Кулинарный гороскоп на 2008 год
|
|
Хельга | Дата: Понедельник, 2008 Мар 31, 1:01 AM | Сообщение # 11 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Стрелец. Когда он что-то готовит, то вкладывает в процесс варки, резки и жарки буквально всю свою душу. Стрельцы - это истинные гурманы. И если они собирают гостей, то вечеринка по размаху напоминает пир на весь мир. Что есть. Стрельцам очень полезна минеральная вода. Одна – две бутылки в день и хорошее самочувствие вам гарантировано. Стрельцу, как никому, нужно есть больше бобовых – горох, соя, фасоль. Натуральное мясо лучше заменить соевым – думайте не о вкусе, а пользе. Вот, что можно есть без ограничений, - это зелень, особенно укроп и сельдерей. Что пить. Стрелец пьет с удовольствием, а это таит опасность. Дело в том, что печень Стрельца плохо справляется с алкогольной нагрузкой, а это ведет к серьезным заболеваниям. Виноградные вина в умеренном количестве полезны Стрельцам для усвоения кремния. Если Вы пригласили в гости. Стрельцы являются истинными гурманами. Им нравится любая кухня, они обожают кулинарные путешествия по кухням народов мира. Приготовьте для них свинину под кисло-сладким соусом. На десерт подойдет сдобная выпечка. Продукты. Мясо, рыба: свинина. Фрукты: финики, фиги, манго. Овощи: Артишок, брюссельская капуста, эндивий, капуста. Специи: Тмин, мята, петрушка, базилик, чеснок, цитрон, женьшень.
|
|
| |
Хельга | Дата: Понедельник, 2008 Мар 31, 1:02 AM | Сообщение # 12 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Козерог. Девиз этой хозяйки: качество превышает количества. Поэтому на столе у него всегда полно всяких вкусностей, разложенных по маленьким тарелочкам. Кто из гостей не успел попробовать запеченных моллюсков, тот, извините, опоздал. Что есть. Козероги любят изыск в еде – красивая скатерть, столовые приборы из серебра, не говоря уже о сервировке стола и блюд. Но, так как большинство страдает нарушением обмена веществ, то им стоит больше внимания уделять раздельному питанию. Не надо мешать белки и жиры. Зато, Козероги, кажется, единственные, кому не возбраняется, есть все, что душеньке угодно. Даже не во вред бокал сухого вина перед сытным обедом. Что пить. Козерог – тот знак, которому бокал вина перед обедом не вредит, а активизирует его вялое пищеварение. Полезны ему Токай, Рислинг, Мускатель. Ему не грозит злоупотребление, так как он относится к спиртному спокойно. Вино не приносит желаемого забытья от проблем, скорее это – лечебный продукт. Если Вы пригласили в гости. У Козерога к еде одно требование: еда должна быть вкусной. Побалуйте его бараниной по-швейцарски, густым овощным супом. На десерт подойдут вареники с вишнями. Продукты. Мясо, рыба: ягнятина. Фрукты: канталупа, дыня, айва. Овощи: свекла, баклажаны. Специи: анис, гвоздика, шалфей, мускатный орех, мята, базилик.
|
|
| |
Хельга | Дата: Понедельник, 2008 Мар 31, 1:02 AM | Сообщение # 13 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Водолей. Его стихия - это демократический фуршет. Ведь в гости приходят не поесть, а пообщаться, убежден Водолей. Он сам обожает мелкие аппетитные закуски в виде тарталеток или чипсов, которые не отвлекают от приятной беседы и замечательно перебивают аппетит. Что есть. Водолеи относятся к той категории людей, которым стоит исключить из своего рациона все сладкое – торты, булочки, конфеты и пирожные. Самым полезным фруктом для Водолея является гранат. Молочные продукты станут хорошим завтраком, а стакан кефира прекрасно может заменить ужин. Никогда не отказывайте себе в легких овощных салатах. Что пить. Водолей должен относиться к спиртному с очень большой опасностью, так как он расшатывает его и без того слабую нервную систему. Немного шампанского или мускаты могут помочь снять стрессовое состояние и стать успокаивающим средством. Если Вы пригласили в гости. Водолею по вкусу больше подходит непринужденная вечеринка, чем званый ужин. В своих кулинарных пристрастиях Водолей совсем неприхотлив. Приготовьте для него аппетитные закуски, дары моря и легкие салаты. Продукты. Мясо, рыба: дары моря. Фрукты: канталупа, дыня, айва. Овощи: свекла, баклажаны. Специи: кардамон, лакрица, тмин, мята, шалфей, ваниль, петрушка.
|
|
| |
Хельга | Дата: Понедельник, 2008 Мар 31, 1:02 AM | Сообщение # 14 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Рыбы. Их стихия - это романтические ужины. Даже если в гости ждут не любимого-единственного, а десятка два друзей, везде расставлены свечи и играет приятная музыка. Что есть. К сожалению, Рыбы чаще других получают пищевые отравления. Рыбам нужно отказаться от консервов, острых пряностей и жареного, особенно в большом количестве жира. Из горячительных напитков предпочтительнее всего – водка, но в меру. Что пить. Рыбы очень быстро привыкают к алкоголю. Кроме того, они очень чувствительны к алкогольным отравлениям и болезненно переживают похмелье. Им не мешает строго помнить последовательность употребления напитков и не мешать белое с красным. Если Вы пригласили в гости Конечно, Рыбы любят рыбу. Но им нравятся рыбы, пробуждающие мечты о далеких экзотических странах. Можно приготовить китайские или индонезийские блюда. Продукты. Мясо, рыба: рыба. Фрукты: финики, фиги, манго. Овощи: артишоки, брюссельская капуста, эндивий, капуста. Специи: эстрагон, тмин, кэрри, имбирь, чеснок, перец, цедра лимона.
|
|
| |