Оформление Новогоднего и Рождественских столов
|
|
malva | Дата: Пятница, 2008 Окт 31, 8:49 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Много интересных идей с рецептами и фото по оформлению стола-фуршета здесь: ЖМИ!!!
Украшение и оформление блюд здесь: ЖМИ!!!
Блюда к праздничному столу здесь: ЖМИ!!!
Сервировка праздничного стола здесь: ЖМИ!!!
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2011 Окт 30, 9:02 PM | Сообщение # 31 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2011 Окт 30, 9:02 PM | Сообщение # 32 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2011 Ноя 06, 8:26 PM | Сообщение # 33 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Закуска *Новогодние игрушки*
Сыр твердый (российский)80-100 гр Сыр типа Виола (плавленый) 2-3 ст.ложки Авакадо 1 шт Форель соленая 100гр Яйцо (белок) 2 шт Зелень укропа или морская капуста.
Авакадо, форель, мелко нарезать, сыр твердый и белок 1 яйца натереть на средней терке, добавить плавленый сыр перемешать, не солить. На блюдо выложить закуску в виде шаров сверху на один шар выложить натертый белок, другой шар покрыть тонкими ломтиками форели. Сверху вырезать формочкой звездочки или просто кружочки из сыра на форель, а на сыр из форели и украсить шары. Ветку ёлочки можно сделать из укропа или из сушеной морской капусты, у меня листья для ролов. Снежинки из кетчупа и майонеза. Закуска готова!
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2011 Ноя 06, 8:33 PM | Сообщение # 34 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Салат «Новогодняя веточка»
Ингредиенты:
2-а маленьких отварных сердца,
7-8 маленьких отварных свеколки (2-3 больших),
3-и варёные морковки,
баночка консервированных шампиньонов (резаных),
2-а сладких яблока.
Для соуса:
маринованные огурчики 3-4 шт.
чеснок 4-5 зубчиков,
майонез ~300 гр.
соль.
Для украшения:
1-2 варёных яйца,
кусочек краснокочанной капусты,
копчёный сыр,
укроп,
розмарин,
гранат,
2-3 маслины.
Готовим:
Сердце чистим и режем мелкими кубиками, трём на тёрке свеклу и морковь. Для соуса измельчаем в процессоре огурчики, чеснок и майонез, немного солим. Берём большое блюдо и начинаем выкладывать салат, сначала свекла (немного оставить на украшение)...
Смазываем соусом, затем - сердце..
Затем опять смазываем соусом и выкладываем морковь...
Потом соус, шампиньоны, опять соус и яблоки, тёртые на тёрке...
смазываем соусом и начинаем украшать: шарики: 1-й варёная морковь, 2-й желток на тёрке, 3-й подкрашенные краснокочанной капустой белки на мелкой тёрке, 4-й варёная свекла, 5-й маринованные огурцы на тёрке (сок отжать) украсить звездочками из белка. веточка: выложить по всей веточке укроп, потом ветки розмарина рассыпать сверху зёрна граната и припудрить желтком. ниточки шариков: сверху каждого шарика положить шайбочку маслинки и воткнуть туда полосочку копчёного сыра пару полосочек разделить на волокна и сделать бантики.
Оставьте его на несколько часов в холодильнике пропитаться.
|
|
| |
|
malva | Дата: Воскресенье, 2011 Ноя 06, 9:04 PM | Сообщение # 36 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2011 Ноя 21, 10:59 AM | Сообщение # 37 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Пирог Ёлочка
Для теста Ингредиенты:
150гр темного шоколада 100 сахара 50 гр муки 150 гр сливочного масла 4 яйца Треть стакана молока
Растопить шоколад и размешать его с 1/3 стакана молока. Размягчить сливочное масло, растереть с сахаром и добавить в шоколад.По одному вмешивать яичные желтки, затем в смесь добавить муку. Яичные белки взбить с щепоткой соли и постепенно, по 1 ложке добавлять в тесто. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Корж порезать на пластины разного размера. Укладывать пирамидку, начиная с самых крупных кусков, формируя ёлку. Глазурь: белки — 2 шт сахарная пудра — 1 стакан лимон — 2 ст. ложки Яичные белки охладить и взбить в пену в миксере, добавляя небольшими порциями сахарную пудру. По мере взбивания, должна образоваться пышная пена превышающая первоначальный объем в 2 раза. Теперь, не прекращая взбивать, так же постепенно, не большими порциями добавлять лимонный сок и добиваться еще большего увеличения пены.
Глазурью украсить ёлочку. Можно также присыпать разноцветными драже, кусочками фруктов и орехом. Дать как следует застыть.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2011 Ноя 21, 11:10 AM | Сообщение # 38 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2011 Ноя 21, 11:11 AM | Сообщение # 39 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Елочка на десерт из мармелада
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2011 Ноя 21, 5:07 PM | Сообщение # 40 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |