А что вы обычно берете покушать в дорогу?
|
|
Tais | Дата: Четверг, 2008 Июн 05, 7:09 PM | Сообщение # 11 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 3240
Статус: Offline
| malva, из мяса можно буженину в духовке..потом она удобно порционно нарезается и на хлеб Обычно я беру овощи - в основном огурцыи перец сладкий, потому что помидоры давятся в сумке, а лук запах всё же имеет, сыр беру - тут на вкус любой, йогурты, мясо нарезаное - говядина отварная или буженина, иногда карбонадики жарю, хлеб, соль, перец, воду.
|
|
| |
Dashoushi | Дата: Четверг, 2008 Июн 05, 7:11 PM | Сообщение # 12 |
Свободный художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Статус: Offline
| Приветик. Ой, Леночка, а когда ты едешь? Я вот тоже еду, правда наоборот, в Москву. Ехать 15 часов, тож не мало. Я обычно беру бутылку минеральной воды, почему-то в поезде ужасная жажда просыпается, всегда почти всю выпиваю. Еще беру бананы, они голод утоляют, но тяжести от них нет в животе. Колбасу брала копченую один раз, но для поезда ее снова брать зареклась, в поезде трясет, и колбаска не самое лучшее. А вот что люблю и не изменю - копченые крылышки. Ну или окорочок. И лапшу, как ты сказала, моментальную, тожелюблю. Я ее в кружке завариваю, и мелко ломаю, а потом полу-ем полу-пью так сумбурно написала, но надеюсь читабельно
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2008 Июн 05, 8:18 PM | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| xlera, Quote можно в духовке сделать мясо с сыром с картофелем или с кабачками ,а потом в фольгу выложить. Спасибо! Дельный совет!!! Tais, Оль, вот насчет буженины - это первое, что мне пришло в голову! Но она у меня порой суховата получается, а во-вторых боюсь жирное в дорогу... Я всё равно сделаю буженинки немного - попробую, если мне не пойдет, то сынульке оставлю - он всё скушает... Dashoushi, Вполне читабельно и очень дельно! Спасибо! Возможно и крылышков возьму, я их тоже люблю и самое главное - не испортятся копченые... Но я вообще их люблю разогретыми... ========= Эх, жаль конечно, что вагона-ресторана нет... Я обычно съедаю суп-солянку и сыта. Всё остальное - чай с бутерами... Девоньки, спасибо вам огромнейшее за советы!
|
|
| |
Хельга | Дата: Четверг, 2008 Июн 05, 8:37 PM | Сообщение # 14 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Мы с дамочками берем с собой в дорогу водку и курицу гриль и овощи (помидоры, огурцы)
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2008 Июн 05, 9:34 PM | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Хельга, Я вот подумала - может мне просто сменить маршрут и не заморачиваться, как считаешь?... А пива не берете?
|
|
| |
irusia | Дата: Пятница, 2008 Июн 06, 10:23 AM | Сообщение # 16 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Quote (malva) девоньки, у меня аппетит действительно какой-то зверский. Ем, ем и не наедаюсь... Поправляюсь только на лицо, подбородок и живот. Всё остальное - худющее... Лен, ну прямо как с меня картина писана А в дорогу можно сделать запеканку любую с прослойками мяса или рыбы, или овощей (с овощами быстро портится - влаги много), как тебе угодно. Благо дело сейчас посуды пластиковой контейнерной полно, закрыла крышкой, а потом тебе и вместо тарелки будет. Я часто езжу и это меня очень выручает. Контейнер с любой едой пару огурцов свежих или маринованых (помидоры брать в дорогу не люблю - всегда умудряюсь заляпаться ), соль в баночке не забудь. И беру пару пакетиков шоколада (люблю белый). Другой раз пирожки делаю жаренные на кефире и соде с разными начинками. А из мяса лучше брать отварное, оно не так быстро портится летом.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
Сообщение отредактировал irusia - Пятница, 2008 Июн 06, 10:24 AM |
|
| |
М@рия | Дата: Пятница, 2008 Июн 06, 1:34 PM | Сообщение # 17 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 10850
Статус: Offline
| еще почему то про яйца вареные вспомнила... а из того что можно есть холодным - рыбку по гречески почти килька в томатном соусе будет по-вкусу... токо не из кильки... сыр можно колбасный копченый,а хлеб черный - насколько помню на юге он редкость?... помню деду с бабкой привозила, а они рады были, говорили, что 100 лет уже не ели такого... что же еще ... огурчики - обязательно, воды (ну это уже писали)
слежу за порядком
|
|
| |
irusia | Дата: Пятница, 2008 Июн 06, 2:18 PM | Сообщение # 18 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| А, вот еще тоже про яйца вспомнила. Одно время себе такое в дорогу делала. Брала хлеб, типа каравай, серый, отрезала ломоть по всей длине, вырезала по центру круглое отверстие по размеру желтка и поджариваю этот ломоть как гренку с обеих сторон (масла не много), потом в конце осторожно разбиваю яйцо в это отверстие (желток должен быть в отверстии, а белок ратекается по гренке) и поджариваю с обеих сторон так, чтобы не повредить желток, сразу можно посолить и посыпать всем чем пожелаешь (зеленью, любой приправой и т.д. и т.п). Получается 2 или 3 в одном
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
Сообщение отредактировал irusia - Пятница, 2008 Июн 06, 2:19 PM |
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2008 Июн 08, 11:34 AM | Сообщение # 19 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| irusia, М@рия, Ой, девоньки, спасибо вам!... Столько вкусняшек накидали... Остановилась на запеканочке... Ещё лапшу с собой беру и парочку лавашиков со вкусностями... Я уже писала - лаваш смазать майонезом, сверху лист салатный, огурчик пластиночками, помидорчик и кусочки сыра и свиной вырезки положу... В общем всю дорогу жевать буду! irusia, Quote помидоры брать в дорогу не люблю - всегда умудряюсь заляпаться Я так же решила. Либо сама заляпаюсь, либо вещи заляпаю...
|
|
| |
Evgenii44 | Дата: Среда, 2010 Мар 31, 4:43 PM | Сообщение # 20 |
Любознательный
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Статус: Offline
| Тов.Девоньки!! Может пригодится вам в дорогу.Мы уже много лет мотаемся между квартирой и домом,приходиться ездить на машине и на поезде.Вот оптимальный вариант наш.Белый хлеб(батон) поджариваю на кукурузном масле или другое,а потом запекаю с сыром в микро,без предварительной поджарки на масле сухой получается.Затем картофель режу вдоль на несколько частей между прокладываю ветчиной, специями,это всё по вкусу подбирается тут море фантазии,заворачиваю всё в фольгу и запекается в духовке перед отъездом.Если еду на машине.на двигателе всё можно разогреть.Сытно,вкусно и всё своё. Приятного аппетита всем.
Кто имеет меньше,чем желает,имеет больше,чем заслуживает.
|
|
| |