Нут (нагут) с мясом
Ингредиенты
1. Нут (нагут) - 0,5кг
2. Лук - 3-4 луковицы
3. Крылья индюшки (или другое мясо)- 0,7-0,8кг
4. Соль - по вкусу
5. Жир для обжарки
6. Чеснок и зелень на любителя.
Способ приготовления
1. Нагут хорошо промыть. Затем заливаем водой, чтобы покрыла бобы с расчетом, что их объем увеличится в двое и оставляем на ночь.
2. Утром слить воду, промыть бобы и залить свежей, чтобы она покрывала на 2 пальца, посолить по вкусу и поставить на огонь. Доводим до кипения и снимаем пену. Одну луковицу шинкуем и добавляем её в посуду с нутом. На маленьком огне оставляем вариться около 1 часа.
3. В это время подготавливаем мясо. Хорошо его промяваем, нарезаем на порционные куски, солим и слегка обжариваем. Аккуратно выкладываем мясо в посуду с нутом и перемешиваем.
4. На оставшемся жиру обжариваем до золоттистого цвета нашинкованный лук. Выкладываем его в посуду с нутом, закрываем крышкой и отправляем наше блюдо в разогретую духовку на 1-1,5 часа томиться.
5. В конце приготовления, на любителя, можно добавить чеснок и зелень.