Понедельник, 2024 Апр 29, 9:25 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Блюда из бобовых
Блюда из бобовых
irusiaДата: Понедельник, 2010 Окт 25, 3:15 PM | Сообщение # 1
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline



Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
irusiaДата: Понедельник, 2010 Окт 25, 3:18 PM | Сообщение # 2
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Нут (нагут) с мясом

Ингредиенты
1. Нут (нагут) - 0,5кг
2. Лук - 3-4 луковицы
3. Крылья индюшки (или другое мясо)- 0,7-0,8кг
4. Соль - по вкусу
5. Жир для обжарки
6. Чеснок и зелень на любителя.

Способ приготовления

1. Нагут хорошо промыть. Затем заливаем водой, чтобы покрыла бобы с расчетом, что их объем увеличится в двое и оставляем на ночь.

2. Утром слить воду, промыть бобы и залить свежей, чтобы она покрывала на 2 пальца, посолить по вкусу и поставить на огонь. Доводим до кипения и снимаем пену. Одну луковицу шинкуем и добавляем её в посуду с нутом. На маленьком огне оставляем вариться около 1 часа.

3. В это время подготавливаем мясо. Хорошо его промяваем, нарезаем на порционные куски, солим и слегка обжариваем. Аккуратно выкладываем мясо в посуду с нутом и перемешиваем.

4. На оставшемся жиру обжариваем до золоттистого цвета нашинкованный лук. Выкладываем его в посуду с нутом, закрываем крышкой и отправляем наше блюдо в разогретую духовку на 1-1,5 часа томиться.

5. В конце приготовления, на любителя, можно добавить чеснок и зелень.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Блюда из бобовых
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz