Пятница, 2024 Дек 27, 10:56 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: irusia  
Витаминные коктейли
malvaДата: Среда, 2011 Окт 12, 8:44 PM | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
УТРЕННИЙ
На 5 порций: морковь — 250 г, яблоки — 500 г, вода — 1 л, сахарный песок — 2 столовые ложки.
Нарежьте яблоки, залейте их водой и поставьте на огонь. После закипания, снимите и охладите. Дайте отстояться в течение 2 часов. Тем временем натрите морковь на мелкой терке и отожмите сок. Яблочный настой процедите и смешайте с морковным соком, добавьте сахар и перемешайте. Охладите коктейль и разлейте в широкие бокалы.
ЧАРЛИ
Томатный сок — 200 мл, говяжий бульон — 100 мл, помидор — 1 штука, обезжиренный йогурт — 2 столовые ложки, ломтик лимона, кубики льда.
Помидор очистите от кожицы и порежьте на крупные ломтики. Смешайте в миксере томатный сок, бульон, ломтики помидора и йогурт. В бокал положите кубики льда, налейте напиток. Край бокала украсьте ломтиком лимона.
ХЕЛЛОУИН
Тыквенный сок — 70 мл, яблочный сок — 160 мл, сахарный песок — 2 чайные ложки, лед.
В тыквенный сок влейте яблочный сок, перемешайте, добавьте сахар и снова перемешайте. Напиток охладите и разлейте в бокалы с кубиками льда.
ЭКСПРОМТ
На 4 порции: томатный сок — 300 мл, яичный желток — 3 штуки, лимонный сок — 3 чайные ложки, молоко — 300 мл, соль — по вкусу, лед. Взбейте в миксере соки, молоко, желтки, добавьте соль. Процедите и разлейте в бокалы со льдом.
 
malvaДата: Суббота, 2011 Окт 29, 7:57 PM | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!



Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))

Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))

Сок апельсиновый

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе.
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz