Понедельник, 2024 Апр 29, 0:00 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Описание сортов чая
Описание сортов чая
irusiaДата: Четверг, 2010 Май 13, 11:05 AM | Сообщение # 21
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Чай по-немецки

Чай заваривается обычным способом, но к нему подаются сливки или кипяченое молоко – последнее обязательно с пенкой. Молоко или сливки хозяйка дома, изображающая благочестивую Гретхен, должна подать к столу в сливочнике или глиняном горшочке, который обязательно должен стоять на десертной тарелочке.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
irusiaДата: Четверг, 2010 Май 13, 11:06 AM | Сообщение # 22
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Чай по-шведски

Вскипятить 160 мл молока, всыпать в него чайную ложку заварки, снять с огня. Через три минуты процедить напиток прямо в чашки. Сахар – по вкусу.

Чай по-шотландски (высокогорный)

Чайная ложка заварки заливается стаканом только что вскипяченного молока. Если сильно хочется, можно взбить немного меда с одним яичным желтком. В процеженное молоко с чаем добавить либо простой мед (или вообще сахар), либо вот это – только что взбитое.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...



Сообщение отредактировал irusia - Четверг, 2010 Май 13, 11:09 AM
 
irusiaДата: Четверг, 2010 Май 13, 11:07 AM | Сообщение # 23
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Чай по-татарски

На одну порцию вскипятить полстакана воды, добавить туда две чайные ложки чая и полстакана молока. Кипятить, помешивая, пять минут. Посолить, перелить в пиалу и положить сверху кусочек сливочного масла или влить чайную ложку растомленного масла. Тоже сливочного. Чай может быть и черным и зеленым. А в идеале – плиточным. Чтобы все по-настоящему.

Чай по-азиатски (степной чай)

Двенадцать чайных ложек сухого чая (черного или зеленого – все равно) бросить в пол-литра холодной воды и вскипятить (в котелке, на костре). Потом добавить два литра молока (кхм) и соль. По желанию, так сказать. Все это дело варить десять минут, потом процедить и пить.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...



Сообщение отредактировал irusia - Четверг, 2010 Май 13, 11:08 AM
 
irusiaДата: Среда, 2010 Май 26, 1:35 PM | Сообщение # 24
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
С чем полезнее пить чай

Многие любители чая задаются вопросом, как влияет на целебные свойства напитка добавление в него сахара, молока или лимона.

Попробуем с этим разобраться. Чай с сахаром помогает при стрессах и нервном истощении.

Его советуют пить тем, кто испытывает дефицит витамина В1.

Также сахар в небольших дозах позволяет глубже раскрыться вкусу чайного настоя.

Следящим за фигурой заменителями сахара могут послужить изюм или мед.

Чай с молоком, пришедший к нам из Англии, колонизировавшей страны с богатыми плантациями чая, тоже весьма полезен.

Он укрепляет центральную нервную систему, придает сил, рекомендуется при болезнях почек и сердца.

Молоко ослабляет действие кофеина и других алкалоидов, содержащихся в чае, а сам он улучшает усвоение молока.

С молоком пьют как черный или зеленый чай, так и их смесь, увеличивая количество сухой заварки на одну чайную ложку.

Молоко кипятить не требуется, но лучше подогреть его до 40-60 °С.

Чай с лимоном обладает стимулирующими и укрепляющими свойствами, прекрасно утоляет жажду.

Крепость напитка не меняется от осветления благодаря реакции с лимонным соком.

Как пишет В.В. Похлебкин, «до 80-х годов XIX века никому нигде в мире не приходило в голову соединить чай и лимон в одном кушанье-напитке».

Таким образом, заморские дары природы слились в рецепте русских купцов.

Особенно полезно пить чай с листьями малины, смородины, перечной мяты, душицы и тому подобных растений, богатых необходимыми нам витаминами и микроэлементами.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Описание сортов чая
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz