|
Любимые стихи
|
|
| SolarBeam | Дата: Вторник, 2011 Ноя 01, 10:44 AM | Сообщение # 591 |
|
Заглянувший
Статус: Offline
| А хочешь, я выучусь шить? А может, и вышивать? А хочешь, я выучусь жить, И будем жить-поживать? Уедем отсюда прочь, Оставим здесь свою тень, И ночь у нас будет ночь, И день у нас будет день.
Ты будешь ходить в лес С ловушками и ружьем. О, как же весело здесь, Как славно мы заживем! Я скоро выучусь прясть, Чесать и сматывать шерсть. А детей у нас будет пять, А может быть, даже шесть...
И будет трава расти, А в доме топиться печь. И, Господи мне прости, Я, может быть, брошу петь. И будем как люди жить, Добра себе наживать. Ну хочешь, я выучусь шить? А может и вышивать...
В. Долина
|
| |
|
|
| SolarBeam | Дата: Вторник, 2011 Ноя 01, 11:37 AM | Сообщение # 592 |
|
Заглянувший
| Не все же мне девчонкой быть Изменчивой и скверной! Позвольте мне Вас полюбить, Позвольте быть Вам верной! Я знаю как я поступлю, - Толкуйте как причуду: Позвольте, я Вас полюблю, Позвольте, я Вас полюблю, Позвольте, верной буду. О, наше женское житье - Забавнейшая штука. Мужей питье, детей нытье - Наука нам, наука! Но как мне хочется унять Свой голос музыкальный... Позвольте Вам не изменять, Позвольте к Вам не применять Сей меры радикальной. Не стану Вас обременять Любовию чрезмерной. Позвольте Вам не изменять, Позвольте быть Вам верной. Мы будем жить и не тужить Уж до ста лет, наверно. Позвольте только с Вами жить, Позвольте быть Вам верной! В. Долина
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2011 Ноя 02, 5:18 AM | Сообщение # 593 |
 Admin
|
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2011 Ноя 13, 5:47 PM | Сообщение # 594 |
 Admin
| Доброта дается от рожденья, Как цвет кожи, глаз или волос Сделать доброту "приобретением" Никому еще не удалось. Доброта передается по наследству Так же, как похожие черты: С генами другими по соседству Закодированы гены доброты.
И не так уж трудно догадаться, У кого в натуре доброта: Просто он не станет похваляться, Что, кому он сделал и когда. Просто он живет так, как умеет, По-другому не умея жить. Вас своею лаской обогреет, А обидят - может защитить. Хоть "своя рубашка ближе к телу", Он ее вам с радостью отдаст И поможет по любому делу, Ободрит и никогда вас не предаст Ну а кто способен похваляться Показной своею добротой, Просто хочет добрым показаться А в душе он вовсе не такой. Ничего, что сделал, не забудет Даже через много-много лет, И за благо, сделанное людям, Будет ждать себе эквивалент. Жить ему, наверно, очень сложно, Наяву и в неспокойном сне. Только жить иначе невозможно По закону: "Я - тебе, ты - мне". А по другому - он уже не хочет, Может быть, не рад себе и сам. Ну, а добрый - бескорыстно все хлопочет И спит себе спокойно по ночам. Лида Романенко
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2011 Дек 06, 8:08 PM | Сообщение # 595 |
 Admin
| Зимняя любовь
Слишком холодно на дворе, Зря любовь пришла в декабре. У любви зимой - короткий век. Тихо падает на землю снег.
Снег - на улицах, снег - в лесах И в словах твоих. И в глазах. У любви зимой - короткий век. Тихо падает на землю снег.
Вот прощаешься ты со мной, Слышу голос я ледяной. У любви зимой - короткий век. Тихо падает на землю снег.
Клятвы зимние холодны, Долго буду я ждать весны... У любви зимой - короткий век. Тихо падает на землю снег. Роберт Рождественский
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2012 Янв 13, 7:49 PM | Сообщение # 596 |
 Admin
| Не откладывайте счастье на потом, в счастье главное не бизнес, не карьера. В жизни столько поучительных примеров- не приносят деньги счастья в дом!
Не откладывайте нежность на потом, ведь родник ее неиссякаем. Жаль, мы это поздно понимаем, да и время не достаточно притом.
Не откладывайте верность на потом – краденого много не бывает… Кто обжегся, тот конечно знает: не изгнать предательства кнутом.
Жизнь не скрыть под фиговым листом, в ней, то страсти правят, то напасти. Верность с нежностью и есть большое счастье. Вы его не оставляйте на потом.
Не откладывайте счастье на потом. Это нужно Вам, а не кому-то. Будьте счастливы сейчас, сию минуту в жизни, а не в замке золотом!
© Copyright: Любовь Кортункова, 2010
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2012 Янв 17, 4:48 PM | Сообщение # 597 |
 Admin
| Звезда моя, ты не сияй в печали, Не обнажай души моей при всех, К чему всем знать, что нас с тобой венчали И райский ад и непорочный грех.
Зачем теперь ты светишь бесполезно На боль мою, сломавшую мне грудь? Мы встретимся с тобой у края бездны Я прилечу к тебе когда-нибудь...
Ты знаешь всё - то много или мало, Была со мной ты в каждый миг земной, Ты в счастье мне так ласково сияла И плакала в тоске ночей со мной.
Мы прятали за светом дня пороки И падали бессильно в ночь страстей. Звезда моя, мы слишком одиноки В потоке лет и беспросветных дней.
Штыками лжи изранена в сраженьи, Душой скитаясь в глубине веков, Я не могла признаться в пораженьи, И исповедь не снимет всех оков.
И вот теперь твой свет, как откровенье, Из чистоты не плачущих небес Зовёт меня к спасению забвеньем... Звезда моя, ты Ангел или Бес?
ТАТЬЯНА СНЕЖИНА
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2012 Янв 17, 9:49 PM | Сообщение # 598 |
 Admin
| С годами глубже боль утрат, Но человек так скроен, В несчастьях кто-то виноват, И ты лишь не виновен.
Того и этого виним, Что в жизни нет удачи,
А что имеем - не храним, А потеряем - плачем.
И ты уверен, ты лишь прав, И нет тебя честнее, Но дураками всех назвав, Не станешь сам умнее.
И если ты ни туп, ни глуп, Плюнь на судьбы проделки, Одним печаль, что жидкий суп, Другим, что жемчуг мелкий.
Один по облакам бежит, Другой врос в землю слишком. Кто умной книжкой дорожит, А кто своей сберкнижкой.
И мало тех, кто сохранит, В душе благие чувства, Когда в кармане, то звенит, А то совсем уж пусто.
Пришло - ушло. О чем тужить? Мы с каждым днем мудрее, И хочется сто лет прожить, Но только не старея.
Года - и в сказку не пойдешь, Года - за все расплата; Что потеряешь - не найдешь, А что найдешь - не надо...
Всегда ищи в себе вину, Не бойся покаянья... Цените жизнь не за длину, Цените - содержанье. Игорь Андреев
|
| |
|
|
| Aelina | Дата: Среда, 2012 Янв 18, 7:56 PM | Сообщение # 599 |
 Заглянувший
| Чувства засунуть в розетку, познав напряжение...
Чувства засунуть в розетку, Познав напряжение В сердце ли? В душу ли? Метко Твое притяжение Словно ваниль расслабляет Невольно, нечаянно. Это почти окрыляет, Слегка удручает, но…
Сложно, познав, отказаться От сладкой реальности. Мы продолжаем сползаться К жестокой банальности. В сердце ли, в душу ли метишь, Познав напряжение Только не бойся разрушить Мое притяжение.
Саша Бесt
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2012 Янв 27, 5:32 PM | Сообщение # 600 |
 Admin
| Мы – разные люди! Мы – Люди! Не Боги!!! И сами себе выбираем дороги, К чему мы стремимся, чего так желаем. По капле судьбу каждый день собираем.
И пусть не всегда в нашей жизни все гладко, Мы люди – Любовь! И мы люди – Загадка! И пусть не всегда в этой жизни везет, Мы люди – Мечта! И мы люди – Полет!
Мы люди – Икары! Мы люди – Паденья… Мы люди – Надежда! Мы люди – Смиренье… Порою мы люди – Обиды, Терзанья, И в чьей-то судьбе иногда Наказанье.
Бываем мы люди – Разлука, Страданье, А после – Прощенье и вновь Ожиданье. Мы - разные люди. Но все-таки – Люди! Не стоит судить. И судимы не будем!!!
(из сети)
|
| |
|
|