|
Настроение
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2009 Фев 09, 4:44 PM | Сообщение # 51 |
 Admin
Статус: Offline
| Я поняла, – ты не хотел мне зла, ты даже был предельно честен где-то, ты просто оказался из числа людей, не выходящих из бюджета. Не обижайся, я ведь не в укор, ты и такой мне бесконечно дорог. Хорош ты, нет ли, – это сущий вздор. Любить так уж любить- без оговорок. Я стала невеселая.. Прости! Пускай тебя раскаянье не гложет. Сама себя попробую спасти, никто другой спасти меня не может. Забудь меня. Из памяти сотри. Была- и нет, и крест поставь на этом! А раны заживают изнутри. А я еще уеду к морю летом. Я буду слушать, как идет волна, как в грохот шум ее перерастает, как, отступая, шелестит она, как будто книгу вечности листает. Не помни лихом, Не сочти виной, что я когда-то в жизнь твою вторгалась, и не печалься- все мое- со мной. И не сочувствуй- я не торговалась! Вероника Тушнова
|
| |
|
|
| Вельда | Дата: Четверг, 2009 Мар 12, 7:45 PM | Сообщение # 52 |
 Любознательный
| ПРИГЛАШЕНИЕ НА ДАЧУ ...Итак, приезжайте к нам завтра, не позже! У нас васильки собирай хоть охапкой. Сегодня прошел замечательный дождик — Серебряный гвоздик с алмазною шляпкой. Он брызнул из маленькой-маленькой тучки И шел специально для дачного леса, Раскатистый гром — его верный попутчик — Над ним хохотал, как подпивший повеса. На Пушкино в девять идет электричка. Послушайте, вы отказаться не вправе: Кукушка снесла в нашей роще яичко, Чтоб вас с наступающим счастьем поздравить! Не будьте ленивы, не будьте упрямы. Пораньше проснитесь, не мешкая встаньте. В кокетливых шляпах, как модные дамы, В лесу мухоморы стоят на пуанте. Вам будет на сцене лесного театра Вся наша программа показана разом: Чудесный денек приготовлен на завтра, И гром обеспечен, и дождик заказан! 6 июля 1945 Д.Кедрин
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Четверг, 2009 Мар 12, 9:38 PM | Сообщение # 53 |
 Мастер
| Чувства. Скажи, откуда к нам приходят чувства? Наверно, поздней осенью с дождём, Когда бывает холодно и грустно, И больше от судьбы мы ничего не ждём. Ответь, зачем они приходят и уходят? Точь в точь копируют вокзал и поезда. И как они нас средь других находят? И почему лишают отдыха и сна? Как умудряются преследовать повсюду? И выбивают почву из-под ног. Признайся, это ведь подобно чуду И лучше выдумать сам Бог уже не смог. А удержать их как? Никто, никто не знает Как приручить? Рецептов нет и книг Лишь только тот, кто песню ветра понимает Их красоту и таинство постиг. И лишь того, кто слышит шум прибоя, Кто чувствует и видит неба краски Они зовут и увлекают за собою Другим же оставляют ощущенье мимолётной ласки… /из инета/ --------------------------------------------------------------------------------
Сообщение отредактировал Аля - Пятница, 2009 Мар 13, 7:04 PM |
| |
|
|
| Вельда | Дата: Суббота, 2009 Мар 14, 8:39 PM | Сообщение # 54 |
 Любознательный
| Что со мною происходит? Наступает зимний холод. Согреваюсь, как умею, нарисованным теплом… Как подмечено в народе, это все любовь и голод старым шарфиком на шее обернули горький ком… В лавку знахаря седого, где торгуют настроеньем, я последнюю надежду на тепло в родных глазах отнести уже готова и отдать без сожалений… Журавли – в краях бесснежных, и синица – не в руках… Продолжения не будет… Ведь не найдены ответы, гиацинт – в бокале с водкой, и камина больше нет… Так пустынно почему-то, в кресле – чьи-то сигареты… И не будет ночь короткой… Я плачу за лунный свет… Впрочем, жизнь – такая штука, беспощадна, но беззлобна, и десятку на дорогу мне оставит в кошельке… Значит, встреча и разлука недолеченным ознобом ожидают за порогом… Или дремлют в рюкзачке… Анна Булатова
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2009 Апр 03, 8:27 PM | Сообщение # 55 |
 Admin
| Высоко в небе облачко серело, Как беличья расстеленная шкурка. Он мне сказал: "Не жаль, что ваше тело Растает в марте, хрупкая Снегурка!" В пушистой муфте руки холодели. Мне стало страшно, стало как-то смутно. О, как вернуть вас, быстрые недели Его любви, воздушной и минутной! Я не хочу ни горечи, ни мщенья, Пускай умру с последней белой вьюгой. О нем гадала я в канун крещенья. Я в январе была его подругой. А. Ахматова
|
| |
|
|
| Вельда | Дата: Вторник, 2009 Апр 07, 11:05 PM | Сообщение # 56 |
 Любознательный
| Хочется легкого, светлого, нежного, Раннего, хрупкого и пустопорожнего, И безрассудного,и безмятежного, Напрочь забытого и невозможного. Хочется рухнуть в траву непомятую, В небо уставить глаза завидущие И окунуться в цветочные запахи И без конца обожать все живущее. Хочется милой наивной мелодии, Воздух глотать, словно ягоды спелые, Чтоб сумасбродно душа колобродила И чтобы сердце неслось ошалелое. Хочется встретиться с тем, что утрачено, Хоть на мгновенье упасть в это дальнее. Только за все, что промчалось, заплачено, И остается расплата прошальная. Эльдар Рязанов
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2009 Апр 12, 4:04 AM | Сообщение # 57 |
 Admin
| Весна прикинулась зимой - Бездарно как-то, неумело, И неопрятной бахромой, Висит метель. Мне надоело. А ты все про мои глаза, К тому же, не своими фразами: Сперва сказал, что бирюза, А под конец назвал алмазами. ...А за окном опять метели, Когда же это прекратится?.. Ну подожди хоть две недели, Я не могу сейчас влюбиться." Е.Горбовская
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2009 Апр 14, 10:23 PM | Сообщение # 58 |
 Admin
| Мне бы научиться просто – жить. Не страдать безумными ночами, Не пленяться юными очами, Ни о чём ушедшем не тужить. Погружаться в мелкие заботы, Позабыв вселенские дела, Ранним утром браться за работу, Коротать за книжкой вечера. Чтоб звучали весело поленья В старой печке песней огневой, Чтоб неслось безудержное время Высоко над спящею Землёй. Чтоб была лишь тихая усталость После честно прожитого дня. Подари мне, Боже, эту малость, Научи хоть этому меня!
Сергей Бичев
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2009 Апр 15, 2:08 AM | Сообщение # 59 |
 Admin
| Март уходил по дороге из вязких проталин, В клочьях тумана теряя свою белизну. Пахло дождём. В небе чёрные птицы летали, А по оврагам ручьи закликали весну. Март уходил одиноким отверженным принцем, Зябко сутулясь, сжимая в ладони ладонь. Плакал украдкой, и лёгких следов вереница Всклень наполнялась прозрачной весенней водой. Был он богат - разбросал серебро по округе, Был горделив - но смирился Великим постом. Сыпал снега, затевал искромётные вьюги, Чтобы под ласковым солнцем истаять потом. Всё раздарил, разметал, что под спудом хранилось, И, напоследок сверкнув ледяным хрусталём, Март уходил, обнищавший и впавший в немилость. Бедный мой принц, не судьба тебе стать королём. Валентина Белоусова
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2009 Апр 15, 2:13 AM | Сообщение # 60 |
 Admin
| Судьба мне двух хранителей послала: с одним я - телом, а с другим - душой. С одним по жизни пройдено немало, с другим беседую порой ночной. С одним меня соединило счастье, с другим сроднилась я бедой. Один мне сердце рвет на части, другой же лечит добротой. От ласки одного я воском таю и каменею от его измен; слова другого - воскрешают, ничто не требуя взамен. Один со мной горяч и смел, другой же смотрит, чуть дыша. Один навеки сердцем завладел, к другому тянется душа. И ничего не сделаю с собой - все сроки вышли. Один начертан мне Судьбой, Другой - Всевышним. Наташа Кошелева
|
| |
|
|