|
Цитатник
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2012 Дек 02, 8:26 AM | Сообщение # 91 |
 Admin
Статус: Offline
| Молодиться — это значит поздно приниматься за образ жизни, не соответствующий возрасту. Теофраст
В молодости все силы направлены на будущее, и будущее это принимает такие разнообразные, живые и обворожительные формы под влиянием надежды, основанной не на опытности прошедшего, а на воображаемой возможности счастия, что одни понятые и разделенные мечты о будущем счастии составляют уже истинное счастие этого возраста. Л. Толстой
Много дрязг плавает в шумных волнах молодости и уплывает с ними; а все-таки лучше этих волн нет ничего. И. Тургенев
О молодость! Молодость!.. Может быть, вся тайна твоей прелести состоит не в возможности все сделать, а в возможности думать, что все сделаешь. И. Тургенев
Жизнь человеческая замерла бы на одной точке, если бы юность не мечтала, и зерна многих великих идей не созрели незримо в радужной оболочке юношеских утопий. К. Ушинский
Молодой человек подобен воску. Д. Фонвизин
Вспоминать юность — это все равно, что посещать могилу друга, которого мы оскорбили и не имеем никакой возможности загладить свою вину. Д. Фостер
Общеизвестный жизненный опыт говорит, что для того, чтобы человек мог вести спокойную, разумную жизнь, обыкновенно полезно, чтоб в молодости — в период расцвета силы — он «перебесился», т. е. чтобы в надлежащее время были открыты клапаны для свободного выхода мятежных сил душевной жизни и тем устранен избыток их давления на сдерживающие слои сознания. С. Франк
Молодость, деньги, власть и невежество приносят зло даже порознь. Насколько же больше чреваты злом все они вместе. «Хитопадеша»
Легкомыслие свойственно цветущему возрасту. Цицерон
Мне нравятся в молодом человеке какие-либо хорошие черты старости, а в старике какие-либо хорошие качества молодости. Цицерон
Хвалю юношу, если в нем есть что-то от старика, и старика, если в нем есть что-то от юноши; кто следует этому правилу, тот состарится телом, но не душой. Цицерон
Молодые люди думают, что старики — глупцы; но старики знают, что молодые люди — глупцы. Д. Чапмен
Молодость — время свежести благородных чувств. Н. Чернышевский
Молодые люди столь же склонны считать себя мудрыми, как пьяные — трезвыми. Ф. Честерфилд
Нередко в ранней молодости мы объявляем нелепым какое-нибудь ходячее мнение или обычай; однако с годами мы начинаем понимать их смысл, и они представляются нам не столь уж нелепыми. Не следует ли из этого, что люди напрасно смеются над некоторыми условностями? Порою невольно думаешь, что установлены они были теми, кто прочел книгу жизни целиком, а вот судят о них люди пусть умные, но прочитавшие в этой книге всего несколько страниц. Н. Шамфор
Юность так счастлива, потому что^она ничего не знает, старость так несчастлива, потому что все знает. Ф. Шатобриан
Молодость без любви, старость без мудрости — потерянная жизнь. Швед.
Есть красота молодости, и есть красота старости. И. Шевелев
Молодые нуждаются в назидании, старые — в оправдании. И. Шевелев
Молодые — шатаются, старых — шатает. И. Шевелев
Ошибки молодости — поправимы, ошибки старости — трагичны. И. Шевелев
Молодости свойственно грешить поспешностью. У. Шекспир
Молодость с ее благородным энтузиазмом, с ее смутными стремлениями к честному, справедливому, к общественной правде есть одна из величайших сил прогресса. Н. Шелгунов
На то и молодость дана, чтобы быть кипучей, активной, жизнеутверждающей. М. Шолохов
Утро — юность дня: все веселее, свежее, легче; мы чувствуем себя крепче, бодрее, свободнее располагаем нашими способностями… Вечер, наоборот, — старость дня. А. Шопенгауэр
Молодости, которая ничего себе не прощает, прощается все; а старости, которая все себе прощает, ничего не прощается. Б. Шоу
Ночь несет покой старикам и надежду молодым. Б. Шоу
В молодости мы полагаем, что справедливость — минимум того, что мы вправе ожидать от других. В зрелом возрасте мы убеждаемся, что это максимум. М. Эбнер-Эшенбах
В молодости учатся, а в старости понимают. М. Эбнер-Эшенбах
Цветущая молодость приятна, безмятежная старость удобна. М. Эбнер-Эшенбах
Человек сохраняет за собой молодость, пока он способен чему-нибудь учиться, принимать новые привычки и терпеливо выслушивать противоречия. М. Эбнер-Эшенбах
Молодость — это не число годов, а состояние духа. Д. Энеску
То, чем мы грешим в молодости, приходится искупать в старости. Эразм Роттердамский
Если б молодость знала, а старость могла! А. Этьен
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2012 Дек 02, 8:27 AM | Сообщение # 92 |
 Admin
| Зачем мне становиться молодой, когда я в возрасте своем купаюсь и памятью своей я наслаждаюсь! И прелести не вижу я иной. Я лучше вижу, слышу и люблю, чем девочка, когда ей лет семнадцать. Я глупостей уже не натворю, и ничего не надо мне бояться!
Рано или поздно наступает в жизни момент, когда возвращаешься к тому, что любил в юности: старые песни, книги, фильмы, места, фотографии… И радуешься, если все это и сейчас выглядит достойным.
Первый признак зрелости собеседника, его уважение к вам.
Любовь, пришедшая в юности — аванс, а в зрелости — подарок!!!
Быть зрелым — значит вернуть себе ту серьезность, которой обладал в детстве — в игре. (Ф.Ницше)
Солнце и на закате способно украсить собой весь небосвод, так и человеку в зрелом возрасте не стоит забывать об этом. (Джулиана Вильс)
… как вкусно пахнет зрелостью…
Человек становится зрелым в то мгновение, когда начинает любить вместо того, чтобы нуждаться. Он начинает переполняться, делиться;он начинает отдавать. Ударение совершенно другое. В первом ударение на том, как получить побольше. Во втором ударение на том, как отдать, как отдать побольше и безусловно. (ОШО)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2012 Дек 02, 9:10 AM | Сообщение # 93 |
 Admin
| Зрелая женщина
— Зрелая женщина знает себя достаточно хорошо, чтобы быть уверенной в том, кто она такая, что она такое, чего она хочет и от кого.
— Зрелая женщина щедра на похвалы, порой не совсем заслуженные. Она знает, что значит быть недооцененной.
— Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о ее жизни. У нее развито чувство собственного достоинства.
— Зрелая женщина видит тебя насквозь. Тебе не надо признаваться ей в своих грехах — она их уже знает.
— Отвлекись от морщинки-другой, и ты убедишься, что зрелая женщина гораздо более сексуальна, чем ее молодая, неопытная, «не сложившая себе цену» соперница.
— Зрелая женщина пряма и честна. Она немедленно скажет тебе, что ты ведешь себя, как придурок, если это и впрямь так. Зато тебе никогда не придется стыдиться ее поведения.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2012 Дек 02, 9:22 AM | Сообщение # 94 |
 Admin
| Люби себя.
Не осуждай себя. Тебя столько осуждали, и ты принял все это осуждение. Теперь ты продолжаешь причинять себе вред. Никто не считает себя достаточно достойным, никто не считает себя красивым творением Бога; никто не думает, что он вообще нужен. Все это ядовитые идеи, но тебя ими отравили. Ты всосал яд с молоком матери — и таким было все твое прошлое. Человечество жило под темным, темным облаком самоосуждения. Если ты осуждаешь себя, как ты можешь расти? Как ты можешь вообще стать зрелым? И если ты осуждаешь себя, как ты можешь поклоняться существованию? Если ты не можешь поклоняться существованию внутри себя, то не сможешь поклоняться существованию и в других; это невозможно. ( ОШО)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2012 Дек 02, 9:32 AM | Сообщение # 95 |
 Admin
| Зрелость — это переход от ожидания внешней поддержки к обретению внутренней. Фриц Перлз
Зрел не тот, кому много лет, а тот, кто в поисках истины истоптал не одну дюжину штиблет. Владимир Черницын
Дайте детству созреть в детстве Жан Жак Руссо
Признак незрелости человека — то, что он хочет благородно умереть за правое дело, а признак зрелости — то, что он хочет смиренно жить ради правого дела. Джером Дэвид Сэлинджер
В зрелых летах человек привыкает к людской несправедливости, находит её делом обыкновенным, часто горьким, чаще смешным;но в юности, когда так хочется верить всему высокому и прекрасному, несправедливость людей поражает сильно и наводит на душу невыразимое уныние. Этому состоянию духа должно приписать тот байронизм, в котором, может быть, уж слишком упрекают молодых людей и в котором бывает часто виновата лишь доброта и возвышенность их сердца. Люди бездушные никогда ни о чём не тоскуют. Рассказ "Новый год"(Из записок ленивца)Владимира Фёдоровича Одоевского
Пусть те кого бросили мы, найдут лучше нас, а те кто бросил нас поймут, что мы были лучшими!!!
