Как посолить щучью икру Если Вы поймали щуку с икрой – приготовьте два разных блюда: засолите замечательную щучью икру и приготовьте щуку отдельно. Щучья икра – крупная, острая, вкусная – деликатесное блюдо. Рецепт приготовления икры щуки очень простой. Также можно посолить и икру других пресноводных рыб. Если Вы планируете хранить икру (не более недели), не кладите репчатый лук.
Продукты
* икра щуки – 200 грамм
* лук репчатый – 2 штуки
* масло растительное – 2 столовые ложки
* соль, черный молотый перец и уксус – по вкусу
Посуда
* сито
* кастрюля
* стеклянная вазочка
* столовая ложка
Подготовка
1. В кастрюле довести до кипения 1 литр воды
2. На мелкое сито выложить свежую икру щуки и ошпарить ее кипятком
3. Удалить пленки
4. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать
Как приготовить
1. В икру щуки добавить лук, посолить, поперчить и добавить уксуса по вкусу. Все хорошо перемешать и выложить в стеклянную вазочку
2. Икра должна просолиться и «созреть». Для этого достаточно продержать щучью икру на холоде в течение 8 часов
Подаём блюдо на стол
Подавать щучью икру на стол, как деликатесную холодную закуску.