|
Энергосберегающая лампа
|
|
| DOOM-NEW | Дата: Пятница, 2010 Ноя 05, 9:13 AM | Сообщение # 11 |
 Почти Мастер
Статус: Offline
| Все зависит от того как ты пользуешься светом. Для меня включенный свет с новыми лампами во всех комнатах сейчас приравнивается как если бы раньше я только на кухне свет включил...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2010 Ноя 05, 12:57 PM | Сообщение # 12 |
 Admin
| DOOM-NEW, По времени у меня свет горит больше всего в комнате, а на кухне и сан.узле включаю-выключаю периодически и за год в среднем там перегорают 3-4 лампочки. Quote Для меня включенный свет с новыми лампами во всех комнатах сейчас приравнивается как если бы раньше я только на кухне свет включил... Экономия налицо я считаю! Спасибо!
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Пятница, 2010 Ноя 05, 5:38 PM | Сообщение # 13 |
 Творческая натура
| DOOM-NEW, Светом, то я не много пользуюсь, не люблю яркий свет) а вот техники много, одна кухня ток перегружена как не знаю что... это влияет? я не про экономию, а про напряжение)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2010 Ноя 18, 4:18 PM | Сообщение # 14 |
 Admin
| Девоньки, я слегка отупела по-моему. Не знаю какую лампочку брать в комнату (на сколько ватт?) У меня в комнате можно вкручивать 2, а можно и одну. Такой плафон рассекающий. Площадь 20 кв.м. Я завтра решила всё-таки куить энергосберегающую. Но ои в продаже только 75Вт и 100Вт. Что посоветуете? Одну сотку или 2 по 75? Я забыла просто какой мощности у меня сейчас...
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Среда, 2011 Янв 12, 1:17 AM | Сообщение # 15 |
 Творческая натура
| Европа признала энергосберегающие лампы небезопасными Евросоюз готовится отменить введённый несколько лет назад запрет на производство, продажу и импорт ламп накаливания. http://www.online812.ru/2011/01/10/015/
|
| |
|
|
| Tais | Дата: Среда, 2011 Янв 12, 7:50 AM | Сообщение # 16 |
 Творческая натура
| Маруся, опа вот такие дела. А я к ним уже привыкла, к энергосберегающим
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2011 Янв 12, 5:56 PM | Сообщение # 17 |
 Admin
| Маруся, Quote Евросоюз готовится отменить введённый несколько лет назад запрет на производство, продажу и импорт ламп накаливания. РЖУНИМАГУ!)))))))))))))))))))))))))))))) А у нас с 1 января ввели запрет на выпуск или продажу (не въехала) лампочек Ильича правда оговорочка была, что накалом выше 100 вольт. Наши тож скоро одумаются наверное... Бабушки неохотно покупают энергосберегающие, я их понимаю... Tais, Quote А я к ним уже привыкла, к энергосберегающим И у меня уже 2 месяца энергосберегающие, правда в прихожей и клозете обычные, ильичёвские - пущай горят, пока не перегорят... Энергосберегающие купила жёлтые и 1 белую. Вот белая меня сильно стала раздражать - я отдала Лёше... Нет от неё уюта в доме, а им в прихожей пойдёт... Они тоже на энергосберегающих, но у них плафоны цветные, а у меня матово-белые и на кухне - открытый. Жёлтые уютнее!
|
| |
|
|