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2012 Дек 02, 10:48 AM | Сообщение # 96 |
 Admin
| Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой!
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку.
Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
Если ты любишь что-то — отпусти. Если оно твое — оно вернется.
Люди, насколько не правы, думая, что когда они стареют, то перестают любить: напротив, они стареют потому, что перестают любить.
Мы выбираем в человеке только то, что необходимо нам самим, чего нам не хватает или в чём мы слабее. «Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда я с тобой!!»
Минута примирения дороже целой жизни, прожитой в дружбе.
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
Худший способ скучать по человеку — это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.
Великие бедствия всегда порождали великое изобилие. Они заставляют людей хотеть жить. Габриэль Гарсиа Маркес
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2012 Дек 02, 5:00 PM | Сообщение # 97 |
 Admin
| "Большая часть нашей жизни уходит на ошибки и дурные поступки; значительная часть протекает в бездействии, и почти всегда вся жизнь в том, что мы делаем не то, что надо" Сенека.
==============================
Молитва на каждый день Антуан де Сент-Экзюпери
Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов. Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали. Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного. Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством. Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную. Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем. Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя! Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению. Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы. Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло. Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем “внизу”. Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни. Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо. Научи меня искусству маленьких шагов... =============================
У человеческой жизни нет цены, но мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное. А. де Сент-Экзюпери
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2012 Дек 02, 5:09 PM | Сообщение # 98 |
 Admin
| И что бы с Вами не случилось — ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. Конфуций.
Кто не любит одиночества — тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным. А.Шопенгауэр
"Радоваться! Радоваться! Дело жизни, назначение ее - радость. Радуйся на небо, на солнце, на звезды, на траву, на деревья, на животных, на людей. И блюди за тем, чтобы радость эта ничем не нарушалась. Нарушается эта радость, значит, ты ошибся где-нибудь, ищи эту ошибку и исправляй" Л. Толстой
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2012 Дек 02, 9:35 PM | Сообщение # 99 |
 Admin
| Падает тот, кто бежит. Ползущий не падает.
♦ Умение не придавать значения — еще ценнее, чем умение прощать. Ибо прощать мы вынуждены то, чему уже придали значение./ Е. Пантелеев/ ♦ Человек подобен луне — у него тоже есть темная сторона, которую он никогда никому не показывает. /Марк Твен/ ♦ Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: «за что?» , а подумайте: «для чего?»
♦ «Не могу» не существует. Есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
♦ Не красота решает кого мы любим, а любовь решает кого мы считаем красивыми.
♦ Беда многих людей состоит в том, что они заранее настроились на посредственный результат.
♦ Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности.
♦ Пока ты держишься за свою «стабильность», кто- то рядом воплощает в жизнь твои мечты.
♦ Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а расходы.
♦ Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он то и делает открытие. /Эйнштейн/
♦ Хорошую заработную плату гарантирует, как правило, не работодатель, а масса, называемая мозгом. ♦ Ты никогда ничего не совершишь, если будешь ждать идеальных условий.
♦ Если у тебя есть мечта, ты должен ее защищать. Если люди не могут чего-то делать в своей жизни, они скажут что и ты не сможешь сделать этого в своей жизни! Если ты хочешь чего-то — иди и возьми! ♦ Никогда не бросайся грязью: ты можешь промахнуться мимо цели, но твои руки останутся грязными.
♦ Три пути у человека, чтобы разумно поступать: первый, самый благородный, — размышление, второй, самый легкий, — подражание, третий, самый горький, — опыт./Конфуций/
♦ Когда ты поднимаешься, друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь, ты узнаешь, кто друзья.
♦ Никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие.
♦ Не имеет значения, что именно кто-то говорит или делает. Ты сам должен быть безупречным человеком. Битва происходит в этой груди, прямо здесь. /Карлос Кастанеда/
♦ Если Вы недовольны тем местом, которое занимаете- смените его! Вы же НЕ ДЕРЕВО!/ Джим Рон/
♦ Я хочу, чтобы человек, которого я люблю, не боялся открыто любить меня. Иначе это унизительно. /А.С.Пушки/ ♦ Жизнь — не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода. ♦ Экзамен хорошего воспитания мужчины и женщины — их поведение во время ссоры. Всякий может вести себя прилично, когда все идет гладко./Б.Шоу/
♦ Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать также, как те, кто ее создал. /Альберт Эйнштейн/ ♦ Только дураки идут всё время вперёд. Умные идут туда, куда им надо.
♦ Не бойтесь шумных — бойтесь тихих... Что водопад? Он на виду. В глухой трясине, топкой тине болото пестует беду. ♦ Не все наши поступки приводят к положительным изменениям в нашей жизни, но безусловно нельзя добиться счастья ничего не делая
♦Как сложится судьба никто не знает... Живи свободно и не бойся перемен... Когда Господь чего-то забирает — не упусти того , что он даёт взамен...!
♦ Человек никогда не должен стыдиться признаваться в своих ошибках, ибо, признаваясь в них, он признаётся в том, что сегодня он мудрее чем был вчера.
♦ У каждого человека есть способности, благодаря которым он может достичь фантастических результатов в определенной сфере деятельности. /Брайан Трейси/
♦ Чудеса случаются, когда ты рискуешь всем ради мечты, которую кроме тебя не видит никто. Нужно просто верить.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2012 Дек 06, 10:46 AM | Сообщение # 100 |
 Admin
| Не надо плыть по течению, не надо плыть против течения;надо плыть туда, куда тебе надо.
Сколько у государства не воруй — все равно своего не вернешь!
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.
Граждане! Летайте самолетами Аэрофлота! Спешите! Их осталось совсем немного.
Лучшее алиби — быть жеpтвой.
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.
Лучше обед без аппетита, чем аппетит без обеда.
Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем!
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная.
Лучше с трудом заниматься любовью, чем с любовью заниматься трудом.
Пешеход всегда прав. Пока жив.
Главное — не перейти улицу на тот свет.
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно…
Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.
Перебегал улицу на красный свет и был сбит встречным пешеходом.
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина!
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
Чем удобряли, то и выросло.
Все люди братья, но не все по разуму.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы.
Лысина — это полянка, вытоптанная мыслями.
Ученье — свет, а не ученье — приятный полумрак.
Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают.
Мало знать себе цену — надо еще пользоваться спросом.
Если вам долго не звонят родственники или друзья, значит у них все хорошо.
В историю трудно войти, но легко вляпаться.
Как трудно ползти с гордо поднятой головой!
Одна голова — хоpошо, а с туловищем лучше.
Обидно, когда твои мечты сбываются у других!
На своих ошибках учатся, на чужих — делают карьеру.
Лотерея наиболее точный способ учета количества оптимистов.
Воспитанный мужчина не сделает замечания женщине, плохо несущей шпалу.
Высшая степень смущения — два взгляда, встретившиеся в замочной скважине.
Автоответчик Калашникова.
Все идет хорошо, только мимо…
Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут.
Пока семь раз отмеришь, другие уже отрежут.
Труднее всего человеку дается то, что дается не ему.
Мало найти свое место в жизни, надо найти его первым.
Если человек знает, чего он хочет, значит, он или много знает, или мало хочет.
И тогда он взял нож и застрелился.
Если человека нельзя купить, то его можно продать.
В любом из нас спит гений. И с каждым днем все кpепче…
Мыслить так трудно, — поэтому большинство людей судит.
Чем больше смотрю в зеркало, тем больше верю Дарвину.
Чтобы начать с нуля, до него ещё надо долго ползти вверх.
Ну пробил ты головой стену… И что ты будешь делать в соседней камере?
М.Жванецкий
|
| |
|
|