Понедельник, 2024 Май 06, 0:34 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Оформление Новогоднего и Рождественских столов (интересные идеи из журналов и инета)
Оформление Новогоднего и Рождественских столов
malvaДата: Пятница, 2008 Окт 31, 8:49 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Много интересных идей с рецептами и фото по оформлению стола-фуршета здесь: ЖМИ!!!

Украшение и оформление блюд здесь: ЖМИ!!!

Блюда к праздничному столу здесь: ЖМИ!!!

Сервировка праздничного стола здесь: ЖМИ!!!
 
malvaДата: Воскресенье, 2011 Окт 30, 9:02 PM | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline




 
malvaДата: Воскресенье, 2011 Окт 30, 9:02 PM | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline


 
malvaДата: Воскресенье, 2011 Ноя 06, 8:26 PM | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Закуска *Новогодние игрушки*



Сыр твердый (российский)80-100 гр
Сыр типа Виола (плавленый) 2-3 ст.ложки
Авакадо 1 шт
Форель соленая 100гр
Яйцо (белок) 2 шт
Зелень укропа или морская капуста.



Авакадо, форель, мелко нарезать, сыр твердый и белок 1 яйца натереть на средней терке, добавить плавленый сыр перемешать, не солить.
На блюдо выложить закуску в виде шаров сверху на один шар выложить натертый белок, другой шар покрыть тонкими ломтиками форели.
Сверху вырезать формочкой звездочки или просто кружочки из сыра на форель, а на сыр из форели и украсить шары.
Ветку ёлочки можно сделать из укропа или из сушеной морской капусты, у меня листья для ролов.
Снежинки из кетчупа и майонеза.
Закуска готова!

 
malvaДата: Воскресенье, 2011 Ноя 06, 8:33 PM | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат «Новогодняя веточка»



Ингредиенты:

2-а маленьких отварных сердца,

7-8 маленьких отварных свеколки (2-3 больших),

3-и варёные морковки,

баночка консервированных шампиньонов (резаных),

2-а сладких яблока.

Для соуса:

маринованные огурчики 3-4 шт.

чеснок 4-5 зубчиков,

майонез ~300 гр.

соль.

Для украшения:

1-2 варёных яйца,

кусочек краснокочанной капусты,

копчёный сыр,

укроп,

розмарин,

гранат,

2-3 маслины.

Готовим:

Сердце чистим и режем мелкими кубиками, трём на тёрке свеклу и морковь.
Для соуса измельчаем в процессоре огурчики, чеснок и майонез, немного солим.
Берём большое блюдо и начинаем выкладывать салат, сначала свекла (немного оставить на украшение)...



Смазываем соусом, затем - сердце..



Затем опять смазываем соусом и выкладываем морковь...



Потом соус, шампиньоны, опять соус и яблоки, тёртые на тёрке...



смазываем соусом и начинаем украшать:
шарики:
1-й варёная морковь,
2-й желток на тёрке,
3-й подкрашенные краснокочанной капустой белки на мелкой тёрке,
4-й варёная свекла,
5-й маринованные огурцы на тёрке (сок отжать)
украсить звездочками из белка.
веточка:
выложить по всей веточке укроп, потом ветки розмарина
рассыпать сверху зёрна граната и припудрить желтком.
ниточки шариков:
сверху каждого шарика положить шайбочку маслинки и воткнуть туда полосочку копчёного сыра
пару полосочек разделить на волокна и сделать бантики.

Оставьте его на несколько часов в холодильнике пропитаться.
 
malvaДата: Воскресенье, 2011 Ноя 06, 8:39 PM | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
САЛАТ "КАРНАВАЛЬНАЯ ЁЛОЧКА"



1 слой - выкладываем картофель в форме ёлочки (3 картофелины)



соус - 4 ст.ложки сметаны,4 ст.ложки майонеза,4 ст.ложки кетчупа чили(этого количества хватает на весь салат).Соусом смазываем картофель



2 слой - отварная свинина кусочками
3 слой - маринованный лук (синий,но не сладкий,мариновать так - 1 стол.ложка сахара,3 стол.ложки уксуса виноградного 6% на половинку крупной луковицы)



Затем снова соус.
4 слой - сыр сулугуни,тёртый на тёрке



Опять соус.
5 слой - свекла тёртая на тёрке и смешанная с грецкими орехами (половина крупной свеклы и 5 штук крупных грецких орехов).Свеклу и орехи смешать с оставшимся соусом и выложить поверх сыра.



6 слой - очень мелко порезанные зелёный лук и укроп (смешать и выложить)
Украшаем по желанию.Можно сделать звезду из красного перца,а бусы из зёрен граната и кукурузы


 
malvaДата: Воскресенье, 2011 Ноя 06, 9:04 PM | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Понедельник, 2011 Ноя 21, 10:59 AM | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Пирог Ёлочка



Для теста Ингредиенты:

150гр темного шоколада
100 сахара
50 гр муки
150 гр сливочного масла
4 яйца
Треть стакана молока

Растопить шоколад и размешать его с 1/3 стакана молока. Размягчить сливочное масло, растереть с сахаром и добавить в шоколад.По одному вмешивать яичные желтки, затем в смесь добавить муку. Яичные белки взбить с щепоткой соли и постепенно, по 1 ложке добавлять в тесто. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Корж порезать на пластины разного размера. Укладывать пирамидку, начиная с самых крупных кусков, формируя ёлку.
Глазурь: белки — 2 шт
сахарная пудра — 1 стакан
лимон — 2 ст. ложки
Яичные белки охладить и взбить в пену в миксере, добавляя небольшими порциями сахарную пудру. По мере взбивания, должна образоваться пышная пена превышающая первоначальный объем в 2 раза. Теперь, не прекращая взбивать, так же постепенно, не большими порциями добавлять лимонный сок и добиваться еще большего увеличения пены.

Глазурью украсить ёлочку. Можно также присыпать разноцветными драже, кусочками фруктов и орехом. Дать как следует застыть.
 
malvaДата: Понедельник, 2011 Ноя 21, 11:10 AM | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Понедельник, 2011 Ноя 21, 11:11 AM | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Елочка на десерт из мармелада

 
malvaДата: Понедельник, 2011 Ноя 21, 5:07 PM | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Оформление Новогоднего и Рождественских столов (интересные идеи из журналов и инета)
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz