|
Владимир Колбасов
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2007 Июн 21, 1:41 PM | Сообщение # 21 |
 Admin
Статус: Offline
| Что же Вы надули губки, Изогнули томно бровь. Отцветают незабудки, Осыпается любовь. На дворе мороз, да вьюга, Липнет снег на провода. Выявились ни откуда, И исчезли в никуда. Извини, что был не очень, Что не тех порой ласкал, Что в осколках стылой ночи Средь снегов не отыскал. Что поделаешь, непруха, Это всё моя вина. Льётся жизни бормотуха, Только мимо стакана. За собой закрою двери, И однажды, наугад, Собирать в ночи потери Я отправляюсь в снегопад. Будет путь мой прост и ясен, Здесь не раз летал во снах, У подъезда старый ясень Мне прошепчет - “Гутен нахт”. Здравствуй, здравствуй, пень лохматый, На сучке повис стакан. В стакане, как я усатый, Одинокий таракан. Вьюга воет дикой кошкой. Потерпи чуток дружок. Щас согреемся, с картошкой Есть на закусь пирожок. Водка слаще от мороза, Пляшут искорки очков. Я валяюсь, как мимоза Возле мусорных бачков. Толи с горя, толь от стужи Лопнул надвое стакан, И поплыл, как лебедь в луже, Сизокрылый таракан. Вспоминаю наши встречи, Замерзаю в теплоте. Фонари задули свечи, Город тает в темноте. Слышен только стон калитки, Гулкой крыши барабан, Проводов стальные скрипки, Водосточных труб орган. Снег лежит на мне, не тает, Птичка какнула на лоб. Дай ей бог, пускай порхает, Я давно уже сугроб. И мне снится старый ясень, Я кричу ему - "Привет!". До чего же мир прекрасен, Когда Вас со мною нет.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2007 Июн 21, 1:41 PM | Сообщение # 22 |
 Admin
| . Мореходы..........................................................................................................Трапеза
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2007 Июн 21, 1:42 PM | Сообщение # 23 |
 Admin
| Прогулка. Город-Колокол
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2007 Июн 21, 1:42 PM | Сообщение # 24 |
 Admin
| . Мелодии детства...................................................................................................Велосипедист
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2007 Июн 21, 1:42 PM | Сообщение # 25 |
 Admin
| Если был бы я дебил, Я бы в школу не ходил, А валялся б на диване, Пил бы водку и курил. А ребята во дворе Все б завидовали мне Потому, что быть придурком Хорошо в родной стране. Можно в зеркало плевать, Можно писаться в кровать, Можно маминой помадой На обоях рисовать. До утра смотреть кино, Бить бутылки, пить вино. И поверьте, что всё это Будет Вам разрешено. Чтоб скорей узнал народ, Что в семье живёт урод, Я нашёл на кухне кактус И засунул его в рот. Извиваясь и рыча, Ел я кактус хохоча. Мама в обморок упала, Дед сказал: - Зови врача! Лишь папаша был суров. Не дождавшись докторов, Он достал ремень солдатский, И я сразу стал здоров. Третий день в углу торчу! Попу грелочкой лечу. Только вот теперь придурком Быть, чего-то, не хочу! Так вот, с помощью ремня, Папа вылечил меня.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2007 Июн 21, 1:43 PM | Сообщение # 26 |
 Admin
| Если вы не были в Вене – поезжайте, не пожалеете. В Вену не возможно не влюбиться. Это город, который хочется рисовать. Если Питер – приземистая северная классика, вросшая в невские берегах, Прага – головокружительная готика, то Вена это кружевное имперское барокко, пронизанное лабиринтом средневековых улочек. Чистая светлая, добрая, с наклеенными на фасады блестящими окнами, она пропахла турецким кофе, яблочными пирогами и конским навозом. Это город художников, музыкантов, поэтов. Здесь творили Моцарт и Паганини, Шуберт и Штраус… Кто здесь только не был. И сегодня сюда едут и едут со всего света. И никто, никуда не спешит. По Вене прогуливаются. А в обед конечно огромный венский шницель с салатом и кружка тёмного пива “Кайзер”. Мимо по булыжной мостовой проплывает старинный фиакр - и тебе хорошо.Если вы не были в Вене – поезжайте, не пожалеете. В Вену не возможно не влюбиться. Это город, который хочется рисовать. Если Питер – приземистая северная классика, вросшая в невские берегах, Прага – головокружительная готика, то Вена это кружевное имперское барокко, пронизанное лабиринтом средневековых улочек. Чистая светлая, добрая, с наклеенными на фасады блестящими окнами, она пропахла турецким кофе, яблочными пирогами и конским навозом. Это город художников, музыкантов, поэтов. Здесь творили Моцарт и Паганини, Шуберт и Штраус… Кто здесь только не был. И сегодня сюда едут и едут со всего света. И никто, никуда не спешит. По Вене прогуливаются. А в обед конечно огромный венский шницель с салатом и кружка тёмного пива “Кайзер”. Мимо по булыжной мостовой проплывает старинный фиакр - и тебе хорошо.(В.Колбасов)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2007 Июн 21, 1:43 PM | Сообщение # 27 |
 Admin
| . Русский транзит...........................................................................................Третий акт марлезонского балета.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2007 Июн 21, 1:44 PM | Сообщение # 28 |
 Admin
| Двор аптеки доктора Пеля в Белую ночь.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2007 Июн 21, 1:44 PM | Сообщение # 29 |
 Admin
| НЕ СПИ, НЕ СПИ ХУДОЖНИК Не предавайся сну.Ты вечности заложник, у времени в плену. Заклинал своих коллег Борис Пастернак. Петербургский художник Владимир Колбасов так и делает. Еще на часах только восемь и утро красит нежным светом стены его мастерской, а он уже крутит ручку старой кофемолки. Резкие движения - зарядка, кофе - завтрак, и - к станку. И это называется свободный художник!? "Но что делать, - объясняет он, "надо ловить утренний свет, он самый мягкий". Со временем и вечностью у него тоже свои отношения. Он не ставит цель остаться в веках своими работами. Да и какая же акварель выдержит такие испытания? Но терять время, отпущенное ему на создание собственного мира, Колбасов не намерен. Он говорит, раз ему дан дар художника, то надо работать, иначе и отобрать могут. Поэтому он работает каждый день, сам себе ставит задачи, и сам строго спрашивает. Результат получается ошеломительный, не для него, конечно, для зрителей. Живопись Владимира Колбасова завораживает, даже вырывает из реальности. Главный герой его творчества - старый Петербург . ГОРОД КРИВЫХ ДОМОВ Город кривых домов В городе без людей Улицы без домов. В лысинах площадей Дыры колоколов. . Катится тротуар - Прямо в раскрытый люк. Окон слепых кошмар, Белых ночей испуг. Тонкий изгиб моста, Лестница без перил, Прыгнула пустота В души чужих квартир. Маются до зари В рубище тупиков Битые фонари В шляпах из-под мозгов.... Я тебя пригласил В город бредовых снов И на руках носил По простыням дворов. Профиль твой рисовал Тенью от фонаря, Но нежных щек овал Вылакала заря. Стоны и вой фанфар, Шторы истлевших риз, Треснутый в свете фар Тощий крутой карниз. Словно беззубым ртом Шепчет: "Пора, пора..." И вскрикнул немой проем Питерского двора... Города, где я жил, Больше на карте нет. Ветер, смеясь, кружил Улиц седых скелет. Город кривых домов, Город моей мечты, Город бредовых снов, Где поселилась ты.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2007 Июн 21, 1:45 PM | Сообщение # 30 |
 Admin
| Снова в Питере морозы! Стужа сгорбила мосты И бесстыжие березы Мерзнут кутаясь в кусты. Над Литейным воет вьюга, А по Лиговке метель Словно пьяная подруга Стелет милому постель. Стелет нагло, стелет нежно И летит на тротуар, Вдоль Садовой по Разъезжей Белоснежный пеньюар. И в простуженных кварталах, Полусонные дома Тихо шепчутся: "Ах, право, Знать опять пришла Зима." А метель, позёмкой звонкой Рассмеявшись над Невой, Одинокою девчонкой Побрела средь звезд домой. Шла по Млечной по дороге То ли в рай, а то ли в ад... А внизу седой и строгий Спал замерзший Ленинград. В школу
|
| |
|
|