Суббота, 2024 Дек 28, 2:35 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Алкогольные напитки
malvaДата: Пятница, 2007 Июл 06, 7:43 PM | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Tarapaca Chardonnay Grande Reserve Brut 2003
DO Valle de Casablanca, Чили

Вино бледно-соломенного цвета. Умеренная игра пузырьков.

Аромат: нежный, с тонами зеленого яблока и лимона, цветочными нотками и минеральным оттенком.
Вкус: легкий, освежающий, с цитрусовым послевкусием.
Общее впечатление: приятное легкое вино, идеально в качестве аперитива. Хорошее соотношение цены и качества. Пить сейчас.

 
malvaДата: Четверг, 2007 Июл 26, 5:27 PM | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ПИТЬ НУЖНО С УМОМ, А ЕЩЕ ЛУЧШЕ – С ЗАКУСКОЙ

ЗДЕСЬ!

 
malvaДата: Суббота, 2007 Июл 28, 5:35 PM | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
morelaДата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 4:50 PM | Сообщение # 34
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Вишня ликерная

Взять зрелых крупных вишен, налить на них коньяку, оставить на 2 дня, потом слить коньяк. Поставить густой сироп из 1 стакана воды и 1,5 стаканов мелкого сахара, остудить, налить на фрукты. В сироп на каждый стакан воды можно добавлять по рюмке коньяка.

Сообщение отредактировал morela - Воскресенье, 2007 Авг 12, 4:51 PM
 
morelaДата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 4:58 PM | Сообщение # 35
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Сливы ликерные

Залить сливы лучшим коньяком или ромом, дать простоять так 2 дня, потом слить его и залить сливы вскипяченным остывшим густым сиропом из 1,5 стакана мелкого-мелкого лучшего сахара на 1 стакан воды и 1 рюмку коньяка.

 
malvaДата: Четверг, 2007 Авг 16, 7:04 PM | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
24 факта о водке

1. Водка самый чистый напиток в мире.
2. Водка на 40% состоит из спирта и на 60% из воды.
3. Литр водки весит ровно 953 гр.
4. 100 гр. водки содержит 235 ккал.
5. Безалкольной водки не бывает.
6. Прообраз водки (Аква-вита) был привезен в Россию итальянцами в 1429 году.
7. Первое питейное заведение Москвы было открыто в 1533 году.
8. Во времена Екатерины II в 1775 году водка считалась самым элитарным напитком в мире.
9. До 1885 года водка продавалась на вынос только ведрами (12,3 л.)
10. 31 января 1865 Менделеев защитил свою докторскую диссертацию “О соединение спирта с водой”.
11. Эталон на водку был введен в 1894-1896 годах.
12. Фирменная водочная бутылка (”Московская Особая”) была запатентована в 1894 году.

13. Постановление Государственного Комитета Обороны № 56200 о знаменитых “фронтовых ста граммах” было принято 22 августа 1941 года.
14. Государственная монополия на водку в России вводилась и отменялась несколько раз.
15. Чем лучше очищена водка, тем она токсичнее.
16. Водка быстрее других алкогольных напитков вызывает алкогольную зависимость.
17. Водка токсичнее коньяка и виски по некоторым параметрам.
18. 50 гр. водки обостряют мыслительные способности через полчаса после приема.
19. Те же 50 гр. притупляют реакцию и точность движений.
20. Водка не согревает.
21. Бутылка водки с утра сокращает рабочий день на 8 часов.
22. Русская водка — лучший алкогольный напиток!
23. Музей водки существует в Санкт-Петербурге, Конногвардейский б-р д. 5
24. Срок хранения водки — 12 месяцев.

 
malvaДата: Четверг, 2007 Авг 16, 7:05 PM | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Это полезно знать

Любая рыбная закуска, начиная от кильки, селедки, шпротов и сардин до кальмаров с осетриной, хорошо подготовит ваш пищевод к спиртному и надежно защитит вас от быстрого опьянения.

И, пожалуйста, не забудьте, что коньяк, ликеры, портвейны и любые вина, содержащие сахар, являются десертными и пьются на сытый желудок.

И еще несколько советов. Традиционно считается, что к алкогольным напиткам лучше всего подавать апельсиновый сок. Стоит ли себя ограничивать? Водку, джин или виски вы смело можете сочетать с мандариновым, грейпфрутовым соками "J-7" или персиковым нектаром "Dr.Fresh". А "кровавая Мэри" станет еще восхитительнее, если к ней подать маринованные огурчики "из бабушкиного погребка".

 
malvaДата: Пятница, 2007 Авг 31, 5:22 PM | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ОБ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКАХ...

Whiskey и whisky - один и тот же напиток. Только первый вариант написания используется для американского и ирландского виски, а второй - для канадского и шотландского.

* * *

Крепкие спиртные напитки, такие как конъяк, виски и бренди, изначально бесцветны, в отличие от пива и вина. Их золотисто-коричневый цвет, равно как и другие оттенки, обусловлен процессами старения во время выдержки в деревянных бочках.

* * *

В текиле нет никаких червяков. Гусеница бабочки Hipopta Agavis, которую ошибочно называют червяком, находится в другом мексиканском напитке - мескале, но получают его из другого растения, нежели текилу.

* * *

Бурбон назван так по названию округа в американском штате Кентукки, где этот напиток производился с 1789 года. Следует отметить, что в настоящее время в округе Бурбон бурбон не производят.

* * *

Терновый джин (sloe gin) - не джин, а ликер, приготовленный на основе ягод терновника.

* * *

В достаточно хорошо оснащенном баре из присутствующих в нем напитков можно приготовить 17 864 392 788 различных коктейлей

* * *

Первые колонисты в Новой Англии зимой зачастую выставляли за дверь бочки сидра. Вода вымерзала, содержание спирта в напитке увеличивалось.

* * *

Шотландское виски обязано своим необычным "ароматом дымка" особенностям технологии изготовления. Ячменный солод, используемый в качестве сырья, подвергается дымовой сушке - топливом служит торф.

* * *

Белое вино невозможно получить из красных сортов винограда

* * *

Большинство вин с возрастом портится.

* * *

Мускат, в переводе с итальянского, - вино с мухами.

* * *

В уэльском (валлийском) языке пиво обозначается словом cwrw. Произносится оно как "ку-ру".

* * *

В британском флоте с 1651 по 1970 год каждому моряку ежедневно выдавалась порция рома.

* * *

В бутылке шампанского около 49 миллионов пузырьков углекислого газа.

* * *

В спиртных напитках можно найти 13 жизненно необходимых для нашего организма минеральных веществ.

* * *

Для изготовления лучших сортов портвейна до сих пор используется виноградный сок, отжимаемый путем топтания голыми ногами в бочке с виноградом.

* * *

Максимально возможная крепость спирта - 96 градусов (медицинский спирт). Это обусловлено, что 100-процентный спирт вбирает в себя влагу из воздуха и саморазбавляется.

* * *

Бутылки для шампанского емкостью больше стандартных 0,75 л носят собственные имена, причем в большинстве случаев - библейские.

Men's cult

 
malvaДата: Воскресенье, 2007 Сен 23, 9:21 PM | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ТЕКИЛА

Ученые из крупнейшего мексиканского университета в Гвадалахаре пришли к выводу, что текила обладает целебными свойствами. Такое заключение основывается на результатах проведенных ими исследований. По утверждению исследователей, содержащиеся в текиле вещества предотвращают рак, язву желудка и препятствуют воспалению слизистой оболочки толстой кишки. "Традиционный мексиканский напиток содержит фруктану (вещество, способствующее росту кишечной флоры), помогает поглощать кальций и регулирует абсорбцию липидов", - отмечается в опубликованном докладе. Правда, в работе мексиканских ученых не содержится никаких рекомендаций относительно того, сколько надо употреблять в день этого горячительного напитка, передает РИА Новости.
Текила - мексиканский национальный напиток, известный еще в империи ацтеков, которые впервые обратили внимание не только на вкусовые качества, но и на целебные свойства сока растения "магея" - широколистного кактуса, в изобилии произрастающего на территории Мексики. С веками производство текилы совершенствовалось, и с середины XIX века его стали получать только из одной разновидности кактуса - голубой агавы. Напиток, приготовленный из сока голубой агавы, обладал наиболее высокими вкусовыми качествами. Свое название напиток получил по имени небольшого городка Текила в штате Халиско, вокруг которого сосредоточены плантации голубой агавы, названные ЮНЕСКО в 2006 году "достоянием человечества".

 
malvaДата: Среда, 2007 Дек 26, 6:58 PM | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Ни одно застолье не обходится без напитков.
И вовсе не обязательно, чтобы они были алкогольными. Во многих случаях можно с легкостью обойтись без них, заменив фруктовыми соками, морсом, квасом. Главное – не ошибиться в выборе. Ведь не все блюда и напитки хорошо сочетаются между собой. Но какой бы напиток мы ни выбрали, будь то даже простая вода, эффект от подачи не будет полным, если мы не позаботимся о подходящем фужере. Только таким образом можно лишний раз подчеркнуть уникальность того или иного напитка, его своеобразие.

Какие напитки – к каким блюдам

Алкогольные

В начале обеда или ужина к разнообразным и в особенности острым закускам подают напитки, возбуждающие аппетит: водку; горькие настойки; виноградные вина (херес, мадера).

К холодным рыбным закускам (семге, лососине, балыку, теше, черной икре, шпротам, сардинам) можно предложить коньяк.

К острым салатам, мясным закускам (холодной телятине, отварному языку, мясному ассорти, ветчине хороша рюмка крепкого (но не десертного) красного или белого вермута.

К рыбным и мясным салатам подают сухое белое или розовое вино .

К закускам из раков или крабов, к салатам из крабов , к разнообразным бутербродам , сыру, к горячим сосискам, сарделькам, горячей отварной ветчине хорошо подавать пиво .

К пиву подают также соленые сухарики, кусочки вяленой или соленой воблы, горошек.

К первым блюдам рекомендуют крепкие виноградные вина – мадеру, портвейн, херес, марсалу.

К супам-пюре и бульонам – херес и мадеру.

К рыбному бульону подают сухое белое вино .

К грибному супу подают сухую мадеру.

Ко вторым мясным блюдам рекомендуют красные сухие виноградные вина.

Куриное мясо и вареная телятина хорошо сочетаются с белым или розовым вином .

К блюдам из сыра подают красное вино и портвейн.

К сладким блюдам предлагают десертные мускаты и токаи .

К фруктам, мороженому, пломбиру рекомендуют сладкие сорта шампанского .

К шампанскому , поданному к столу вне обеда или ужина, рекомендуется подавать различные сыры, сухое печенье, пирожное, торты, сладости, конфеты, фрукты, орехи, фисташки, жареный соленый миндаль.

Ягоды хорошо сочетаются со сладким белым вином, портвейном, ягодным или фруктовым ликером.

В конце обеда или ужина подают черный кофе , а к нему рюмку коньяка или ликера . К коньяку можно предложить нарезанный тоненькими ломтиками лимон с сахарной пудрой и холодную воду со льдом .

К чаю подают ликер .

Безалкогольные

К рыбным блюдам подают лимонный, морковный, алычовый или березовый сок .

К мясным блюдам – сок из темных сортов винограда, томатный, гранатовый, сок из черной смородины.

К сладким блюдам подают газированные напитки, сладкие соки.

Бокалы, кружки, стаканы, рюмки

Каждый напиток заслуживает того, чтобы для него выбрали подходящий сосуд. Для того, чтобы разобраться в море бокалов, рюмок и рюмочек, различных стаканов для напитков, обратитесь к рисунку.

1.Кружечка для пунша. Напол­няется на три четверти.

2.Бокал для пива.

3.Пивная кружка. Возможны варианты.

4. Бокал для чая со льдом. Воз­можны варианты.

5. Бокал для воды. Возможны варианты. Желательно подавать на стол к завтраку или обеду. На­полняется либо наполовину, либо полностью.

6.Стакан для воды. Наполня­ется либо наполовину, либо пол­ностью.

7.Большой бокал для бренди. Наполняется только на четверть.

8.Маленький бокал для брен­ди, наполняется только на четверть.

9.Стакан. Наполняется натри четверти. Используется для крепких напитков со льдом.

10.Стакан для сока. Возможны варианты. Наполняется наполовину.

11.Большой бокал для белого вина. Наполняется наполовину.

12.Бокал для мятного коктейля со взбитыми сливками. Может ис­пользоваться также для виски с мят­ным ликером и других взбиваемых коктейлей. Наполняется примерно на три четверти.

13.Стакан для виски (может ис­пользоваться и для коктейля).

14.Бокал на ножке для виски. Наполняется наполовину.

15.Бокал для сухого вина, иногда из зеленого стекла с орнаментом. По­дается только под рейнвейн. Любой винный бокал на столе может быть за­менен. Наполняется наполовину.

16.Традиционный бокал для хере­са. Наполняется наполовину.

17.Вариант бокала для хереса. На­полняется наполовину.

18.Бокал для коктейля. Возможны варианты.

19. Большой стеклянный бокал. Для красного вина.

20.Шарообразный бокал. Ис­пользуется для красных и белых де­шевых вин. Иногда в него наливают пиво и даже мартини со льдом. Не используют в наборе с другими ста­канами. Наполняется не более чем наполовину.

21.Универсальный бокал для сто­лового вина. Наполняется наполови­ну. Для белого вина, портвейна и крас­ных столовых вин.

22. Бокал для шампанского. Жела­тельна толстая ножка. Также использу­ется для охлажденных и игристых кок­тейлей. Наполняется наполовину.

23.Стакан для виски со льдом. Возможны варианты. Наполняется на­половину.

24.Маленький стакан для виски.

25.Рюмка для ликера. Может ис­пользоваться также для коньяка.

Как правильно наполнить бокал

вином, водкой

* Наливая вино, стараются не наклонять резко сосуд, чтобы не взболтать возможный осадок.
* Когда льют, стараются, чтобы горлышко бутылки не упиралось в край рюмки.
* Подымая бутылку, ее нужно немного повернуть, чтобы вино не капнуло на скатерть.
* Когда наливают вино или водку, рюмка (бокал) стоит на столе неподвижно.

пивом

* Бутылку открывают бесшумно, не допуская переливания через край.
* Бокал держат всей рукой, наклонив к бутылке.

шампанским

* Чтобы снять пробку, левой рукой берутся за нее, а правой начинают медленно вращать бутылку. Только в этом случае пробка не «выстрелит» в соседа или в потолок.
* Наливая шампанское, бокал берут в руки.
* Бокал держат за ножку большим, указательным и средним пальцами; причем безымянный и мизинец упираются в основание бокала.

 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz