Пятница, 2024 Дек 27, 7:50 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: irusia  
Пицца на любой вкус
malvaДата: Вторник, 2008 Ноя 18, 1:16 PM | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
28. Рецепт пиццы с луком и сыром

Замесить тесто из масла, сметаны, муки. Разделить его на 3 равные части. Каждую часть раскатать в виде тонко кружка, положить на противень, поверхность теста cмазать желтком, положить в центр кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка обжаренного с обеих сторон, затем «ожерелье» из кружков помидора и, наконец, по краю — «цепочку» из кубиков сыра. Часть сыра можно натереть на мелкой терке и посыпать им пиццу. Можно приготовить пиццу иначе. Все тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня, поверхность смазать желтком, положить начинку, испечь. При подаче нарезать на куски и выложить их на блюдо. Выпекать в духовом шкафу при температуре 230 — 240°С до готовности. При выпечке кубики сыра слегка оплавляются и образуют кружевную кромку пиццы. Подавать пиццу горячей к чаю или кофе.
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 350 г, масло сливочное — 200 г, сметана — 200 г.
Начинка для пиццы: лук репчатый — 5 шт., помидоры — 3 шт., сыр твердый — 200 г, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль — 3 г.

29. Рецепт пиццы с сыром

Приготовить нежное слоеное тесто, раскатать его в форме листа, положить на сковороду, смазанную жиром, закрыв дно и стенки. Покрыть сыром, нарезанным ломтиками, яйцами, взбитыми с солью, перцем и молоком. Загнуть по краям, поставить и духовку с умеренной температурой на 40 минут до образования золотистой корочки.
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 250 г, масло сливочное — 50 г, яйца — 1 шт., молоко — 120 г, соль — 3 г.
Начинка для пиццы: сыр швейцарский — 150 г, яйца — 3 шт., молоко — 120 г, перец черный молотый, соль.

30. Рецепт пиццы «Калцоне»

Приготовить дрожжевое тесто на опаре. Раскатать 4 одинаковых пласта в форме кругов. Смазать противень жиром и выложить круги из теста, пропитав их оливковым маслом. Приготовить начинку, для чего твердый сыр натереть на терке, перемешать с майонезом и взбитыми яйцами, добавить соль, перец. Мягкий сыр и салями порезать кубиками, смешать с 2 ст. ложками тертого сыра. Пармезан добавить к сырной массе и перемешать. Начинку разделить на 4 части и выложить на одну половинку каждого круга, сверху накрыть, завернув, другую половинку. Сложенные края плотно соединить, сверху тесто смазать остатками масла, выложить протертые помидоры, посыпать специями и запекать в горячей духовке 20 минут.
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 200 г, масло растительное — 1 ст. ложка, дрожжи — 10 г, сахар — 0,5 ч. ложки, вода (теплая) — 100 г, соль.
Начинка для пиццы: сыр (твердый) — 300 г, сыр (мягкий) — 100 г, сыр (тертый) — 4 ст. ложки, салями — 200 г, помидоры (протертые) — 4 ст. ложки, яйца — 4 шт., масло оливковое — 5 ст. ложек, майонез — 2 ст. ложки, пряности, перец черный молотый, соль

 
malvaДата: Вторник, 2008 Ноя 18, 1:17 PM | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
31. Рецепт пиццы по-деревенски

Отварной картофель пропустить через мясорубку, выложить на доску и тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распушенное сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром, солью, перцем и добавить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замесить нежное тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. После чего тесто раскатать на столе или доске в пласт, положить на сковороду диаметром 24 — 26 см и высотой стенки 5 см, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, плавленые сырки, сыр, добавить взбитые яйца, молоко, тертый сыр, перец, соль и тщательно все перемешать. Полученную начинку равномерно выложить на тесто, закрыть его по краям и запекать в горячей духовке 40 — 45 минут.
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 300 г, картофель — 300 г, масло сливочное (или маргарин) — 50 г, сыр (тертый) — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., дрожжи — 20 г, молоко (теплое) — 110 г, перец черный молотый, соль.
Начинка для пиццы: сыр плавленый — 300 г, сыр твердый — 50 г, колбаса — 50 г, ветчина — 50 г, яйца — 2 шт., молоко — 200 г, перец черный молотый, соль — по вкусу.

32. Рецепт пиццы с плавлеными сырками

Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти и еще раз тщательно вымесить. После чего тесто раскатать в тонкий пласт, выложить не противень, смазанный жиром, загнув края по бокам. Отварное филе курицы или говядины пропустить через мясорубку. Если для начинки берется рыба отварная или консервы в масле, то их надо измельчить. Плавленые сырки нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на терке. Чеснок измельчить, добавить сметану и перемешать. За тесто равномерным слоем выложить плавленые сырки, на них положить мясную или рыбную начинку, залить сверху смесью из сметаны с чесноком и посыпать пишу тертым сыром. Запекать в духовке на среднем огне 35 — 40 минут.
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 200 г, масло растительное — 1 ст. ложка, дрожжи — 10 г, сахар — 0,5 ч. ложки, вода — 100 г, соль.
Начинка для пиццы: сыр плавленый — 300 г, сыр (твердый) — 200 г, мясо (или рыба) — 100 г, сметана — 200 г, чеснок — 3 зубка, соль — 0,5 ч. ложки.

 
malvaДата: Вторник, 2008 Ноя 18, 1:18 PM | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
33. Рецепт пиццы с грибами

Дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить на смазанный маслом противень или форму, затем на тесто положить томатное пюре, сверху — мелко нарезанные свежие грибы (грибы можно и предварительно отварить), по вкусу посыпать перцем, сбрызнуть растительным маслом и посолить. Запекать пиццу в хорошо нагретой духовке 30—40 минут.
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 300 г, дрожжи — 15 г, вода — 100 г, яйцо — 1 шт., соль.
Начинка для пиццы: грибы свежие — 500 г, пюре томатное — 300 г, перец черный молотый, соль.

34. Рецепт пиццы с грибами и луком

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт ровным слоем толщиной 0,6—0,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. На поверхности теста равномерно распределить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать до готовности. Подавать пиццу горячей к грибному бульону, чаю, кофе.
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 200 г, дрожжи —10 г, сахар — 0,5 ч. ложки, молоко —100 г, соль — 0,5 ч. ложки.
Начинка для пиццы: грибы свежие — 600 г, масло сливочное — 3 ст. ложки, яйца — 3 шт., молоко —110 г, лимон (сок) — 1 ст. ложка, петрушка (зелень) — 2 ст. ложки, лук репчатый — 3-5 шт., перец черный молотый, соль.

35. Рецепт пиццы с шампиньонами и зеленым горошком

Замесить дрожжевое тесто, раскатать его в пласт и выложить на противень. Шампиньоны разрезать пополам, ветчину — кубиками, виноградины разрезать на половинки и удалить косточки, помидоры порезать крупными дольками. Смешать зеленый горошек, шампиньоны, виноград и выложить на тесто. Следующим слоем выложить ветчину, затем помидоры. Сверху смазать майонезом и посыпать зеленью петрушки. Запекать в горячей духовке 20—25 минут.
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 250 г, масло сливочное — 50 г, яйца — 2 шт., дрожжи — 25 г, сахар — 2ч. ложки, молоко — 100 г, соль.
Начинка для пиццы: шампиньоны — 200 г, ветчина —150 г, горошек зеленый — 300 г, виноград (кислых сортов) — 200 г, майонез — 4 ст. ложки, помидоры — 4 шт., петрушка (зелень), соль.

 
malvaДата: Вторник, 2008 Ноя 18, 1:18 PM | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
36. Рецепт картофельной пиццы

Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на столе или доске, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распушенное сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром, солью, перцем, добавить 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом. Замесить нежное тесто, покрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем раскатать па столе или доске, положить на сковороду диаметром 24 — 26 см, высотой 5 см, (мазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. В миску положить, мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40 — 50 минут. Подавать в горячем виде.
Тесто для пиццы: картофель — 300 г, мука пшеничная — 300 г, масло сливочное — 250 г, яйца — 4 шт., сыр (тертый) — 2 ст. ложки, молоко (теплое) — 100 г, уксус — 0,5 ч. ложки, сода, соль.
Начинка для пиццы: колбаса — 50 г, ветчина — 50 г, сыр плавленый — 300 г, сыр твердый — 50 г, сыр (тертый) — 3 ст. ложки, яйца — 2 шт., молоко — 120 г, перец черный молотый, соль.

37. Рецепт пиццы с мясом или рыбой по-русски

В кефир добавить яйца, соль, соду, сахар, всыпать просеянную муку, замесить тесто, вылить в смазанную растительным маслом форму. Сверху уложить мясную или рыбную начинку (или колбасу, или отварную курицу, или рыбные консервы в масле и т. д.), затем нарезанный кольцами репчатый лук, помидоры и болгарский перец. Посолить, поперчить по вкусу. Засыпать тертым сыром и залить смесью майонеза со сметаной. Выпекать в духовке на среднем огне 25—30 минут.
Тесто для пиццы: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли.
Начинка для пиццы: какое-либо мясо или рыба, 2 луковицы средних размеров, 2 помидора, 2 сладких болгарских перца, 2 стакана тертого твердого сыра, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, специи, соль по вкусу.

38. Рецепт пиццы «Быстрая»

Помидоры помыть и нарезать кружками. Хлеб намазать сливочным маслом, положить на него кружочками помидоры, сверху кусочки колбасы, посыпать раскрошенным сыром. Пиццу запечь в духовке так, чтобы сыр расплавился.
Тесто для пиццы: 4 ломтика хлеба.
Начинка для пиццы: 2 спелых помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, 12 кусочков колбасы, 120 г сыра.

 
BrideДата: Воскресенье, 2009 Сен 06, 7:12 PM | Сообщение # 15
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Пыталась приготовить 2. Пицца Маргарита, тесто к сожалению получилось жестковато. Хоть и вкусно.

Видимо с дрожжами я не очень дружу. Долго искала рецепт БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, чтобы и протсой и с изюминкой.

Сегоня наткнулась на замечательный рецептик, называется Итальянская домашняя пицца с сыром мацарелла, оливками и грибами. автор обещал, что пицца выйдет у либого, и не ошибся! Очень понравился рецепт.

Делюсь! smex

http://cafe-de-katue.livejournal.com/4894.html



Сообщение отредактировал Bride - Воскресенье, 2009 Сен 06, 7:13 PM
 
arovgrisaДата: Вторник, 2019 Июн 25, 6:08 AM | Сообщение # 16
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Полезные советы

Перед тем, как начинать готовить тесто, кефир нужно подогреть в микроволновой печи.
Это позволит замесить тесто однородным и без комочков.
И тогда у вас получится вкуснейшая пицца на кефире.
Кефир можно заменить натуральным йогуртом, закваской или сметаной.
Можно сделать такое тесто и на простокваше.
Густоту теста можно регулировать самостоятельно.
Чем меньше добавите муки, тем более жидким будет тесто.
Если вы все-таки решили готовить пиццу из густого теста, то сначала отдельно отправьте основу в духовку на 10-20 минут.
Так лепешка лучше пропечется, и ваша пицца не потеряет свой вкус.
Основу выпекать только в заранее разогретой духовке.
Температура выпекания в газовой духовке – 200-220 градусов, в электрической духовке – 180 градусов.
Густое тонкое тесто для пиццы на кефире можно приготовить не на один раз.
Я часто так делаю, чтобы лишний раз не тратить время на приготовление теста, просто оборачиваю оставшееся тесто в пищевую пленку и замораживаю.
За несколько часов до приготовления перекладываю тесто в холодильник.
Затем снимаю пленку, выкладываю тесто в любую удобную емкость, накрываю полотенцем и оставляю в тепле примерно на час.
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz