|
200 лучших книг по мнению ВВС
|
|
| М@рия | Дата: Среда, 2008 Апр 23, 5:46 PM | Сообщение # 11 |
 Творческая натура
Статус: Offline
| Quote (Milashka) 9. Лев, ведьма и платяной шкаф, К. Льюис Очень люблю сказки этого автора с детсва... перечитывала миллион раз. Именно с того периода осталось очень благоговейное отношение к ним... Quote (Milashka) 18. Маленькие женщины, Луиза Мэй Элкотт Видела экранизацию, тоже влюбилась, но книгу так и не смогла найти... У нас в магазинах о такой очень часто даже и не слышали. Quote (Milashka) 32. Сто лет одиночества, Габриэль Гарсиа Маркес Не смогла дочитать... тут нужно особое настроение и сосредоточие... а мне оставалось совсем чуть-чуть... Вещь заслуживает конечно внимания, но я далеко не в бурном восторге. Quote (Milashka) 60. Преступление и наказание, Федор Достоевский Вот это вещь! Люблю Достоевского! Писала по этому роману в 2001 году 4 раза сочинения. Просто в течение года, на предварительном экзамене, на самом экзамене, и при поступлении в универ. Quote (Milashka) 130. Мастер и Маргарита, Михаил Булгаков Странно что так низко, ему бы куда повыше....
слежу за порядком
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2008 Апр 23, 5:52 PM | Сообщение # 12 |
 Admin
| М@рия, Я дальше 50 позиции уже практически не писала. А вот по поводу Достоевского "Преступление и наказание" с тобой согласна полностью!!! В своё время очень меня потрясла эта книга. И "Мастер и Маргарита" тоже! Но вот насчет позиций я вообще не согласна!!! Мне бы Толстого на 1-е место - "Война и мир" и на второе -"Анна Каренина"... Удивлена крайне, что Шекспир даже не упоминается... А "Гарри Потер" - на 1-м месте!... Quote Вот это вещь! Люблю Достоевского! Писала по этому роману в 2001 году 4 раза сочинения. Просто в течение года, на предварительном экзамене, на самом экзамене, и при поступлении в универ. Ну везде наверное пятерки хватала???...
|
| |
|
|
| М@рия | Дата: Среда, 2008 Апр 23, 6:07 PM | Сообщение # 13 |
 Творческая натура
| Quote (malva) Мне бы Толстого на 1-е место - "Война и мир" и на второе -"Анна Каренина"... гы-гы-гы... Толстой тоже вещь! читала раньше, но думаю сил перечитывать у меня бы не появилось... Quote (malva) Ну везде наверное пятерки хватала???... чего не помню того не помню... но точно одних пятерок не было... обычно же по две оценки за ошибки и за содержание... А в школе я не была круглой отличницей...
слежу за порядком
|
| |
|
|
| просто_стервочка | Дата: Среда, 2008 Апр 23, 6:19 PM | Сообщение # 14 |
 Творческая натура
| malva, мое любимое "Заводной апельсин"
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2008 Апр 23, 7:09 PM | Сообщение # 15 |
 Admin
| просто_стервочка, А кто автор? Хотя и название мне ни о чем не говорит. Я не читала, и даже не слышала...
|
| |
|
|
| Манюшка | Дата: Среда, 2008 Апр 23, 10:02 PM | Сообщение # 16 |
 Наблюдатель
| просто_стервочка, ааа....знаю-знаю... Хотела прочитать... И фильм еще есть, да?
Спорт-это жизнь, целая жизнь... И деже немножко больше...
|
| |
|
|
| просто_стервочка | Дата: Среда, 2008 Апр 23, 11:47 PM | Сообщение # 17 |
 Творческая натура
| malva, автор,если не ошибаюсь Берджес,а читала в переводе Бошняка Манюшка, да есть...Кубрика,прочитай...но если слабонервная,то может и не стоит....
|
| |
|
|
| Манюшка | Дата: Воскресенье, 2008 Апр 27, 1:15 AM | Сообщение # 18 |
 Наблюдатель
| просто_стервочка, после "Кишков" Паланика по-моему ничего не страшно
|
| |
|
|
| просто_стервочка | Дата: Воскресенье, 2008 Апр 27, 12:23 PM | Сообщение # 19 |
 Творческая натура
| Манюшка, не знаю,не читала...
|
| |
|
|
| Манюшка | Дата: Понедельник, 2008 Апр 28, 0:22 AM | Сообщение # 20 |
 Наблюдатель
| просто_стервочка, и не стоит) Хотя...эта книга найдет любителя)) только есть после ее прочтения крайне не советую. Это совсем уж слабонервным.
|
| |
|
|