Горячие закуски
|
|
malva | Дата: Суббота, 2011 Окт 15, 7:06 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| *
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Окт 15, 7:07 PM | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Жюльен «Наслаждение»
Ингредиенты: • 200 г куриного филе • 300 г шампиньонов • 2 луковицы • 200 г сливок (15—20%) • 100 г твердого сыра • 2 ст. л. муки • 2 ст. л. растительного масла • молотый черный перец по вкусу • соль по вкусу
Способ приготовления: 1. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте.
2. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите.
3. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня.
4. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с грибами и филе и снимите с огня.
5. Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180° С примерно 30 минут.
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2011 Окт 18, 11:20 AM | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Рулетики мясные
Филе куринное немного отбить ,уложить на него бекон.
намазать смесью (майонез+чеснок+соль+перчик)
свернуть в рулет, заколоть зубочистками и поставить на противень
Готовить в духовке примерно 40 мин. при температуре 180гр.
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2011 Окт 18, 11:23 AM | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Жульен из судака.
Необходимые продукты:
- филе судака - 0,5 кг, - сливки 33 % - 0,5 л., - сметана - 100 гр., - масло слив. - 50 гр. - масло раст. - 70 гр., - мука - 50 гр., - лук репч. - 2 шт, - сыр тертый - 100 гр., - соль, перец, - зелень для украшения.
Приготовление:
На раскаленном растительном масле обжарить рыбное филе до светло-золотистого цвета. Порубить на мелкие кубики. Отдельно пассеровать порезаный лук. Лишнее масло удалить. Влить сливки в сотейник и разогреть. Добавить подготовленный лук, сметану, соль, перец. Остудить смесь. Растопить на сковороде сливочное масло и постепенно вводить в него муку, интенсивно перемешивая. Добавить, в остывшую сливочно-луковую смесь, пассерованную муку, размешать, довести до кипения и загустения. Выложить подготовленную рыбу. Аккуратно все перемешать. Разложить по порционным кокотницам. Сверху посыпать тертым сыром, поставить в духовку. Запекать 10-15 мин. при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Украсить зеленью и подавать к столу как самостоятельное блюдо или как горячую закуску.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2011 Окт 20, 7:21 PM | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Закуска "Павлиний хвост"
Для приготовления закуски необходимо пожарить баклажаны кружочками. Натереть сыр на терке, добавить чеснок и майонез. Выложить сырную массу на кружочки баклажанов. Украсить долькой помидора , кружочком огурца и половинкой оливки. Вкусно,быстро и недорого!
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2011 Окт 24, 7:43 PM | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
450 отварного молодого картофеля(шкурку можно лишь слегка поскоблить) 3 ст.л олив.масла 1 ст.л масла грецких орехов(можно делать и без него,но с ними самый лучший вкус,на мой взгляд!) 2ст.л винного уксуса 2ч.л сладкой горчицы 1 ч.л меда соль,перец 6-8 редисок( огурец, сельдерей , на выбор) грецкие орехи (фундук ...если что,орехи может убрать,все равно салат получится вкусным) горячий картофель, залить маринадом из уксуса,масел,меда,соли и перца,горчицы.Дать постоять примерно 1 час( не обязательно,можно кусочками нарезать ,он быстрее пропитается)Смешать с овощами и орехами. Вкусно в теплом виде,но можно и в холодном.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Окт 29, 7:37 PM | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Баклажаны по-итальянски
Приготовить это очень легко и быстро. Нам нужно: 1 баклажан 2 не больших помидора (порезать в маленькие кубики) 1 баночка консервированных шпрот или сардин (в оригинале был анчоус) 3 ложечки каперсов 1 зубчик чеснока (раздавить или очень мелко порезать) соль оливковое (или подсолнечное) масло
Итак, баклажан порезать кольцами 1 см шириной, посолить, окунуть каждый ломтик в подсолнечном масле и обжарить ок.5-6 мин. Потом на каждый кружок наложить ложку фарша из остальных продуктов и сразу подавать, пока баклажаны не остыли.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2011 Окт 31, 6:10 PM | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Тирольский попьет
Очень вкусные, сочные и нарядные котлетки, хорошо подойдут к праздничному столу. Грибочки добавят сочности и аромата, бекон окутает их своим непревзойденным духом – гости будут в восторге!
Ингредиенты:
Бекон тонкая нарезка - 1 уп.
Фарш - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Луковица – 1 большая
Яйца – 2 шт.
Панировочные сухари - 2 ст. л.
тимьян, кинза, петрушка
соль, перец
Приготовление:
Мелко порезать лук и грибы. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы. В фарш добавить яйца, сухари, зелень, соль, перец, тщательно перемешать. Соединить с грибами и луком. Из полученного фарша сформировать шарики и обмотать их полосками бекона. Я немного приплюснула, придав им форму котлетки. Выложить котлетки в форму или на противень и поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 30 мин. Очень просто и быстро у вас готово оригинальное горячее блюдо или закуска на целую компанию!
рецепт irisli с сайта koolinar.ru
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2011 Ноя 09, 4:52 PM | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Горячая закуска к пиву
Состав:
- 400 г крабовых палочек - 250 г сыра (из мягких сортов) - 200 г майонеза - 15 г специй для морепродуктов Приготовление:
- нарезать крабовые палочки - натереть на крупной терке сыр - в емкость выложить: крабовые палочки, часть сыра, часть майонеза, специи - все тщательно перемешать, залить сверху оставшимся майонезом, посыпать оставшимся сыром - закрыть крышкой и поставить в микроволновку: 4 минуты мощность 100% + еще 4 минуты мощность 80%.
Процесс приготовления :
Режем крабовые палочки. Трем сыр на крупной терке. Выкладываем крабовые палочки, туда же насыпаем часть тертого сыра. Добавляем майонез и специи. Все хорошо перемешиваем. Заливаем оставшимся майонезом. Посыпаем сверху оставшимся сыром, закрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 8 минут.
|
|
| |