|
Любимые стихи
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2009 Апр 28, 1:04 PM | Сообщение # 371 |
 Admin
Статус: Offline
| Искать в толпе знакомые глаза, Мечтать о счастье, думать о весне, Направить взор к далеким небесам И улыбнуться звездам и луне. Встречать рассвет и провожать закат, Сбивать росу с молоденькой травы, Вдыхать свободы тонкий аромат И слушать, слушать шорохи листвы. Брать краски, кисть и чисто - белый холст И рисовать сиреневую даль, Поднять за чувства искренние тост, Изгнать из сердца горесть и печаль. Смотреть в живое зеркало воды И видеть отраженье прежних дней, Срывать в полях ажурные цветы И вслед лететь за стаей лебедей. Пуститься вскачь на белом скакуне, Нестись вперед, просторы бороздя И знать, что там, в далекой стороне Навеки не устанут ждать тебя. А если дождь весенний моросит, Не прятаться и не корить судьбу, А выбежать навстречу и ловить Серебряные капли налету. Мечтать, любить, надеяться, скучать, Смеяться, плакать, думать и грустить, Бежать, творить, вздыхать и вспоминать, Стремиться, верить, ждать и просто жить!
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2009 Апр 28, 1:52 PM | Сообщение # 372 |
 Admin
| Мечтайте, люди добрые, мечтайте, О самом милом, светлом и родном, И в жизни никогда не забывайте Прощать, и за добро платить добром. Любите рано утром просыпаться, Цените все, что жизнью вам дано, И людям не ленитесь улыбаться, Учитесь отдавать свое тепло. Не будьте лживы, мелочны, сварливы, Не покидайте в суете друзей Поверьте, все вернется с большей силой, Все то, что вы отдали для людей. Это не просьба, зов или пророчество, Но тот, кто отвернулся от людей, Давно обрек себя на одиночество, Не понимая участи своей. Есть истины, которых не отвергнешь, Они верны, бессмертны и сильны. О, Человек, когда же ты поверишь, Что создаешь СВОЙ мир лишь только ТЫ
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2009 Апр 29, 2:46 PM | Сообщение # 373 |
 Admin
| Вино из диких роз, что я налил в бокал, Искрится в хрустале и пахнет летним садом. Неслышно подойду к тебе и сяду рядом. О вечере вдвоём я так давно мечтал! Изящный образ твой в мерцании зеркал Загадочно дрожит и манит нежным взглядом. Движение ресниц как молнии разрядом Из раза в раз меня сражает наповал. К губам твоим прильну, возьму в свои объятья И стан твой обниму, укрытый лёгким платьем, Хмелея от любви сильней, чем от вина. Раскрой же лепестки бутона дикой розы, Оставив ложный стыд, сомненья и вопросы. Запомни, для меня есть только ты одна. Меркулов Е. Ю.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2009 Апр 29, 4:46 PM | Сообщение # 374 |
 Admin
| Доживу до последней стужи И до первой весенней грозы. Небо радостно рухнет в лужи, Доживу до новой слезы. Доживу до случайной грусти И до новой робкой мечты. А весна журавлей к нам пустит И рассыплет в лугах цветы. Окунётся рассвет в туманы, Захлебнётся закат в крови. Я забуду надежд обманы, Доживу до новой любви. Доживу до новых падений И до новых стремлений ввысь. И до трудных новых прозрений, Без которых напрасна жизнь.
|
| |
|
|
| Вельда | Дата: Среда, 2009 Апр 29, 11:28 PM | Сообщение # 375 |
 Любознательный
| Любил, Как сон, Прелестную, С мечтой И грустью в облике, Любил полунебесную, Стоящую на облаке. Не видел, Как менялася С бедою неутешною, Не видел, Как спускалася С небес На землю грешную. Не тихою, Не слабою, Но рано песню спевшую, Увидел просто бабою, Уже отяжелевшую. Такая И встречается, Такая мне и любится. Мой вкус Перемещается От Рафаэля К Рубенсу. Василий Федоров
Сообщение отредактировал Вельда - Среда, 2009 Апр 29, 11:31 PM |
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2009 Апр 30, 7:02 PM | Сообщение # 376 |
 Admin
| Умей поставить в радостной надежде, На карту все, что накопил с трудом, Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том. Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело, И только Воля говорит: «ИДИ!». Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и друзьями; Пусть все в свой час считаются с тобой. Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь ЧЕЛОВЕК! Редьярд КИПЛИНГ
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2009 Апр 30, 7:56 PM | Сообщение # 377 |
 Admin
| Попытка романса Прости, что я не та. Пускай поймёшь едва ли, За что прошу, мой друг, прощенья у тебя - И всё-таки прости, что мы существовали, Иным принадлежа, совсем иных любя. Прости, что без тебя я смела жить на свете, Не помогла судьбе пораньше нас свести. В том нет моей вины, но если кто в ответе - Пусть это буду я. Прости меня, прости. Прости, что хлеб и соль с тобою не делила, Что, от тебя живя в немыслимой дали, Расположенья звёзд не предопределила, Которые тебя хранили и вели. Прости за то, что так непоправимо поздно Сошлись и невзначай пересеклись пути, Которые всю жизнь существовали розно, За всё, что не сбылось, прости меня, прости. Прости, что мы с тобой не знали друг о друге, Что я от разных бед тебя не берегла, Прости за то, что я всю жизнь жила на юге И северней Москвы ни разу не была. Что я тебе была не близкой и не дальней, А попросту никем - и не могла спасти От этой седины, наверно, слишком ранней, И от морщин у глаз - прости меня, прости…
Любовь Сирота
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2009 Апр 30, 7:57 PM | Сообщение # 378 |
 Admin
| Еще сонет – подобие игры, еще любовь — игра наполовину; но тронь, играя, камешек горы, толкни его – и вызовешь лавину. Сползут по склону целые миры и обнажат породы сердцевину, что в темноте ждала своей поры, тесня базальт и рассекая глину. Вот так любовь: в ее кольце упругом я возомнил себя всего лишь другом и руку вам, смеясь, поцеловал. Легко ушел. Шутя, письмо отправил. И не был исключением из правил: На полпути настиг меня обвал! Юрий Гречко
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2009 Апр 30, 9:08 PM | Сообщение # 379 |
 Admin
| Надо верными оставаться, до могилы любовь неся, надо вовремя расставаться, если верными быть нельзя. Пусть вовек такого не будет, но кто знает, что суждено? так не будет, но все мы люди... все равно - запомни одно: Я не буду тобою брошена, лгать не станешь мне, как врагу мы расстанемся как положено,- я сама тебе помогу. Вероника Тушнова
|
| |
|
|
| Вельда | Дата: Пятница, 2009 Май 08, 8:25 PM | Сообщение # 380 |
 Любознательный
| Он – Ей Я не хочу Вас оскорбить письмом. Я глуп (зачеркнуто)... Я так неловок (зачеркнуто)... Кокетство Вам к лицу Не молод я (зачеркнуто)... Я молод, но Ваш отъезд к печальному концу судьбы приравниваю. Сердцу тесно (зачеркнуто)... Кокетство Вам к лицу (зачеркнуто)... Вам не к лицу кокетство. Когда я вижу Вас, я всякий раз смешон, подавлен, неумен, но верьте тому, что я (зачеркнуто)... что Вас, о, как я Вас (зачеркнуто навеки)... Белла Ахмадулина
|
| |
|
|