Продукты предупреждают отложение солей в суставах Одной из причин болей в суставах в пожилом возрасте, является отложение солей. Причина кроется в нарушении кровоснабжения мелких суставов, за счет засорения капилляров и мелких сосудов. Эти процессы происходят медленно, но уверенно. В результате на суставах кистей и стоп появляются «наросты». Поэтому не стоит ждать, когда боль в суставах даст о себе знать. Как только почувствовали малейший дискомфорт, постарайтесь провести чистку и оздоровление сосудов. Очень хорошо помогают в этом случае народные методы, которые доказали свою эффективность временем. Практически очистительных процедур суставы перестают болеть, скрипеть, становятся более подвижными и эластичными. Необходимо отметить, что методики очищения суставов противопоказаны людям, которые имеют такие заболевания как язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
Очищение рисом
Вымочите один стакан не шлифованного коричневого риса в воде в течение трёх суток. Затем слейте воду, добавьте два стакана свежей воды, и варите, пока вся вода не выкипит. Разделите рисовую кашу на четыре одинаковые порции и съедайте каждую за 20 минут через равные промежутки времени. Перед тем как есть кашу, выпивайте полстакана воды желательно не газированной. В течение первого дня чистки больше ничего не ешьте и выпейте небольшими порциями один стакан настоя шиповника. На следующий день съешьте только 500 г свеклы и 500 г яблок.
Повторить процедуру через 3-4 дня. Лечение нужно продолжать до исчезновения даже малейшего дискомфорта в суставах.
Очищение грецким орехом
Один стакан перегородок грецких орехов нужно настоять в 0,5 л 40 градусной водки в течение 18 дней. Принимать равными небольшими порциями 2-3 раза в день в течение месяца.
Очищение яблочным уксусом
Развести 2 ч. ложки натурального яблочного уксуса и 2 ч. ложки меда в 1 стакане воды. Принимать 3 раза в день за полчаса до еды в течение месяца.
Очищение соком черной редьки
10 кг клубней черной редьки хорошенько вымыть и, не очищая от кожуры, продезинфицировать в марганцовке 15-20 минут. Сполоснуть редьку в чистой воде, натереть и отжать сок (его получится около 3 литров). Хранить сок нужно в плотно закрытом сосуде и только в холодильнике!
Начинайте пить сок по 1 ч. ложке через 1 час после еды. Если печень болеть не будет, постепенно увеличьте дозу до 1-2 ст. ложек и, наконец, до 100 мл. Сок черной редьки является сильнейшим желчегонным средством. И если в желчных протоках накопилось много солей, в печени могут возникнуть болевые ощущения. Не паникуйте, не хватайтесь за лекарства, а спокойно продолжайте чистку. Накладывайте на область печени грелку или принимайте теплые ванны. Обычно боль появляется только вначале, а потом, когда соли выходят, она исчезает.
Чистка продолжается до тех пор, пока сок не закончится. В период чистки нужно исключить из рациона жирные продукты, мясо, крахмалы, яйца и сладкие кондитерские изделия.
Анатолий Пашустин
Источник: http://dietolog.com.ua/