов, но не очень серьезные. И тогда удастся удержать полученный в первой фазе результат.

Кроме того, и в первой и во второй фазе метода Монтиньяка большое значение имеет правильное сочетание продуктов при каждом приеме пищи.

Наибольший вред нашему организму, по мнению Монтиньяка, наносит повышенный уровень сахара (глюкозы) в крови. Уровень сахара в крови поднимается практически сразу после приема пищи, но скорость и величина этого подъема зависит от того, какие продукты и в каком сочетании мы съели. А затем вступает в действие сложная физиологическая цепочка: поджелудочная железа - инсулин - расходование / запасание потребленных калорий. Не вдаваясь в медицинские подробности, можно сказать: избыток глюкозы, не израсходованный быстро на удовлетворение сиюминутных энергетических потребностей организма, очень способствует накоплению запасов жира. А если одновременно с углеводами (особенно с "плохими" углеводами) съесть еще и что-нибудь жирное - нарастание "запасов" практически неизбежно.

Плохие и хорошие продукты
Какие же продукты - хорошие, а какие - плохие? Монтиньяк все продукты подразделяет по так называемому "гликемическому индексу", который характеризует повышение уровня глюкозы в крови после употребления этого продукта. Чем выше гликемический индекс - тем "хуже" продукт. Вот таблица гликемических индексов наиболее часто употребляемых продуктов:

Солод
110

Глюкоза
100

Печеная картошка, жареный картофель
95

Белый хлеб из муки высшего сорта
95

Картофельное пюре
90

Мед
90

Морковь
85

Кукурузные хлопья, попкорн
85

Сахар
75

Белый хлеб из обычной муки
70

Мюсли с сахаром
70

Шоколад молочный
70

Вареный картофель
70

Печенье, бисквиты
70

Кукуруза
70

Белый рис
70

Серый и черный хлеб
65

Свекла
65

Дыня
60

Бананы
60

Джем
55

Макаронные изделия из белой муки
55

Хлеб из муки грубого помола с отрубями
50

Неочищенный (коричневый) рис
50

Горох
50

Мюсли без сахара
50

Овсяные хлопья
40

Фруктовый сок без сахара
40

Ржаной хлеб с отрубями
40

Гречневая каша
40

Макаронные изделия из муки грубого помола
40

Фасоль
40

Молочные продукты
35

Сухие бобы
30

Свежие фрукты
30

Консервированные фрукты без сахара
25

Черный шоколад
22

Фруктоза
20

Соя
15

Зеленые овощи, помидоры
< 15

Лимоны
< 15

Грибы
< 15

"Плохие", по Монтиньяку, - это продукты, гликемический индекс которых больше 50. На время первой фазы их надо полностью исключить из рациона, во время второй можно употреблять в очень небольших количествах. Продукты, имеющие индекс от 20 до 50, можно употреблять в пищу, но отдельно от продуктов, содержащих большое количество жиров - интервал между приемами разнородной пищи должен составлять не менее трех часов. Продукты, имеющие гликемический индекс 15 и меньше, можно есть практически без ограничений и сочетать их с любыми другими.

И еще. Очень важно питаться регулярно, не реже трех раз в день и примерно в одно и то же время. При этом завтрак должен быть достаточно плотным, обед средним, а ужин легким и как можно более ранним.

Питание в первой фазе
Как уже было сказано, в первой фазе нужно полностью исключить из рациона продукты, гликемический индекс которых больше 50. Кроме того, нельзя в один прием пищи употреблять продукты, богатые жирами, и продукты, содержащие много углеводов. Каждый прием пищи должен быть либо белково-липидным (без углеводов), либо белково-углеводным (без жиров). Между приемами разнородной пищи должно проходить не менее 3 часов. Соответственно, продукты, содержащие в себе одновременно жиры и углеводы (шоколад, орехи, печень, жареный картофель, выпечка) также должны быть исключены.

Вот примеры продуктов, которые рекомендуется употреблять в первой фазе.

Белково-липидные:

мясо, рыба, птица (не очень жирные, и исключая печень); сыры; яйца; овощные салаты (из зеленых овощей или помидоров), заправлять их можно сметаной или растительным маслом; несладкий йогурт; растительное и сливочное масло, маргарин, майонез; соусы, не содержащие муку.
Белково-углеводные:

обезжиренный йогурт; овощные супы (из любых овощей, разрешенных в первой фазе, т.е. с гликемическим индексом ниже 50); овощные салаты (также из любых овощей, разрешенных в первой фазе, т.е. с гликемическим индексом ниже 50), заправленные уксусом или лимонным соком; каши (на воде): пшеничная, гречневая, неочищенный рис; макаронные изделия из муки грубого помола.
Совместимые и с белково-липидными, и с белково-углеводными:

обезжиренный творог; фасоль, бобы, соя; зеленые овощи, помидоры; лимоны; грибы.
Совсем не маленький выбор! Тем более, что количество пищи, которое можно употреблять, не ограничено. Главное - не нарушать приведенные выше правила.

Переход ко второй фазе метода Монтиньяка
Завершать первую фазу и переходить ко второй надо тогда, когда ваш вес достигнет желаемого значения (или, несмотря на все усилия, перестанет снижаться). Оговорка в скобках - это не шутка. Если вы не нарушали правила первой фазы, а вес, тем не менее, перестал снижаться - это значит, что он достиг порогового значения, индивидуального именно для вас. Конечно, вы можете пытаться худеть и дальше, но это уже будет насилование собственного организма!

Если же снижение веса для вас не актуально, то критерием завершения первой фазы модет служить улучшение самочувствия, ощущение легкости, которое говорит о том, что очистка от основного количества шлаков в организме произошла.

Режима питания второй фазы метода Монтиньяка рекомендуется придерживаться всю жизнь.

Питание во второй фазе
Во второй фазе допускается (в небольших количествах и нечасто) употребление продуктов с гликемическим индексом больше 50, рекомендуется только воздерживаться от употребления сахара, меда, белого хлеба и крахмалосодержащих продуктов (картофеля, белого риса, кукурузы, макаронных изделий из рафинированной муки). Если все-таки сильно хочется поесть эти "очень плохие" углеводы, то употребляйте их с продуктами, содержащими большое количество клетчатки (те же зеленые овощи, к примеру).

Допускается (тоже в небольших количествах и нечасто) и совместное употребление жиро- и углеводосодержащих продуктов. Точно так же снизить нехорошие последствия этого помогут продукты, содержащие большое количество клетчатки. Пищевая клетчатка замедляет всасывание жиров и углеводов в пищеварительном тракте, адсорбирует некоторую их часть, то есть служит своеобразным буфером, смягчающим и "размазывающим" скачок уровня сахара в крови.

Если правила второй фазы оказались серьезно нарушены, случилось, например, большое праздничное застолье, то после этого надо на 2-3 дня вернуться к питанию по первой фазе.

Одно из главных достоинств метода Монтиньяка - то, что он, в отличие от многих диет, формирует навыки рационального питания. Вначале строго придерживаться режима питания по Монтиньяку бывает довольно трудно, но через некоторое время вы с удивлением заметите, что жареной картошечки или кремовых пирожных вам уже совсем не хочется. Вы откроете для себя множество других, не менее вкусных блюд и незаметно научитесь "автоматом" избегать "плохих" углеводов.

 
malvaДата: Четверг, 2007 Фев 22, 12:04 PM | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ПИТАНИЕ ПО ГРУППЕ КРОВИ

Методику питания по группам крови разработал американский врач Питер Д'Адамо. Согласно его теории, усвояемость пищи, эффективность ее использования организмом напрямую связано с генетическими особенностями человека. А именно, с его группой крови. Для нормальной деятельности иммунной и пищеварительной систем человеку нужно употреблять продукты, соответствующие группе крови, иными словами, те, которыми в давние времена питались его предки. Исключение из рациона веществ, несовместимых с кровью, уменьшает зашлакованность организма, улучшает работу внутренних органов, способствует похудению. Потребление же "чужеродных" продуктов приводит к зашлакованности организма и быстрому росту жировых отложений.

Теория питания по группе крови вызвала среди медиков острые дискуссии, которые не утихли до сих пор. На основе методики Д'Адамо разработаны различные диеты по группам крови, ставшие в последнее время очень модными. Как же, согласно Д'Адамо, должны питаться люди с разными группами крови?

Питание по первой группе крови
Людям, имеющим 1 группу крови (0) и названным "охотники", основу питания должны составить животные белки, а от хлеба, макарон и молочных продуктов им надо отказаться.

Группа крови 1 (0) - самая древняя и наиболее распространенная. Люди с первой группой крови - потребители мяса со стойким пищеварительным трактом, сверхактивной иммунной системой, плохой адаптацией к новым диетам. К молочным продуктам и зерновым пищеварительный тракт "охотников" еще не приспособился.

Особо полезные продукты.
Нежирное мясо (баранина, говядина), лососевые рыбы, треска, щука, оливковое масло, грецкие орехи, тыквенные семечки, свекла, инжир.

Продукты, употребление которых необходимо ограничить.
Молочные продукты, сыры, творог, жирное мясо, особенно свинина, макароны и другие мучные продукты, картофель, земляника, мандарины, апельсины, дыня, авокадо, кукурузное и арахисовое масло, маслины.

Продукты, способствующие наращиванию веса.
Пшеница, кукуруза, фасоль, бобы, кочанная капуста, цветная капуста.

Продукты, способствующие снижению веса.
Красное мясо, печень, морские продукты.

Питание по второй группе крови
Представителям 2 группы крови (А) - "земледельцам" - рекомендовано вегетарианское питание.

Появление группы крови 2 (А) связано с переходом людей к земледелию. Обладатели второй группы крови - вегетарианцы с чувствительным пищеварительным трактом. Им требуется экологически чистая натуральная пища. Людям со второй группой крови нужно исключить из рациона мясо: если в организме "охотников" мясо сжигается подобно топливу, то у "земледельцев" превращается в жир. Также плохо усваивают они молочную пищу. Зато "земледельцы" могут употреблять разнообразные натуральные продукты с низким содержанием жиров, овощи и крупы.

Особо полезные продукты.
Морепродукты в умеренных количествах, соя, фасоль, бобы, гречка, рис, артишок, топинамбур, растительные масла, соевые продукты, овощи и ананасы.

Продукты, употребление которых необходимо ограничить.
Пшеничный хлеб, картофель, абрикосы, клюква, кетчуп, майонез. Желательно полностью исключить из рациона мясо и мясопродукты.

Продукты, способствующие наращиванию веса.
Мясо, молочные продукты, фасоль, пшеница.

Продукты, способствующие снижению веса.
Растительные масла, соевые продукты, овощи, ананасы.

Питание по третьей группе крови
Группа крови 3 (В) появилась, когда человеческие племена начали мигрировать к северу, на территории с суровым климатом. Поэтому обладателей третьей группы крови Д'Адамо называет "кочевниками". Иммунная система у них мощная, и выбирать продукты питания они могут более свободно, чем люди с 1 и 2 группами крови. "Кочевники" - основные потребители молока. Сохранить фигуру и хорошее настроение им поможет гармоничное сочетание физической и умственной активности.

Людям с третьей группой крови противопоказаны соя, куриное мясо, подсолнечное масло, помидоры и гранаты, полезны же все молочные продукты, рыба, баранина, крольчатина и льняное масло.

Особо полезные продукты.
Баранина, крольчатина, скумбрия, треска, камбала, сыр из козьего молока, оливковое масло, овсяная крупа, рис, петрушка, белокочанная капуста, ананасы, сливы.

Продукты, употребление которых необходимо ограничить.
Гусятина, курятина мясных пород, говядина, свинина, сердце, креветки, анчоус, омар, угорь, подсолнечное, арахисовое и кукурузное масло, гречка, ржаной хлеб, томаты, гранаты, хурма.

Продукты, способствующие наращиванию веса.
Кукуруза, чечевица, арахис, гречка, семена кунжута.

Продукты, способствующие снижению веса.
Красное мясо, печень, ливер, молочные продукты с низкой жирностью, зеленые овощи, яйца.

Питание по четвертой группе крови
Группа крови 4 (АВ) появилась менее тысячи лет назад в результате смешения других групп. Отсюда название: "новые люди". Люди с четвертой группой крови быстро реагируют на изменения окружающей среды и питания. У них чувствительный пищеварительный тракт и чересчур толерантная иммунная система. Лучший способ держать себя в форме - совмещение интеллектуальной работы с легкой физической активностью.

Основу питания для обладателей четвертой группы крови должны составить кисломолочные обезжиренные продукты, баранина, оленина, овощи и фрукты.

На набор лишних килограммов влияет смешанная наследственность. Чтобы сбросить вес, обладателям 4 группы крови нужно ограничить употребление мяса, сочетать его с овощами. Наследство В-предков - негативная инсулиновая реакция на фасоль, кукурузу, гречку и кунжут. Но благодаря А-предкам чечевицу и арахис их организм принимает хорошо. В отличие от тех и других АВ-люди неплохо реагируют на пшеницу.

Особо полезные продукты.
Баранина, мясо индейки, треска, скумбрия, кисломолочные продукты, кукурузное масло, овсяная крупа, пшеничный хлеб, капуста листовая, клюква, ананасы.

Продукты, употребление которых необходимо ограничить.
Говядина, бекон, утятина, камбала, краб, лосось, цельное молоко, оливковое масло, тыквенные семечки, бобы, гречка, редька, авокадо, бананы, гранаты.

Продукты, способствующие наращиванию веса.
Красное мясо, фасоль, кукуруза, гречка, пшеница.

Продукты, способствующие снижению веса.
Морские продукты (кроме консервированных, сушеных, вяленых и копченых), соя, молочные продукты, зеленые овощи, ананасы.

Небольшое заключение
Выше описаны продукты, характерные для питания по каждой группе крови. Однако каждый из нас имеет свои индивидуальные особенности. Поэтому при подборе продуктов питания, выборе диеты по группе крови надо учитывать не только общие рекомендации, но и свою индивидуальность, в первую очередь - происхождение и группу крови предков.

Врачи пока не пришли к единому мнению о том, насколько эффективно питание по группе крови, хотя большинство диетологов считает эту теорию как минимум имеющей право на существование. Людям, страдающим какими-либо хроническими заболеваниями, питание по группе крови надо применять очень осторожно, обязательно проконсультировавшись с врачом.

 
malvaДата: Четверг, 2007 Фев 22, 12:04 PM | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

1. Несочетаемые продукты,

1.1. Белки и углеводы (мучнистые, крахмалы, сахара).

1.2. Белки и белки.

1.3. Жиры и жиры.

2. Сочетаемые продукты

2.1. Белки и зеленые овощи, корнеплоды.

2.2. Углеводы (каши, хлеб) и зеленые овощи, корнеплоды.

2.31 Жиры и углеводы.

3. Категорические условия при раздельном питании

3.1. Нельзя есть в один прием несочетаемые продукты.

3.2. Нельзя пить во время еды и сразу после еды.

Питье (вода, чай, кофе, компот, сок) — не менее чем за 15 минут до еды и не раньше чем через 2 часа после еды, если после белковой пищи - то через 4 часа.

3.3. Промежуток между приемами пищи не менее 4 часов.

5.4. Сладкое (шоколад, сахар, мед) можно есть, но только на голодный желудок (то есть через 4 часа после еды), запить можно сразу.

3.5. Исключить из повседневного употребления следующие продукты: молоко, йогурты с фрук­товыми наполнителями, колбасы, сосиски, копчености, субпродукты, белый хлеб, макаронные изделия, консервы всех видов (кроме домашних заготовок без уксуса), бульоны, маргарины, варе­нье, мороженое, пирожные.

3.6. Исключить консервированные сладкие напит­ки (ситро, колу и пр.)

3.7. Фрукты — отдельная еда, можно есть за 30 ми­нут до основного приема пищи и через 15 ми­нут после питья.

3.8. Чем реже приемы пищи, тем лучше.

4.1. Есть на ночь.

4.2. Если пить алкогольные напитки — до еды.

4.3. Изредка нарушать категорические условия.

5. Преимущества раздельного питания

— Вы перестанете ощущать свое тело, как это было в детстве;

— нормализуется вес и улучшаются пропорции тела;

— кожа станет чище, исчезнут веснушки на коже, ко­торые пришли с возрастом;

— улучшится состояние волос, ногтей;

— исчезнет «апельсиновая корка».

Источник: Потимкова А. 100 способов победить целлюлит. – М., 2005.

 
malvaДата: Четверг, 2007 Фев 22, 12:05 PM | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПРОДУКТОВ В ЖЕЛУДКЕ

1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.

2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.

3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.

4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.

5-6 часов - грибы, шпик.

 
malvaДата: Четверг, 2007 Фев 22, 12:05 PM | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
...И ЕЩЁ О ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТАХ

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты» – наше здоровье (и даже личность) на 80% могут определяться тем, насколько правильно мы питаемся. Однако нужно признать: для живущих в современном ритме людей сбалансированное и правильное питание – задача весьма трудновыполнимая. Но если время от времени включать в свой рацион хотя бы семь нижепредставленных продуктов, наш организм будет меньше уставать, реже болеть, следовательно, мы будем лучше себя чувствовать.

- Черника
Черника содержит антиоксиданты, помогающие предотвратить катаракту, глаукому, расширение вен, геморрой, язву желудка, сердечно-сосудистые заболевания и рак. Черника помогает уменьшить нарушения деятельности мозга после инсульта и смягчает воспаление пищеварительного тракта, помогая справиться с расстройствами желудка.

- Коричневый рис
Этот продукт содержит углеводы. Люди, сидящие на диетах, намерено их избегают, и зря. Они очень важны для поддержания энергетического уровня. Не забывайте и о других продуктах из цельного зерна: хлебе и кашах, которые содержат много волокна. Это поможет снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения. Эти продукты также жизненно важны для здоровья кишечника.

- Молоко
Молоко содержит такой необходимый всем элемент, как кальций, который необходим для костей. Особенно полезно обезжиренное коровье молоко. Пейте ежедневно два стакана обезжиренного молока или включите в свой рацион обезжиренные йогурты и богатые кальцием фрукты.

- Шпинат
Шпинат - источник железа, витаминов C, A и K и антиоксидантов, помогающих нам защититься от инфаркта и инсульта. Шпинат защищает от рака прямой кишки, остеопороза и артритов. Как и яйца, он богат лютеином, полезным для глаз.

- Бананы
Эти желтые плоды в большом количестве содержат калия, который необходим для тканей мышц, в том числе сердечной. Также бананы помогают снизить артериальное давление, являются источником волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания, нейтрализуют кислоту, так что полезны для лечения изжоги. Источниками калия являются также чечевица, сардины и курага.

- Лососина
Она богата жирами группы omega-3, снижающими уровень холестерина, защищающими от некоторых видов рака и предотвращающими образование тромбов. Исследования показывают, что лососина облегчает депрессивные состояния и предотвращает потерю памяти. Она содержит никотиновую кислоту, которая, по некоторым данным, защищает от болезни Альцгеймера.

- Куриные яйца
Яйца являются источником белка и лютеина, который защищает глаза от катаракты. Исследования дают основание полагать, что они предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта. По данным недавнего исследования, потребление 6 яиц в неделю снижает риск рака молочной железы на 44%. Сегодня диетологи говорят, что 1-2 яйца в день не повышает уровень холестерина, так как организм сам производит холестерин из насыщенных жиров, а не получает его с богатыми холестерином продуктами, к которым относятся яйца.

 
malvaДата: Четверг, 2007 Фев 22, 12:06 PM | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ВОДА ИЛИ КОКА?

Это - действительно сенсационное сообщение!

Все мы знаем, что вода важна, но я никогда прежде не видел такого, как ниже написанное.

Вода
1. 75 % американцев хронически обезвожены. (Вероятно это относится к половине мирового населения.)
2. У 37 % американцев механизм жажды настолько слаб, что это часто принимается за голод.
3. Даже УМЕРЕННОЕ обезвоживание замедляет метаболизм на целых 3 %.
4. Согласно исследованиям Вашингтонского Университета
один стакан воды утоляет полуночные муки голода почти для 100 % людей, сидящих на диете.
5. Недостаток воды - это спусковой механизм №1 дневной усталости.
6. Предварительное исследование указывает, что 8-10 стаканов воды день могут значительно ослабить боль в суставах для до 80 % страдальцев.
7. Всего лишь 2 % потери воды организмом может вызвать помутнение краткосрочной памяти, неприятности с основами математики, и затруднить сосредоточение на экране компьютера или на печатной странице.
8. Питье 5 стаканов воды ежедневно уменьшает риск рака толстой кишки на 45 %, плюс это может сократить риск рака молочной железы на 79 %, и на 50 % уменьшить вероятность развития рака мочевого пузыря.
Пьете ли вы необходимое количество воды каждый день?

Кока
1. Во многих штатах (в США) дорожный патруль везет два галлона кока-колы в багажнике, чтобы удалять кровь на шоссе после автомобильной катастрофы.
2. Вы можете поместить кость от бифштекса в сосуд с кокой, и он исчезнет через два дня.
3. Чтобы очистить туалет, вылейте банку Coca-Cola в унитаз и оставьте там эту "первоклассную вещь" в течение одного часа, затем смойте водой. Лимонная кислота в кока-коле удалит окраску из стекловидного фарфора.
4. Чтобы удалить ржавые пятна с хромовых автомобильных бамперов: протрите бампер смятым куском алюминиевой фольги предварительно погрузив ее в Coca-Cola.
5. Чтобы очистить от коррозии клеммы автомобильного аккумулятора: вылейте банку Coca-Cola на клеммы, чтобы коррозия запузырилась.
6. Чтобы ослабить заржавевший болт: применение ткани, пропитанной Coca-Cola, разрушит коррозию за несколько минут
7. Чтобы печь сырую ветчину: вылейте банку Coca-Cola в форму для пирога, оберните ветчину в алюминиевую фольгу и пеките.
За тридцать минут до того, как ветчина будет готова, удалите фольгу, позволяя соку смешаться с кока-колой для получения роскошного коричневого соуса.
8. Чтобы удалить жир из одежды: вылейте банку Coca-Cola в засаленную одежду, добавьте моющее средство, и проведите обычный цикл стирки. Coca-Cola поможет ослаблять пятна жира. Она также очистить дорожную грязь с вашего ветрового стекла.

Для вашей информации:
1. Активный компонент в кока-коле - фосфорная кислота. Ее pH фактор - 2.8. Она растворит гвоздь приблизительно через четыре дня. Фосфорная кислота также выщелачивает кальций из костей и главный помощник возрастающему развитию остеопороза.
2. Чтобы перевозить сироп Coca-Cola (концентрат), используются автомобили из очень коррозионностойких материалов.
3. Дистрибьюторы коки использовали ее, чтобы чистить двигатели своих грузовиков в течение приблизительно 20 лет!

Теперь вопрос: хотели бы Вы стакан воды или коки?

Представлено Sandy Besemann (США)

 
malvaДата: Четверг, 2007 Фев 22, 12:06 PM | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ШЕСТЬ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ЕДЫ.

Как это ни грустно, для курильщиков, но правило первое: никогда не курите сразу после еды.

Не ешьте фрукты после еды

Фрукты съеденные после приема пищи раздуют ваш живот, потому что нарушат нормальный пищеварительный процесс. Ешьте их за час до еды или через час-другой после.

Не пейте чай после еды

В чайной заварке содержится большое количество кислот, которые затрудняют переваривание полученного с едой белка.

Не принемайте ванну

Не так все просто. Купание вызывает увеличение кровотока к рукам, ногам и ко всей поверхности тела. Соответственно кровоток в районе желудка уменьшиться. Что будет дальше - думайте сами.

Не гуляйте после еды

Есть поговорка: "Хочешь прожить до 99-ти, сделай 100 шагов после еды". Стойте, стойте. Куда вы? Не всем поговоркам можно доверять. При ходьбе способность пищеварительной системы к правильному перевариванию пищи снижается - не все, что нужно усвоится, да и сам процесс пойдет медленнее.

Не спите

Грозит это гастритами и желудочной инфекцией, поскольку так же дисбалансирует пищеварительный процесс.

Все эти вещи вы вполне сможете сделать через некоторое время после трапезы. Отказываться от ванны и сна навсегда никому не советую.

 
Форум » КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ » Красота и здоровье » Правильное питание (Советы)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz