|
Настроение
|
|
| malva | Дата: Среда, 2008 Июл 09, 7:36 PM | Сообщение # 21 |
 Admin
Статус: Offline
| Без боли счастья не понять, Без расставаний не измерить, Без грусти невозможно ждать, Без чувств нельзя так свято верить. Без страсти сложно захотеть, Без веры нет надежд на чудо, А без тебя ни спать, ни петь... Ни жить спокойно я не буду... из инета...
|
| |
|
|
| Тамела | Дата: Суббота, 2008 Июл 26, 9:06 AM | Сообщение # 22 |
 Творческая натура
| Мы иногда не замечаем то, что рядом с нами. И ждем чего-то, а оно уже пришло. Ценить мы начинаем, лишь когда теряем. И обвиняем всех, не объяснив им ничего. И секс мы главным не всегда считаем, Когда душе с душою хорошо. И верим только тем, кому сказали правду сами. И ждем всегда кого-то, кто не осудит ни за что.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2008 Июл 26, 12:31 PM | Сообщение # 23 |
 Admin
| Тамела, Quote Ценить мы начинаем, лишь когда теряем. Да, это истинная фраза! Но Слава Богу, что меня это сейчас обошло!.... Quote И верим только тем, кому сказали правду сами. ДА!!!
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2008 Авг 07, 12:33 PM | Сообщение # 24 |
 Admin
| Как происходит это превращенье Случайных встречных в искренних друзей? А просто душам хочется общенья, И этот мир становится добрей. В далеких городах и разных странах, А, может быть, на улице одной Живут они, но поздно, или рано Им встретиться назначено судьбой. Счастливый случай где-то рядом кружит! В толпе людей, Или в туманной мгле Друг друга ищут родственные души На этой неприкаянной Земле.
Петр Давыдов
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2008 Авг 07, 12:55 PM | Сообщение # 25 |
 Admin
| Говорят, что разлука лечит, Что любую любовь сотрет А душа, чтоб ей было легче Быстрo новую изберёт. Это глупо, это нелепо Это просто внутренний бред Представляешь как это скверно Что тебя со мной рядом нет И другому не буду я рада Поняла уже это давно Видно сердце другое мне надо Чтоб другого любило оно. Евгения Бахтерева
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2008 Авг 07, 12:56 PM | Сообщение # 26 |
 Admin
| Прошу, Господь, дай нищему богатство, богатому дай мудрость, чтобы мог имуществом и жизнью наслаждаться в отпущенный под небесами срок. Калеке дай изведать исцеленье, здоровому – веселье и покой, чтоб всех минули слезы и смятенье и жизнь текла неспешною рекой. Пустыне дай воды живой источник, дай высохнуть болотистой земле. Дай каждому, чего он очень хочет. Дай всем всего, и только веру – мне.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2008 Авг 07, 3:55 PM | Сообщение # 27 |
 Admin
| Все тело с ночи лихорадило, Температура - сорок два. А наверху летали молнии И шли впритирку жернова. Я уменьшалась, как в подсвечнике. Как дичь, приконченная влет. И кто-то мой хребет разламывал, Как дворники ломают лед. Приехал лекарь в сером ватнике, Когда порядком рассвело. Откинул тряпки раскаленные, И все увидели крыло. А лекарь тихо вымыл перышки, Росток покрепче завязал, Спросил чего-нибудь горячего И в утешение сказал: - Как зуб, прорезалось крыло, Торчит, молочное, из мякоти. О господи, довольно плакати! С крылом не так уж тяжело.
Юнна Мориц
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2008 Авг 10, 2:48 PM | Сообщение # 28 |
 Admin
| Меняем прически, духи, телефоны, наряды, соседей, прописки, районы... Заводим котов, орхидеи, мужчин, друзей, эксклюзивные марки машин... Рожаем идеи, детей и проблемы, и терпим всю боль, расставанья, измены... Ждем чуда, погоды и авиарейсы, глядим в небеса, в уходящие рельсы... Стараемся выглядеть и вдохновляться, еще – не стареть, забывать, улыбаться... Теряем перчатки, воздушность, часы, становимся старше, мудрей, на весы... И учимся видеть, готовить, вязать, жалеть, сострадать, вдохновлять, соблазнять... Находим записочки и приключения, скрываем свой возраст, обман, увлечения... Посуду и книги, еду подкупаем, в своей нереальности часто витаем, в сомненьях, бессоннице, самооценке, и волосы красим в любые оттенки... А между всем этим мы верим в ЛЮБОВЬ, страдаем, клянём, и... влюбляемся вновь.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2008 Авг 16, 10:50 AM | Сообщение # 29 |
 Admin
| Тому, что в семействе трещина, всюду одна причина: в жене пробудилась женщина, в муже уснул мужчина. Поскольку жизнь, верша полет, чуть воспарив - опять в навозе, всерьез разумен только тот, кто не избыточно серьезен. Лишь перед смертью человек соображает кончив путь, что слишком короток наш век, чтобы спешить куда-нибудь. В цветном разноголосом хороводе, в мелькании различий и примет есть люди, от которых свет исходит, и люди, поглощающие свет. Признаться в этом странно мне, поскольку в этом мало чести, но я с собой наедине глупей, чем если с кем-то вместе. Поэзия - нет дела бесполезней в житейской деловитой круговерти, но все, что не исполнено поэзии, бесследно исчезает после смерти. Только в мерзлой трясине по шею, на непрочности зыбкого дна, в буднях бедствий, тревог и лишений чувство счастья дается сполна. Во всех делах, где ум успешливый победу праздновать спешит, он ловит грустный и усмешливый взгляд затаившейся души. Как счастье ни проси и ни зови, подачки его скупы или крУты: дни творчества, мгновения любви, надежды и доверия минуты. Теперь я понимаю очень ясно, и чувствую и вижу очень зримо: неважно, что мгновение прекрасно, а важно, что оно неповторимо. Есть в каждой нравственной системе система, общая для всех: нельзя и с теми быть, и с теми, не предавая тех и тех. Сегодня для счастливого замужества у женщины должно быть много мужества Опыт наш - отнюдь не крупность истин, мыслей и итогов, а всего лишь совокупность ран, ушибов и ожогов. Давным давно хочу сказать я ханжам и мнительным эстетам, что баба, падая в объятья, душой возносится при этом. Нас боль ушибов обязала являть смекалку и талант; где бабка надвое сказала, там есть и третий вариант. Судьба не зря за годом год меня точет в житейской ступке: у человека от невзгод и мысли выше и поступки. Мы в очень различной манере семейную носим узду, на нас можно есдить в той мере, в которой мы терпим узду. не чересчур себя ценя, почти легко стареть, мир обходился без меня и обойдется впредь. Когда-нибудь, впоследствии, потом, но даже в буквари поместят строчку, что сделанное скопом и гуртом расхлебывает каждый в одиночку. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с дьяволом, и с Богом. Никто из самых близких поневоле в мои переживания не вхож, храню свои душевные мозоли от любящих участливых галош. Прожив полвека день за днем и поумнев со дня рождения, теперь я легок на подъем лишь для совместного падения. Мужчина — хам, зануда, деспот, мучитель, скряга и тупица; чтоб это стало нам известно, нам просто следует жениться. Брожу ли я по уличному шуму, ем кашу или моюсь по субботам, я вдумчиво обдумываю думу:за что меня считают идиотом?
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2008 Авг 16, 10:53 AM | Сообщение # 30 |
 Admin
| Если любовь уходит, какое найти решенье? Можно прибегнуть к доводам, спорить и убеждать, Можно пойти на просьбы и даже на униженья, Можно грозить расплатой, пробуя запугать. Можно вспомнить былое, каждую светлую малость, И, с болью твердя, как горько в разлуке пройдут года, Поколебать на время, может быть, вызвать жалость И удержать на время. На время — не навсегда. А можно, страха и боли даже не выдав взглядом, Сказать: — Я люблю. Подумай. Радости не ломай. — И если ответит отказом, не дрогнув, принять, как надо, Окна и двери — настежь! —Я не держу. Прощай! Конечно, ужасно трудно, мучась, держаться твердо. И все-таки, чтоб себя же не презирать потом, Если любовь уходит — хоть вой, но останься гордым. Живи и будь человеком, а не ползи ужом!
|
| |
|
|